Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Mixaaggyl:
И какова статистика проклятий своей семьей согласно всем известным фактам?
адвокат Махитин :для Mixaaggyl:
А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100% ;)
Это отвлеченная фигура речи, Очень верно, на мой взгляд, подмечена разница между дружбой народов и толерантностью,
ну на всякий случай я всё таки у Мареника решила выяснить про фигуру речи.
может настроение плохое, всё бывает :D
а так верно подмечено,да.
А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%
А вы ко всем азербайджанцам подходили? :D
Фрося :
А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100%
А вы ко всем азербайджанцам подходили? :D
Блин, в точку не ко всем :D
Завтра начну это исправлять :D
Mixaaggyl :
А Вы к любому Азербайджанцу подойдите и спросите, проклянёт ли он свою дочь если она выйдет замуж не за Азербайджанца и узнаете что статистика близка к 100% ;)
Не звездите, Михаил. У меня знакомый женился на девушке из чеченской семьи. Да, они спрашивали разрешения у родни, но те, узнав - что за человек, чем живёт и чем дышит - разрешили. А он обыкновенный. Работает на РЖД и да-аа-леко не топ-менеджер. И их, в отличие от вас, интересовала не национальность и вероисповедание, а что за человек хочет жениться на их дочери.
адвокат Махитин :мареничному словарю.
Да, у меня большой словарный запас. :oops: Там всякого хлама - немеряно. Сказывается трудовое детство. :lol:
Блин, в точку не ко всем
Завтра начну это исправлять
нувооот, тогда и поговорим.
По каждому азербайджанцу в отдельности.
Ложь бывает трёх видов.
Ложь, наглая ложь и статистика.
marenic :
Mixaaggyl :
Не звездите, Михаил. У меня знакомый женился на девушке из чеченской семьи. Да, они спрашивали разрешения у родни, но те, узнав - что за человек, чем живёт и чем дышит - разрешили. А он обыкновенный. Работает на РЖД и да-аа-леко не топ-менеджер. И их, в отличие от вас, интересовала не национальность и вероисповедание, а что за человек хочет жениться на их дочери.
адвокат Махитин :мареничному словарю.
Да, у меня большой словарный запас. :oops: Там всякого хлама - немеряно. Сказывается трудовое детство. :lol:
Фиг знает, а у меня знакомая азербайджанская девушка не может найти себе пару, так как семья запретила ей встречи с русским мальчиком.
а у меня знакомая азербайджанская девушка не может найти себе пару, так как семья запретила ей встречи с русским мальчиком.
Но вы же должны понимать, что мир не ограничивается кругом ваших знакомых.
он намного шире.
Посоветуте этой девушке не слушать родителей( шёпотом)
я вам ничо не говорила.
для Mixaaggyl:
И многие ли дамы были на самом деле прокляты за последние 20 лет?
Mixaaggyl :
Думаю, о стопроцентной статистике вы зря говорите. Но в любом случае - зачем ходить так далеко?

Спросите русских тут на форуме, что они сделают с дочерью, если та выйдет замуж за азербаджанца или вообще за "нерусского".
partisanne :
А какая по Вашему репутация будет у "своей" женщины, если она начнёт встречаться или жить с мужчиной без согласования с семьёй?
Если ей движет такое желание?
Хм, я что-то не вижу, какое отношение имеет репутация к тому, что я не пожелала согласовать свой выбор с семьей? Я как-то не считаю, что это чье-либо дело решать, с кем мне жить. Я и не согласовывала, хотя к мнению мамы прислушалась (один раз и то только потому, что в тот раз мои собственные сомнения совпали). Как бы я считаю, что взрослый человек 20+ лет имеет право сам принимать такие решения и ничьего одобрения не спрашивать. Если вы любите человека, разве вас остановит, если кандидатура "не пройдет согласования"? А самое главное, при чем тут "репутация"?
Человек и в 20+ и в 16+ может много чего нарешать и ничьего одобрения не спрашивать.
В рамках либерального мировоззрения.

Но тогда не надо удивляться, что у такой девушки потом соответствующая репутация.
Если она не желает соблюдать правила и традиции, согласовывать этот вопрос с семьёй, если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой", а свои сверстники (да и родители в душе) - "чернильницей". Это же очевидно, это именно так происходит. Я даже не ожидал, что есть другие мнения.

Хочется лезть в мультикультурализм - вперёд.
Но надо же уважать обе традиции, тогда такие браки нормальны и успешны.
А если в голове ветер, гормоны и выпендрёж, то такую девушку не уважают ни свои, ни чужие.

Был вопрос - почему он свою женщину "давалкой" не назовёт.
Свою "давалку" тоже назвовёт.
Просто не во всех культурах "давать" чисто на гормонах принято.
Фрося :
а у меня знакомая азербайджанская девушка не может найти себе пару, так как семья запретила ей встречи с русским мальчиком.
Но вы же должны понимать, что мир не ограничивается кругом ваших знакомых.
он намного шире.
Посоветуте этой девушке не слушать родителей( шёпотом)
я вам ничо не говорила.
Разумеется шире, но я здесь делюсь только своим опытом и своими наблюдениями.Я действительно много общался и с азербайджанцами и с дагестанцами в силу своей предыдущей работы,поэтому могу делать какие то выводы, но со 100% я конечно переборщил,про весь мир я действительно судить не могу.
Дело в том , что эта девушка воспитана в строгих мосульманских традициях и боюсь мои советы ей будут сильно по зелёному.
partisanne :
Mixaaggyl :
Думаю, о стопроцентной статистике вы зря говорите. Но в любом случае - зачем ходить так далеко?

Спросите русских тут на форуме, что они сделают с дочерью, если та выйдет замуж за азербаджанца или вообще за "нерусского".
За всех сказать не могу, но как отец отвечу, если человек будет достойный, образованный, интеллектуально развитый и если я увижу, что он по настоящему любит мою дочь, а дочь любит его- я не буду препятствовать их счастью.Хотя положа руку на сердце мне бы очень не хотелось, чтобы избранник был из стран с исламскими традициями,не нашенское это всё и точка.
Фрося :
Никак не пойму, как у Вас одновременно первая половина текста уживается со второй
А почему это должно коррелировать?
Ретутация отдельно существует от желания строить жизнь по своему усмотрению.
В данном конкретном случае репутация наших женщин у арабов-турков одна..наташи легкодоступные, а у европейцев наши женщины наоброт пользуются спросом -покладисты, хозяйственны, без сильного налёта феминизма.
А где здесь противоречие?
;)
Фрося :
Может ли хорошая "репутация" быть создана без серьёзных "ограничений" любого рода в принципе?
Для начала нужно определиться что подразумевается под "хорошей репутацией".
Даже если мы с вами договоримся, что ходить в коротких юбках с голой грудью не мешает поддерживать статус хорошей репутации, то Мареник может быть сильно против, поэтому вряд и прийдём к единому мнению.
Ну а если мы потом с голой грудью приедем к ней в гости - то получим вполне обоснованное "фи" от всего окружения, да и от неё...
Даже если она нас очень рада, любит и обожает
:)
О чём и речь.

Опять-таки, если пойти в эту сторону.

ИМХО девушку даже в нашей культуре ценят ВЫШЕ и она будет сама СЧАСТЛИВЕЙ, когда она умеет себя не разбрасывать.
Брак и всё прочее не зря придумали.

Мужчины задуманы, чтобы .ахать всё движущееся, женщины и соцструктура общества - чтобы отказывать им в этом.
На том противоречии и поиске решений его мир и движется, глупо ради либерализма переть против законов природы.
Не ограничения - причина несчастья человека.
Не отмена ограничений - путь к счастью.
Фиг знает, из своего опыта и наблюдений я не видел , чтобы ИХНЯЯ девочка не то что замуж вышла за русского, хотя бы прогуливалась под ручку с русским мальчиком.А Вы такое видели и если ВДРУГ да, то часто?
для Kolchan: Ты конечно безусловно прав, но сейчас в силу дефицита мужчин в принципе идёт несколько другая тенденция это женщины добиваются, а мужчины выбирают.Имхо конечно, только личные наблюдения.
адвокат Махитин :И многие ли дамы были на самом деле прокляты за последние 20 лет?
Полагаю, немногие.

То ли воспитание сказывается, то ли несоответствие навязанных кое-кем стереотипов реалиям ислама. Зато у нас, якобы цивилизованных, толерантных и смиренных, вместо "подставления других щек" и "возлюбления врагов своих" почему-то на пару лет сажают плясуний из ХХС, а потом устраивают шествия и грозятся устроить костры вдоль Москвы-реки. :lol:
Kolchan :Мужчины задуманы, чтобы .ахать всё движущееся, женщины и соцструктура общества - чтобы отказывать им в этом.
Однако при этом почему-то понятие "альфонс" появилось сравнительно недавно, но тысячелетиями многие дамы в истории превращали свое тело в товар. Причем речь-то не о тех, кто вдоль трасс дальнобойщиков ловит. Речь как раз о законах природы и традиции "выбора самца", т.к. по сути тот же торг и те же бонусы. Неожиданно? ;)
Mixaaggyl :
Фиг знает, из своего опыта и наблюдений я не видел , чтобы ИХНЯЯ девочка не то что замуж вышла за русского, хотя бы прогуливалась под ручку с русским мальчиком.А Вы такое видели и если ВДРУГ да, то часто?
Я и отличить-то "ихних" девочек на вид не возьмусь, не то что вглядываться и анализировать национальный состав попадающих в поле зрения пар. А если не уходить от моего вопроса о "проклятых", то Вы, как я понимаю, конкретно не знаете ни одной.
для Mixaaggyl:

Не думаю, что есть дефицит именно мужчин.
Вообще вторую половину найти сложно.
Легко только банальную .лю или другие приключения на свою задницу.

Просто есть на подкорочке национальный девиз потребительства - "счастье всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным".
А так ли это в жизни?

для Аlex:
Может это связано с ростом финансово состоятельных и независимых женщин?
И вообще соотношением ресурсов в руках мужчин и женщин.
Не знаю про "недавно" - так это или нет.
Вроде и Казанова давно жил и фавориты в разных странах всегда при императрицах были. И менее публичные истории...
адвокат Махитин :
Mixaaggyl :
Я и отличить-то "ихних" девочек на вид не возьмусь, не то что вглядываться и анализировать национальный состав попадающих в поле зрения пар. А если не уходить от моего вопроса о "проклятых", то Вы, как я понимаю, конкретно не знаете ни одной.
Тык я вроде и не писал, что лично знаю кого то из проклятых. ;)
Kolchan :если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой"
Я как-то считала, что "давалка" это нечто совсем другое - это женщина, которая спит с мужиками направо и налево. И причем тут "другая культура"? С какой радости это, пардон, выйти замуж за человека "другой культуры" будет приравниваться к проституции?

Я тоже как-то даже не ожидала, что кто-то может иметь другое мнение.
Kolchan :для Mixaaggyl:

Не думаю, что есть дефицит именно мужчин.
Вообще вторую половину найти сложно.
Легко только банальную .лю или другие приключения на свою задницу.

Просто есть на подкорочке национальный девиз потребительства - "счастье всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным".
А так ли это в жизни?

для Аlex:
Может это связано с ростом финансово состоятельных и независимых женщин?
И вообще соотношением ресурсов в руках мужчин и женщин.
Не знаю про "недавно" - так это или нет.
Вроде и Казанова давно жил и фавориты в разных странах всегда при императрицах были. И менее публичные истории...
Мне кажется Вы правы и это действительно напрямую связано с состоятельными и независимыми женщинами и перераспределением ресурсов из рук мужчин в руки женщин.
А по поводу моего утверждения о дефиците мужчин, я думаю, что этот дефицит больше прослеживается в европейских государствах.В России например повальный алкоголизм, в Европе повальный гомосексуализм, женщины соответственно берут инициативу в свои руки и как итог становятся финансово независимыми и по своему усмотрению могут выбирать или даже покупать в то числе и секс,благо на тех же курортах есть огромное кол. мужчин, которые готовы продаться- Кения и Ямайка например мекка женского секс туризма,хотя и Египет с Турцией тоже в последнее время не отстают....
Наверно в современном мире нет различия мужчина или женщина,давалка или давал,наверно финансовая независимость является решающей и роль мужчины в современном обществе не так уж и важна,уже не нужно бегать с копьём и убивать мамонта,нужно думать головой, а как показывает практика у женщин это получается не хуже чем у мужчин.......
partisanne :
Kolchan :если она решила жить с мужчиной другой культуры вне брака потому что видите ли считает, что у неё любовь - естественно, что все друзья мужчины, (да и сам мужчина в душе) будут называть её "давалкой"
Я как-то считала, что "давалка" это нечто совсем другое - это женщина, которая спит с мужиками направо и налево. И причем тут "другая культура"? С какой радости это, пардон, выйти замуж за человека "другой культуры" будет приравниваться к проституции?

Я думаю Колчан имел в виду, что в традициях народов кавказа вначале жениться, а потом уже жить и если девушка живёт ВНЕ БРАКА с мужчиной, допустим из азербайджана, то её считают давалкой.
Mixaaggyl :
partisanne :

Я думаю Колчан имел в виду, что в традициях народов кавказа вначале жениться, а потом уже жить и если девушка живёт с мужчиной допустим из азербайджана, то её считают давалкой.
Не знаю, из контекста этого не следует. Кроме того, я вообще не знакома с азербаджанскими традициями, поэтому не имею данных это обсуждать.