Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Фрося: Вылезла из бочки?
Фрося :
Говорить о другой женщине-сюр
Дык разве я хоть раз эти разговоры начинал? Давно пора тему сменить. Я вот согласен с предложением Груни о погоде трындеть :D Как там в Италии с атмосферным давлением? :D
Grunia Piterska : а то пашешь тут на яриковом поле.
Изображение :mrgreen:
Фрось, ты не переживай, отдыхай себе спокойненько. Я тут за Яриком пригляжу :D
Тигоррик, ну утешь Фросю, скажи что библиотекарша тут ни при чем :roll:
Фрося, погоды у нас здесь мартовские, а как у вас?
У меня дождь льет
Некомфортн
Ярик а почему у тебя от нас тайны? :D
Расскажи про библитекаршу
Мы все поймем :D
Ушла в бочку
Ого:

"Президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что не видит на данный момент необходимости в военном вмешательстве России в дела Украины.
«По поводу введения войск – пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Просьба от легитимного президента о помощи получена», – сказал он.
При этом глава государства заявил: недавние учения в ЗВО и ЦВО не связаны с событиями на Украине. Они планировались давно, «мы просто не предупреждали, потому что они неожиданные»."

"Парламент Украины отчасти легитимен, остальные органы власти — нет, заявил президент на внезапно созванной сегодня пресс-конференции.
По его словам, три способа отстранения Януковича от власти – смерть, личное заявление и импичмент, который не был проведен. Однако при этом он признал, что коррупция при Януковиче достигла огромных размеров, и что власти у Януковича в данный момент нет. Путин заявил, что понимает тех людей на Майдане, кто требует не ремонта фасада власти, а кардинальных перемен.
Президент полагает, что нужно дать украинцам право выбирать судьбу своей страны. Также он осудил назначениеновой украинской властью "олигархов и миллиардеров" главами украинских городов. "Коломойский – уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул", – сказал Путин."

"Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что понимает сторонников Майдана, однако поощрять «незаконные перемены» нельзя. При этом он добавил, что простые граждане всегда страдали от власти.
«На мой взгляд, революционная ситуация складывалась уже давно. Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровававом, и при Кучме, и про Кравчуке», – заявил он, добавив, что народ страда от расслоения общества.
«И, конечно, народ хотел перемен. Но нельзя поощрять незаконные перемены. Я понимаю людей на Майдане, хотя и не приветствую то, что они делают, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а кардинальных перемен», – добавил Путин." (с)

цитаты с Фонтанки.ру
=foxy= :Ого:
Ну дак, наш персонаж, почти што топстартер.
Яж говорюж, юсей кормить братьев-славян пообещала, а нас за то что сунулись - осудила. ЧО, самой щас соваться и себе фи выражать? :D
=foxy= :"Президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что не видит на данный момент необходимости в военном вмешательстве России в дела Украины.
Вся беда в том, что войска таки введены. 6 тыс российских спецназовцев блокируют украинские воинские формирования.
Пока с обеих сторон приказ "не стрелять".
Но может быть Путин таки калькулятор включил.
Про политику не буду. Про экономику. За сутки фондовый рынок России обвалился примерно на 11% или 2 триллиона руб. Причина понятна. Но это уже в прошлом. Представим, что Россия таки осуществит протекторат над Крымом. Крым на 2/3 дотационная республика. Это в мирное время. Кто дальше платить будет? Правильно, Россия, где уже Медведев дал задание посчитать стоимость крымского бюджета. Представим, что этнические украинцы ушли с Крыма. Уходя, они отключат за собой электричество, газ и воду. Это легко, учитывая, что Крым - практически остров. Останутся русские и татары. Но татары никуда не уйдут. Их уже один раз в полном составе переселили. Начнется вялотекущая война татар с русскими. С вероятностью в 100% могу предположить, что в Крым подтянутся всякие-разные алькаиды на помощь братьям-мусульманам. Войны, как известно тоже не бесплатные. Инвестором войны будет выступать Россия.
Фондовый рынок - это только начало, это выход короткого капитала из России. За ним начнутся более долгосрочные и опасные тенденции - из России начнут выходить стратегические инвесторы.
В разрушенной инфрастуктуре крымского региона в состоянии локальной войны России придется заплатить денежки даже близко не соизмеримые со стоимостью олимпиады. Даже в десятки раз несоизмеримые. Я мог бы посчитать. Я умею, но мне лениво.
Про гибель людей ничего говорить не буду. Мы же не хотим про политику.
Самое прикольное (если в данной ситуации это слово корректно), что войска введены по просьбе двух человек. Бывший президент, который в агонии таки еще надеется вернуть себе украденные 13 млрд. долларов и второй тип это Аксёнов Сергей Валерьевич, в прошлом криминальный авторитет по кличке Гоблин, которого не посадили только потому, что ему покровительствовал первый криминальный авторитет - Янукович. Пару дней назад Аксенов самопровозгласил себя главой правительства Крыма. В общем, очень достойным людям помогает Россия. И самое главное ведет очень мудрую финансово-экономическую политику. Блин, опять слово политика. Все, умолкаю.
Ingvar John :Про экономику. За сутки фондовый рынок России обвалился примерно на 11% или 2 триллиона руб. Причина понятна. Но это уже в прошлом.
$ 72 млрд за вчерашний день.
Давно живу на свете, уверена, что потери в аналогичных ситуациях в таких масштабах случаются только в одном случае - если кому-то это принесёт прибыль.
Что-то, и не только денежное, под эту лавочку перераспределили.
Войска да, введены.
Но, Ивар, я все-таки выдохнула после этих сообщений на пресс-конференции.
Стало чуть спокойнее.
Политика и иже с ней - без комментариев.
для Ingvar John: Джон, я не про политику. При любом раскладе пильщики мирового капитала уже с мешками в очереди стоят. По все стороны границ.
Фрося :
У меня дождь льет
А у нас солнышко с утра было, да и сейчас норм :D
Ingvar John : В разрушенной инфрастуктуре крымского региона в состоянии локальной войны России придется заплатить денежки даже близко не соизмеримые со стоимостью олимпиады. Даже в десятки раз несоизмеримые. Я мог бы посчитать. Я умею, но мне лениво.
Большинство тех, кто может влитять на решения, не считают финансовые и прочие потери государства - плевать им на это.
Они считают суммы, которые отмоют от вливания денег в это мероприятие.
Чем больше масштаб бедствия, тем больше бардака и тем выше суммы отмытого.
Будь всё это проклято...
=foxy= : Но, Ивар, я все-таки выдохнула после этих сообщений на пресс-конференции.
Стало чуть спокойнее.
Я сегодня утром выдохнул.
Вчера главнокомандующий ЧФ России Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим "Если до 5 часов утра 04.03.12 они не сдадутся, начнется штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму"
Пока пронесло.
Знаешь, Джон, что мучило меня все эти дни - наш друг, живущий под Львовом, давно не выходит на связь. И вспоминалось всякое доброе и смешное.
Много лет назад, еще в Советском Союзе, решили они с женой вернуться на родину, потому что в Ленинграде жили с маленькими детьми в коммуналке, а под Львовом отец дом достроил. Большой. Мы приехали провожать их, а оказалось, что не все вещи удалось контейнером отправить - банки стеклянные остались, а у них на Украине огород, а у нас машина с этой фигней, куда багаж складывали. Мы и поехали на Украину, банки в огромной картонной коробке на крыше, дети со спальниками на заднем сидении. Друзья в своих жигулях, которые им наши эстонские друзья в Таллине купить помогли, дефицит, блин. Много плохого вообще-то было, но помнится хорошее и забавное.
Въехали мы во двор к Колиным родителям, а размокшая под дождями коробка там в аккурат и развалилась, банки покатились-разбились, мы три колеса, по инерции двигаясь, прокололи.
Потом в Карпаты ездили, там ремень генератора лопнул - колготки мои приспособили, доползли.
Потом обнаружили, что море Черное рядом, всего-то 700 км. Поехали. И вот той голой Санжейки мне больше всего жаль. Не будет ее никогда уже. Потому что Светка в Канаду свалила за другого мужа - там слаще показалось, да и не украинка она была, а вовсе белоруска.
Кольку я последний раз не увидела пять лет назад - он проездом в Питере был и я проездом. Позвонил, я помчалась в аэропорт. Промчалась ровно 300 метров - колеса на летние поменяла, а ночью снег выпал и в ледяную корку укатался, меня и вынесло на повороте на встречного. Такая вот авария за много лет вождения. Ревела не от того, что машину покорежила, а от того что тот второй несговорчивый оказался - не успела я в Пулково.
А вчера подруга позвонила, у нее брат в Севастополе - этнический финн, офицер российского флота.
В Финляндии беженцы сербы с беженцами косоварами за один стол до сих пор не садятся.
А я хочу с тобой в Мудоховке водку пить под шашлычок Мишин.
И все хотят.
Ingvar John : Я сегодня утром выдохнул.
Вчера главнокомандующий ЧФ России Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим "Если до 5 часов утра 04.03.12 они не сдадутся, начнется штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму"
Пока пронесло.
Будем надеяться, что дальше всё будет развиваться путём переговоров.

Больно, конечно, всё это.
Не только вообще за весь ***, который творится, но и очень конкретно.
В детстве много времени провела в в Крыму, Севастополе.
У меня отец физик, занимался тогда турбулентностью пограничного слоя, у них в Балаклаве база была.
Ingvar John :Вчера главнокомандующий ЧФ России Александр Витко поставил ультиматум
Думаю, это было, как обычно, толкование-перетолкование.
А в целом я согласен с Груней.
А у нас спортивный лагерь каждое лето в Закарпатье был, в Берегово
Grunia Piterska :При любом раскладе пильщики мирового капитала уже с мешками в очереди стоят. По все стороны границ.
Угу.
для Ingvar John:
Иварс, у меня к вам убедительная просьба. В силу ряда личных обстоятельств я достаточно хорошо знаком с ситуацией на Украине, плюс регулярно смотрю украиноязычные телеканалы. Моё мнение - Геббельс бы сдох от зависти, посмотрев современные украинские СМИ. Но это моё частное мнение, просто для сведения. А теперь собственно просьба - не надо ретранслировать точку зрения "победившей демократии" на этом форуме. Другой сейчас в Киеве просто нет, а ваши сообщения отнюдь не споспешествуют взвешенному решению ситуации.
для Ingvar John:
У меня к тебе вопрос из области филологии :)
Про имя.
Например, Иварс.
В латышском при обращении к человеку по имени буква "с" опускается.
То есть обращаться надо "Ивар"
А в литовском?..
Фрося : Ушла в бочку
:D Перевоспитывается :mrgreen:
Ярик new :А у нас спортивный лагерь каждое лето в Закарпатье был, в Берегово
Берегово - место компактного проживания венгров. В Украине много мест, где живут общинами разные национальности.
Всегда дружно живут. Надеюсь, что значение слова "живут" никогда не будет употреблено в прошедшем времени.

п.с. С Груней тоже согласен.
=foxy= : То есть обращаться надо "Ивар"
А в литовском?..
Мой отец этнический литовец. Мать 50/50 русская/украинка.
В литовской транскрипции Именно Иварс.
А производных имени много: Иварс, Ивар, Ингвар, Инвар, Инварс.
Redaktor :А теперь собственно просьба - не надо ретранслировать точку зрения "победившей демократии" на этом форуме
Хорошо не буду. Только это моя точка зрения. Личная.
Ingvar John :
Берегово - место компактного проживания венгров
Помню нас даже на экскурсию на границу с Венгрией возили. И в Ужгород
Ingvar John : В литовской транскрипции Именно Иварс.
А производных имени много: Иварс, Ивар, Ингвар, Инвар, Инварс.
Ясно, значит, ты в любом случае будешь Иварс :)
Спрашиваю потому, что в Латвии с этим столкнулась.
Мой друг по паспорту именно Иварс, имя так и произносится.
Но существует правило грамматики, по которому при обращении к человеку по имени букву "с" нужно опускать.
Ingvar John : Мой отец этнический литовец. Мать 50/50 русская/украинка.
:)
А у меня отец русский.
А мама 50/50 полька/француженка.

Ну, за космополитизм :beer
А можно я всё же про погоду? У нас теперь снег идёт. "А снег идёт, а снег идёт, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, спасибо, снег, тебе..." :D