Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Майкл. А как хорошо тема "продавцов отдыха" раскрыта. А. Р-р-р-р-аз и Степа Лиходеев в Ялте.=DПризрак Mixaaggyl : История Мастера и Маргариты это как бы фон- она вторична..Там много философских вещей основанных на психологии человека.Очень хорошо представлены различные качества людей жадность, тщеславие и прочие не лучшие черты, но в то же время отражены и некоторые положительные черты человеческой сущности.Очень интересно представлен взгляд на религию.По сути это религиозная книга в которой отброшен весь тот бред который на сочиняли наши попы и вселенские соборы.
Я думаю Маргарита любила Мастера, но это вторично по сравнению с тем, что на самом деле хотел донести до людей Булгаков.
Наверно мне близко его видение жизни без предрассудков и наставленных штампов.
Ответить
Не знаю, мне кажется наоборот роман переделать ничего не стоит под декорации современного мира или мира через 1000 лет, если он конечно ещё будет.Любознательная Леди :Птиц, да я с тобой согласна - психотипы там выписаны просто гениально. Тут спор больше о сюжете. Мое мнение, сюжет не выдержан, потому как жизнь менялась быстрее, чем роман писался. А не писался он потому, что не было шансов на публикацию.
Роман то о психологии людей и своём взгляде на религию.
Эти идеи сейчас стали весьма популярны, что нет плохого и хорошего- сам человек создаёт вокруг себя свой мир.
Ответить
Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Три мира смогли общаться.
Маргарита - ключевой образ. Она сменила не счастливую жизнь в материальном благополучии на неожиданную любовь.
Сознательно примкнула к темным силам. Ради Мастера.
Маргарита - ключевой образ. Она сменила не счастливую жизнь в материальном благополучии на неожиданную любовь.
Ответить
У Булгакова, на мой взгляд, "Мастер и Маргарита" самое не однозначное и не поддающееся толкованию произведение. Такое ощущение, что он написал данный роман-фантасмагорию в попытке что-то завуалированно сказать, времена то Сталинские были. Но он, в итоге, это так завуалировал.......
Ответить
Ingvar John :Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Ответить
Джон, вот оно как было-то, пока ты девушке мозги не запудрилПомню, за день прочитала. На следующий день открыла заново и прочитала еще раз.
Ответить
Миш, ну понятно всё с тобой.
Набор фраз и общие штампы.
Булгаков -сеятель доброго вечного светлого.
Ты жертва психологического воздействия
Талантливый писатель, тот которому верю.
Переживаю за его героев.
Если автор хочет показать любовь, а у него не получается, то произведение фейк.
Миш, с чего это ты взял что мне кто то посоветует на форуме книгу почитать или фильм посмотреть-то я побегу, роняя тапки.
да щас то, разбежалась, больше мне делать нечего
Миш, и этта "разбираюсь в людях"-это иллюзия.
я сама в себе не разбираюсь, а ты прям меня всю просканировал.
ты слишком доверчивый, веришь всем.
убежала к корове.
Набор фраз и общие штампы.
Булгаков -сеятель доброго вечного светлого.
Ты жертва психологического воздействия
Талантливый писатель, тот которому верю.
Переживаю за его героев.
Если автор хочет показать любовь, а у него не получается, то произведение фейк.
Миш, с чего это ты взял что мне кто то посоветует на форуме книгу почитать или фильм посмотреть-то я побегу, роняя тапки.
да щас то, разбежалась, больше мне делать нечего
Миш, и этта "разбираюсь в людях"-это иллюзия.
я сама в себе не разбираюсь, а ты прям меня всю просканировал.
ты слишком доверчивый, веришь всем.
убежала к корове.
Ответить
во во пришлось завуалировать.Такое ощущение, что он написал данный роман-фантасмагорию в попытке что-то завуалированно сказать, времена то Сталинские были. Но он, в итоге, это так завуалировал.......
а читатель должен сам разобраться.
я не люблю сложносочинённое и многоходовое и завуалированное.
не моё.
Ответить
Иварс у тебя прям любовь к абстракциям.Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Ничо Маргарита ради Мастера не делала.
Мечущая глупая тётко.
Ответить
Фрось, мущина - он же к природе близок. У всех к тебе уважуха, знацца и у Миши тожаФрося : Миш, и этта "разбираюсь в людях"-это иллюзия.
я сама в себе не разбираюсь,
Ответить
Фрось, различными словами и фразами можно любому действию, ситуации и т. д придать значимости, загадочности и прочей дребедени. Это как черный квадрат Малевича. Дак эта картина еще и миллионы УЕ стоит и на изучении ее люди диссертации написали. Это как "О чем говорят мужчины": "А вот если бы ты мне не сказал, то как бы я узнал, что эта картина имеет высокохудожественную ценность?".=DФрося :
Мечущая глупая тётко.
Ответить
Миша, расскажи нам про эзотерику.
Что несут людям эзотерические тексты? Будем с тобой постигать смысл философских доктрин.
Сакральные звуки донесут в наше сознание просветление.
Ощутим в головах визуализацию медитативных образов.
А там самое время к тантрическому сексу приобщиться.
Вперед, к эволюции сознания.
Что несут людям эзотерические тексты? Будем с тобой постигать смысл философских доктрин.
Сакральные звуки донесут в наше сознание просветление.
Ощутим в головах визуализацию медитативных образов.
А там самое время к тантрическому сексу приобщиться.
Вперед, к эволюции сознания.
Ответить
Это далеко не очевидно.Ingvar John :Маргарита - связующее звено трех измерений. Трех миров. Мира дьявола, бога и Мастера.
Если бы автор вкладывал в книгу этот смысл, то эта идея читалась бы лучше.
Лично я с такой трактовкой сталкиваюсь первый раз, да и не вижу никаких объективных фактов, что ее бы поддерживали.
Потому что мира Мастера как такового не существует, он по сути жил в вымышленном мире.
Ну а Бог, дьявол и люди тесно сосуществовали и общались всегда.
Все ИМХО.
Это то, что я имела в виду - идеи, вложенные в книгу, не были глубоко прописаны и получились хаотичными.
Лично я книгу начала воспринимать уже только во взрослом возрасте, да и то только историю Пилата и предательства. История похождений Воланда в Москве - забавна, сатирична, злободневна, но на этом все.
Любовная история Мастера и Маргариты крайне неубедительна, тут соглашусь с Фросей.
Это не история любви, а идеализированная мечта о женщине. Абстрактный символ преданности и жертвенности, причем прописанный несколько однобоко.
Но как символ он действительно неплох.
Ответить
Не люблю, когда все просто, доступно и понятно.Фрося : Иварс у тебя прям любовь к абстракциям.М .
Ответить
Уже второй день чтения пошёл - пока добрался до 456-й страницыMea Me :Ярик, бедный, думал мы тут без него совсем писать ничего не будем. Теперь приедет, весь первый день читать тему будет
Ответить
Ярик68 :Уже второй день чтения пошёл - пока добрался до 456-й страницыMea Me :Ярик, бедный, думал мы тут без него совсем писать ничего не будем. Теперь приедет, весь первый день читать тему будет
Ба,Ба,Ба! Вырвался из ямы ! Цел?
Ответить
Когда слишком мудрено тоже нехорошо - интерес теряеццаIngvar John :Не люблю, когда все просто, доступно и понятно.Фрося : Иварс у тебя прям любовь к абстракциям.М .
Ответить
Ярик. Привет. С возвращением. Как отдохнулось?
Пы. Сы. А с чем надо доктора поздравить? Что я пропустил?
Пы. Сы. А с чем надо доктора поздравить? Что я пропустил?
Ответить
Совершенно согласен. Вышла за муж по расчету. А потом в одном мсте засвербило. Черемухи захотелось.=DФрося :
Мечущая глупая тётко.
Ответить
Лелик, ты о Джоне?Л-ё-л-и-к : различными словами и фразами можно любому действию, ситуации и т. д придать значимости, загадочности и прочей дребедени. Это как черный квадрат Малевича.
Джон, ты у нас Квадрат Малевича: что-нибудь скажешь, а все рассуждают
Ответить
Я о "Черном квадрате" Малевича и "прекрасном".Любознательная Леди :
Лелик, ты о Джоне?![]()
Ответить
Поняла, Джон не Черен и не ПрекрасенЛ-ё-л-и-к :Я о "Черном квадрате" Малевича и "прекрасном".Любознательная Леди :
Лелик, ты о Джоне?![]()
Ответить
Я Блондинист и БруталенЛюбознательная Леди : Джон не Черен и не Прекрасен
Ответить
Привет, Ярик! С возвращением, ну теперь хоть будет с кем стопку дёрнуть
Пошёл гулянку свою гулять
Всем хорошего общения
Пошёл гулянку свою гулять
Всем хорошего общения
Ответить
Привет, Ярик. С приехалом тебя. Аллах акбар.Ярик68 : Уже второй день
Что познал нового в загадочном арабском мире?
За свинячим шашлыком соскучился?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51