Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275

Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Mixaaggyl:
И какова статистика проклятий своей семьей согласно всем известным фактам?
Ответить
А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%адвокат Махитин :для Mixaaggyl:

Ответить
ну на всякий случай я всё таки у Мареника решила выяснить про фигуру речи.Это отвлеченная фигура речи, Очень верно, на мой взгляд, подмечена разница между дружбой народов и толерантностью,
может настроение плохое, всё бывает

а так верно подмечено,да.
Ответить
А вы ко всем азербайджанцам подходили?А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%

Ответить
Блин, в точку не ко всемФрося :А вы ко всем азербайджанцам подходили?А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%

Завтра начну это исправлять

Ответить
Не звездите, Михаил. У меня знакомый женился на девушке из чеченской семьи. Да, они спрашивали разрешения у родни, но те, узнав - что за человек, чем живёт и чем дышит - разрешили. А он обыкновенный. Работает на РЖД и да-аа-леко не топ-менеджер. И их, в отличие от вас, интересовала не национальность и вероисповедание, а что за человек хочет жениться на их дочери.Mixaaggyl :А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
Да, у меня большой словарный запас.адвокат Махитин :мареничному словарю.

Ответить
нувооот, тогда и поговорим.Блин, в точку не ко всем
Завтра начну это исправлять
По каждому азербайджанцу в отдельности.
Ложь бывает трёх видов.
Ложь, наглая ложь и статистика.
Ответить
Фиг знает, а у меня знакомая азербайджанская девушка не может найти себе пару, так как семья запретила ей встречи с русским мальчиком.marenic :Не звездите, Михаил. У меня знакомый женился на девушке из чеченской семьи. Да, они спрашивали разрешения у родни, но те, узнав - что за человек, чем живёт и чем дышит - разрешили. А он обыкновенный. Работает на РЖД и да-аа-леко не топ-менеджер. И их, в отличие от вас, интересовала не национальность и вероисповедание, а что за человек хочет жениться на их дочери.Mixaaggyl :А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
Да, у меня большой словарный запас.адвокат Махитин :мареничному словарю.Там всякого хлама - немеряно. Сказывается трудовое детство.
Ответить
Но вы же должны понимать, что мир не ограничивается кругом ваших знакомых.а у меня знакомая азербайджанская девушка не может найти себе пару, так как семья запретила ей встречи с русским мальчиком.
он намного шире.
Посоветуте этой девушке не слушать родителей( шёпотом)
я вам ничо не говорила.
Ответить
для Mixaaggyl:
И многие ли дамы были на самом деле прокляты за последние 20 лет?
Ответить
Думаю, о стопроцентной статистике вы зря говорите. Но в любом случае - зачем ходить так далеко?Mixaaggyl :А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
Спросите русских тут на форуме, что они сделают с дочерью, если та выйдет замуж за азербаджанца или вообще за "нерусского".
Ответить
Человек и в 20+ и в 16+ может много чего нарешать и ничьего одобрения не спрашивать.partisanne :Хм, я что-то не вижу, какое отношение имеет репутация к тому, что я не пожелала согласовать свой выбор с семьей? Я как-то не считаю, что это чье-либо дело решать, с кем мне жить. Я и не согласовывала, хотя к мнению мамы прислушалась (один раз и то только потому, что в тот раз мои собственные сомнения совпали). Как бы я считаю, что взрослый человек 20+ лет имеет право сам принимать такие решения и ничьего одобрения не спрашивать. Если вы любите человека, разве вас остановит, если кандидатура "не пройдет согласования"? А самое главное, при чем тут "репутация"?А какая по Вашему репутация будет у "своей" женщины, если она начнёт встречаться или жить с мужчиной без согласования с семьёй?
Если ей движет такое желание?
В рамках либерального мировоззрения.
Но тогда не надо удивляться, что у такой девушки потом соответствующая репутация.
Если она не желает соблюдать правила и традиции, согласовывать этот вопрос с семьёй, если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой", а свои сверстники (да и родители в душе) - "чернильницей". Это же очевидно, это именно так происходит. Я даже не ожидал, что есть другие мнения.
Хочется лезть в мультикультурализм - вперёд.
Но надо же уважать обе традиции, тогда такие браки нормальны и успешны.
А если в голове ветер, гормоны и выпендрёж, то такую девушку не уважают ни свои, ни чужие.
Был вопрос - почему он свою женщину "давалкой" не назовёт.
Свою "давалку" тоже назвовёт.
Просто не во всех культурах "давать" чисто на гормонах принято.
Ответить
Разумеется шире, но я здесь делюсь только своим опытом и своими наблюдениями.Я действительно много общался и с азербайджанцами и с дагестанцами в силу своей предыдущей работы,поэтому могу делать какие то выводы, но со 100% я конечно переборщил,про весь мир я действительно судить не могу.Фрося :Но вы же должны понимать, что мир не ограничивается кругом ваших знакомых.а у меня знакомая азербайджанская девушка не может найти себе пару, так как семья запретила ей встречи с русским мальчиком.
он намного шире.
Посоветуте этой девушке не слушать родителей( шёпотом)
я вам ничо не говорила.
Дело в том , что эта девушка воспитана в строгих мосульманских традициях и боюсь мои советы ей будут сильно по зелёному.
Ответить
За всех сказать не могу, но как отец отвечу, если человек будет достойный, образованный, интеллектуально развитый и если я увижу, что он по настоящему любит мою дочь, а дочь любит его- я не буду препятствовать их счастью.Хотя положа руку на сердце мне бы очень не хотелось, чтобы избранник был из стран с исламскими традициями,не нашенское это всё и точка.partisanne :Думаю, о стопроцентной статистике вы зря говорите. Но в любом случае - зачем ходить так далеко?Mixaaggyl :А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
Спросите русских тут на форуме, что они сделают с дочерью, если та выйдет замуж за азербаджанца или вообще за "нерусского".
Ответить
А где здесь противоречие?Фрося :А почему это должно коррелировать?Никак не пойму, как у Вас одновременно первая половина текста уживается со второй
Ретутация отдельно существует от желания строить жизнь по своему усмотрению.
В данном конкретном случае репутация наших женщин у арабов-турков одна..наташи легкодоступные, а у европейцев наши женщины наоброт пользуются спросом -покладисты, хозяйственны, без сильного налёта феминизма.

Ну а если мы потом с голой грудью приедем к ней в гости - то получим вполне обоснованное "фи" от всего окружения, да и от неё...Фрося :Для начала нужно определиться что подразумевается под "хорошей репутацией".Может ли хорошая "репутация" быть создана без серьёзных "ограничений" любого рода в принципе?
Даже если мы с вами договоримся, что ходить в коротких юбках с голой грудью не мешает поддерживать статус хорошей репутации, то Мареник может быть сильно против, поэтому вряд и прийдём к единому мнению.
Даже если она нас очень рада, любит и обожает

О чём и речь.
Опять-таки, если пойти в эту сторону.
ИМХО девушку даже в нашей культуре ценят ВЫШЕ и она будет сама СЧАСТЛИВЕЙ, когда она умеет себя не разбрасывать.
Брак и всё прочее не зря придумали.
Мужчины задуманы, чтобы .ахать всё движущееся, женщины и соцструктура общества - чтобы отказывать им в этом.
На том противоречии и поиске решений его мир и движется, глупо ради либерализма переть против законов природы.
Не ограничения - причина несчастья человека.
Не отмена ограничений - путь к счастью.
Ответить
Фиг знает, из своего опыта и наблюдений я не видел , чтобы ИХНЯЯ девочка не то что замуж вышла за русского, хотя бы прогуливалась под ручку с русским мальчиком.А Вы такое видели и если ВДРУГ да, то часто?адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
Ответить
для Kolchan: Ты конечно безусловно прав, но сейчас в силу дефицита мужчин в принципе идёт несколько другая тенденция это женщины добиваются, а мужчины выбирают.Имхо конечно, только личные наблюдения.
Ответить
Полагаю, немногие.адвокат Махитин :И многие ли дамы были на самом деле прокляты за последние 20 лет?
То ли воспитание сказывается, то ли несоответствие навязанных кое-кем стереотипов реалиям ислама. Зато у нас, якобы цивилизованных, толерантных и смиренных, вместо "подставления других щек" и "возлюбления врагов своих" почему-то на пару лет сажают плясуний из ХХС, а потом устраивают шествия и грозятся устроить костры вдоль Москвы-реки.

Однако при этом почему-то понятие "альфонс" появилось сравнительно недавно, но тысячелетиями многие дамы в истории превращали свое тело в товар. Причем речь-то не о тех, кто вдоль трасс дальнобойщиков ловит. Речь как раз о законах природы и традиции "выбора самца", т.к. по сути тот же торг и те же бонусы. Неожиданно?Kolchan :Мужчины задуманы, чтобы .ахать всё движущееся, женщины и соцструктура общества - чтобы отказывать им в этом.

Ответить
Я и отличить-то "ихних" девочек на вид не возьмусь, не то что вглядываться и анализировать национальный состав попадающих в поле зрения пар. А если не уходить от моего вопроса о "проклятых", то Вы, как я понимаю, конкретно не знаете ни одной.Mixaaggyl :Фиг знает, из своего опыта и наблюдений я не видел , чтобы ИХНЯЯ девочка не то что замуж вышла за русского, хотя бы прогуливалась под ручку с русским мальчиком.А Вы такое видели и если ВДРУГ да, то часто?адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
Ответить
для Mixaaggyl:
Не думаю, что есть дефицит именно мужчин.
Вообще вторую половину найти сложно.
Легко только банальную .лю или другие приключения на свою задницу.
Просто есть на подкорочке национальный девиз потребительства - "счастье всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным".
А так ли это в жизни?
для Аlex:
Может это связано с ростом финансово состоятельных и независимых женщин?
И вообще соотношением ресурсов в руках мужчин и женщин.
Не знаю про "недавно" - так это или нет.
Вроде и Казанова давно жил и фавориты в разных странах всегда при императрицах были. И менее публичные истории...
Просто есть на подкорочке национальный девиз потребительства - "счастье всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным".
А так ли это в жизни?
для Аlex:
Вроде и Казанова давно жил и фавориты в разных странах всегда при императрицах были. И менее публичные истории...
Ответить
Тык я вроде и не писал, что лично знаю кого то из проклятых.адвокат Махитин :Я и отличить-то "ихних" девочек на вид не возьмусь, не то что вглядываться и анализировать национальный состав попадающих в поле зрения пар. А если не уходить от моего вопроса о "проклятых", то Вы, как я понимаю, конкретно не знаете ни одной.Mixaaggyl :Фиг знает, из своего опыта и наблюдений я не видел , чтобы ИХНЯЯ девочка не то что замуж вышла за русского, хотя бы прогуливалась под ручку с русским мальчиком.А Вы такое видели и если ВДРУГ да, то часто?адвокат Махитин :для Mixaaggyl:

Ответить
Я как-то считала, что "давалка" это нечто совсем другое - это женщина, которая спит с мужиками направо и налево. И причем тут "другая культура"? С какой радости это, пардон, выйти замуж за человека "другой культуры" будет приравниваться к проституции?Kolchan :если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой"
Я тоже как-то даже не ожидала, что кто-то может иметь другое мнение.
Ответить
Мне кажется Вы правы и это действительно напрямую связано с состоятельными и независимыми женщинами и перераспределением ресурсов из рук мужчин в руки женщин.Kolchan :для Mixaaggyl:
А так ли это в жизни?
для Аlex:
А по поводу моего утверждения о дефиците мужчин, я думаю, что этот дефицит больше прослеживается в европейских государствах.В России например повальный алкоголизм, в Европе повальный гомосексуализм, женщины соответственно берут инициативу в свои руки и как итог становятся финансово независимыми и по своему усмотрению могут выбирать или даже покупать в то числе и секс,благо на тех же курортах есть огромное кол. мужчин, которые готовы продаться- Кения и Ямайка например мекка женского секс туризма,хотя и Египет с Турцией тоже в последнее время не отстают....
Наверно в современном мире нет различия мужчина или женщина,давалка или давал,наверно финансовая независимость является решающей и роль мужчины в современном обществе не так уж и важна,уже не нужно бегать с копьём и убивать мамонта,нужно думать головой, а как показывает практика у женщин это получается не хуже чем у мужчин.......
Ответить
Я думаю Колчан имел в виду, что в традициях народов кавказа вначале жениться, а потом уже жить и если девушка живёт ВНЕ БРАКА с мужчиной, допустим из азербайджана, то её считают давалкой.partisanne :Я как-то считала, что "давалка" это нечто совсем другое - это женщина, которая спит с мужиками направо и налево. И причем тут "другая культура"? С какой радости это, пардон, выйти замуж за человека "другой культуры" будет приравниваться к проституции?Kolchan :если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой"
Ответить
Не знаю, из контекста этого не следует. Кроме того, я вообще не знакома с азербаджанскими традициями, поэтому не имею данных это обсуждать.Mixaaggyl :Я думаю Колчан имел в виду, что в традициях народов кавказа вначале жениться, а потом уже жить и если девушка живёт с мужчиной допустим из азербайджана, то её считают давалкой.partisanne :Я как-то считала, что "давалка" это нечто совсем другое - это женщина, которая спит с мужиками направо и налево. И причем тут "другая культура"? С какой радости это, пардон, выйти замуж за человека "другой культуры" будет приравниваться к проституции?Kolchan :если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой"
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51