Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Если спросите болгарина, нужен ли для шашлыков мангал, он ответит категорическим Нет. Еще и сильно удивится.
Ярик, Фрося гляньте плиз деревянные палочки для японских шашлыков.У нас в соседних магазинах пока не нашел.
Я палками не умею. Мне ими неудобно.
Вилку возьму с собой, а вам в лесу палок насобираю.
Сколько палок нада?
для Фрося: Фрось палками не есть-на палочках жарить.Они тоненькие и длинненькие как иголочки. В пачке по 50 штук обычно.Пачка стоит 30 р.
Ладно не парьтесь, сам завтра поищу, если не найду, то не обессудьте, будем жарить только мясо.Сердечки и креветки по другому не пожаришь.
Aksel Frank :Если спросите болгарина, нужен ли для шашлыков мангал, он ответит категорическим Нет. Еще и сильно удивится.
Интересно-заинтриговал..Расскажи как болгары жарят шашлыки?
Mixaagyl :
Aksel Frank :Если спросите болгарина, нужен ли для шашлыков мангал, он ответит категорическим Нет. Еще и сильно удивится.
Интересно-заинтриговал..Расскажи как болгары жарят шашлыки?
Шашлыки болгары жарят на "скаре", решетке, которая, в некотором приближении, мангал и есть.

Изображение

Сербы жарят на камне, то есть под мясом не решетка, а ровная поверхность. В Болгарии слово "мангал" имеет свое звучание. Мангалами называют цыган :mrgreen: Так что "нужен ли мангал для шашлыков" для болгарского уха звучит очень странно.
Мне довелось поучаствовать во множестве настоящих болгарских застолий. Это ритуал, со своими традициями и обычаями. Русские, которым доводится побывать на подобном мероприятии, бывают в полном восторге и абсолютной зависти! В России так гулять не умеют, даже близко. Будет настроение, расскажу.
Всем здрасти.
Ушел по азимуту в направлении мудоховского мангала.
Буду телеграфировать.

Аксель, мне довелось побывать на сербской свадьбе. Думал - умру. Но таки выжил.
Я очень люблю Балканы. Все - Хорватию, Боснию, Сербию, Черногорию, Македонию. А в Болгарии мне не нравится море. А так - да.
Ingvar John : Аксель, мне довелось побывать на сербской свадьбе. Думал - умру. Но таки выжил.
У меня каждый день сербская свадьба в косовском исполнении с конца января. Начальник - плейбой, самолюбователь. Не-на-вижу, но тоже выживу. А че, куда денусь-то?

Всем привет,
Счастливого плаванья, Джон
Aksel Frank :
Если спросите болгарина, нужен ли для шашлыков мангал, он ответит категорическим Нет
Любопытно. А я поначалу подумал, что имеются ввиду особенности болгарского отрицания. Ну когда кивок головы означает "нет" и наоборот :D
Всем привет!
Ярик 69-1 : А я поначалу подумал, что имеются ввиду особенности болгарского отрицания. Ну когда кивок головы означает "нет" и наоборот :D
Всем привет!
Взаимное влечение переросло в телепатию :-D - я тоже так подумала
Ingvar John :
Ушел по азимуту в направлении мудоховского мангала
Быстро не иди, силы рассчитай, в дьютике сделай привал :D
Любознательная Леди :
Взаимное влечение переросло в телепатию :-D - я тоже так подумала
Страшно подумать, если у нас ВСЕ мысли сходятся lol
:D для Ярик 69-1: не замечала за собой юбочно-мысленной направленности
Всем мудоховцам - хорошей Мудоховки :beer :beer :beer
Жутко завидую Вашей предстоящей тёплой компании lol
Всем хорошо отдохнуть и пообщаться :beer
Выезжаю на дальние Севера ... :((
РоВлаВик : Выезжаю на дальние Севера ... :((
Кисину инструкцию распечатал? Мало ли што :D
Док, хорошей поездки, не замерзни!
Любознательная Леди :
не замечала за собой юбочно-мысленной направленности
Это радует в свете последних обсуждений. А как насчёт брючно-трениковой-мысленной направленности? :D
РоВлаВик :
Всем мудоховцам - хорошей Мудоховки :beer :beer :beer
Спасибо, док, и тебе отличной поездки! :beer :beer :beer
Ярик 69-1 :А как насчёт брючно-трениковой-мысленной направленности? :D
Раньше было нормально:D
Но вы же не даете думать о работе на работе
для Aksel Frank: Сдается мне, никто не станет сильно возражать, коли задам вопрос, что привело тебя в сию обитель? Я не про нашу тему, здесь понятно - народ у нас с мозгами набекрень, притягиваем мы себе подобных. ( блин, по Шекспиру шпарю :D )
Вот так сидел ты в Австрии ..дцать лет и вдруг решился - и пришел на форум, рассказы написал?
Мне интересно, что людей ведет и прибивает к чему-нибудь, на чем основывается выбор? И даже не почему - здесь понятно: появилось время, появился интерес к чему-либо, появились вопросы. Но выбор?
Любознательная Леди :
Но вы же не даете думать о работе на работе
Потому что мы ответственные и заботливые - стараемся, чтобы мысли у тебя были только приятные :D
А о работе пусть думают скучающие домохозяйки :D
Ярик 69-1 : Потому что мы ответственные и заботливые - стараемся, чтобы мысли у тебя были только приятные :D
Коллеги ценят вашу заботу, говорят, што от меня тока позитив исходит :D - ниче ни от кого не хочу, ни с кем ничего не делю, потомушто некогда. И улыбка до ушей все время, даже неловко за себя.
Любознательная Леди :Вот так сидел ты в Австрии ..дцать лет и вдруг решился - и пришел на форум, рассказы написал?
Понял, нарываетесь на комплименты :-D

Хорошо, скажу комплимент. На форум этот зашел через гугль, когда искал инфу по США - туда планируем с семейством прокатиться. По ходу дела зашел в одну-другую-третью тему, почитал. И с удовлетворением обнаружил наличие довольно большого числа не обделенных интеллектом и чувством юмора людей, при этом обсуждающих темы, интересные мне. Я пишу иногда на одном другом форуме, но там скучно, ввиду мизерности общего и среднего уровня участников. Умным ведь интересно быть среди других умных, а не среди идиотов. Да и пикировка с неглупым человеком оттачивает способности, а с дураком все слишком просто и потому скучно. Кроме того, здесь адекватная модерация, то есть хамские личные наезды пресекаются своевременно. Я сам ведь ругаюсь и оскорбляю, стараясь не выходить за рамки правил и приличий :wink:

Рассказы и фотографии в большинстве своем уже были написаны и размещены на личном сайте, вот только про Боденское озеро сначала разместил здесь. Я не слишком подробно и нудно? Форум это как курение, заполняет паузы и доставляет удовольствие, вредное для здоровья.
Ingvar John : А в Болгарии мне не нравится море. А так - да.
Я как-то в одной статье написал, что самое скромное, что есть в Болгарии - это море. Болгария это горная страна и горы эти восхитительны, четыре крупных горных массива и все разные!
Любознательная Леди :
Коллеги ценят вашу заботу, говорят, што от меня тока позитив исходит :D - ниче ни от кого не хочу, ни с кем ничего не делю, потомушто некогда. И улыбка до ушей все время
Значит опыты проходят успешно. Ещё немного над тобой поэкспериментирую и открою агентство по подготовке идеальных работников :D
Aksel Frank :
Форум это как курение, заполняет паузы и доставляет удовольствие, вредное для здоровья
Интересно, какое животное может убить капля форумотина :D