Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Фрося : Грунь, а что такое "возвышенная любофь"?
расшифруй плиз :D
Когда не приземленная, то возвышенная. В астрале :D
Земные чувства я тока к Фокси испытываю- ее я видела.
Ты чего училку из себя 8 Марта строишь?
Мишушж не переделать, на моей только памяти уже целая стая пингвинов :D

Слушай, подумала щас, ветка с января тихо сохла, потом вы летом где-то с 70 страницы начали общаться, потом примерно на 200 с чем-то я в начале октября пришла, скоро тысячная и все Ни О Чем .Гении, чО из пустого в порожнее переливать.
Надо Акселя поучить, а то он все о деле, да о деле

Да, проосмотры к миллиону близятся :D
для Aksel Frank:
Ой-йой-йой :P Кто-то тут не какое-нибудь там "увлекается", а сам блистал :) В Риголетто например, да и еще много где
ДатычО?!
Давай рассказывай
Когда не приземленная, то возвышенная. В астрале :D
Земные чувства я тока к Фокси испытываю- ее я видела.
Ты чего училку из себя 8 Марта строишь?
я просто интересуюсь.
чо такое астральная любовь
это когда человека не видел в реале, только виртуально представляешь
понятно все с тобой :D
потом вы летом где-то с 70 страницы начали общаться, потом примерно на 200 с чем-то я в начале октября пришла, скоро тысячная и все Ни О Чем .Гении, чО из пустого в порожнее переливать.
кстати, да
это нужно умудрица чтобы общаться ниочем в течении длительного времени
я заметила-бесполезняк пытаться поднять какую нибудь насущную проблему
народ только на сиськиписьки ведётся :D
Фрося : народ только на сиськиписьки ведётся :D
Потомушто это интересует всех лет с трех и до глубокой старости
Меня как-то черт занес в финский дом престарелых и обедали мы там. Догадайся с двух раз, о чем дедки столетние за соседним столиком говорили. Ага, о деффках своих друг другу истории впаривали :D
я заметила-бесполезняк пытаться поднять какую нибудь насущную проблему
Ну ты несправедлива - гардероб твой обсуждали с мальчиками, еще четто.
Grunia Piterska :Давай рассказывай
Это было в моей второй жизни. Я был высоким и стройным студентом :lol: Ну и как настоящий студент подрабатывал, в одном Театре Оперы и Балета, монтировщиком декораций. Устроился туда по великому блату, ибо обычно этой работой занимались, как ни странно, алкаши и прочие советские люмпены. Они состояли под командой бригадира, который держал их железной рукой поперек морды и осуществлял справедливый передел заработной платы в чью надо пользу. Мы с другом в этот коллектив глубоко не вписывались и зарплату получали сами, но знакомство с завхозом гарантировала права и даже привилегии :lol: По странной причуде архитектора, коморка монтировщиков находилась между сценой и гримерными. Так что все эти балерины были вынуждены пулей пролетать мимо нашей открытой двери, а вслед им летел веселый, хмельной и абсолютно нецензурный комментарий по поводу ножек, ручек, попок и прочего-прочего :beer

Надо сказать, что работа монтировщика декораций не особо тяжелая, но очень вредная, потому я там очень долго не задержался. Вред в пыли. Дело в том, что 90% декораций это шторы и прочие тряпки, которые лежат на длиннющих стеллажах и насквозь пропитаны пылью. Когда берешь и несешь, естественно вдыхаешь. По окончании смены слюна черная :(

Так вот, возвращаясь к опере. Массовку играли студенты из местного театрального училища. И как-то раз, двое не явились. А прораб, назовем его так, увидев меня с другом, принял нас за них. И велел "скорее гримироваться, а то этот длинный совсем бледный" :lol: Мы объяснились, но видимо выбора не было и нас прикрепили к одному студенту, который нам все быстро объяснил: - "как запоют "Пришли солдаты на костер" выходите, пританцовывая, на сцену. После стоите у костра и пулите глаза на публику, но ртов не открывать. Когда занавес опустят, хватаете костер и тащите за сцену".

Короче, отыграли мы, получили по 3 рубля гонорару и с тех пор регулярно были то солдатами, то пажами, то "народом". А в ожидании спектакля, пообедав предварительно в театральной столовке, отлично спали на креслах галерки. За год таким образом по многу раз пересмотрел и переслушал весь репертуар, из-за сцены. И сам поучаствовал, но это тема для поэмы, "театр изнутри глазами монтировщика декораций" :)
для Aksel Frank:Круто!
ибо обычно этой работой занимались, как ни странно, алкаши и прочие советские люмпены.
Ага, и наши ленинградские Митьки, но они кочегарами были.
Я с детсва театр люблю, особенно когда инструменты настраивают. Обычная история - маме в театр хочется, а дитя не с кем оставить, вот и брала меня с собой. Сестре уже не повезло, она помладше и какой-то возрастной ценз ввели, типа до пяти лет на вечерние спектакли нельзя.
Трансляции из Метрополитан Опера в кинотеатре смотрю-слушаю со дня начала этого мирового проекта. Одноврременно в 60 странах в разных городах транслируется сначала премьера из Нью-Йорка, потом два повтора.
В антрактах можно смотреть как раз построение сцены - камеры работают, показывают смену декораций. Ну и интервью интересно послушать.

У меня есть тоже реальная оперная история, которую тебе точно не рассказывала. С моим соседом произошла, мы с его женой дружили. Он тогда был высоченный фактурный с низким голосом автомеханик в автобусном парке. На гитаре как все брякал. А потом во времена дефицита в очереди глотку открыл, когда сыр кончился на прилавке. К нему тетенька подошла и предложила прослушаться. Он послал ее, ственно, но номерок телефона она таки успела ему сунуть.
Андрюха с женой вечером у нас сидели, соображали что это было. В общем, я его уговорила. Поет щас.
Grunia Piterska : В общем, я его уговорила. Поет щас.
Жизнь такими вот кульбитами и интересна.

Помню в школьные годы, приходили в гости два профессора. Один из консерватории, пианист, другой из мединститута, хирург. И оба брали меня за руку, смотрели на длинные пальцы и хирург говорил: - по тебе, Аксель, тоскует медицина. С такими руками оперировать одно удовольствие, везде сможешь добраться. А пианист говорил, что по мне тоскует рояль, ибо с такими руками я любые аккорды возьму и октавы осилю. Но жизнь сложилась так, что хирургия с музыкой потосковали-потосковали по мне, да и забыли :wink:
Aksel Frank : Но жизнь сложилась так, что хирургия с музыкой потосковали-потосковали по мне, да и забыли :wink:
ну че, не повезло им. А может не поздно начать? Меня в первом классе в балет не взяли, по телосложению в фигурное катание отправили. Я обиделась и никогда в жизни не танцевала. А три года назад дочка абонемент купила, а ходить не получалось, ну вот и пляшу вместо нее - понравилось.
Щас вечер воспоминаний устроим - публичные чтения, как в поезде :-D
Я лет до двадцати пяти переживала, что вспомнить нечего. А сейчас понимаю, что все самое яркое тогда как раз и было. Потом тоже конечно было всякое, но уже осознанное и умудренное.
Фрося явилась, сказала что все мы тут несерьезные и опять пропала :-D
Миш, а я на форуме по какой причине?
тоже от одиночества?
Не знаю, но скорее всего да.Мы все здесь ради общения которого нам не достаёт в реальной жизни или я не прав?
По поводу Акселя я имел в виду другое, что одиночество, вернее ностальгия может быть по привычным людям.
Скучно или весело зависит от самого человека и от того кто его его окружает, не находишь?
Думаю что да.
А Москва-это весело?
Как ты написала ранее всё зависит от самого человека.Дело в том, что мы в РОССИИ в обычной среде и с привычными нам людьми по менталитету и т.д и т.п.У эмигрантов всё намного сложнее, поэтому приходят искать недостающего общения с бывшими соотечественниками в том числе на Российских форумах,НО ЭТИ ЭМИГРАНТЫ ЗАЧЕМ ТО ПОХОДУ ХАЮТ РОССИЮ.По мне так это просто пытаются избавиться от комплекса неполноценности,доказывают сами себе, что сделали правильный выбор и наверно просто тоскуют по России и привычным людям.
Миш, а упрек в одиночестве-это нормально?
по правилам хорошего тона - допустимо?
Не вижу тут какого то ужаса.Я например честно могу сказать, что тусуюсь тут от нехватки нормального общения,а разве подавляющее большинство здесь присутствующих общаются тут по какой то другой причине?
не, я просто интересуюсь.
считаю, что если у человека часть жизни связана с какой то страной
то вполне понятен интерес к этой стране.
Что не даёт право хаить другие страны. Везде есть свои плюсы и минусы. Истина она где то по середине!
хотя можно наверное упрекнуть и в диссидентстве

Ну зачем так грубо.Право каждого человека искать жизнь которая ему больше нравится.Сегодня там живёшь, а завтра ещё где то- ГЛАВНОЕ НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ!Хочется общаться с привычными людьми- ради Бога, есть интернет,НО не надо этим людям рассказывать в какой клоаке они живут.
Если например у нас начнётся война- я не думаю схвочу свои ласты и буду бежать куда подальше. Воевать точно не пойду. :D Правители со своей политикой и денежными распилами приходят и уходят, а земля на которой ты вырос и родился останется по любому и её надо любить.ИМХО конечно.
Mixaagyl :Что не даёт право хаить другие страны.
Миша, будь так добр, приведи цитату. А то ты меня все в чем-то обвиняешь, а я понять в чем именно не могу. Соответственно, не могу сделать выводы и исправиться.
Если например у нас начнётся война- я не думаю схвочу свои ласты и буду бежать куда подальше. Воевать точно не пойду. :D
Молодец, просто молодец. Если кто про родину твою слово плохое скажет, то ты ему не простишь и в интернете отомстишь. А вот если война случится, то воевать ты за свою родину не будешь, ну ее нафиг, своя шкурка пингвинья дороже. Хорошие у России патриоты, слов нет :mrgreen:
Не знаю, но скорее всего да.Мы все здесь ради общения которого нам не достаёт в реальной жизни или я не прав?
Я бы по-другому повернула - здесь, в нашей теме, мы можем быть такими, какими не можем себе позволить быть в реальной жизни. Я-то уж точно :-D
Святы духи,чО. Не достаем друг друга личными делами-проблемами, вот и тянет нас друг к другу.
Я межпрочим знаю людей, с которыми очень сложно общаться в реале, просто в силу их нелюдимости, но в инете они живут (потом на работу просыпают, спят на работе, избегают общения)
Дело в том, что мы в РОССИИ в обычной среде и с привычными нам людьми по менталитету и т.д и т.п.У эмигрантов всё намного сложнее, поэтому приходят искать недостающего общения с бывшими соотечественниками в том числе на Российских форумах
Я вам не скажу за всю Одессу (С), но наших сейчас везде столько, что не найти себе друзей просто не реально. Другое дело, что с годами такой дружбы как в молодости уже не возникает - смотри выше, у каждого своих забот полон рот. Желающих нагрузиться еще и чужими среди обычных нормальных людей не встречается. Тема Неожиданно - это случайность, так же как другие эмоциональные человеческие отношения, но перенести нас всех в реальную рутинную жизнь просто невозможно - разбежимся. И потом, живя в одном городе, часто вы встречаетесь между Мудоховками? Во-о-Т.
НО ЭТИ ЭМИГРАНТЫ ЗАЧЕМ ТО ПОХОДУ ХАЮТ РОССИЮ.По мне так это просто пытаются избавиться от комплекса неполноценности,доказывают сами себе, что сделали правильный выбор
Это - абсолютная правда, как ее преподносят психологи. С другой стороны, я совершенно точно могу сказать, что подавляющее большинство там живет так, как жили здесь. Не умел заработать в России, ныл и страдал - там сидит на пособии, так же ноет и страдает. И так же как в России, говорит что столько лет учился не для того, чтобы тем или этим заниматься. Ну и наоборот - не знаю ни одного нищего заграницей, который когда-то в России реально зарабатывал.
Grunia Piterska :... НО ЭТИ ЭМИГРАНТЫ ЗАЧЕМ ТО ПОХОДУ ХАЮТ РОССИЮ.... Это - абсолютная правда, как ее преподносят психологи.
Это правда, но не абсолютная. Есть и другой эффект, который в последние годы преобладает. Уехав в эмиграцию, некоторые экс-россияне наоборот, становятса страшными /ура-/ патриотами России. Посмотрите любой "эмигрантский" форум, удивитесь. Там патриотизм бьет через край :-D Люди, уехавшие на Запад, в страну ЕС, кроют при этом НАТО и Евросоюз последними словами. Часто не понимая, что это смотрится как-то двусмысленно, учитывая обстоятельства.

Я думал над этим странным явлением, иммигрант-патриотизмом. Дело, как мне кажется, в комплексе вины. Человеку с детства, с молоком матери /еще в советские времена/ внушались определенные понятия. И отъезд за границу, тем более на Запад, подсознательно воспринимается им как нечто порочное, как предательство. И вот, становясь "форумным патриотом", такой иммигрант пытается компенсировать свой комплекс вины.
С другой стороны, я совершенно точно могу сказать, что подавляющее большинство там живет так, как жили здесь.
Это верно. Человек вообще редко способен кардинально измениться, а многие вообще не способны. При этом большинство просто не понимает необходимость что-то менять в себе. В Болгарии, например, довольно распространенное явление, когда прожившие там по 10-15 лет русскоязычные иммигранты так и не говорят нормально по болгарски. В семье пользуются русским, в "миру" обходятся беканиями-меканиями, что благодаря схожести языков для решения бытовых вопросов достаточно.
Щас на теме эмиграции до 1000 докатимся и все уедем :D
Как один из вариантов празднования 1000-страничия был - с чем войдешь, то и сбудется.
Или посты наши эмиграционные снесут в эмиграционную ветку, как не по теме написанные.
Будем с Акселем там вдвоем разоворы разговаривать - Троцкий с Каутским.
Аксель, ты кем будешь? Давай Львом Давыдычем, будешь осуждать мой, Карла, труд "Наш взгляд на патриотизм и войну"
Или "Возникновение брака и семьи" ? Менее опасно.
Есть и другой эффект, который в последние годы преобладает. Уехав в эмиграцию, некоторые экс-россияне наоборот, становятса страшными /ура-/ патриотами России.
Ага, все французское Сопротивление времен Второй Мировой из таких состояло.
В поисках информации меня заносила на разные форумы, так, пару постов прочесть, и тут же уносило. Как обычно - начинают за здравие, а потом все кому не лень о чем-нибудь пишут. Даже в мыслях не было остаться. Видимо случались и эмигрантские, судя по знанию предмета, я как-то не задумывалась над этим. Но зато задумывалась над тем, почему до сих пор не существует некого мощного, объединяющего советских-русских эмигрантов всего мира, интернет-ресурса. Вернее попытки есть, что-то созданно, но как-то скучно и не слишком-то популярно.
Это потому что нас там нет :D
При этом большинство просто не понимает необходимость что-то менять в себе. В Болгарии, например, довольно распространенное явление, когда прожившие там по 10-15 лет русскоязычные иммигранты так и не говорят нормально по болгарски.
О! Америку открыл. В твоей семье говорили на языке той республики, где ты жил с родителями?
Англоязычные прекрасно существуют без местных языков и даже не парятся над их изучением. Правда до той поры, пока на работе не требуется. Но зато начав изучать его, действительно изучают - по курсам знаю.

Вощем всех ниочемников - мастеров словоблуда с 9 Марта!
Grunia Piterska :Аксель, ты кем будешь? Давай Львом Давыдычем, будешь осуждать мой, Карла, труд "Наш взгляд на патриотизм и войну"
Или "Возникновение брака и семьи" ?
Давай лучше будем Карл и Клара, про кораллы разговаривать. Я Либкнехт, ты Цеткин. А Давидовичем я быть не хочу, он плохо кончил :mrgreen:
Сегодня у моего кота трудный день. Сиделка придет, знакомиться. Боюсь, как бы с Вилли обморок не случился :-(
Миша, будь так добр, приведи цитату. А то ты меня все в чем-то обвиняешь, а я понять в чем именно не могу. Соответственно, не могу сделать выводы и исправиться.
Ты сам знаешь о каких твоих постах я говорю.Не хочется переворачивать кучу страниц, чтобы их вытащить.
Молодец, просто молодец. Если кто про родину твою слово плохое скажет, то ты ему не простишь и в интернете отомстишь. А вот если война случится, то воевать ты за свою родину не будешь, ну ее нафиг, своя шкурка пингвинья дороже. Хорошие у России патриоты, слов нет :mrgreen:
Я же объяснил в предыдущем посте.Одно дело любить страну в которой ты родился, а совсем другое идти воевать за ошалевших политиков.Может быть завтра у нас правительство примет решение присоединить к России пол Европы и что простые люди должны идти умирать за различные идеи из области маразма?Это что ли патриотизм?

В моём понимании патриотизм это совсем другое.Например я считаю своим долгом очищать лес прилегающий к моей даче.Хожу собираю различные бутылки и другой мусор, спиливаю упавшие деревья,короче очищаю в меру своих сил окружающую меня среду.

Как то недавно купил бутылочку водки Русский стандарт в Билле(кстати европейская сеть магазинов), так вот она оказалась палёной- пришлось идти разбираться, как итог водку сняли с продажи.На самом деле В России есть все законы полностью аналогичные Европейским, просто люди не понимают, что они есть и как их использовать.Понимаю, что звучит это всё наивно,но именно такой патриотизм считаю правильным.Если каждый человек вдруг станет сознательным и начнёт делать что то хорошее в окружающем мире, то и жить станет вся страна по другому, а сейчас мы имеем то что заслуживаем.Как то так.
Mixaagyl :
Ты сам знаешь о каких твоих постах я говорю.Не хочется переворачивать кучу страниц, чтобы их вытащить.
Понятно, привести цитату не можешь. На понятном тебе языке это звучит так: "ответить за базар не можешь". Так и не базарь, пингвин.
Если например у нас начнётся война- я не думаю схвочу свои ласты и буду бежать куда подальше.
Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах...

М. Горький. "Песня о буревестнике".
Миша, ты не обижайся, но достал уже своей простотой. Не цепляйся ко мне, и я тебя обижать не буду. Опять же, дамы за тебя заступаются, их расстраивать не хочется.
Aksel Frank : Давай лучше будем Карл и Клара, про кораллы разговаривать. Я Либкнехт, ты Цеткин.
Вот и котик, дпвно бы так :D
Aksel Frank :Сегодня у моего кота трудный день. Сиделка придет, знакомиться. Боюсь, как бы с Вилли обморок не случился :-(
Ты ему водки дай.
Но тока не валерианку.
Aksel Frank :Одно дело любить страну в которой ты родился, а совсем другое идти воевать за ошалевших политиков.Может быть завтра у нас правительство примет решение присоединить к России пол Европы и что простые люди должны идти умирать за различные идеи из области маразма?Это что ли патриотизм?
Птиц, тебе давно предлагали Татьяну на форум привести - будешь с ней любовь крутить, как бы вы не знакомы ы реале, а то тебе скучно здесь, такому моногамному.
У нас вот с Котиком роман затеваеца :roll: Че посоветуешь? Буду по шерстке гладить - влюбится и станет не интересно, против шерстки - к Фросе уйдет. Сижу вот думаю..
В моём понимании патриотизм это совсем другое.Например я считаю своим долгом очищать лес прилегающий к моей даче.Хожу собираю различные бутылки и другой мусор, спиливаю упавшие деревья,короче очищаю в меру своих сил окружающую меня среду
Очень хорошо тебя понимаю. Мне не удалось свой лесок от гегмона отстоять, можно сказать помойка заставила все бросить %( И это не шутка.
Aksel Frank :Миша, ты не обижайся, но достал уже своей простотой. Не цепляйся ко мне, и я тебя обижать не буду. Опять же, дамы за тебя заступаются, их расстраивать не хочется.
Если ты НЕ будешь писать глупости, особенно про Россию, тогда не буду.В противном случае не могу тебе этого обещать.
Это здорово, что Дамы заступаются- приятно,но ты поверь мне на слово я с тобой общаюсь очень по дружески, ты же всё таки у меня в друзьях,кроме того обидеть меня практически невозможно :) Те к кому я по настоящему цепляюсь обычно на второй странице дискуссии просто сходят с ума.
Это не тщеславие- констатация факта :D
Если вдруг и правда захочешь обидеть,даю подсказку- проси у Редактора модераторские функции, почему то меня очень задевает когда удаляют мои посты, сам не знаю почему :D
для Grunia Piterska: Не любит Татьяна всякие форумы,ничего тут не сделаешь.
здесь удобно
по телефону не всегда можно прекратить разговор, который тебе неприятен
а тут нажал крестик в верхнем углу и был таков

если на звонки не отвечаешь, то смс-ить начинают почему молчу :D
форумское общение намного легче и непринужденнее
Не вижу тут какого то ужаса.Я например честно могу сказать, что тусуюсь тут от нехватки нормального общения,а разве подавляющее большинство здесь присутствующих общаются тут по какой то другой причине?
от нефиг делать например :D

а может для ощущения собственной значимости
заходить на форум и давать советы, отвечать а вопросы
народ тебе благодарен за это
как вариант.
Я бы по-другому повернула - здесь, в нашей теме, мы можем быть такими, какими не можем себе позволить быть в реальной жизни. Я-то уж точно
а почему не можешь?
Я могу :D
Че посоветуешь? Буду по шерстке гладить - влюбится и станет не интересно, против шерстки - к Фросе уйдет. Сижу вот думаю..
почему ко мне?
и почему тебе не интересно, если он влюбица?
приятно должно быть.
Короче, гладь против шерсти, пусть ко мне приходит :D
Mixaagyl :Те к кому я по настоящему цепляюсь обычно на второй странице дискуссии просто сходят с ума.
От смеха? :D Ладно, Михаил, верю, что в гневе ты грозен и заранее трепещу.
здесь удобно
по телефону не всегда можно прекратить разговор, который тебе неприятен
а тут нажал крестик в верхнем углу и был таков
Это да.Очень удобная функция :D
если на звонки не отвечаешь, то смс-ить начинают почему молчу :D
форумское общение намного легче и непринужденнее
И не говори :lol:
от нефиг делать например :D
Откуда узнала?
И развлекухи ради- эмоциональная халява :-D
а может для ощущения собственной значимости
заходить на форум и давать советы, отвечать а вопросы
народ тебе благодарен за это
как вариант.
Как вариант да, когда в реальной жизни всех уже достал с советами, только и остаётся что на форумах их давать. :D