Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me :Крайне малая толика россиян имеет виды на оседание там.
Сотни тысяч, не так и мало. И для каждого из них это очень важно. Я за Чехией лично с 1999 года наблюдаю, у меня сестра туда уехала, сейчас уже гражданка. Так что лично наблюдал и как народ туда десятками тысяч в год ехал, и как потом постепенно чехи этот поток душили. Сейчас задушат окончательно и никто им ничего не скажет, а раньше ведь им Еврокомиссия замечания делала, что русским ПМЖ не дают. Сколько в Болгарию едет вообще не в сказке сказать. Поток, настоящий. Зачем - ума не приложу, вменяемых приезжает единицы, в основном наивные фантазеры. Но едут!
Grunia Piterska :А кто сказал, что Акселю это должно нравица :D он тебя любит, а я ему фиолетово. А когда я мущине фиолетово, то и он для меня интереса особого не представляет - так, развлекаем друг друга :roll:
Какая ты категоричная. Я тебя, конечно, пока еще не люблю. Но присматриваюсь, обстоятельно и внимательно. Как раньше говорили, "влюбляюсь". А когда меня по шерстке гладят, мне нравится - ну ты знаешь. Мурр :-D
для Mea Me:

для Grunia Piterska:

для Фрося:
Я Вам деваньки так скажу по поводу конфликтов вообще и в частности рабочих. Решать надо сразу, пока он маленький и не жизнеспособный. Чем дольше затягивать тем сложнее решать. Со временем, уже не помнятся причины, а противостояние продолжается просто по привычке. И главное ничего не боятся! Уволят да и хрен с ним, не портить же нервы, а как следствие и здоровье из-за бабла. Бабло это только бабло.... :!:
для Mea Me: а у этой начальницы еще начальники есть, или она самая-самая?
Mea Me :
Aksel Frank :А с 2020 расплюются уже по взрослому
Так далеко заглядывать опасно. Неизвестно, что станет с самой Европой к этому году. И кто там вообще останется.
Aksel Frank : Некоторые страны, как Чехия например, прикроют полностью иммиграционные визы для россиян.
Когда европейцы начинают грозить нам визовыми санкциями, мне становится смешно. Крайне малая толика россиян имеет виды на оседание там. Лучше бы фильтр включали на ... Впрочем, поздно уже. :D
Вот именно :beer
По поводу Болгарии.Я не знаю какие там греки- не видел.По мне так я и не понял особого отличия между Краснодаром и Болгарией.Такое впечатление, что сами Болгары просто вымерли на курортах- одни Русские везде.
Aksel Frank :
Mea Me :Крайне малая толика россиян имеет виды на оседание там.
Сотни тысяч, не так и мало. И для каждого из них это очень важно. Я за Чехией лично с 1999 года наблюдаю, у меня сестра туда уехала, сейчас уже гражданка. Так что лично наблюдал и как народ туда десятками тысяч в год ехал, и как потом постепенно чехи этот поток душили. Сейчас задушат окончательно и никто им ничего не скажет, а раньше ведь им Еврокомиссия замечания делала, что русским ПМЖ не дают. Сколько в Болгарию едет вообще не в сказке сказать. Поток, настоящий. Зачем - ума не приложу, вменяемых приезжает единицы, в основном наивные фантазеры. Но едут!
Ты ответь мне кот австрийский :mrgreen: Зачем едут? Что плохого в России?
Aksel Frank :для Mea Me: а у этой начальницы еще начальники есть, или она самая-самая?
Есть конечно, бывают на местах редко. Компания большая, в десятке крупнейших по стране. Так что лестница подчинения практически бесконечна. :)
К чему клонишь, понимаю.Это крайний вариант. Через голову не люблю прыгать. Других от этого отучить пытаюсь.
Ладно, справлюсь как-то. Мнения услышаны.
Aksel Frank :Сколько в Болгарию едет вообще не в сказке сказать. Поток, настоящий. Зачем - ума не приложу, вменяемых приезжает единицы, в основном наивные фантазеры. Но едут!
Удивительно. Ну значит в моем окружении в основном адекватные люди, которые в Европу ездят ради отдыха или по делам, а уж никак не на ПМЖ. Им и здесь хорошо.
Ума не приложу, зачем из России уезжать в Болгарию. Разве что на пенсии ради климата и более-менее близкой среды. И то спорный вариант.
Прошу всех обратить внимание. Впервые за несколько недель. Миа онлайн, а Джона нет! И это обязательно внесите в протокол :D
Михаил Николаевич :Прошу всех обратить внимание. Впервые за несколько недель. Миа онлайн, а Джона нет! И это обязательно внесите в протокол :D
Николаич, на самом деле я и сама-то сидеть здесь не собиралась.
А где Джон знаю, но тебе не скажу. :P
А протокол сожги. Лично я подписывать ничего не собираюсь.

Нколаич, а куда ты делся со своей аватары? И что символизирует эта пальма?
для Mixaagyl: Ты же у нас туры продаешь. Скажи пожалуйста, что ты слышал о ТО GRAND, http://firms.turizm.ru/agency/4086.html . Надежен ли? Что хорошего или плохого о нем слышал. В и-нете либо пишут что гамно, либо супер-пупер....
Mea Me : А где Джон знаю, но тебе не скажу. :P
Да все понятно и так :) паролями от акков махнулись и нам мозги пудрите. :mrgreen:
Aksel Frank : А какое расширение у скачанного файла? Например .avi .mkv ... ? Я уж как-то советовал, есть такая бесплатная программа mediaget.com Установи, качай и получай удовольствие.
Котик, да яж ужеж его получила, тока не знаю как посмотреть сейчас. Четы мне дурацкие вопросы про расширение файла задаешь. Вот точно, женщины все проще объясняют. Картинки в форуме меня Миа тремя словами обучила вставлять, а Фокси обучила фильмы скачивать - всего-то вечерок со мной помучилась :D
Какая ты категоричная. Я тебя, конечно, пока еще не люблю. Но присматриваюсь, обстоятельно и внимательно. Как раньше говорили, "влюбляюсь". А когда меня по шерстке гладят, мне нравится - ну ты знаешь. Мурр
Не-е, ну у меня с котами даже ягд дружбу водил - собачники не верят. Но штоб по шерстке - это мне надо голову потерять :-D
Фрось, не задавай мне сложных вопросов - все равно ничего умного не скажу, принимай такой какая есть c'est la vie.
Mea Me : Нколаич, а куда ты делся со своей аватары? И что символизирует эта пальма?
Там не только пальма.... :head
Михаил Николаевич :паролями от акков махнулись и нам мозги пудрите
Да чего уж там. Раскрою секрет.
Ingvar John и Mea Me - один и тот же человек.

Ушла спать.
Михаил Николаевич :Ты ответь мне кот австрийский :mrgreen: Зачем едут? Что плохого в России?
А я-то откуда знаю? Я в вашей России скоро 15 лет, как не бывал. Зачем-то едут. За колбасой наверно, за чем же еще?
Михаил Николаевич : Там не только пальма.... :head
Твой штоли домишко?
паролями от акков махнулись и нам мозги пудрите
Давай тоже с кем-нибудь махнись - секта у нас, все общее. И авки, и пароли, и мущины, и женщины
Mea Me :К чему клонишь, понимаю.Это крайний вариант. Через голову не люблю прыгать.
И я не любил в свое время, когда надо мной еще начальники были. Но в твоем случае ведь отношения явно выходят за рамки принятых в бизнесе. Тут и семейственность, и домогательства.
для Михаил Николаевич: Нормальный ТО специализирующийся на Тунисе.
Aksel Frank :
Михаил Николаевич :Ты ответь мне кот австрийский :mrgreen: Зачем едут? Что плохого в России?
А я-то откуда знаю? Я в вашей России скоро 15 лет, как не бывал. Зачем-то едут. За колбасой наверно, за чем же еще?
Опять надменность.Что же плохого в НАШЕЙ РОССИИ, в которой ты между прочем родился и выучился и как бы не выделывался австрийцем никогда не станешь.Как был Русским, так и останешься. На форум то Русский пришёл, а не на немецкий.
для Mixaagyl: Спасибо тебе тезка успокоил. А то цены очень соблазнительные у них.
Mixaagyl :
Aksel Frank : А я-то откуда знаю? Я в вашей России скоро 15 лет, как не бывал. Зачем-то едут. За колбасой наверно, за чем же еще?
Опять надменность.Что же плохого в НАШЕЙ РОССИИ, в которой ты между прочем родился и выучился и как бы не выделывался австрийцем никогда не станешь.Как был Русским, так и останешься. На форум то Русский пришёл, а не на немецкий.
Молодец, благодарность с занесением :beer А то этот кот воиска обкакал, страну обкакал......кот какун :D одним словом :!:
Mixaagyl : Опять надменность.Что же плохого в НАШЕЙ РОССИИ, в которой ты между прочем родился и выучился и как бы не выделывался австрийцем никогда не станешь.Как был Русским, так и останешься. На форум то Русский пришёл, а не на немецкий.
Птиц, не кипятись. Аксель по родине страдает, ностальгия у него. Это ж как наркотик - тянет. :D
Mea Me :Ума не приложу, зачем из России уезжать в Болгарию. Разве что на пенсии ради климата и более-менее близкой среды. И то спорный вариант.
Я в свое время уехал по бизнесу, но Болгария была на подъеме и еще каком. А потом, как видишь, перебрался в Австрию.

В Болгарию переезжает некоторое количество обеспеченных людей, старше 40, которые уже наработались. И если у них есть, после покупки недвижимости и транспорта, еще 0,5..1 млн. свободных средств, или 0,2..0,3 и какой-то ручеек от ренты или дистанционного бизнеса, то в Болгарии им хорошо. То есть, можно жить не работая. Причем жить так, как в России они с их деньгами жить бы не могли. На самом деле миллион евро, если он один, это совсем не много. В той же Австрии с таким "состоянием" 40..50 - летнему иностранцу прожить не работая не получится. А вот в Болгарии вполне. Повторю, если знать Болгарию хорошо, то там можно жить на очень-очень достойном уровне. Турист этого не знает и не видит. Болгарский паспорт, кроме того, это безвизовый мир. Визы есть в Австралию - получается по интернет за 1 час. В США - за три дня, 10-летняя мульти. Так что, базируясь в Болгарии, вовсе не обязательно там сидеть постоянно. У меня есть знакомая семья, они украинцы, довольно состоятельные люди. Выправили себе болгарское гражданство и 300 дней в году проводят в круизах. Оставшиеся 65 сидят летом на своей вилле в Болгарии и рассказывают гостям о путешествиях :) Им сейчас по 55.

Другой вменяемый контингент из приезжающих туда, это пенсионеры. В Болгарии пенсионеру очень просто получить ВНЖ. Соответственно, многие военные пенсионеры это делают. Мой сослуживец например, переехал с женой 6 лет назад, уже получили ПМЖ. Но его пенсию в Болгарии вполне можно скромно прожить, плюс подрабатывают летом по обслуживанию туристов, арендующих апартаменты. Ну а удовольствие проживания на побережье в Болгарии или где-то в райцентре за Уралом трудно сопоставимы.

То, что видят туристы, приезжающие на пару недель в Болгарию, это не совсем полная картина. Например мои друзья и знакомые /по бизнесу в основном/, которым я в свое время организовывал правильный отдых в БГ, потом покупали себе апартаменты и годами их семьи ездили в Болгарию, как на дачу. Мои хорошие друзья, московские банкиры, проводят лето в Болгарии уже 8 лет подряд, у них дети там выросли, на болгарском "пионерском лете". А вне сезона их родители - пенсионеры приезжают. Другой хороший знакомый, партнер по одному бизнесу, очень состоятельный человек, уже лет 5 точно каждое лето семьей там. При том, что может себе позволить вообще все, без преувеличений.

Болгария, если человеку повезло с первой поездкой, "залазит под кожу", как там говорят. Я вот тоже, как лето приближается, все в ту сторону смотрю, хотя бы на пару недель. Хотя и у меня выбор ни чем не ограничен.

Это не реклама, это правда. извиняюсь за пространный опус, просто действительно люблю эту страну.
Mixaagyl :Опять надменность.Что же плохого в НАШЕЙ РОССИИ, в которой ты между прочем родился и выучился
А с чего ты это взял? Я в России не родился и не вырос, да и по национальности я не русский, уж извини.