Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Проблема в том, что у нас практически невозможно найти нормальную малосольную селедку ((((((((( Говорят, в русских магазинах есть, но там в тех магазинах мне стремно такие вещи покупать, т.к отзывы на магазины плохие, то червяки в рыбе, то продукты просроченные. В общем, не рискую. Мне надо покупать свежую и самой солить, а я этого не делаю т.к. задалбываюсь из селедки кости вытаскивать. А из семги кости быстро вытаскиваются, там позвоночник и ребра вытащил и всего делов, вот ее и солю. А селедку я только раз в год потрошу и кости вытаскиваю, на родине, когда "шубу" делаю. Я бы и ее не делала ибо оооочень трудоемко, но папа мой очень ее любит.Ingvar John :Не знаю, как семга пойдет. Нужна норвежская селедка.partisanne : Селедки, правда, нет, но есть малосольная семга собственного посола
Хотя рецептов форшмака немало. Я люблю, шоб он после приготовления пару часов таки постоял в холодильнике.
И кошерная водка - обязательно.
А водку и прочие крепкие напитки я не пью. Поэтому у меня будет кошерное пиво ))))))))))
Ответить
блин вот не судьба мне, получается, настоящего форшмака попробоватьРоВлаВик :Не получиться, это будет уже другое блюдо, к сожалению (а может и к счастью для Вас).partisanne :Я попробую его сделать, может даже сегодня. Селедки, правда, нет, но есть малосольная семга собственного посола (т.к у нас в магазине фиг купишь нормальную малосольную рыбку)..
Сырок есть, правда не плавленный,У нас в детском саду фаршмак давали тоже и тоже в качестве салата. Вот я рос в Кузбассе, а Вы Алексей могли расти где угодно, в наши с Вами времена, в СССР много где и чего делали одинаково.Redaktor :Угадайте, где я рос?
Ответить
Не огорчайтесь, Ингвар что-нибудь придумает!partisanne :блин вот не судьба мне, получается, настоящего форшмака попробовать
Ответить
На Ямайке будем делать на завтрак.РоВлаВик : Ингвар что-нибудь придумает!
Форшмак по-детсадовски.
Ответить
Партизан, я сегодня делала селёдку под шубой.
муж позвонил и сказал что будет с другом.
а он селедку оч любит( как и я)
решила им забацать.
приехали с водкой, уже слопали почти.
я полдня потратила на готовку,а они за полчаса смолотили.
Партизан, ну как же можно без селёдки то жить?
давай назад возвращайся, её здесь завались
решила им забацать.
Ответить
Я утром ничего не ем.На Ямайке будем делать на завтрак.
Форшмак по-детсадовски.
Вечером зато люблю пажрать
Ответить
Фрося, я, к сожалению, готовить в принципе не люблю, поэтому у меня если блюдо нельзя сделать по принципу "покрошил в тарелку и съел" или "покидал в кастрюлю, поставил на плиту и забыл", то я ничего такого не готовлю.Фрося :Партизан, я сегодня делала селёдку под шубой.
решила им забацать.
Селедку люблю. Прямо обожаю, но только малосольнонькую и без уксуса (у нас уксус добавляют). Но у меня просто терпения не хватает с той селедки кости вылавливать. Вот именно что полдня занимает приготовления той шубы, хотя она вкусная, конечно, но меня на такой подвиг по приготовлению ее хватает только на раз в год.
Ответить
для РоВлаВик:
А я грешным делом считал это специфической особенностью бывшей "черты оседлости", изначально охватывавшей лишь Екатеринославское и Таврическое наместничества Новороссии...
А я грешным делом считал это специфической особенностью бывшей "черты оседлости", изначально охватывавшей лишь Екатеринославское и Таврическое наместничества Новороссии...
Ответить
Завтрак - это не обязательно утро.Фрося :Я утром ничего не ем.На Ямайке будем делать на завтрак.
На Ямайке свое времяисчисление.
Часы на Ямайку не берем.
Ответить
я схалтурилаНо у меня просто терпения не хватает с той селедки кости вылавливать. Вот именно что полдня занимает приготовления той шубы, хотя она вкусная, конечно, но меня на такой подвиг по приготовлению ее хватает только на раз в год.
разделанную уже купила.
не то конечно,но побыстрее готовить.
я готовлю хорошо, а вот печь не умею, покупаю тесто.
Ответить
Ну шо тебе сказать.. Я с Родины везу сумки, набитые исключительно такиеми продуктами, которые тут тяжело или невозможно найти - черным хлебом "украинский" (самый вкусный в мире хлеб для меня!!!!), филе селедочки, домашними мелкими семечкками (украинская душа требует семок !!!), сушеной рыбкой, салатом из морской капусты (тут фиг найдешь), тоненьким салом со шкурочкой, сушеным шиповником, сушеной калиной для чая..Фрося :Партизан, ну как же можно без селёдки то жить?
Мама смеется, говорит, ты как в голодный край едешь. А я очень люблю местную еду тут в Бельгии, но есть вещи, которых мне не хватает! Вот такая у меня ностальгия - исключительно с кулинарным уклоном ))))
Все, откладываю залитую слюной клаву и пошла делать форшмак из семги.
Ответить
Отож. Помилочка вийшла.Redaktor :А я грешным делом считал это специфической особенностью
Самый вкусный форшмак для меня в Одессе. И минский родственник, когда приезжает - тоже вкусно.
Иных форшмаков по географической принадлежности не ел.
Ответить
ну хоть так)Я с Родины везу сумки, набитые исключительно такиеми продуктами, которые тут тяжело или невозможно найти - черным хлебом "украинский" (самый вкусный в мире хлеб для меня!!!!), филе селедочки, домашними мелкими семечкками (украинская душа требует семок !!!), сушеной рыбкой, салатом из морской капусты (тут фиг найдешь), тоненьким салом со шкурочкой, сушеным шиповником, сушеной калиной для чая..
Я тут в Праге удивилась.
Не едят вяленую рыбу.Называют её трупной.
Посуду после этой рыбы выбрасывают, ибо пахнет ужасно.
"Наши" привезли рыбки сушёной с собой и решили побаловаццо под пивко.
чехи нос воротили, чёб понимали в деликатесах
Ответить
А я простые виды теста научилась делать. Сама пеку себе булочки из ржаной муки, дрожжевое тесто оч. просто делается, и нехлопотно - 5 минут на все про все. Проблема в том, что у нас тут почти не продается настоящий ржаной хлеб.. Приходится ехать х.з куда, покупать ржаную муку и делать из нее хлеб. Еще и найти ту ржаную муку было проблемой.Фрося :я схалтурилаНо у меня просто терпения не хватает с той селедки кости вылавливать. Вот именно что полдня занимает приготовления той шубы, хотя она вкусная, конечно, но меня на такой подвиг по приготовлению ее хватает только на раз в год.![]()
разделанную уже купила.
не то конечно,но побыстрее готовить.
я готовлю хорошо, а вот печь не умею, покупаю тесто.
На этом мои знания по выпечке заканчиваются, я тоже для всяких рулетиков тесто покупаю, в основном слоеное. Мне нравятся пирожочки со слоеным тестом. Купила квадратик слоеного теста, разрезала, вложила начинку (любую, хоть сладекую, хоть соленую), завернула и в духовку. Через 15 минут готовы вкусные пирожки. Так меня это слоеное тесто покупное выручает, просто слов нет!
Ответить
Купим на Ямайке тесто - будем плюшками баловаться. Без плойки. Но - с форшмаком намазанным.Фрося : покупаю тесто.
Ответить
Да тут они многое чего не едят.
Буряк многие не едят, печенку и прочие субпродукты тоже (прямо нос от нее воротят), ну и навскидку еще пару вещей могу вспомнить.
Буряк многие не едят, печенку и прочие субпродукты тоже (прямо нос от нее воротят), ну и навскидку еще пару вещей могу вспомнить.
Ответить
Галушки, окрошку и вареники.partisanne : навскидку еще пару вещей могу вспомнить.
Ответить
вот и я так же делаю.Купила квадратик слоеного теста, разрезала, вложила начинку (любую, хоть сладекую, хоть соленую), завернула и в духовку. Через 15 минут готовы вкусные пирожки. Так меня это слоеное тесто покупное выручает, просто слов нет!
нафига тесто делать, если его купить можно)
ну нет таланта, не чувствую я тесто.
вот мясо, рыба-это другое дело.
нее, я жир не наращиваю на заднице.Купим на Ямайке тесто - будем плюшками баловаться. Без плойки. Но - с форшмаком намазанным.
мне опы много не надо.
буду за вас радоваццо
Ответить
Ну галушки и окрошку я и сама не ем. Это, ИМХО, сильно на любителя.Ingvar John :Галушки, окрошку и вареники.partisanne : навскидку еще пару вещей могу вспомнить.
А вареники они едят, по крайней мере, я не сталкивалась с тем, чтоб не ели
Как то пару лет назад делала дома вареники с клубникой и пригласила толпу народа..короче смели все и жаловались, что было мало
Ответить
Шота мне сдается, шо технология "балования плюшками" по Ярикиной методике не предполагает наращивание попы.Фрося : я жир не наращиваю на заднице.
И даже совсем наоборот - способсвует сжиганию жиров и требует большой энергопотери.
Ответить
не скажу ничего по поводу технологии Ярикашо технология "балования плюшками" по Ярикиной методике не предполагает наращивание попы.
И даже совсем наоборот - способсвует сжиганию жиров и требует большой энергопотери
а вот то, что поедание плюшек способствует наращиванию жирка-однозначно!
ну если алкоголь пить -то бывает что забываю про прЫпципы, мечу всё подряд.
дилемма - пить или не пить
Ответить
для Ingvar John: А чё это я люблю немецких туристок и чё это я им должен делать стрижки???
Ответить
До меня только что дошло что в профиль надо заходить, чтобы личное сообщение отправить, просто я раньше всё время кнопкой пошептаться пользовался, а она теперь не работает, я пытался через эту кнопку отправить сообщениеRedaktor :А спросить? А сказать мне, что что-то не работает? У нас же оформление альбома целиком поменялось, есть тема специальная - common/all/010593.html... Про баг с Пошептаться вписал в исправление.Mixaaggyl :Чё то какие то непонятные изменения на форуме- в разделе пошептаться вместо личного сообщения вываливаешься в туральбом уже несколько дней такая ерунда.
Ответить
Я уже ничего не понимаю куда мы теперь едем в Абхазию што ли, я не против, я вообще за любой кипишь за кроме голодовки и кроме Болгарии, потому что у меня там украли труселя когда я ночью купался и я вынужден был по кустам добираться до отеля.Хорошо шо повезло и в таком виде в полицию не забрали.
Ответить
Есть у меня подозрение, шо в центральной России есть какая-то аномалия по стиранию памяти у некоторых форумчан.Mixaaggyl : А чё это я люблю немецких туристок и чё это я им должен делать стрижки???
Миша, не ты ли когда-то в красках описывал немецких туристок с ежами в бикини?
А Фрося уже забыла про Ярика-Карлсончика и его подружку Фрекин Бок и их баловство с плюшками.
Миша, как я тебя понимаю. Я был в такой же ситуации. Только в Одессе.Mixaaggyl :кроме Болгарии, потому что у меня там украли труселя когда я ночью купался и я вынужден был по кустам добираться до отеля
Сходили, блин, искупаться вечерком. У меня и у девушки украли шорты, трусы, майки и телефоны.
Пробираться кустами не стали. Далеко. Я голый ночью нашел на пляже людей. Выпросил телефон, мы позвонили и нам подвезли одежду.
В общей сложности голыми просидели на пляже больше часа.
Тебе повезло, шо с секатором никто на пути не попался.Mixaaggyl : повезло и в таком виде в полицию не забрали.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51