Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Mea Me : У меня папа
Получается прапрадед?Mea Me :Когда выяснился факт по поводу его прадеда Израиля
Ответить
Но по принадлежности к клану по мужской линии израильское гражданство ведь не получишь- правильно?адвокат Махитин :Именно так и передается. А принадлежность к клану (например, колену Леви, к коэнам - потомкам Аарона) - по мужской.Mixaagyl :Интересно, я всегда думал , что национальность у евреев передаётся по женской линии.
Только если кто то по женской линии в роду был еврейкой?
Ответить
Да, прапрадед.адвокат Махитин :Mea Me : У меня папаПолучается прапрадед?Mea Me :Когда выяснился факт по поводу его прадеда Израиля
Всем спокойной. Ушла спать-лечиться. Платки кончились уже.
Ответить
Ага. это твоя Татьяна в теме, а мне рассказать кто вы такие - тыща и одна ночь понадобитсяMixaagyl : Я приеду с Татьяной с 14 по 16.
Груня пускай тоже с мужем приезжает.Мы договаривались дружить семьями-НЕ СВИНГ!
Это штобы он все бросил и со мной поехал
Не, ну мой муж знает что я рассказики там всякие пишу, общаюсь, иногда хохчу громко, иногда из реала выпадаю
Но уехать неведомо куда неведомо с кем
И при этом еще не мелочиться
Ответить
Насколько я понимаю, достаточно даже того, чтобы твой дед был евреем (в соответствии с его, а не твоей женской линией). При этом ты не будешь считаться евреем, но будешь иметь право на гражданство как внук еврея.Mixaagyl :Но по принадлежности к клану по мужской линии израильское гражданство ведь не получишь- правильно?адвокат Махитин :Именно так и передается. А принадлежность к клану (например, колену Леви, к коэнам - потомкам Аарона) - по мужской.Mixaagyl :Интересно, я всегда думал , что национальность у евреев передаётся по женской линии.
Только если кто то по женской линии в роду был еврейкой?
Ответить
Ага, я заметила, что русское население Израиля фенотипически отличается от русского населения бывшего СССР куда меньше, чем русское население Финляндии, имеющее выраженные внешне признаки принадлежности к ингермаландцам.Насколько я понимаю, достаточно даже того, чтобы твой дед был евреем (в соответствии с его, а не твоей женской линией). При этом ты не будешь считаться евреем, но будешь иметь право на гражданство как внук еврея.
Ответить
Прошу прощения у тех, кто считает себя не русским. В Израиле наши называют себя русскими, что верно по сути, если язык и культура впитаны здесь.
Джон, а для тебя какой язык родной?
Ответить
для адвокат Махитин: Дело в том, что еврей это в первую очередь не национальность , а религия.
Ещё получается, чтобы получить гражданство Израиля достаточно принять Иудаизм, НО на сколько я информирован дело это не простое и занимает несколько лет.
Получается всё таки, что должна прослеживаться чёткая женская линия родства, если я правильно всё понял.Хотя если рассуждать логично в советское время какую захочешь национальность такую и писали и если дед был евреем, а бабка русской, а их дочь выбрала в графе национальность евреейка, то её сын получается автоматически еврей и имеет право на гражданство Израиля, но точно не знаю возможно запрашиваются какие то документы более глубинного родства.Возвращение евреев регулируется Законом об возвращении.
В Законе о Возвращении "еврей" определяется как "лицо, рожденное матерью еврейкой или принявшее иудаизм и не исповедующее другую религию".
Также другими правами "репатриантов" по любым другими Законам наделяются также дети и внуки евреев, супруги детей и супруги внуков, за исключением лиц, которые были евреями и добровольно изменили свое вероисповедание".
Ещё получается, чтобы получить гражданство Израиля достаточно принять Иудаизм, НО на сколько я информирован дело это не простое и занимает несколько лет.
Ответить
Эх Грунь, к сожалению от нашей культуры за период советской власти мало что осталось.Так насмешки, не более того в виде неосознанного бегания по прорубям в крещение и стояния в очередях освятить яичко с куличиком.Любознательная Леди :Прошу прощения у тех, кто считает себя не русским. В Израиле наши называют себя русскими, что верно по сути, если язык и культура впитаны здесь.
А за последние 20 лет насаждения западной культуры биг магов и голивуда не осталось и тех крох которые оставались с советских времён.
Ответить
Миш, религия называется иудаизм. А исповедующие его люди называются иудеи. Так что еврей самая что ни на есть таки национальность.=DMixaagyl :для адвокат Махитин: Дело в том, что еврей это в первую очередь не национальность , а религия.
.
Миш, ты когда в школу пойдешь?=D
Ответить
Вот сходилЛ-ё-л-и-к :Миш, религия называется иудаизм. А исповедующие его люди называются иудеи. Так что еврей самая что ни на есть таки национальность.=DMixaagyl :для адвокат Махитин: Дело в том, что еврей это в первую очередь не национальность , а религия.
.
Миш, ты когда в школу пойдешь?=D
Еврейство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Проблематичность определения «еврейства» заключается в том, что на иврите термин «יהדות» — означает религию
Ответить
Миша, культура - понятие более емкое, нежели кино, театр и библиотеки. У нас это принято называть средой.Mixaagyl : Эх Грунь, к сожалению от нашей культуры за период советской власти мало что осталось.Так насмешки, не более того в виде неосознанного бегания по прорубям в крещение и стояния в очередях освятить яичко с куличиком.
А за последние 20 лет насаждения западной культуры биг магов и голивуда не осталось и тех крох которые оставались с советских времён.
По советскому времени я ничуть не страдаю, но люди вне политики и может быть бизнеса куда ближе друг другу, если выросли в одной эпохе. И это не зависит от национальности и даже не зависит от родного языка. В Финляндии эстонцы (особенно женщины) с нами общаются легче и охотнее, чем с финнами и вспоминают русский - с русским языком легче найти работу.
В Израиле выходцы из всех республик общаются на русском между собой (я говорю о людях сервиса, работа которых связана с туристами - других не знаю), и ничуть не страдают от окружения западной культурой.
Я видела паломников, людей небогатых по всему - их не неосознанное туда ведет, поверь мне.
Че тебе рассказывать про не суди, да несудимыми будете.
Жизнь все это называецца, а она не стоит на месте.
Так что не вздыхай, все будет хорошо
Ответить
Mixaagyl :Интересно, я всегда думал , что национальность у евреев передаётся по женской линии.
Док, это шизофрения?Mixaagyl :: Дело в том, что еврей это в первую очередь не национальность , а религия.
Ответить
Нет, Миша !Mixaagyl :для адвокат Махитин: Дело в том, что еврей это в первую очередь не национальность , а религия.
В первую очередь - это состояние души.
Ответить
Ingvar John :Усыновим.Mixaagyl : А меня усыновите задним числом, если Украина в Евросоюз вступит?
Миа, как тебе бушменчик-малыш?
Вы прямо как Джоли с Питом.
Анекдот вспомнился, когда они впопыхах собирались в турпоездку, и уже в а/п Анжелина ему говорит:
- Боже, Брэд ! Мы забыли детей !
- Не волнуйся, милая ! Купим на месте !
Ответить
Дак хорошо что не Бони и КлайдSergio1512 : Вы прямо как Джоли с Питом.
Может еще и соберусь с ними в Мудоховку
Ответить
Пока нет, но эта фаза относится уже к так называемым "пограничным состояниям" и если не принимать мер, то мы его потеряем ...адвокат Махитин :Mixaagyl :Интересно, я всегда думал , что национальность у евреев передаётся по женской линии.Док, это шизофрения?Mixaagyl :: Дело в том, что еврей это в первую очередь не национальность , а религия.
Тактика лечения в данной ситуации - личное общение с друзьями в Мудоховке.
Первую Мудоховку Миша пропустил и это сразу отразилось на его психическом здоровье: раньше ходил с секатором и мазался грибной слизью, а теперь только и делает, что кадилом размахивает
Всем православным и иудеям - утро доброе
Ответить
Груня, мудоховка - это экзамен на авантюризм.Любознательная Леди :Но уехать неведомо куда неведомо с кем![]()
И при этом еще не мелочиться
Ответить
Джоли с Питом ребенков усыновляют и при себе оставляют. А мы усыновляем, на следующий день даем ему трусы и свисток и в лес отправляем.Sergio1512 :как Джоли с Питом
В выходные фильм посмотрела впервые.Любознательная Леди :Бони и Клайд
"— Куда вы теперь направитесь?
— Мы никуда не направляемся, мы просто бежим." (с)
Главная героиня очень красивая. Фэй Данауэй. Он тоже ничего.
Ответить
Прикольно со стороны смотрится, как мы обсуждаем то, где НЕ встретимся. Уже, наверное, половину земного шара исколесили)))))
для Mea Me:
Мия, а вот с Америкой я в теме. Серьёзно
Всем привет!
для Mea Me:
Мия, а вот с Америкой я в теме. Серьёзно
Всем привет!
Ответить
Сегодня буду задания раздавать)).
Миша, перенеси свой пост, где ты говоришь, что приедешь в Мудоховку в соответствующую ветку
Мия, удали пост Груни из той ветки про притон, а то точно брюнеты набегут
Груня, прячь мозги в сейф (в данном случае они только мешают), продай чего-нибудь ненужное и бронируй билеты
Серхио и Адвокат, приветствую - вы с нами?
Миша, перенеси свой пост, где ты говоришь, что приедешь в Мудоховку в соответствующую ветку
Мия, удали пост Груни из той ветки про притон, а то точно брюнеты набегут
Груня, прячь мозги в сейф (в данном случае они только мешают), продай чего-нибудь ненужное и бронируй билеты
Серхио и Адвокат, приветствую - вы с нами?
Ответить
для Любознательная Леди:
Кстати зря боишься, что все запрутся в номерах и будет скучно. Например, мой номер всегда открыт, причём круглосуточно - в него даже совершенно незнакомые люди заходили))) А Джон часов в 6 утра заглянул)))
Кстати зря боишься, что все запрутся в номерах и будет скучно. Например, мой номер всегда открыт, причём круглосуточно - в него даже совершенно незнакомые люди заходили))) А Джон часов в 6 утра заглянул)))
Ответить
Про личный опыт в Прибалтике хотел пару слов сказать, коль зашёл разговор. Был в Риге дважды (3 года назад и 2 года назад). Даже намёка на какой-то негатив не заметил.
Ответить
Чтобы продать чего-нибудь ненужное, надо сначала купить чего-нибудь ненужноеЯрик 69-1 :Груня, прячь мозги в сейф (в данном случае они только мешают), продай чего-нибудь ненужное и бронируй билеты
Ответить
Родной - одесский язык. Был.Любознательная Леди : Джон, а для тебя какой язык родной?
После сидения несколько лет на российском форуме родным стал русский.
Если серьезно, родной язык - это тот, на котором думаешь. Думаю на двух языках - украинском и русском. Когда как.
Этническая принадлежность на языке не отразилась.
Я хотел убедиться, жив ли ты. После посиделок накануне.Ярик 69-1 :Например, мой номер всегда открыт, причём круглосуточно - в него даже совершенно незнакомые люди заходили))) А Джон часов в 6 утра заглянул)))
Раньше мы бежали на встречу друг другу.Mea Me :"— Куда вы теперь направитесь?
— Мы никуда не направляемся, мы просто бежим." (с)
Теперь бежим рядом. Одним курсом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51