Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Призрак Mixaaggyl : История Мастера и Маргариты это как бы фон- она вторична..Там много философских вещей основанных на психологии человека.Очень хорошо представлены различные качества людей жадность, тщеславие и прочие не лучшие черты, но в то же время отражены и некоторые положительные черты человеческой сущности.Очень интересно представлен взгляд на религию.По сути это религиозная книга в которой отброшен весь тот бред который на сочиняли наши попы и вселенские соборы.
Я думаю Маргарита любила Мастера, но это вторично по сравнению с тем, что на самом деле хотел донести до людей Булгаков.
Наверно мне близко его видение жизни без предрассудков и наставленных штампов.
Майкл. А как хорошо тема "продавцов отдыха" раскрыта. А. Р-р-р-р-аз и Степа Лиходеев в Ялте.=D
Любознательная Леди :Птиц, да я с тобой согласна - психотипы там выписаны просто гениально. Тут спор больше о сюжете. Мое мнение, сюжет не выдержан, потому как жизнь менялась быстрее, чем роман писался. А не писался он потому, что не было шансов на публикацию.
Не знаю, мне кажется наоборот роман переделать ничего не стоит под декорации современного мира или мира через 1000 лет, если он конечно ещё будет.
Роман то о психологии людей и своём взгляде на религию.
Эти идеи сейчас стали весьма популярны, что нет плохого и хорошего- сам человек создаёт вокруг себя свой мир.
Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Три мира смогли общаться.
Маргарита - ключевой образ. Она сменила не счастливую жизнь в материальном благополучии на неожиданную любовь.
Сознательно примкнула к темным силам. Ради Мастера.
У Булгакова, на мой взгляд, "Мастер и Маргарита" самое не однозначное и не поддающееся толкованию произведение. Такое ощущение, что он написал данный роман-фантасмагорию в попытке что-то завуалированно сказать, времена то Сталинские были. Но он, в итоге, это так завуалировал.......
Ingvar John :Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Маргарита - ключевой образ. Она сменила не счастливую жизнь в материальном благополучии на неожиданную любовь.
:beer
Помню, за день прочитала. На следующий день открыла заново и прочитала еще раз.
Джон, вот оно как было-то, пока ты девушке мозги не запудрил :D
Миш, ну понятно всё с тобой.
Набор фраз и общие штампы.
Булгаков -сеятель доброго вечного светлого.
Ты жертва психологического воздействия :D
Талантливый писатель, тот которому верю.
Переживаю за его героев.
Если автор хочет показать любовь, а у него не получается, то произведение фейк.

Миш, с чего это ты взял что мне кто то посоветует на форуме книгу почитать или фильм посмотреть-то я побегу, роняя тапки.
да щас то, разбежалась, больше мне делать нечего :D
Миш, и этта "разбираюсь в людях"-это иллюзия.
я сама в себе не разбираюсь, а ты прям меня всю просканировал.
ты слишком доверчивый, веришь всем.
убежала к корове.
Такое ощущение, что он написал данный роман-фантасмагорию в попытке что-то завуалированно сказать, времена то Сталинские были. Но он, в итоге, это так завуалировал.......
во во пришлось завуалировать.
а читатель должен сам разобраться.
я не люблю сложносочинённое и многоходовое и завуалированное.
не моё.
Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Иварс у тебя прям любовь к абстракциям.
Ничо Маргарита ради Мастера не делала.
Мечущая глупая тётко.
Фрося : Миш, и этта "разбираюсь в людях"-это иллюзия.
я сама в себе не разбираюсь,
Фрось, мущина - он же к природе близок. У всех к тебе уважуха, знацца и у Миши тожа :-D
Фрося :
Мечущая глупая тётко.
Фрось, различными словами и фразами можно любому действию, ситуации и т. д придать значимости, загадочности и прочей дребедени. Это как черный квадрат Малевича. Дак эта картина еще и миллионы УЕ стоит и на изучении ее люди диссертации написали. Это как "О чем говорят мужчины": "А вот если бы ты мне не сказал, то как бы я узнал, что эта картина имеет высокохудожественную ценность?".=D
Миша, расскажи нам про эзотерику.
Что несут людям эзотерические тексты? Будем с тобой постигать смысл философских доктрин.
Сакральные звуки донесут в наше сознание просветление.
Ощутим в головах визуализацию медитативных образов.
А там самое время к тантрическому сексу приобщиться.
Вперед, к эволюции сознания.
Ingvar John :Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Это далеко не очевидно.
Если бы автор вкладывал в книгу этот смысл, то эта идея читалась бы лучше.
Лично я с такой трактовкой сталкиваюсь первый раз, да и не вижу никаких объективных фактов, что ее бы поддерживали.
Потому что мира Мастера как такового не существует, он по сути жил в вымышленном мире.
Ну а Бог, дьявол и люди тесно сосуществовали и общались всегда.
Все ИМХО.

Это то, что я имела в виду - идеи, вложенные в книгу, не были глубоко прописаны и получились хаотичными.
Лично я книгу начала воспринимать уже только во взрослом возрасте, да и то только историю Пилата и предательства. История похождений Воланда в Москве - забавна, сатирична, злободневна, но на этом все.
Любовная история Мастера и Маргариты крайне неубедительна, тут соглашусь с Фросей.
Это не история любви, а идеализированная мечта о женщине. Абстрактный символ преданности и жертвенности, причем прописанный несколько однобоко.
Но как символ он действительно неплох.
Фрося : Иварс у тебя прям любовь к абстракциям.М .
Не люблю, когда все просто, доступно и понятно.
Mea Me :
Ярик, бедный, думал мы тут без него совсем писать ничего не будем. Теперь приедет, весь первый день читать тему будет
Уже второй день чтения пошёл - пока добрался до 456-й страницы :D
Ярик68 :
Mea Me :
Ярик, бедный, думал мы тут без него совсем писать ничего не будем. Теперь приедет, весь первый день читать тему будет
Уже второй день чтения пошёл - пока добрался до 456-й страницы :D

Ба,Ба,Ба! Вырвался из ямы ! Цел? :-D
Ingvar John :
Фрося : Иварс у тебя прям любовь к абстракциям.М .
Не люблю, когда все просто, доступно и понятно.
Когда слишком мудрено тоже нехорошо - интерес теряецца :D
Ярик. Привет. С возвращением. Как отдохнулось?
Пы. Сы. А с чем надо доктора поздравить? Что я пропустил?
Фрося :
Мечущая глупая тётко.
Совершенно согласен. Вышла за муж по расчету. А потом в одном мсте засвербило. Черемухи захотелось.=D
Л-ё-л-и-к : различными словами и фразами можно любому действию, ситуации и т. д придать значимости, загадочности и прочей дребедени. Это как черный квадрат Малевича.
Лелик, ты о Джоне? :-D

Джон, ты у нас Квадрат Малевича: что-нибудь скажешь, а все рассуждают :-D
Любознательная Леди :
Я о "Черном квадрате" Малевича и "прекрасном".
Л-ё-л-и-к :
Любознательная Леди :
Я о "Черном квадрате" Малевича и "прекрасном".
Поняла, Джон не Черен и не Прекрасен :D
Любознательная Леди : Джон не Черен и не Прекрасен :D
Я Блондинист и Брутален
Привет, Ярик! С возвращением, ну теперь хоть будет с кем стопку дёрнуть :beer
Пошёл гулянку свою гулять :-D
Всем хорошего общения :)
Ярик68 : Уже второй день
Привет, Ярик. С приехалом тебя. Аллах акбар.
Что познал нового в загадочном арабском мире?
За свинячим шашлыком соскучился?