Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Партизанка, не все форумы такие высокоинтеллектуальные, как наша ветка.
Не обращай внимания.
Это от недоумия. Я помню скандальный матч в Украине, прерванный по этой же причине. Я опасаюсь, что подняв эту тему, мы с тобой всколыхнем муть, поэтому заранее напоминаю желающим подискутировать недавнюю историю. О том как украинцы, русские, евреи, цыгане и прочие недочеловеки лишались права на жизнь только по национальному признаку.
Давай, Партизанна, по пивку за мир и дружбу между народами. ( я - после работы, ты можешь сейчас) :beer
для Ingvar John:
Как Мия, еще спит после перелета?
Любознательная Леди :
Давай, Партизанна, по пивку за мир и дружбу между народами. ( я - после работы, ты можешь сейчас) :beer
Выпью только мысленно :)
Я на самом деле могу выпить только в баре с друзьями за компанию, так я не пью, тем более днем.
Вчера матч дома смотрела, поэтому даже без пива :)
но и без пива настроение было приподнятое :)
для partisanne:
Как верно подметил Джон, ветка наша высокоинтелектуальная,а значит народ на ней резвится с мозгами правильной огранки.

Мы знаем, что ты вся из себя положительная, ну заносит там иногда в мечтах...
По закону жанра ты должна была со Ржевским на радостях безобразия устраивать, а я лифечегом морды националистам-фанам чистить.
Любознательная Леди :для partisanne:
Как верно подметил Джон, ветка наша высокоинтелектуальная,а значит народ на ней резвится с мозгами правильной огранки.

Мы знаем, что ты вся из себя положительная, ну заносит там иногда в мечтах...
По закону жанра ты должна была со Ржевским на радостях безобразия устраивать, а я лифечегом морды националистам-фанам чистить.
Нет, я не вся такая положительная. Я вполне могу выпить и вина, и пива, что и делаю, но ведь по случаю же :)
Вот сегодня я иду на вечеринку вечером, хауз парти, и там, конечно, без алкоголя не обойдется.
Но это будет поздно вечером :)

По поводу Ржевского. На самом деле с персонажем он, конечно, ничего общего не имеет, кроме любви к шуточкам на грани фола.
В остальном это достаточно серьезный, вежливый, воспитанный и вообще очень чуткий на самом деле человек. К примеру, мгновенно понял, что слишком смелые шутки мне не нравятся, поэтому не только сам теперь в моем присутствии сдерживается, но и других может осадить. Я постоянно боковым зрением ловлю на себе его взгляд, ои изучает мое лицо и мою реакцию на шутки - если я восторга не проявляю, он тут же уводит разговор в другое направление. Ну и мы на самом деле дружим, т.к он хоть по должности и выше, но успел уже оценить, что технически по уровню я не уступаю ему, собственно, он уже спустя пару месяцев после моего прихода на работу сходил к начальству и инициировал мой переход на ступеньку выше. Так что вот такие вот дела. Короче, у меня очень адекватный и хороший шеф :)
для partisanne:
Так обучи его русскому - возьмем в ветку, а то ему себя блюсти приходится. :)

Если серьезно, то понимание шутки на чужом языке - высший пилотаж. Себя я часто ловлю на том, что понимая абсолютно все сказанное, я не ловлю юмора. В компании, когда общее настроение создает фон, ясен перец, хохочу со всеми. А вот по телеку - нет. Специально на всякие юмористические концерты иногда хожу, но игры слов, над которой все в покатуху, увы, не понимаю.
Любознательная Леди :для Ingvar John:
Миа добирается до места назначения альтернативным траспортом. Еще в пути.
Ingvar John :
Любознательная Леди :для Ingvar John:
Миа добирается до места назначения альтернативным траспортом. Еще в пути.
Значит на лодке - из варяг в греки
Любознательная Леди :
Если серьезно, то понимание шутки на чужом языке - высший пилотаж. Себя я часто ловлю на том, что понимая абсолютно все сказанное, я не ловлю юмора. В компании, когда общее настроение создает фон, ясен перец, хохочу со всеми. А вот по телеку - нет. Специально на всякие юмористические концерты иногда хожу, но игры слов, над которой все в покатуху, увы, не понимаю.

Ну, как бы после 7+ лет в Бельгии французский язык мне совсем не чужой.
Знаю его если не и на уровне родного, то очень близко к этому.

Но для того, чтобы понимать шутки, знать язык на таком уровне, как знаю я, вовсе не обязательно. Шутки я и семь лет назад понимала, и не просто обычные шутки, и игру слов итп. И даже сама могла пошутить.
Понимать язык и свободно говорить на нем - две большие разницы.
Вот когда говоришь на языке, не задумываясь , как на родном - вот это совсем другое дело.
Где-то примерно года два назад до меня внезапно дошло, что мой французский переплюнул мой английский, на котором я свободно говорила еще со школы (школа была с английским уклоном).
И вот как то неожиданно после примерно 5 лет в Бельгии произошло так, что французский уже выступил на первый план по легкости общения и словарному запасу.

Если бы у меня не было бы свободного владения английским и французским, то, во первых, на работу в Еврокомиссию меня бы не взяли, а во-вторых, я бы не смогла бы так мгновенно влиться во франкоговорящий коллектив. А так меня еще на первом же собеседовании еще сложилось мгоновение взаимопонимание и мне прямо сразу же после собеседования и сказали "ты наш человек, только смотри не передумай" . Это по поводу того, насколько "сложно" неевропейцу найти работу в Европе, постоянно такое слышу и всегда удивляюсь чего же там такого сложного :)
Груня, Миа добирается на лодке. Чтобы ей не махать веслами, я привязал к лодке воздушный шар. Направление движения воздушного шара определяют мои воздушные поцелуи. Чтобы Миа не сбилась с курса.
для partisanne:
Тебе повезло во всех отношениях: хорошая языковая школа, способности от природы - не буду продолжать, про себя ты сама все знаешь. И пусть удача тебе всегда улыбается :)

У меня случай совершенно противоположный - языковых способностей ноль. Говорю это с пониманием дела: у младшей дочери и мужа абсолютный музыкальный слух - мелодии они распознают со второй-третьей ноты, языки тоже на слух ловят. В отличие от них и тебя в моей школе языку обучали так, что бы его не знали. Я начала учить языки в сорок, когда фишка так легла. И у меня в пассиве куда больше, чем в активе.
С другой стороны, по себе знаю, все реальное- достижимо. Но само с неба ничего не упадет. Другое дело - не каждому дано шанс свой разглядеть.

В семье вы на каком языке разговариваете? Мы - на русском
для Ingvar John: Джон, а коллективный поцелуй - эттаче?
Любознательная Леди :для Ingvar John: Джон, а коллективный поцелуй - эттаче?
Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.
Хорошо, коллективный поцелуй воздушный. В реале Миа не очень любит целоваться с Минипигом.
Ingvar John :
Любознательная Леди :для Ingvar John: Джон, а коллективный поцелуй - эттаче?
Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.
Хорошо, коллективный поцелуй воздушный. В реале Миа не очень любит целоваться с Минипигом.
Ну че, нормально. В реале я тоже не очень люблю целоваться с Мией.
А воздушных - сколько угодно :-D
partisanne :Вот сегодня я иду на вечеринку вечером
Странное словосочетание :-D А вечеринки бывают днём или утром?
Вот у нас говорят: "Кто празднику рад, тот с утра пьян".
Привет, Друзья!
РоВлаВик :
partisanne :Вот сегодня я иду на вечеринку вечером
Странное словосочетание :-D А вечеринки бывают днём или утром?
Вот у нас говорят: "Кто празднику рад, тот с утра пьян".
Привет, Друзья!
Привет, Док!
Дак трудовые будни праздники у нас. :-D
По твоей логике мне надо было стакашку дернуть уже с утра :beer
Mea Me : Поменяла работу. Амбиции заставляют искать там, где лучше. Вроде нашла. Но все дается не просто, надо много учиться. Через пару часов уезжаю в длительную командировку в южном направлении. На связь выходить буду, но не факт, что часто.
Молодец. Правильный подход. Едешь одна или с мужем? Куда, если не секрет, Краснодарский край или Одесса?.
Всем приветы. Спасибо всем за пожелания и веру в меня. Как на войну проводили. :D На самом деле не все так страшно. Справлюсь. :)
Л-ё-л-и-к :Едешь одна или с мужем? Куда, если не секрет, Краснодарский край или Одесса?.
Народ, а чего вы меня так настойчиво в Одессу спроваживаете? :)
Как будто южных городов больше нет. В Краснодаре я. Одна, без мужа. На три недели это мой дом.
На улице не жарко, но очень яркое солнце. Через неделю обещали плюс 18. 8)
Прогулялась по городу. Год от года ничего не меняется. Деревня деревней. Полно старого частного сектора, какие-то облезлые здания. Но среди них иногда резко встречаются архитектурные шедевры из стекла и бетона типа Девелопмент-Юг. Довольно странное соседство, но это особенность Краснодара.
Mea Me : Народ, а чего вы меня так настойчиво в Одессу спроваживаете? :)
Ну почему же сразу спроваживаем. Да и чего плохого в Одессе? Там море Черное, там тепло, там палатка и там Джон.
Mea Me : Как будто южных городов больше нет.
Их СТОЛЬКО.
Mea Me : В Краснодаре я. Одна, без мужа. На три недели это мой дом.
На улице не жарко, но очень яркое солнце. Через неделю обещали плюс 18. 8)
Ой, хорошо тебе.

Mea Me : Прогулялась по городу. Год от года ничего не меняется. Деревня деревней. Полно старого частного сектора, какие-то облезлые здания. Но среди них иногда резко встречаются архитектурные шедевры из стекла и бетона типа Девелопмент-Юг. Довольно странное соседство, но это особенность Краснодара.
Как там знаменитая улица Красная поживает? Кстати, не только особенность Краснодара. В Уфе ровно точно также. Этакие миллионники города-деревни.
Л-ё-л-и-к :Да и чего плохого в Одессе?
Да ничего плохого, наверное, нет. Не могу сказать, не была там.
Л-ё-л-и-к :Там море Черное, там тепло, там палатка и там Джон.
Джон в Кременчуге. Это он понтуется Одессой в профайле. :D
Л-ё-л-и-к :Как там знаменитая улица Красная поживает?
Не знаю. Туда не дошла. Как-то не впечатляет она меня, чтобы гулять по ней каждый раз.
Любознательная Леди :
Ingvar John : Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.
Груня, следуя твоей логике, ты либо целовалась со мной в прошлом, либо ты Минипиг.
Миа, я на острове Пенодес. А это место может быть где угодно. В Одессе, Кременчуге или Киеве.
Удачи тебе в обучении ловли голубого малина.
Mea Me :
Любознательная Леди :
Ingvar John : Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.
Груня, следуя твоей логике, ты либо целовалась со мной в прошлом, либо ты Минипиг.
Привет, Миа! Мою логику отследить невозможно, так же как предугадать мои поступки, даже мне самой.
Вчера неожиданно оказалась на голубой вечеринке - не все ж Партизанке веселиться. Позвал приятель на День рождения друга. Мужа я не взяла с собой - от греха подальше, но компания оказалась большая, смешанная и разновозрастная. Так не в обиду женатым парам за 40, дядьки радужные куда приятнее выглядят и внешне, и в обхождении. А ведь тоже думала, что не очень люблю их. :-D
Mea Me : Груня, следуя твоей логике, ты либо целовалась со мной в прошлом, либо ты Минипиг.
Меа, будь аккуратнее и очень внимательной. Тебя заманивают в сети весьма искуссно. Смотри, потом поздно будет. И Джон доплыть не успеет.=D