Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Джон, Рождество близко. У меня для тебя подарок.
Теперь у тебя будет еще и подушка. :)
Изображение

Спокойной ночи. ;)
Mea Me :Миш - про Пхукет.
Я была и на Симиланах и в Кхао Сок.
Симиланы - сказка. Поезжайте обязательно. Единственное но - если будет большая волна, катер будет хорошо подпрыгивать на высокой скорости и в твоем состоянии я бы не советовала.
Кхао Сок - так себе. Джунгли, слоны, больше ничего такого не помню. А вспомнила, фотки красивые остались гор, покрытиых джунглями на манер Аватара. Их делают, когда на плотах катаются по речке.
Мы еще на остров Джеймса Бонда ездили и острова Пи-Пи.
По силе воспоминаний на первом месте Симиланы, потом Пи-Пи.
Спасибо Маша.На пи- пи и джемса бонда мы в прошлый раз ездили- очень красиво полностью согласен.Значит в этот раз всё таки съездим на симиланы.Про Кхао Сок вопрос на два дня ехать с ночёвкой на озере или на один.В Паттайе вспоминаю поездку на реку квай- запомнилась именно ночёвкой на реке.
Mea Me : Теперь у тебя будет еще и подушка. :)
Спасибо, Миа. Подушка красивая. Камни и ракушка хоть нарисованные? Не настоящие? А то я ухи отдавлю.

Спокойной ночи Миа :)
Mixaagyl :Про Кхао Сок вопрос на два дня ехать с ночёвкой на озере или на один
Дорога туда-обратно в один день много времени занимает. Я бы поехала на два. Тогда не было таких туров. Я бы однозначно выбрала с ночевкой в джунглях.
Ingvar John :Камни и ракушка хоть нарисованные? Не настоящие?
Не знаю. Подушка необычная. Как и одеяло.
Mea Me : Не знаю. Подушка необычная. Как и одеяло.
Значит, ничего не отдавлю.
А на подушке буду слушать шум моря и твое дыхание.
Не искусственное :)
Всем день добрый!
Как там наш отравившийся Пингвин, надеюсь выжил и уже оклемался :-D
Джон, как на новой подушке спалось, что снилось?
Ingvar John :А на подушке буду слушать шум моря и твое дыхание
Что приятнее шум ночного моря или её дыхание. Ответ известен заранее, но ты ж умеешь так красиво это подать :head
Mea Me :
В следующий раз будем мариновать сами - времени воз.
Согласен! Только надо будет мясо сразу по приезду купить и замариновать, а то потом будем делать всё, что угодно, только не шашлыки :D
На самом деле мы шашлыки делаем практически каждые выходные, если только погода не совсем ужасная. У нас речушка и лесок рядом с домом. Ну а когда погода не позволяет - бегу в библиотеку :D
Всем привет, кстати
РоВлаВик :
Как там наш отравившийся Пингвин, надеюсь выжил и уже оклемался
Буду звонить его соседкам - поинтересуюсь :D
РоВлаВик : Джон, как на новой подушке спалось, что снилось?
Что приятнее шум ночного моря или её дыхание.
Дыхание моря. Дыхание любимой во сне.
Море не спит ночью. Никогда не спит. Только немного уменьшает амплитуду метронома.
Барашки, которые весь день прыгали на волнах, куда-то прячутся. Наверное, они ныряют под воду и в полной тишине готовятся встретить рассвет. Причесывают свои белые кудряшки. Чтобы утром снова появиться на поверхности воды. Наперегонки бежать к берегу.
Еще ночь. Лунная дорожка уходит в бесконечность.
На берегу спит девушка. В палатке. Ночью она незаметно перебралась на новую подушку с красивым рисунком. Камешки и ракушка. От этого ее дыхание стало еще ближе. Ровное дыхание. Во сне девушка улыбается. Что ей снится? Никто не знает. Только тот, кто спит рядом. Их дыхания соединились во сне. Один сон на двоих.
В разных точках вселенной. Но под одним одеялом. На одной подушке. Так бывает.
Два дыхания в рифму с тихим шепотом примуса.
Ярик 69-1 : Ну а когда погода не позволяет - бегу в библиотеку :D
Всем привет, кстати
Ярик, не могу понять где ты сегодня. По погодным сводкам - в библиотеке, но можешь быть и на даче.
Спасибо за коммент. Променяю круизы на Мудоховку :D. Страшно представить что о ней написать можно.
Может заранее скидку попросим за пиар? :D Или бесплатно - мне это даже больше нравится.

Док, привет! У вас зима -11, а у меня дождь. Было четыре снежных зимы - сказали хватит. Машину хотела поменять - так кому снегоход без снега нужен :D

Ко всем с приветом Груня
Любознательная Леди :Док, привет! У вас зима -11, а у меня дождь.
Ошибашься, у нас с утра -26 мороза, так что и не завидуй. Вот только с количеством снега - облом, всего лежит не более 10 см. - сроду такого не было. Зря ждём открытия горнолыжного сезона ... :((
Любознательная Леди :
Ярик, не могу понять где ты сегодня.
Философский вопрос - с вами. Как и вчера, как и завтра :D
п.с. Про Мудоховку - либо хорошо, либо очень хорошо :D
РоВлаВик :
Любознательная Леди :Док, привет! У вас зима -11, а у меня дождь.
Ошибашься, у нас с утра -26 мороза
Бр-р-р. Ненавижу холод. И на лыжи меня не загнать, хотя в ранней юности в соревнованиях "буксировка лыжника" участвовала со своей собакой :D Но это от любви к собаке - ей нравилось меня таскать на лыжах.
Буду звонить его соседкам - поинтересуюсь
Позвонил? :D
Любознательная Леди :
Позвонил? :D
Говорят, что Миша в хлам и рядом Таня на страже с секатором. Меня требуют :D
Любознательная Леди :
Ярик, не могу понять где ты сегодня
Update. Пхухет (Патонг) соседний с Мишей номер :D
Ярик 69-1 :
Любознательная Леди :
Ярик, не могу понять где ты сегодня
Update. Пхухет (Патонг) соседний с Мишей номер :D
Секатор отнял?
Татьяну обоял?
Фрося с топором взяла билет на следующий рейс - на Мишиных соседок у тебя пара часов, не больше :D
Любознательная Леди :
на Мишиных соседок у тебя пара часов, не больше :D
Их четыре: Би Би, Пи Пи, Жу Жу и Лу Лу. По полчаса на соседку. Должен успеть :D
Должен успеть
для Ярик 69-1:Чего успеть-то?
Программу составь :D
Любознательная Леди :
Чего успеть-то?
Это студентки Бангкокского института благородных девиц. Их выгнали за непосещаемость и теперь я их готовлю к повторному поступлению. Курс лекций и практических занятий. Так сказать экстернат на дому. На всё про всё 2 часа. Потом комиссия с топором из министерства нагрянет :D
Ярик 69-1 : Это студентки Бангкокского института благородных девиц. Их выгнали за непосещаемость и теперь я их готовлю к повторному поступлению. Курс лекций и практических занятий. Так сказать экстернат на дому. На всё про всё 2 часа. Потом комиссия с топором из министерства нагрянет :D
Не поняла - ты меценат или взяточник? o_o
Любознательная Леди :
Не поняла - ты меценат или взяточник?

Я альтруист - из любви к искусству :D
Ярик 69-1 :
Любознательная Леди :
Не поняла - ты меценат или взяточник?

Ярик 69-1 :
Тем же страдаю :beer
А могла бы из жажды к наживе :D
Миа, Джон и пересечение миров.
(написано на новой подушке)

Огромный черный Кот вышел из пальмовой рощи и издали посмотрел на берег.
Солнце еще только начинало свой ежедневный путь, и в предрассветных сумерках предметы были еле различимы. Но у Кота было очень хорошее котячье зрение. Небольшая дырявая палатка стояла на том же месте. Хаски, Минипиг и Мышка свернулись в один клубок и спали у входа в палатку.
Начало обычного дня на острове.
В этот раз у Кота не было при себе небольшого чемоданчика с инструментами для починки примуса. В лапах он держал какой-то пузырек с неизвестной жидкостью.

Двумя днями ранее, таким же безоблачным утром, на Атолле проснулась Змея. Сегодня она ждала в гости своего старого знакомого. Мастера по починке примусов.
- Здравствуй, Змея.
- Привет, Кот. Шо принесло тебя в такую даль? Соскучился?
- Да не то, шобы соскучился, но поговорить есть о чем. По-моему перемещения параллельных миров выходят из-под нашего контроля. Мы с тобой уже утратили способность влиять на сюрреалистическую действительность посредством волшебства. Мы им больше не нужны. Наше волшебство тоже. Они живут в своей сказке. В автономном мире. Начинают забывать, что есть другой мир. Не остров.
Материковый мир, в котором они почти перестали появляться. Постепенно забывают дорогу, ведущую с острова на материк. Глядя на море, они уже не понимают, что то, чего они не видят, продолжает существовать. За линией горизонта. В другом измерении.
Они наивно полагают, что их мир не может исчезнуть. Но точно также не может исчезнуть весь остальной мир, до которого, впрочем, им нет никакого дела. Изначально робкие вкрапления в сознание друг друга постепенно вытесняют из их разума все понятия, связанные с внешним миром. Противоречивость постепенно вычеркивается из мышления. Появляются иные критерии истинности.
- Ну и шо ты предлагаешь? – перебила Кота Змея. Утреннее солнце постепенно оживляло в хладнокровной голове Змеи мыслительные процессы.
- Анишо не предлагаю. К тебе пришел. За советом.
- Есть у меня одно средство. Антилибидин называется. По три капли в день в течение недели и все – забудут друг друга и не вспомнят никогда. Вернутся в реальный мир, как ни в чем не бывало. Действие наступает на седьмые сутки. Сразу. Мгновенно. Не поймут они ничего.
- Понял. Давай сюда это средство. Я как раз к ним в гости собирался, - Кот протянул лапу и хитро прищурился.

Утром Миа и Джон, как всегда, варили кофе на стареньком примусе. Примус шипел, фыркал, но исправно выдавал нужное количество калорий для скорейшего приготовления бодрящего напитка.
Джон держал Миа за руку и непроизвольно поглядывал в сторону палатки. В ночной палатке остался сон.
Сегодняшняя ночь. Очень красивый сон. А может и не сон это вовсе был.
Они уже успели сбегать к водопаду, искупаться и вдоволь налюбоваться радугой, которая жила у водопада и разноцветной палитрой постоянно висела в прозрачном воздухе.
- Миа, к нам гости, - Джон посмотрел в сторону приближающегося силуэта огромного мохнатого Котяры.
- Здрасти, не помешаю? – Кот театрально поклонился.
- Кофе готов, милости просим. Только у нас на двоих одна кружка. Не знаю, как тебя угостить, - Миа немного смутилась.
Она раньше никогда не задумывалась над тем, почему же у них с Джоном на двоих всего одна кружка. Ну, понятно, одно одеяло, одна палатка, один примус и граммофон. Но почему одна кружка? Может быть потому, чтобы по очереди пить утренний напиток, приготовленный из капелек росы. Поочередно прикасаясь губами к алюминиевой кружке.
Новая разновидность дистанционного поцелуя. Через десертный столовый предмет.
- Спасибо, я кофе не пью. Молоко только, - Кот уселся рядом, - Зато я принес вам небольшой презентик. Напиток. Капли разума, называется. В кофе можно добавлять. Попробуете? Очень вкусно, с запахом корицы. Здесь как раз на неделю хватит. По три капли в день.
- Ой, мы с Джоном очень любим корицу в кофе добавлять. А она у нас как раз закончилась, - Миа накапала в кофе несколько капель.
- Я поживу на вашем острове несколько дней. В море искупаюсь. С Джоном на философские темы поболтаем. Если вы не против? – Кот опять хитро прищурился. Как тогда, на Атолле.

Прошло несколько дней. На острове ничего не изменилось. Утреннее кофе. Палатка. Одеяло. Волшебные ночи. Беззаботные дни.
Только Эдельвейс на лужайке с каждым днем начинал немного увядать. Наверное, потому что началась зима. Она не была холодной. На острове всегда тепло. Просто пора года такая. Когда все живое впадает в спячку. Анабиоз, кажется.
Влияние сознания на окружающие предметы. Сон разума.

Огромный черный Кот вышел из пальмовой рощи и издали посмотрел на берег.
Солнце еще только начинало свой ежедневный путь, и в предрассветных сумерках предметы были еле различимы. Но у Кота было очень хорошее котячье зрение.
Все тот же берег, на который накатываются волны, вынося из моря одни песчинки и увлекая другие обратно с собой. На дно. В темноту подводного мира. Где царит полная тишина. Где все ровно. И все понятно. Без всплесков и эмоций.
Опустевший берег. Никаких следов присутствия хоть какой-то жизни. Только чайки попеременно то взлетая, то снова садясь на берег пытаются что-то разглядеть на песке.
Остатки прошлого. Следы потерянного счастья.

Самолет приземлился по расписанию. Высокий мужчина поспешил к выходу. Чужой город. Другая страна. Большой терминал. Паспортный контроль.
Весь полет мужчина проспал, отказавшись от паршивой самолетной еды. Когда он проснулся, он не мог вспомнить, зачем он прилетел сюда. В этот чужой город. Только какие-то смутные обрывки памяти. Какой-то пригородный пансионат. Какой?
Ничего не вспомнить.
Серый город. Серые дома. Серый день. Без солнца.
Он медленно брел по улице, пытаясь понять, зачем он здесь. Перекрестки сменяли друг друга. Параллельный поток пешеходов спешил по своим делам.
Он шел, опустив голову. Почему-то в горле сидел колючий комок.
Очередной перекресток. Клаксон проезжавшего мимо автомобиля заставил его поднять голову. Впереди, ожидая зеленого сигнала светофора, стояла незнакомая молодая, высокая, стройная девушка с черными волосами.
Выглянувшее из-за туч солнце, переливалось в ее волосах черным жемчугом… Жемчуг. Жемчужина.
Пересохшие губы чуть слышно прошептали:
- Маша?
Девушка обернулась. И с удивлением уставилась на незнакомца.
На его лице не было улыбки, но улыбались его глаза. Голубоглазая улыбка.
Светофор несколько раз сменил цвет в каждом направлении движения. А они продолжали стоять и смотреть друг на друга.
- И..Ив.. Ива.. Иварс? – девушка сделала шаг навстречу.
И неважно, каким цветом горит светофор.

На крыше соседнего дома, свесив ноги, сидел огромный Кот. В лапах он держал старенький примус и глиняный горшочек с Эдельвейсом:
- Шота я не понял. Шо за фигню таки подсунула эта Змеюка. Шо за напиток? Перетащила сюрреализм в реальность. Ладно, побегу их догонять.
Нельзя им без примуса.