Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Призрак Mixaaggyl :
Ingvar John : Значит, ты уже практически вплотную подобрался к тантрическому сексу.
Это который, где часами надо этим делом заниматься обмениваясь энергией.
Х.З. Клей может из тюбика в голову ударить от такого сексу.
Ключевое слово "голова". Тантрический секс основан не на клеевой основе.
Когда с головой уйдешь в процесс, тюбик превратится в зависимую сущность восприятия, управляемую из-под сознания и воображения.
Любознательная Леди :Джону каково букавы учить
А вот это действительно сложно, когда:
Mea Me :сплю звездочкой в палатке
Самосознание отказывается заниматься восприятием буков.
Фрося, а что читаешь ты?
Маркеса и Борхеса канешна.
Чо я со своим недюжим интеллектом ещё читать то должна :D
Шутка.
Маркеса читанула вот "Вспоминая моих несчастных шлюшек"
Вот это потенцыя была у мужыка!

Загрузила на электронную книгу Рубину и Улицкую.
в транспорте читаю
благо стала на общественном транспорте ездить как человек.

А чегойта вдруг я должна уважать человека который прочёл Мастер и Маргарита.
Я давно читала правда.
Хренью показалась книга.
Распиаренная культовая хрень.
Внушили массам что Булгаков гений и книшка его шыкарное произведение, ну ессно все поверили.
я не поверила.
Я всё детство за книгами провёл, сейчас почитываем более серьёзную литературу типа Блавацкой- нравится мне всякое связанное с эзотерикой.
ну разве только то, что стали больше эзотерикой интересоваться после прочтения Мастера и Маргарита.
Это-да.
если кто что считает что в этом гениальность писателя заключается-то это его дело.
Затуманивание мозгов я это называю :D
РоВлаВик : В итоге - завтра отмечаем 36 лет совместной жизни :beer :(( :beer
Док, поздравляю.
Пусть и дальше совместная жизнь будет интересной, полной любви и радости.
Живите весело и дружно.
:beer
Твой друг Джон, идущий к перфекционизму по пути непостоянства :)
Ну и санта-барбара Изображение
Честно говоря, если не считать профессиональной литературы, я сейчас читаю что то легкое для отвлечения мозга.
У нас тут с парочкой коллег на работе образовался типа клуб по обмену книжками, активно меняемся.
В данный момент читаю Кена Фоллета, не знаю, как определить жанр, экшен-детектив, наверное.

По поводу Мастера и Маргариты - ну, в целом произведение, конечно, стоящее, но ИМХО, очень и очень неровное. ИМХО - н одна идея в полном смысле глубоко раскрыта не была. Но не буду употребляться критикам. :) Достойное произведение, конечно. Но чтоб прямо лично я восхищалась - нет.
Фрося :А чегойта вдруг я должна уважать человека который прочёл Мастер и Маргарита.
А кто сказал, что ты должна?
Когда я читала ее в средней школе, про культ не знала. Просто понравилось и все. Помню, за день прочитала. На следующий день открыла заново и прочитала еще раз. Если кому-то еще понравилось, значит есть у нас что-то общее. Булгаков немного фрик, с чувством юмора порядок, тем мне и симпатичен. Кстати, рассказов у него много хороших, хотя и не таких известных.
Фрося :Загрузила на электронную книгу Рубину
Рубину читала, понравилось. "Двойная фамилия" по-моему, рассказ называется - двойственное чувство оставил. Но пишет легко.

А вообще в институте на английской и американской литературе так задолбали этим насильственным чтением, что после окончания учебы я здорово сбавила обороты - просто надоело.
Доброе утро, Друзья! :beer
Mea Me :
Призрак Mixaaggyl :Мне тоже нравится это произведение Булгакова.Я считаю, что более гениального в литературе, чем Мастер и Маргарита ничего не написано.
Миша, ты меня приятно поразил. :)
Миа, ты ошиблась, то не Мишина рука писала, это явно Татьяна.
Таня, привет :-D

Джон, спасибо за поздравление :beer
Mea Me :Если кому-то еще понравилось, значит есть у нас что-то общее.
"Мастер и Маргарита" когда то была одной из любимых книг, да и сейчас к ней хорошо отношусь - есть в ней много "изюминок".
Ну и санта-барбара
Во, кому-то удалось всю нашу хрень прочитать! :-D

Чего вы на Булгакова ополчились? Человек в стол писал. Прикиньте, вас сейчас творчество распирает, а редактор все посты банит :D . Хошь-нехошь, а творчески иссякнешь - см. пример Миша :-D

Я в ноябре, когда в 3 часа уже вечер, люблю школьную классику почитать. Не так, конечно, как Джон с букваря.

Всем доброго!
Mea Me :

А вообще в институте на английской и американской литературе так задолбали этим насильственным чтением, что после окончания учебы я здорово сбавила обороты - просто надоело.
У меня английская и американская литература в школе была обязательным предметом, но мне все очень нравилось. Читать заставляли много, конечно, но ведь без этого словарный запас эффективно не пополнишь. Только когда много читаешь, появляется та автоматическая интуитивная грамотность, которая на самом деле и составляет знание языка. И учительница у нас была хорошая, все уроки были безумно интересными. Мне повезло, конечно, что папа нашел для меня ту школу. Эх, какая классная школа была. Вчера вот только сидела с коллегами в столовой, у них почти у всех дети 3-10 лет, обсуждали школу. Оказывается, тут в Бельгии распространена какая-то странная методика обучения, что ребенок чтению учится так, что иные и после 2х лет читать не умеют. Я была в таком шоке, что теперь уже думаю, что либо буду сама своих детей дома обучать, либо в Украине хорошую школу найду. Я сама в три годика уже и читать и писать умела, причем мама даже особых и усилий не прилагала, никаких методик не знала, просто буквы мне показывала и по слогам читала. А тут с методиками дети до 8-9 лет часто читать нормально не умеют. Это для меня неприятное открытие, если честно.
Партизанна, ты редкое исключение, к тому же и с родителями, и со школой повезло. У нас (я имею ввиду весь бывший СССР) ставка всегда на исключительность делалась, отсюда и спецшколы. В Финляндии,
насколько мне это удалось понять, всех растят одинаково и не перегружают детей, типа - талант сам пробьется. Загадка в другом: с первого по шестой класс дети песенки поют на уроках английского, в седьмом тесты решают грамматические из области " я купил - я собираюсь купить- я купил, оно у меня уже есть" Но! По окончании школы ЛЮБОЙ с иностранцем объясниться может. А какой толк в том, что наши дети в 14 Шекспира в подлиннике читать обязаны?
Достойное произведение, конечно. Но чтоб прямо лично я восхищалась - нет.
такое же ощущение.
нормальная книга, в некоторых местах интересно, но всеобщей шумихи не понимаю
но у меня правда не бывает пиетета ни перед чем .
не умею восторгаться.
а так хоцеццо влюбицо :D
А кто сказал, что ты должна?
Удивила, что к Мише по другому стала относиться узнав что он Булгакова читал.
вродь читать все умеют
уж одну книгу можно прочитать, самую известную :D

Миша признался что под диктовку жены пишет.
Вот поэтому у тебя когнитивный диссонанс.
Не тянет Миша на человека читающего серьёзную литературу :D

МИША!
Какую эзотерическую литературу читаешь?
Чем она тебя привлекает?
Давай обсудим :D

Миа, я щас на Мишу наехала или чо?
Смайлы поставила свои любимые, зелёненькие ехидные :)
для Фрося:Книга Мастер и Маргарита это отражение человеческих сущностей,глубокая философия и свой взгляд на религию.
Жаль, что ты не поняла эту книгу-реально лучшая книга.
Ты фильм посмотри, может по фильму поймёшь, что хотел Булгаков донести да масс- фильм очень хороша снят, который сериал с Безруковым.
Ну и санта-барбара
Приветик!
А вы кто такой( такая)
Чейный будете? :D
Какими ветрами вас сюда занесло?
Если женщины-то вход свободный.
А мужчина должен небольшой кастинг пройти.
Будете кастинг проходить? :spy
Ты фильм посмотри, может по фильму поймёшь, что хотел Булгаков донести да масс- фильм очень хороша снят, который сериал с Безруковым.
Миш, так что Булгаков хотел донести до анмасс?
Если понял, то мне блондинки объясни.
И ещё вопрос.
Маргарит любила Мастера?( на твой взгляд)
Жаль, что ты не поняла эту книгу-реально лучшая книга
Миш и объясни мне почему тебе жаль человека, который не понял какую то книгу.
не мог оценить её по достоинству?
очень интересно с какого перепуга меня нужно жалеть.
для Фрося: Фрось если ты Булгакова не поняла, то к примеру Блавацкую совсем не поймёшь.Её не больше 2% людей понимают.
Ой, опять выпяндрился.
Вкратце произведения Блавацкой о происхождении людей- лемурийцах, атлантах- прошлых цивилизаций одни словом, как жили от чего погибли.
Она реально очень сложно читается.
Фрось если ты Булгакова не поняла, то к примеру Блавацкую совсем не поймёшь.Её не больше 2% людей понимают.
Ой, опять выпяндрился.
Ты на вопрос выше не ответил.
Нужно понимать что ты понял.
Не трогать святое!
Мы можа Булгакова контрабандой в 87 привезли.
О чем спорим? Человек писал о своем времени. Мне даже не вообразить как это, когда, скажем, в восьмидесятых одна жизнь, в девяностых все с ног на голову перевернулось, да не как у нас, а как тогда - в двадцатых, а в 2000- х нас всех к стенке за словоблудие. Ну какой логический конец мог быть у романа без шансов на публикацию, начатом в 26м и за конченном в 40м?
Весь фильм Бортко, на мой взгляд, гениален.
Но из романов больше люблю Собачье сердце и Гвардию
Фрося :
Миш, так что Булгаков хотел донести до анмасс?
Если понял, то мне блондинки объясни.
И ещё вопрос.
Маргарит любила Мастера?( на твой взгляд)
История Мастера и Маргариты это как бы фон- она вторична..Там много философских вещей основанных на психологии человека.Очень хорошо представлены различные качества людей жадность, тщеславие и прочие не лучшие черты, но в то же время отражены и некоторые положительные черты человеческой сущности.Очень интересно представлен взгляд на религию.По сути это религиозная книга в которой отброшен весь тот бред который на сочиняли наши попы и вселенские соборы.
Я думаю Маргарита любила Мастера, но это вторично по сравнению с тем, что на самом деле хотел донести до людей Булгаков.
Наверно мне близко его видение жизни без предрассудков и наставленных штампов.
Фрося :
Жаль, что ты не поняла эту книгу-реально лучшая книга
Миш и объясни мне почему тебе жаль человека, который не понял какую то книгу.
не мог оценить её по достоинству?
очень интересно с какого перепуга меня нужно жалеть.
Ну не знаю, ты фильм посмотри- тебе 100% понравится.Я очень редко ошибаюсь в людях, тебе не может не понравится.
для Любознательная Леди: Грунь дело в том, что именно Мастер и Маргарита та книга ,которая не подвержана времени.Она отображает различные психотипы людей,их отношение к жизни и тем или иным процессам в жизни и на самом деле ничего с тех пор не поменялось, кроме декараций.Булгаков и об этом пишет, что мир это по сути декорация, а человеческие страхи, ожидания и прочее вечны.
Птиц, да я с тобой согласна - психотипы там выписаны просто гениально. Тут спор больше о сюжете. Мое мнение, сюжет не выдержан, потому как жизнь менялась быстрее, чем роман писался. А не писался он потому, что не было шансов на публикацию.
Призрак Mixaaggyl : Ой, опять выпяндрился.
Можешь не извиняться дружище, это у тебя обычное состояние.=D
Призрак Mixaaggyl : Вкратце произведения Блавацкой о происхождении людей- лемурийцах, атлантах- прошлых цивилизаций одни словом, как жили от чего погибли.
Очередной "новый" взгляд на историю человечества с попыткой осмысления?=D
Призрак Mixaaggyl : Она реально очень сложно читается.
Это как? Задом на перед?=D
Фрося : Ты на вопрос выше не ответил.
Нужно понимать что ты понял.
Фрось, точно такие же рассуждения о том, что ни кто ни чего не понимает в работе "продавцов отдыха".=D