Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275

Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для partisanne Вы рассматриваете очень узкий сектор подросткового возраста "я-сам!" и участия родителей в этом. Закончили, кстати, правильными словами-"а они уж насоветуют". Если посмотреть чуть ранний период, то ребенок может увидеть маму в глухой одежде, которая тащит из магазина неподъемные сумки, а ейный муж идет налегке впереди, поплевывая семечки. Для уже упомянутого подросткового возраста приобретения самостоятельности-можно взять автомат в руки как "насоветуют друзья", да и папа как пример по жизни не хотел работать дальше прилавка на рынке. Можно подсунуть специальные медресе где тоже могут научить ненавидеть немусульман, а старики вдохновят, сплясав зикр. В результате имеем здорового молодого не желающего работать мужика, с головой наполненной приобретенным презрением к неверным. Похоже на то что имеем в современной реалии? Ещё раз -свадьбы, лезгинки, моления в общественных местах,фланирующие группы молодежи со взглядами превосходства и шикарные их машины с орущей национальной музыкой. Агрессивное наступление чужой культуры. Полагаю, что во Франции с арабами та же основа проблемы.
Ответить
2 АЕК
Признаюсь, я не поняла первой части вашего текста, вообще не понимаю, что именно вы хотели сказать и к чему.
По поводу воспитания - больше всего на ребенка влияет пример собственной семьи. Моя мама тоже таскала из магазина неподъемные сумки, и нас с братом впридачу. Папа, хоть и не мусульманин, дома не брался ни за какую работу - ни убрать, ни постирать, ни приготовить еду он не брался никогда, ибо не "мужское" это дело. Вот с таким примером перед глазами я и выросла, а посему от каждого парня, с которым я встечалась, я ставила обязательное условие - "кто не работает, тот не ест" - лежать на диване и плевать в потолок я не позволю, убирать, готовить и прочую работу по дому делаем поровну. Все слушались, однако в начале тоже пытались протестовать, мол их мамы воспитали, что это "не мужская" работа. Так что наших мужчин тоже воспитывают часто не ахти, приходилось перевоспитывать, слава богу, успешно.
Не вижу проблемы со свадьбами и лезгинками на улицах.
Признаюсь, я не поняла первой части вашего текста, вообще не понимаю, что именно вы хотели сказать и к чему.
По поводу воспитания - больше всего на ребенка влияет пример собственной семьи. Моя мама тоже таскала из магазина неподъемные сумки, и нас с братом впридачу. Папа, хоть и не мусульманин, дома не брался ни за какую работу - ни убрать, ни постирать, ни приготовить еду он не брался никогда, ибо не "мужское" это дело. Вот с таким примером перед глазами я и выросла, а посему от каждого парня, с которым я встечалась, я ставила обязательное условие - "кто не работает, тот не ест" - лежать на диване и плевать в потолок я не позволю, убирать, готовить и прочую работу по дому делаем поровну. Все слушались, однако в начале тоже пытались протестовать, мол их мамы воспитали, что это "не мужская" работа. Так что наших мужчин тоже воспитывают часто не ахти, приходилось перевоспитывать, слава богу, успешно.
Не вижу проблемы со свадьбами и лезгинками на улицах.
Ответить
Если Вы не видите проблем со свадьбами со стрельбой традиционной и лезгинками, то возможно влияет адрес вашей регистрации-Брюссель? Издалека видится и воспринимается иначе. Начало вашего поста комментировать просто не имею права.
Для того, чтобы не получить обвинения в разжигании межнациональной ненависти предлагаю к рассмотрению абстрагированный и придуманный пример. Допустим, в цивилизованном городе законным образом появилось племя каких-то туземных аборигенов. Всё ничего, но они ходят все голышом (зиму не рассматриваем), для туалета используют газоны под вашими окнами, разжигают на площадях костры и ночью орут свои боевые песни, да и питаются свежеподжаренными местными жителями- каннибалы оказались. Не спрашиваю, как вы будете к ним относится, вопрос простой: что Вы предпримите? Это ведь их естественный образ жизни, но-на вашей территории.
Для того, чтобы не получить обвинения в разжигании межнациональной ненависти предлагаю к рассмотрению абстрагированный и придуманный пример. Допустим, в цивилизованном городе законным образом появилось племя каких-то туземных аборигенов. Всё ничего, но они ходят все голышом (зиму не рассматриваем), для туалета используют газоны под вашими окнами, разжигают на площадях костры и ночью орут свои боевые песни, да и питаются свежеподжаренными местными жителями- каннибалы оказались. Не спрашиваю, как вы будете к ним относится, вопрос простой: что Вы предпримите? Это ведь их естественный образ жизни, но-на вашей территории.
Ответить
Ой, это Вы зря) Когда в центре Москвы кавказская свадьба просто по сути перекрывает дорогу, устраивает пляски со стрельбой, то тут у самого толерантного человека могут сдать нервыpartisanne :2 АЕК
Не вижу проблемы со свадьбами и лезгинками на улицах
Ответить
Все-таки так и было в конкретной семье конкретного Рауфа или Вам это было не интересно?АЕK :Если посмотреть чуть ранний период, то ребенок может увидеть маму в глухой одежде, которая тащит из магазина неподъемные сумки, а ейный муж идет налегке впереди, поплевывая семечки.
Мы все еще об азербайджанцах или уже о чеченцах? "Все смешалось в доме обломов".АЕK : Можно подсунуть специальные медресе где тоже могут научить ненавидеть немусульман, а старики вдохновят, сплясав зикр.
Ответить
Почитал тему и ужаснулся - как много среди наших уважаемых форумчан тех, кого затронула отвратительная болезнь ксенофобии. Кто-то, по-видимому, болен безнадёжно. У кого-то лишь первые симптомы. Но, в любом случае, очень грустно, что эта зараза проникает в головы достаточно умных людей.
Грустная тема.
Грустная тема.

Ответить
Отделяю потому, что все обращения к правительству с требованиями принять меры против "пришлых" никаким боком не относятся к гражданам России, коими являются жители Чечни, Дагестана, Калмыкии, Москвы или Ярославля.АЕK : А почему вы отделяете граждан этих республик, они весьма разъехались по росссии? Далее-мне не нравится демонстративно-игнорирующее поведение кавказцев в россии , примеры приведены выше.
Сегодня вы ненавидите таджиков, завтра - костромичей. Дело не в том, кто вам конкретно мешает жить в данный момент, а в том, что вы готовы искать источник своих (чаще выдуманных, нежели реальных) бед в ком-то другом. После того, как уехало огромное количество евреев, никому лучше не стало, Россия не расцвела почему-то, а "патриоты" нашли других виновных во всех российских бедах. Наверное, нужно сказать большое человеческое спасибо нынешним СМИ и блоггерам, которые всеми силами раздувают национальные правонарушения. Я, как обыватель, только читаю про стреляющие свадьбы и резание баранов во дворах, а вижу совсем другое - работающих рабочих и улыбающихся продавцов. Наверное, будь я бойцом фанатской группировки или нациком каким, рассказал бы про драки с инородцами и про то, какие они гады. Но личного опыта нет и, полагаю, такого опыта нет и у большинства здесь присутствующих. Соответственно и нелюбовь (не буду употреблять "ненависть", хотя это уже близко) к приезжим у подавляющего большинства населения вырастает не из личного опыта, а черпается в окружающем информационном поле.
Сомневаюсь, что ксенофобия как-то культивируется властью, но она ей в настоящий момент выгодна, особенно низовому звену - "А шо я могу сделать, если нет соответствующего закона!" скажет участковый и не будет выполнять свои прямые обязанности. Но из этого не следует, что пинать нужно не участкового, а приезжих, на которых он перевел стрелки. Читаю сегодня в "Комсомолке" колонку о воровстве регистрационных номеров с машин. Цитата: "Какая-то банда среднеазиатских или северокавказских гастарбайтеров (судя по голосу в трубке)...". Автор переживает, что никак злодеев не поймают - но он уже знает, каких они кровей, и тиражом в несколько миллионов поведал об этом миру. Из таких вот "умозаключений" и растет большинство страхов и предубеждений.
Ответить
Нормальная.... была....silver : Грустная тема.
и уже 6-ю страницу тянется беспредел. Вот думаю, может уже попросить отмодерировать или у людей совесть проснётся?
Ответить
Лично для меня нет разницы приезжие это из Чечни, Таджикистана или Узбекистана.Для меня это всё одно,люди живущие в Исламской традиции и я не хочу сказать, что Ислам это плохо, но дело в том,что эта традиция в корне отличается от традиции в которой привыкли жить мы.Например для них, если ИХ девочка влюбиться в русского мальчика и выйдет за него замуж, такая девочка будет проклята своей семьёй.Конечно встречаются исключения, но исключения как известно подтверждают правило.Напротив ИХ мальчики могут жениться на русских девочках с одним условием, что те примут Ислам и что это если не постепенное поглощение?Redaktor :Михаил, не сочтите за труд, напишите - кто и когда из приезжих вас осудил и каким образом навязывал свое мировоззрение? Примеров из жизни жителей Чечни и Дагестана желательно не приводить, это совсем другая история.Mixaaggyl :они нас осуждают и хотят навязать свои традиции и своё мировозрение!
Разве Вы не видели частую картину,как кучка восточных мужчин, я уж не знаю какой национальности цокают языками при виде девушки в мини юбке и горланят какая пошла давалка.Только вчера видел как парочка подростков пыталась нагло домогаться до девушки которая мирно прогуливалась с собачкой.Это же очевидно, что для НИХ наши женщины всего навсего расходный материал, а наши мужчины сбухавшиеся алкоголики,так сказать вымирающий вид.
Ответить
для marenic:
Ну хочется же как-то объяснить людям, что можно жить, не тратя себя на бестолковую ненависть...
Ну хочется же как-то объяснить людям, что можно жить, не тратя себя на бестолковую ненависть...
Ответить
для marenic: Вам из Хургады не понять проблем в которых мы живём.
Ответить
Но что-то острое нам в горло не влезает...(с)silver :Грустная тема.
Перевести тему в прикол, как думалось изначально, не вышло, и вижу, что и не вышло бы.
Зато вижу, что сама тема вечна как этот мир (играю в КО, но что поделать...) Давным-давно я рассказывала, что муж мой, родившись в Германии, детство провел в Таджикистане. И я тоже немного знаю этих людей. У нас много гастрабайтеров, и ни разу (!) никто из них не позволил ни по отношению ко мне, ни по отношению к моим знакомым хоть каплю грубости, хамства или насилия и т.п. Потому что закон Ньютона никто еще не отменял. И если мы уважительно относимся к ним, то и они к нам. То же самое можно сказать и о взаимопроникновении религий. Все идет от людей, а не от традиций. А если начнем закапывать рауфов в землю, то и резалт получим соответствующий. Выродки и отморозки есть среди всех (опять игра в КО, да-да), но ненавидеть проще и вкуснее чужаков... сначала евреев, потом гастеров, затем инопланетян (фильм хороший есть - "Район №9" называется), затем Людей Х... И сами не заметим, как окажемся в Либрии.
Не скажу, что все девушки в мини давалки, но виктимного поведения тоже никто не отменял.Mixaaggyl :при виде девушки в мини юбке и горланят какая пошла давалка.
Уверена, что Вы пришли ей на помощь. Ведь пришли же?Только вчера видел как парочка подростков пыталась нагло домогаться до девушки которая мирно прогуливалась с собачкой.
Ответить
Алексей, да объясняйте.Redaktor :для marenic:
Я часто слышу - это плохо, это отвратительно, этот плохой, та вообще оторва и так далее....
Я уже говорила, что у каждого своя колокольня и каждый видит своё. Если у человека с колокольни вид на мусорную свалку и он ничего другого видеть не хочет, то что я могу сделать? Я не буду его переделывать.Я не могу учить других, поскольку ещё и свою жизнь не настроила. Но. У меня в жизни всякое было и попадались такие люди, с которыми на одном гектаре ср.... не сядешь. И что? Я буду о них думать? Вот ещё. Попались и ладно. Я оставляю это за спиной и иду дальше. У меня масса дел, которые нужно переделать и я не буду забивать голову всякой ерундой - я имею в виду нашу прессу и телевидение. И что в итоге? Да, у меня не самая прекрасная жизнь, но я не испытываю никакой ненависти и злости. Живу и радуюсь жизни, берегу нерьвы и не заражаю атмосферу. Прикалываюсь, читая новости и делюсь с людьми тем, что меня насмешило.
Я не хочу разъедать душу ненавистью, злостью и завистью. Чего и всем желаю.
Ответить
Вы, наверное, не в курсе, но я сейчас дома и выходцев из южных регионов вижу достаточно часто.Mixaaggyl :для marenic: Вам из Хургады не понять проблем в которых мы живём.
Нет это сложно. Нужно проще - как аукнется, так и откликнется.ИндиАнна : закон Ньютона
Ответить
для Redaktor: Лично я не против приезжих и действительно есть улыбающиеся продавцы и прочее, как есть и многочисленные случаи описанные выше, но давайте рассмотрим другой вариант.Как думаете много останется желающих здесь жить если государство примет закон по которому любой приезжий из средней Азии , Чечни и прочих государств обязан после своего въезда в РФ отказаться от своих НАЦ. традиций принять православие с обязательным посещением трёх годовых ГОС. курсов русского языка и русских традиций?Вот тогда другое дело, милости просим живите и работайте.ИМХО конечно.
Ответить
И тут Остапа понесло.Mixaaggyl : из средней Азии , Чечни и прочих государств

Чечня - это часть Российской Федерации.
Ответить
Лично меня в подобные моменты крайне редко посещает мысль, что смиренная целомудренная дева избрала сие одеяние исключительно ради эффективной вентиляции в области нижних полушарий.Mixaaggyl :Разве Вы не видели частую картину,как кучка восточных мужчин, я уж не знаю какой национальности цокают языками при виде девушки в мини юбке и горланят какая пошла давалка.

Ответить
для Аlex: Но Вы же я надеюсь не цокаете отпуская различные непотребные комплименты?
Ответить
для marenic: Не придирайтесь, Вы же поняли о чём я хотел сказать.
Ответить
Имхо действительно нужно "сбавить обороты" или вовсе закрыть дискуссию. А то как бы не пострадал всеми нами любимый сайт. К примеру, на одном из спортивных порталов к любой новости, касающейся Расула Мирзаева, комменты и вовсе закрыты
Ответить
Конечно же, нет.Mixaaggyl :для Аlex: Но Вы же я надеюсь не цокаете отпуская различные непотребные комплименты?
Правда, грешен, один раз поржал над нашей сотрудницей, которая показывала фотки из египетского рекламника и охала про нехороших арабов, уделивших ей "слишком пристальное внимание" за мини и откровенную маечку (она, правда, уверяла, что просто ожидала хургадского трамвая).

Ответить
Нет, не поняла.Mixaaggyl :для marenic: Не придирайтесь, Вы же поняли о чём я хотел сказать.
Ответить
Ну, ето можно, мы же все живые люди.Мне вот тоже забавно как одна знакомая с пышными формами одевающая платья с глубоким вырезом всё время жалуется, что извращенцы мужики всё время ей туда смотрятАlex :Конечно же, нет.Mixaaggyl :для Аlex: Но Вы же я надеюсь не цокаете отпуская различные непотребные комплименты?
Правда, грешен, один раз поржал над нашей сотрудницей, которая показывала фотки из египетского рекламника и охала про нехороших арабов, уделивших ей "слишком пристальное внимание" за мини и откровенную маечку (она, правда, уверяла, что просто ожидала хургадского трамвая).

Ответить
Вот это поворрот! (с))))Ярик12 :Имхо действительно нужно "сбавить обороты" или вовсе закрыть дискуссию. А то как бы не пострадал всеми нами любимый сайт. К примеру, на одном из спортивных порталов к любой новости, касающейся Расула Мирзаева, комменты и вовсе закрыты
А и правда забавно видеть, как адепты закапывания чужаков игнорируют наши вопросы относительно магнитофонов...marenic :Нет, не поняла.

Михаил, так вы спасли девушку от приставаний? xD
Алекс, а примус она не починяла?))
Ответить
Как я понимаю, Михаилу было не до того - проигрывал 319 тыр латышам и под прицелом менял содержание сайта, да еще и домена чуть не лишился на пустом месте (информация, производная от ранее выложенной в форум самим Михаилом). Ничего не путаю?ИндиАнна :Михаил, так вы спасли девушку от приставаний? xD
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51