Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Ingvar John:
Удачной поездки!
Удачной поездки!
Ответить
Партизанка, спасибо. Пока опять до Бельгии не доеду. Собираюсь-собираюсь и никак пока. Ниче, заводы бельгийского пива вроде не закрываются пока.partisanne : Удачной поездки!
Ответить
Удочка деревянная. Это раз. Самое простое, но далеко не забросишь. У берега можно мальков погонять. Хотя разное попадается.РоВлаВик :А ты какие способы ловли освоила?
Закидушка. Это два. Я не знаю, ловят так где-то еще, но смысл в том, что к длинной леске привязывается резинка и камень, посередине крючки (штук восемь), забрасывается все это дело далеко в водоем, потом тянешь леску: без крючков в одну сторону, с крючками - в другую, насаживаешь червяков ну или еще что-то (смотря кого ловишь), потом отпускаешь, за счет резинки все это дело уходит в воду. Ну и другой конец лески (оставшийся) наматывается на деревяшку, втыкается в землю, вешается груз. Дернулся груз, вытягиваешь рыбу. Иногда несколько сразу за раз. Очень продуктивный способ, но у меня пару раз срывалась вытянутая леска и крючки ловила рукой - вот это очень неприятно.
Еще с отцом сети ставили, но я плохо помню, что там к чему.
Спининг не люблю.
Ответить
Мы на лодках резиновых-надувных пойдём, так что далеко забрасывать не надо, везде достанемMea Me :Удочка деревянная. Это раз. Самое простое, но далеко не забросишь. У берега можно мальков погонять.
Донка - это три. Перемёт - это четыре. Есть у нас ещё способ: "на балду" - это пять. Ещё бывают сети, в том числе сплавные, бредни и т.д.Mea Me :Закидушка. Это два
Каждому поручим ловить каким нибудь одним способом и устроим соревнование. Народ, выбирайте снасти, одна снасть в одни руки
Ответить
Я умею на лодках. Могу сидеть на корме и подавать команду "суши весла".РоВлаВик : Мы на лодках резиновых-надувных пойдём,
Я руками и буду ловить. Если шо, поделитесь своим уловом.РоВлаВик :одна снасть в одни руки
Ответить
ну там где кто то кому то может заехать в лоб шайбой там практически всегда наши и побеждаютИ всюду звон, и всюду смех
И шайбой кто-то в лоб заехал
И наши выиграли у всех
Лишь я один болел за чехов...
а что это ты болеешь за чехов и словаков то?
Ответить
Бредни - это когда огромная сеть от дна до поверхности и нести ее надо вдвоем? Нет, спасибо. Пробовала как-то. Там мужская сила нужна.РоВлаВик :Ещё бывают сети, в том числе сплавные, бредни и т.д.
Мне закидушку. Чтобы долго не мучиться. Крючок уж выну как-нибудь из ладони, если что.РоВлаВик :Народ, выбирайте снасти, одна снасть в одни руки
Еще плавками можно ловить.Ingvar John :Я руками и буду ловить. Если шо, поделитесь своим уловом.
Ответить
Нести бредни (значение №2) - разговаривать после травы с грядки. Нести, да, можно и вдвоем.Mea Me : Бредни - это когда огромная сеть от дна до поверхности и нести ее надо вдвоем?
Ответить
Нести бредни вчетвером - в гостях опять Лелик и Миша.Ingvar John :Нести бредни (значение №2) - разговаривать после травы с грядки. Нести, да, можно и вдвоем.
Ответить
Это главная команда, когда лодка подходит к перекату. Я не ошибся - тебе в походе цены нетIngvar John :Я умею на лодках. Могу сидеть на корме и подавать команду "суши весла".
Бери!Mea Me :Мне закидушку.
А есть ещё весёлый способ - загонять толпой рыбу в сеть - и весело и интересно, улов как правило мизерный, но удовольствия - полные штаны ...
Можно ещё "шарагашек" ловить - так молодых щурят у нас называют. Способ тоже интересный и вся компания в нём задействована.
Гвоздь программы будет - бредни вечером у костра на берегу реки
В общем приезжайте - скучно не будет
Ответить
Хорошо с Вами.
Спокойной ночи, народ
Спокойной ночи, народ
Ответить
И я про то же. Но Джону больше нравится на корме сидеть и делать вид, что трудится.РоВлаВик :улов как правило мизерный, но удовольствия - полные штаны ...
Стало быть в дорогу травы насушить надо? Или там на месте найдем?РоВлаВик :Гвоздь программы будет - бредни вечером у костра на берегу реки
Просто боюсь проверку в аэропорту не пройду с мешком травы в рюкзаке.
Ответить
*задумался* А если слово "щурят" - глагол?РоВлаВик : так молодых щурят у нас
Миа нас с тобой будут "щурить". Сибирский обряд.
Спокойной ночи, Док.
Ответить
Всем вечера доброго!
Док, скока человек с собой брать можно?
У меня вместо снасти муж, а я в отпуске отдыхать буду.
Джон, прислушалась к твоим пожеланиям и добрым Фросиным советам - купила еще пару айфонов, чего и тебе желаю: приращивай неуклонно своем благосостояние и плодотворной командировки.
Опять ушла
Груня
Док, скока человек с собой брать можно?
У меня вместо снасти муж, а я в отпуске отдыхать буду.
Джон, прислушалась к твоим пожеланиям и добрым Фросиным советам - купила еще пару айфонов, чего и тебе желаю: приращивай неуклонно своем благосостояние и плодотворной командировки.
Опять ушла
Груня
Ответить
Приращу обязательно. Неуклонно.Любознательная Леди : приращивай неуклонно
Спасибо, Груня.
Ответить
Как скажешь.=DРоВлаВик : Неее, пИнгвинов жарить не будем. Будучи на природе - мы природу беречь будем, тем более пИнгвины в наших Сибирских краях большая редкость.
Ответить
Удачной поездки, что-то все разезжаются.Ingvar John : Улетаю в командировку. На 11 дней.
Галантность-мое второе имя.Ingvar John :Лелик, будь галантным.
Спрятался за углом и ждет доклада от Груни (Ографены) Павловны Морозовой.Ingvar John : Председатель колхоза уже уволился.
Ответить
Я немного бредни понес и пью чай.=DMea Me : Нести бредни вчетвером - в гостях опять Лелик и Миша.
Ответить
Привет, народ!
Да хоть скока. Чем хорошо на природе - нет никаких стесняющих тебя рамок, ну конечно кроме железного правила: "девочки-направо, мальчики-налево". Мужуки, приезжайте - налево ходить будем (совершенно легально)Любознательная Леди :Док, скока человек с собой брать можно?
Ответить
Доброго всем утра!
С нами друг, муж без него на рыбалку не ездит - сноровистый парень палатку там поставить или рыбу почистить-засолить.
Наша дочь с детишками и мужем. У зятя артель - они каждый год на Белое море или там в финскую-норвежскую Лапландию выбираются, у всех дети и жены. Скока - не знаю, но Сибирь всем посмотреть охота.
Дальше мой дядя, старенький уже, но молоток и ба-а-альшой специалист - рыбачил один раз в 1981, но поймал щуку, 6кг, на станину от швейной машинки - она там застряла. Питерцы помнят, как Ленинград каждую осень топило, пока дамбу не построили, так вот дядя по-утрам с собакой на Каменном гулял, ну и выудил щукаря в пруду, как вода невская спала.
Потом младшая дочь с друзьями из Лапландии - знатные рыболовы. У друзей родственники тоже никогда в Сибири не были. Один лучший друг щас в Калифорнию жениться уехал, т.ч. оттуда народ подтянется.
Ты калькулируй пока, а я закатав рукава трудиться пошла, к ночи закончу.
Груня
Док, я еще не считала, но где-то так:Да хоть скока.
С нами друг, муж без него на рыбалку не ездит - сноровистый парень палатку там поставить или рыбу почистить-засолить.
Наша дочь с детишками и мужем. У зятя артель - они каждый год на Белое море или там в финскую-норвежскую Лапландию выбираются, у всех дети и жены. Скока - не знаю, но Сибирь всем посмотреть охота.
Дальше мой дядя, старенький уже, но молоток и ба-а-альшой специалист - рыбачил один раз в 1981, но поймал щуку, 6кг, на станину от швейной машинки - она там застряла. Питерцы помнят, как Ленинград каждую осень топило, пока дамбу не построили, так вот дядя по-утрам с собакой на Каменном гулял, ну и выудил щукаря в пруду, как вода невская спала.
Потом младшая дочь с друзьями из Лапландии - знатные рыболовы. У друзей родственники тоже никогда в Сибири не были. Один лучший друг щас в Калифорнию жениться уехал, т.ч. оттуда народ подтянется.
Ты калькулируй пока, а я закатав рукава трудиться пошла, к ночи закончу.
Груня
Ответить
для Любознательная Леди: Ну не фига себе отдых от мира. Весь мир там и будет. В Сибирском лесу и затеряться не получится. Будем плечом к плечу ходить там. Нет, так не пойдет. Каждый может взять с собой не больше одного человека или вещи.
Груня, выбирай, что или кого ты берешь: мужа или расческу, например.
Ответить
Даже не сумлевайся, в нашей тайге можно всю Москву и Питер разместить и ходить сотни километров аукаться. Груне с её обильными родственниками мы организуем заброску в верховья реки Бель-су, а сами по Томи поплывём, американских родственников на Терен-су забросим - пусть воодушевляются красотами.Mea Me :для Любознательная Леди: Ну не фига себе отдых от мира. Весь мир там и будет. В Сибирском лесу и затеряться не получится. Будем плечом к плечу ходить там. Нет, так не пойдет. Каждый может взять с собой не больше одного человека или вещи.
Привет, девочки
Как там Фрося под дождём Рим топчет
Ответить
Закидушкой у нас называлась обычная донка, а то, о чем ты говоришь, называлось резинкой. Только лучше всё это груз не забрасывать, а завозить на лодкеMea Me :Закидушка. Это два. Я не знаю, ловят так где-то еще, но смысл в том, что к длинной леске привязывается резинка и камень, посередине крючки (штук восемь), забрасывается все это дело далеко в водоем, потом тянешь леску: без крючков в одну сторону, с крючками - в другую, насаживаешь червяков ну или еще что-то (смотря кого ловишь), потом отпускаешь, за счет резинки все это дело уходит в воду. Ну и другой конец лески (оставшийся) наматывается на деревяшку, втыкается в землю, вешается груз. Дернулся груз, вытягиваешь рыбу. Иногда несколько сразу за раз. Очень продуктивный способ, но у меня пару раз срывалась вытянутая леска и крючки ловила рукой - вот это очень неприятно.
А я выбираю способ ловли, озвученный доком: буду ловить "на балду"
Ответить
Не могу это объяснить, но с малых лет только за нихТося Кислицина :а что это ты болеешь за чехов и словаков то?
Ответить
для Ingvar John:
Джон, удачи!
Джон, удачи!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51