Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Партизанка, не все форумы такие высокоинтеллектуальные, как наша ветка.
Не обращай внимания.
Не обращай внимания.
Ответить
Это от недоумия. Я помню скандальный матч в Украине, прерванный по этой же причине. Я опасаюсь, что подняв эту тему, мы с тобой всколыхнем муть, поэтому заранее напоминаю желающим подискутировать недавнюю историю. О том как украинцы, русские, евреи, цыгане и прочие недочеловеки лишались права на жизнь только по национальному признаку.
Давай, Партизанна, по пивку за мир и дружбу между народами. ( я - после работы, ты можешь сейчас)
Давай, Партизанна, по пивку за мир и дружбу между народами. ( я - после работы, ты можешь сейчас)
Ответить
для Ingvar John:
Как Мия, еще спит после перелета?
Ответить
Выпью только мысленноЛюбознательная Леди :
Я на самом деле могу выпить только в баре с друзьями за компанию, так я не пью, тем более днем.
Вчера матч дома смотрела, поэтому даже без пива
но и без пива настроение было приподнятое
Ответить
для partisanne:
Как верно подметил Джон, ветка наша высокоинтелектуальная,а значит народ на ней резвится с мозгами правильной огранки.
Мы знаем, что ты вся из себя положительная, ну заносит там иногда в мечтах...
По закону жанра ты должна была со Ржевским на радостях безобразия устраивать, а я лифечегом морды националистам-фанам чистить.
Как верно подметил Джон, ветка наша высокоинтелектуальная,а значит народ на ней резвится с мозгами правильной огранки.
По закону жанра ты должна была со Ржевским на радостях безобразия устраивать, а я лифечегом морды националистам-фанам чистить.
Ответить
Нет, я не вся такая положительная. Я вполне могу выпить и вина, и пива, что и делаю, но ведь по случаю жеЛюбознательная Леди :для partisanne:
Вот сегодня я иду на вечеринку вечером, хауз парти, и там, конечно, без алкоголя не обойдется.
Но это будет поздно вечером
По поводу Ржевского. На самом деле с персонажем он, конечно, ничего общего не имеет, кроме любви к шуточкам на грани фола.
В остальном это достаточно серьезный, вежливый, воспитанный и вообще очень чуткий на самом деле человек. К примеру, мгновенно понял, что слишком смелые шутки мне не нравятся, поэтому не только сам теперь в моем присутствии сдерживается, но и других может осадить. Я постоянно боковым зрением ловлю на себе его взгляд, ои изучает мое лицо и мою реакцию на шутки - если я восторга не проявляю, он тут же уводит разговор в другое направление. Ну и мы на самом деле дружим, т.к он хоть по должности и выше, но успел уже оценить, что технически по уровню я не уступаю ему, собственно, он уже спустя пару месяцев после моего прихода на работу сходил к начальству и инициировал мой переход на ступеньку выше. Так что вот такие вот дела. Короче, у меня очень адекватный и хороший шеф
Ответить
для partisanne:
Так обучи его русскому - возьмем в ветку, а то ему себя блюсти приходится.
Если серьезно, то понимание шутки на чужом языке - высший пилотаж. Себя я часто ловлю на том, что понимая абсолютно все сказанное, я не ловлю юмора. В компании, когда общее настроение создает фон, ясен перец, хохочу со всеми. А вот по телеку - нет. Специально на всякие юмористические концерты иногда хожу, но игры слов, над которой все в покатуху, увы, не понимаю.
Так обучи его русскому - возьмем в ветку, а то ему себя блюсти приходится.
Если серьезно, то понимание шутки на чужом языке - высший пилотаж. Себя я часто ловлю на том, что понимая абсолютно все сказанное, я не ловлю юмора. В компании, когда общее настроение создает фон, ясен перец, хохочу со всеми. А вот по телеку - нет. Специально на всякие юмористические концерты иногда хожу, но игры слов, над которой все в покатуху, увы, не понимаю.
Ответить
Миа добирается до места назначения альтернативным траспортом. Еще в пути.Любознательная Леди :для Ingvar John:
Ответить
Значит на лодке - из варяг в грекиIngvar John :Миа добирается до места назначения альтернативным траспортом. Еще в пути.Любознательная Леди :для Ingvar John:
Ответить
Любознательная Леди :
Ну, как бы после 7+ лет в Бельгии французский язык мне совсем не чужой.
Знаю его если не и на уровне родного, то очень близко к этому.
Но для того, чтобы понимать шутки, знать язык на таком уровне, как знаю я, вовсе не обязательно. Шутки я и семь лет назад понимала, и не просто обычные шутки, и игру слов итп. И даже сама могла пошутить.
Понимать язык и свободно говорить на нем - две большие разницы.
Вот когда говоришь на языке, не задумываясь , как на родном - вот это совсем другое дело.
Где-то примерно года два назад до меня внезапно дошло, что мой французский переплюнул мой английский, на котором я свободно говорила еще со школы (школа была с английским уклоном).
И вот как то неожиданно после примерно 5 лет в Бельгии произошло так, что французский уже выступил на первый план по легкости общения и словарному запасу.
Если бы у меня не было бы свободного владения английским и французским, то, во первых, на работу в Еврокомиссию меня бы не взяли, а во-вторых, я бы не смогла бы так мгновенно влиться во франкоговорящий коллектив. А так меня еще на первом же собеседовании еще сложилось мгоновение взаимопонимание и мне прямо сразу же после собеседования и сказали "ты наш человек, только смотри не передумай" . Это по поводу того, насколько "сложно" неевропейцу найти работу в Европе, постоянно такое слышу и всегда удивляюсь чего же там такого сложного
Ответить
Груня, Миа добирается на лодке. Чтобы ей не махать веслами, я привязал к лодке воздушный шар. Направление движения воздушного шара определяют мои воздушные поцелуи. Чтобы Миа не сбилась с курса.
Ответить
для partisanne:
Тебе повезло во всех отношениях: хорошая языковая школа, способности от природы - не буду продолжать, про себя ты сама все знаешь. И пусть удача тебе всегда улыбается
У меня случай совершенно противоположный - языковых способностей ноль. Говорю это с пониманием дела: у младшей дочери и мужа абсолютный музыкальный слух - мелодии они распознают со второй-третьей ноты, языки тоже на слух ловят. В отличие от них и тебя в моей школе языку обучали так, что бы его не знали. Я начала учить языки в сорок, когда фишка так легла. И у меня в пассиве куда больше, чем в активе.
С другой стороны, по себе знаю, все реальное- достижимо. Но само с неба ничего не упадет. Другое дело - не каждому дано шанс свой разглядеть.
В семье вы на каком языке разговариваете? Мы - на русском
Тебе повезло во всех отношениях: хорошая языковая школа, способности от природы - не буду продолжать, про себя ты сама все знаешь. И пусть удача тебе всегда улыбается
У меня случай совершенно противоположный - языковых способностей ноль. Говорю это с пониманием дела: у младшей дочери и мужа абсолютный музыкальный слух - мелодии они распознают со второй-третьей ноты, языки тоже на слух ловят. В отличие от них и тебя в моей школе языку обучали так, что бы его не знали. Я начала учить языки в сорок, когда фишка так легла. И у меня в пассиве куда больше, чем в активе.
С другой стороны, по себе знаю, все реальное- достижимо. Но само с неба ничего не упадет. Другое дело - не каждому дано шанс свой разглядеть.
В семье вы на каком языке разговариваете? Мы - на русском
Ответить
для Ingvar John: Джон, а коллективный поцелуй - эттаче?
Ответить
Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.Любознательная Леди :для Ingvar John: Джон, а коллективный поцелуй - эттаче?
Хорошо, коллективный поцелуй воздушный. В реале Миа не очень любит целоваться с Минипигом.
Ответить
Ну че, нормально. В реале я тоже не очень люблю целоваться с Мией.Ingvar John :Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.Любознательная Леди :для Ingvar John: Джон, а коллективный поцелуй - эттаче?
Хорошо, коллективный поцелуй воздушный. В реале Миа не очень любит целоваться с Минипигом.
А воздушных - сколько угодно
Ответить
Странное словосочетаниеpartisanne :Вот сегодня я иду на вечеринку вечером
Вот у нас говорят: "Кто празднику рад, тот с утра пьян".
Привет, Друзья!
Ответить
Привет, Док!РоВлаВик :Странное словосочетаниеpartisanne :Вот сегодня я иду на вечеринку вечеромА вечеринки бывают днём или утром?
Вот у нас говорят: "Кто празднику рад, тот с утра пьян".
Привет, Друзья!
Дак трудовые будни праздники у нас.
По твоей логике мне надо было стакашку дернуть уже с утра
Ответить
Молодец. Правильный подход. Едешь одна или с мужем? Куда, если не секрет, Краснодарский край или Одесса?.Mea Me : Поменяла работу. Амбиции заставляют искать там, где лучше. Вроде нашла. Но все дается не просто, надо много учиться. Через пару часов уезжаю в длительную командировку в южном направлении. На связь выходить буду, но не факт, что часто.
Ответить
Всем приветы. Спасибо всем за пожелания и веру в меня. Как на войну проводили.
На самом деле не все так страшно. Справлюсь.
Как будто южных городов больше нет. В Краснодаре я. Одна, без мужа. На три недели это мой дом.
На улице не жарко, но очень яркое солнце. Через неделю обещали плюс 18.
Прогулялась по городу. Год от года ничего не меняется. Деревня деревней. Полно старого частного сектора, какие-то облезлые здания. Но среди них иногда резко встречаются архитектурные шедевры из стекла и бетона типа Девелопмент-Юг. Довольно странное соседство, но это особенность Краснодара.
Народ, а чего вы меня так настойчиво в Одессу спроваживаете?Л-ё-л-и-к :Едешь одна или с мужем? Куда, если не секрет, Краснодарский край или Одесса?.
Как будто южных городов больше нет. В Краснодаре я. Одна, без мужа. На три недели это мой дом.
На улице не жарко, но очень яркое солнце. Через неделю обещали плюс 18.
Прогулялась по городу. Год от года ничего не меняется. Деревня деревней. Полно старого частного сектора, какие-то облезлые здания. Но среди них иногда резко встречаются архитектурные шедевры из стекла и бетона типа Девелопмент-Юг. Довольно странное соседство, но это особенность Краснодара.
Ответить
Ну почему же сразу спроваживаем. Да и чего плохого в Одессе? Там море Черное, там тепло, там палатка и там Джон.Mea Me : Народ, а чего вы меня так настойчиво в Одессу спроваживаете?![]()
Их СТОЛЬКО.Mea Me : Как будто южных городов больше нет.
Ой, хорошо тебе.Mea Me : В Краснодаре я. Одна, без мужа. На три недели это мой дом.
На улице не жарко, но очень яркое солнце. Через неделю обещали плюс 18.![]()
Как там знаменитая улица Красная поживает? Кстати, не только особенность Краснодара. В Уфе ровно точно также. Этакие миллионники города-деревни.Mea Me : Прогулялась по городу. Год от года ничего не меняется. Деревня деревней. Полно старого частного сектора, какие-то облезлые здания. Но среди них иногда резко встречаются архитектурные шедевры из стекла и бетона типа Девелопмент-Юг. Довольно странное соседство, но это особенность Краснодара.
Ответить
Да ничего плохого, наверное, нет. Не могу сказать, не была там.Л-ё-л-и-к :Да и чего плохого в Одессе?
Джон в Кременчуге. Это он понтуется Одессой в профайле.Л-ё-л-и-к :Там море Черное, там тепло, там палатка и там Джон.
Не знаю. Туда не дошла. Как-то не впечатляет она меня, чтобы гулять по ней каждый раз.Л-ё-л-и-к :Как там знаменитая улица Красная поживает?
Ответить
Груня, следуя твоей логике, ты либо целовалась со мной в прошлом, либо ты Минипиг.Любознательная Леди :Ну че, нормально. В реале я тоже не очень люблю целоваться с Мией.Ingvar John : Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.
Ответить
Миа, я на острове Пенодес. А это место может быть где угодно. В Одессе, Кременчуге или Киеве.
Удачи тебе в обучении ловли голубого малина.
Удачи тебе в обучении ловли голубого малина.
Ответить
Привет, Миа! Мою логику отследить невозможно, так же как предугадать мои поступки, даже мне самой.Mea Me :Груня, следуя твоей логике, ты либо целовалась со мной в прошлом, либо ты Минипиг.Любознательная Леди :Ну че, нормально. В реале я тоже не очень люблю целоваться с Мией.Ingvar John : Это Джон, Хаски, Мышка, Минипиг.
Вчера неожиданно оказалась на голубой вечеринке - не все ж Партизанке веселиться. Позвал приятель на День рождения друга. Мужа я не взяла с собой - от греха подальше, но компания оказалась большая, смешанная и разновозрастная. Так не в обиду женатым парам за 40, дядьки радужные куда приятнее выглядят и внешне, и в обхождении. А ведь тоже думала, что не очень люблю их.
Ответить
Меа, будь аккуратнее и очень внимательной. Тебя заманивают в сети весьма искуссно. Смотри, потом поздно будет. И Джон доплыть не успеет.=DMea Me : Груня, следуя твоей логике, ты либо целовалась со мной в прошлом, либо ты Минипиг.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51