Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Ну расскажи как живут простые люди в Сибири- правда интересно?РоВлаВик :Миша, я "по Таиландам" начал ездить только с августа 2010 года, а до этого даже и мечтать об этом не смел. При этом всегда достаточно много работал (бывало до пяти рабочих мест одновременно).Mixaagyl :Ну поведай нам какая такая ОПА в новокузнецке и как ты в этой ОПЕ умудряешься ездить по Таиландам и т.д.Может всё таки не такая ОПА
Как живут простые люди (не бухающие) у нас в Сибири, поверь, я знаю лучше тебя.
Я то верю своим глазам, приезжаю в какой нибудь Мухосранск рестораны работают-народу в них битком, цены не меньше Московских.Современные торговый центры со всеми мировыми брендами строятся,особняков под тем же Псковом тоже валом.
Кстати говоря, в той же Болгарии обычные люди, допустим учителя из глубинки с зарплатой 300 евро тоже не помышляют не о каких Таиландах и пенсия там средняя 250- 300 евро, а ты говоришь Европа.Не вся Европа Германия и ещё ряд стран западной Европы где уровень жизни в целом действительно не плохой.
Что самое важное, что без денег ты никому даром не нужен не в одной стране Европы- там и своих ртов хватает, если конечно человек не специалист в чём то очень высокого уровня.
Ответить
для адвокат Махитин: а че такое Лубянский и Бережковский?
для =foxy=: А Фокси Васелеостровская годится?
Че спорим-то? Пушкин же сказал еще, что за морем житье не худо.
Аксель, ты Пушкин?
Мне лет в 18 дядя втолковывал, что каждый живет как ему нравится. Спо-о-рила по глупости лет. Щас бы уже не спорила. Сложно признать, что человек мается по собственной воле, но это так. И не надо говорить о карме, судьбе и обстоятельствах - большинство просто не готово бросить все и в очередной раз начать выкарабкиваться. Фигли как хорошо жертвой себя ощущать и виноватых искать.
Я Акселя уважаю за то, что свою жизнь по собственному сценарию выстроил. Но щас классиком себя ощутил - пришел сеять разумное, вечное..
Миш, у меня знакомый есть, много лет назад бросил карьеру и с молодой женой, папа которой хороший питерский приход ему подогнать мог, уехал в заброшенную псковскую деревуху. Так и поднимают ее, мужиков пить отучают - лет двадцать, не меньше. Без аналогий, просто потому, что у каждого своя правда.
для =foxy=: А Фокси Васелеостровская годится?
Че спорим-то? Пушкин же сказал еще, что за морем житье не худо.
Аксель, ты Пушкин?
Мне лет в 18 дядя втолковывал, что каждый живет как ему нравится. Спо-о-рила по глупости лет. Щас бы уже не спорила. Сложно признать, что человек мается по собственной воле, но это так. И не надо говорить о карме, судьбе и обстоятельствах - большинство просто не готово бросить все и в очередной раз начать выкарабкиваться. Фигли как хорошо жертвой себя ощущать и виноватых искать.
Я Акселя уважаю за то, что свою жизнь по собственному сценарию выстроил. Но щас классиком себя ощутил - пришел сеять разумное, вечное..
Миш, у меня знакомый есть, много лет назад бросил карьеру и с молодой женой, папа которой хороший питерский приход ему подогнать мог, уехал в заброшенную псковскую деревуху. Так и поднимают ее, мужиков пить отучают - лет двадцать, не меньше. Без аналогий, просто потому, что у каждого своя правда.
Ответить
Как скажешь, пускай у меня нет логики, НО плохая жизнь- это от слова П-Л-О-Х-А-Я это когда жрать нечего понимаешь и работы нет в принципе.....Фрося :Миш у тебя с логикой-полный абзац, извини.
Незащищенность и произвол это не синоним плохой жизни-это просто незащищённость и произвол.
нехай то будет синоним хорошей жизни.
У нас обратная ситуация работы во всех отраслях ВАЛОМ- работать никто не хочет.
Ответить
это тебе Адвокат намекает, что он на лубянке не последний человека че такое Лубянский и Бережковский?
ты знаешь кроме жрачки ещё хочется безопасности собственным детям и стабильности.
Как скажешь, пускай у меня нет логики, НО плохая жизнь- это от слова П-Л-О-Х-А-Я это когда жрать нечего понимаешь и работы нет в принципе..
вот у меня через год сын закончит вуз, понятия не имею чо с этим образованием ему в стране светит
да он и сам понял, что нифига не светит.
Ответить
для Груня Питерская:
Это районы в Москве.
Это районы в Москве.
Ответить
Это другое дело, только стабильность вещь тоже относительная. Вон в Греции была стабильность и не ма теперь.Фрося : ты знаешь кроме жрачки ещё хочется безопасности собственным детям и стабильности.
вот у меня через год сын закончит вуз, понятия не имею чо с этим образованием ему в стране светит
да он и сам понял, что нифига не светит.
Конечно обидно, что те огромные деньги которые получает Россия от экспорта энергоресурсов просто пилятся, как в случае с той же Олимпиадой, а не вкладываются в долгосрочные проекты и конечно страшно что когда вся эта нефть и газ закончатся и вот тогда если в ближайшее время что то не изменится страна развалится по кускам и жизнь станет хуже чем в Африке. Имхо конечно.
Ответить
Ну дак чувствую сети тут для резидентов-нерезидентов расставляетФрося : это тебе Адвокат намекает, что он на лубянке не последний человек
Ответить
Лучше останусь просто Фокси, вне географииГруня Питерская : для =foxy=: А Фокси Васелеостровская годится?
О!..Груня Питерская : у каждого своя правда.
Ответить
Зайдет Джон, передайте ему что это ушла слушать
http://www.youtube.com/watch?v=cXC41ka3hQs
Буду к ночи.
Буду к ночи.
Ответить
Это неинтересно.Mixaagyl :Ну расскажи как живут простые люди в Сибири- правда интересно?
А что, если работа есть, а жрать нечего. Или так: заработать можно, но на работу уходит столько времени, что жрать становится некогда.Mixaagyl : П-Л-О-Х-А-Я это когда жрать нечего понимаешь и работы нет в принципе.....
И это правильно=foxy= :Лучше останусь просто Фокси, вне географии
Ответить
Михаил, ты пишешь о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления. За гражданством болгарским бегают, конечно, только поди попробуй его получи /на сегодня это 3 года ожидания при 1,050 млн. евро инвестиции/. А 150 тысяч россиян, которые реально приехали в Болгарию и живут там - это по данным российского посольства, столько стоят на консульском учете, а сколько еще не стоят! Они получают в Болгарии жалкое внж, которое ежегодно продляют, через пять лет получают пмж и очень этому радуются. А про уровень жизни болгар лучше не рассуждай, ибо не знаешь. Слухи об их бедности очень сильно преувеличены. А то, что вам по телевизору показывают, это не про болгар, а про тамошних цыган.Mixaagyl :Ну тык за гражданством едут вторым это же очевидно-ОТ ЖИРУ, а не от того что в Венгрии или Болгарии жить лучше.Блин ну о чём я говорю ты поезжай в любой Российский Мухосранск и болгарский и сравни. Сравнение не в пользу Болгарских. К примеру Болгарских мухосрансков где всё вот вот развалится-люди живут как 40 лет назад в полной ОПЕ и батрачат на западную Европу за копейки.
Вот ты и доказал где жить лучше и заработать проще- конечно же в России. Нагуляли ли то свои мильёну ТУТ , а не там.
Ответить
Вы не поняли смысла поста. Экономическая на 100% причина возвращения в Россию, а не отъезда из нее. Уезжают как раз не за колбасой, ее сегодня и в России хватает.Redaktor :А у "колбасной" эмиграции других причин не может быть по определению.Aksel Frank :у всех, 100%, только эта причина.
Ответить
для Mixaagyl:
Миш, мне кажется, что твои примеры успешных людей в "мухосрансках" ничтожно малы в общей массе и скорее являются исключением из правил. Мои родственники, живущие в одном из таких "мухосрансков", представители уважаемых профессий ни о каких Тайландах даже не мечтают. Да и в командировках по всей России, что-то не бросались мне в глаза шик, блеск, красота. Как раз наоборот.
И ещё один момент, раз ты сам привёл как критерий успешности поездки заграницу. Так вот, число россиян, отдыхающих на зарубежных курортах, в процентном отношении ничтожно мало. 83 процента россиян вообще не имеют загранпаспортов (пусть в силу разных причин, но тем не менее). А из тех, кто имеет, есть и такие, кто ни разу нигде и не отдыхал
Миш, мне кажется, что твои примеры успешных людей в "мухосрансках" ничтожно малы в общей массе и скорее являются исключением из правил. Мои родственники, живущие в одном из таких "мухосрансков", представители уважаемых профессий ни о каких Тайландах даже не мечтают. Да и в командировках по всей России, что-то не бросались мне в глаза шик, блеск, красота. Как раз наоборот.
И ещё один момент, раз ты сам привёл как критерий успешности поездки заграницу. Так вот, число россиян, отдыхающих на зарубежных курортах, в процентном отношении ничтожно мало. 83 процента россиян вообще не имеют загранпаспортов (пусть в силу разных причин, но тем не менее). А из тех, кто имеет, есть и такие, кто ни разу нигде и не отдыхал
Ответить
Абсолютно. Беззаконие и произвол, но жить хорошо и перспективы отличные. Плюрализм в одной голове! Михаил, уж определись как-нибудь, с самим собой-то.Фрося :Миш у тебя с логикой-полный абзац, извини.
Ответить
для Aksel Frank: Я телевизор в принципе не смотрю.Опираюсь только на лично увиденное и то что я видел в Болгарии это просто жуть-Россия в 90 годы.И про пенсии с зарплатами мне рассказывали местные жители.Про гражданство действительно не знаю,но предполагаю что как то за деньги можно сделать себе корни болгарские или венгерские и на этом основании получить гражданство.Я правда не знаю что делает 150 тыс Россиян в Болгарии - предположу что часть из них занята в туриндустрии , а часть с дуру понакупавшей там дешёвой и НИКОМУ не нужной недвижимости.
Ты путаешься в показаниях- ты писал, что заработал в России, а в Австрии продолжаешь заниматься тем чем занимался на Родине.
Я кстати не конкретно тебя имел в виду когда писал про заработавших мильёны.
Ты путаешься в показаниях- ты писал, что заработал в России, а в Австрии продолжаешь заниматься тем чем занимался на Родине.
Ответить
Тех, кто купил недвижимость гораздо больше - около полумиллионаMixaagyl :Я правда не знаю что делает 150 тыс Россиян в Болгарии - предположу что часть из них занята в туриндустрии , а часть с дуру понакупавшей там дешёвой и НИКОМУ не нужной недвижимости
Ответить
Я вот, когда на перепутье стоял, имел вполне реальную возможность в России закрепиться и вписаться в систему. Деньги кое-какие были, после армии несколько лет занимался своим делом /компьютеры и программирование/. Когда приехал с полигона в Россию, в Подмосковье, тоже зарегистрировал фирму с желанием жить и работать, пустить корни, так сказать. Это была вторая половина 90-х. Ко мне быстро пришли ребята в спортивных костюмах и предложили "крышу". Потом в городской администрации быстро дали понять, что тут тебе не там. Но я уже тогда был не пальцем деланный, очень скоро бригадир стал моим хорошим приятелем, вместе на праздники ходили. Он же ввел меня в одну из групп вокруг местной администрации. Пошли совместные тусовки, небольшие гешефты - короче, жизнь налаживалась и очень быстро. И вот в какой-то момент я представил себе, что так, в этом дерьме, придется жить постоянно. Будут деньги, будут связи и будет дерьмо, все вместе. И прогибаться надо будет регулярно, без этого никак, и задницу лизать тоже придется - "олигархи" лижут, чего уж про городской уровень говорить.
И вот представив себе это реально, плюнул и уехал. О чем ни разу не пожалел. И такой вот повод не у меня одного. Человек с руками и мозгами везде себе на хлеб заработает, просто работа должна не унижать, а приносить удовлетворение.
И вот представив себе это реально, плюнул и уехал. О чем ни разу не пожалел. И такой вот повод не у меня одного. Человек с руками и мозгами везде себе на хлеб заработает, просто работа должна не унижать, а приносить удовлетворение.
Ответить
Aksel, а на каком полигоне ты служил?
Ответить
Ну фиг знает.Чтобы далеко не ходить к примеру наша Миа что то не сильно жалуется на жизнь в Перьми, а совсем наоборотМиш, мне кажется, что твои примеры успешных людей в "мухосрансках" ничтожно малы в общей массе и скорее являются исключением из правил.
Ну знаешь к примеру учитель в Болгарии тоже не мечтает не о каких Таиландах.Это не показатель.Мы то сравниваем общий уровень жизни в в восточной европе и в России.Мои родственники, живущие в одном из таких "мухосрансков", представители уважаемых профессий ни о каких Тайландах даже не мечтают.
Ну не ОАЭ конечно, но и не Болгария или Венгрия согласисьДа и в командировках по всей России, что-то не бросались мне в глаза шик, блеск, красота. Как раз наоборот.
Венгров и Болгаров нет в принципе.Ты много видел отдыхающих из этих стран?Фиг его знает какие там проценты, вот только приедешь куда либо отдыхающих русских 80%, а всех остальных 20% как то так.И ещё один момент, раз ты сам привёл как критерий успешности поездки заграницу. Так вот, число россиян, отдыхающих на зарубежных курортах, в процентном отношении ничтожно мало. 83 процента россиян вообще не имеют загранпаспортов (пусть в силу разных причин, но тем не менее). А из тех, кто имеет, есть и такие, кто ни разу нигде и не отдыхал
Ответить
Часто бывает, что смотришь в книгу и видишь фигу. У меня есть квартира в Софии, в старом доме, фасад не очень. Внутри интернет, который работал быстрее, чем сейчас в Австрии. Все трубы ПХВ, во всем доме. По улицам в Софии все магистральные подземные коммуникации давно поменяны на современные. Вообще, в плане инфраструктуры там все ОК. А внешне да, не очень. Хотя сейчас дом за домом реставрируют фасады, так что и это постепенно приводят в порядок.Mixaagyl :для Aksel Frank: Я телевизор в принципе не смотрю.Опираюсь только на лично увиденное и то что я видел в Болгарии это просто жуть-Россия в 90 годы.
По другому это называется "Подделка документов". За которой рано или поздно следует разбор полетов. По Болгарии за последние годы вычистили более 2000 липовых "болгар", в основном россиян. Которые получают на 5 лет "черную метку" и о поездках в ЕС могут забыть.Про гражданство действительно не знаю,но предполагаю что как то за деньги можно сделать себе корни болгарские или венгерские и на этом основании получить гражданство.
Живут они там. У меня есть несколько товарищей, очень обеспеченные люди. Отстроили себе дома, в предгорьях на опушке леса и получают удовольствие. Многие весьма обеспеченные россияне переезжают в Болгарию на пенсию, много по побережью селится - те, у кого финансовые проблемы как таковые отсутствуют.Я правда не знаю что делает 150 тыс Россиян в Болгарии - предположу что часть из них занята в туриндустрии , а часть с дуру понакупавшей там дешёвой и НИКОМУ не нужной недвижимости.
Читай внимательно. В России /вернее, в экс-СССР/ я заработал небольшой стартовый капитал. А настоящие деньги уже за границей.Ты путаешься в показаниях- ты писал, что заработал в России, а в Австрии продолжаешь заниматься тем чем занимался на Родине.
------------------------------------------
И процесс активно продолжается.Тех, кто купил недвижимость гораздо больше - около полумиллиона
Ответить
Вот, ты не находишь странным что в стране в которой всё так хреново эту недвижимость купили именно русскиеЯрик 69-1 :Тех, кто купил недвижимость гораздо больше - около полумиллионаMixaagyl :Я правда не знаю что делает 150 тыс Россиян в Болгарии - предположу что часть из них занята в туриндустрии , а часть с дуру понакупавшей там дешёвой и НИКОМУ не нужной недвижимости
Ответить
Да ладно, нет. Болгары по всему миру ездят. Если ты думаешь, Михаил, что процент хорошо обеспеченных людей среди болгар ниже, чем среди россиян - сильно ошибаешься. Пропорциональность распределения доходов в этих странах сильно разнаяMixaagyl :Венгров и Болгаров нет в принципе.Ты много видел отдыхающих из этих стран?Фиг его знает какие там проценты, вот только приедешь куда либо отдыхающих русских 80%, а всех остальных 20% как то так.
Дураки наверно, да? Тебя, Миша, не спросили.. А ты, где бы купил, если бы решил себе позволить? В Сочи наверно, где все хорошо?Вот, ты не находишь странным что в стране в которой всё так хреново эту недвижимость купили именно русские
Ответить
Это правда, венгров и болгар нет на океанских просторах, они на Болотоне загорают. Поляки только только начали "выезжать". Россиян действительно тьма в Египте, Турции, Тае, Доминиканке, в Эмиратах-правда в основном в трёшках- ну там трёшка ещё та, как в Европе четвёрка. Я вот часто наблюдаю за немцами, как они в шоке от массы российской перешёптываются и очень люблю им в сочный момент выдать пинка, нельзя людей без причины высмеивать!Mixaagyl : Венгров и Болгаров нет в принципе.Ты много видел отдыхающих из этих стран?Фиг его знает какие там проценты, вот только приедешь куда либо отдыхающих русских 80%, а всех остальных 20% как то так.
Ответить
У болгар свое море, плюс до Эгейского из Софии ближе, чем до Черного. Горные лыжи в Болгарии - пожалуйста, бальнео - сколько угодно, гор, и озера - да пожалуйста. Смысла по Египтам ездить действительно нет никакого. Хотя в Турции многие болгары отдыхают.Natalali :Это правда, венгров и болгар нет на океанских просторах, они на Болотоне загорают.
Миша, ну все-таки, как с главным вопросом? Почему россияне уезжают на ПМЖ в Болгарию и Венгрию, а не наоборот? Потому, что дураки или потому, что едут туда, где лучше?
Ответить
А в чём тут разбираться,те огромные деньги получаемые от энергоресурсов, которые крутятся в стране дают любому возможность жить нормально.Aksel Frank :Абсолютно. Беззаконие и произвол, но жить хорошо и перспективы отличные. Плюрализм в одной голове! Михаил, уж определись как-нибудь, с самим собой-то.Фрося :Миш у тебя с логикой-полный абзац, извини.
Вот такой вот контраст- перспективы и в целом не плохая в МАТЕРИАЛЬНОМ СМЫСЛЕ жизнь по всей стране не отменяют беспредела,беззакония и воровства.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51