Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Ха, у меня в классе было 6 штук с моими именем, я седьмая.Mea Me :Маша Иванова - это отстой. У меня раньше в девичестве была редкая актерская фамилия.Любознательная Леди :Она же Мария Джовани,
она же Марыся Янковска,
она же Маша Иванова
Думала, выйду замуж, будет тоже что-то оригинальное. Муж подобрался не Иванов, Петров, Сидоров, конечно, но где-то близко.
Он меня уверял, что их таких немного. Оказалось очень даже много. На каждой работе есть однофамильцы. Сейчас даже двое.
Сейчас прямо наслаждаюсь уникальностью и редкостью своего имени
Мне даже говорят - "о, у тебя такое красивое экзотическое имя "
Ответить
Так я не про имя даже, а про фамилию.partisanne :Ха, у меня в классе было 6 штук с моими именем, я седьмая.
С именем тоже было, как у тебя. В классе 4 Маши.
В группе института на 12 девушек три Марии.
Даже в Америке когда работала, нас трое таких оказалось. Чтобы начальство не путало, нас немного переименовали: в Maria, Mary и Mia. Мне, как уже догадались, досталось последнее.
Зато сейчас в офисе народа куча, а я одна такая.
Ответить
Моя украинская фамилия нетривиальная и даже в Украине достаточно редкая, и в замужестве я ее не меняла.Mea Me :Так я не про имя даже, а про фамилию.partisanne :Ха, у меня в классе было 6 штук с моими именем, я седьмая.![]()
С именем тоже было, как у тебя. В классе 4 Маши.
В группе института на 12 девушек три Марии.
Даже в Америке когда работала, нас трое таких оказалось. Чтобы начальство не путало, нас немного переименовали: в Maria, Mary и Mia. Мне, как уже догадались, досталось последнее.
Зато сейчас в офисе народа куча, а я одна такая.Даже непривычно.
С фамилией у меня другие проблемы - я ее по буквам вечно произношу. Если произношу целиком, то местные способны ухватить только две первые буквы
Поэтому когда приходится называть, я уже сразу на автомате начинаю диктовать по буквам.
Меня, кстати, изначально хотела мама назвать Марией, в честь своей мамы. Но в итоге назвали в честь папиной мамы.
Ответить
Смех смехом, а есть у меня знакомая, живущая заграницей вполне русская девушка. Свою голландскую фамилию Ван какая-то получила от отчима, вышла замуж за типа Васю Иванова, родили сына, назвали типа Бонифаций и фамилию, ессена, дали Ван какой-то
Ответить
Миа, но это все же простая фамилия на фоне моей настоящейMea Me :Точно. Все время забываю, что там не все просто с окончаниями.Redaktor :Это мужское фамилие. Джонаускене - если жена Джонаускаса.
Этот вариант отметаем, придворные язык сломают.
Может мне твою взять? Буду Джон Миамико - украинско-японский микс. Или Джон Миамикас - по этнической принадлежности.
Ответить
Мой приятель собирает странные географические названия и фамилии. Так вот самые неудобоваримые он откопал в Вятской губернии, причем многие уже ушли в небытие с тем, как мужчины получили возможность брать фамилию жены, а дети-мамы. Но это было что-то!
То ли дело финны, дали им возможность меньше двухсот лет назад взять себе фамилии, так они такой красоты навыдумывали, не то что чукчи - все Поповы
То ли дело финны, дали им возможность меньше двухсот лет назад взять себе фамилии, так они такой красоты навыдумывали, не то что чукчи - все Поповы
Ответить
Только в мужском варианте. В женском как-то сложно очень. Ты сам запнулся в мудоховке, когда выговаривал.Ingvar John :Ты ее уже выучила на четвертом месяце совместной жизни?
Предлагаю остановиться на американском варианте. Mea Johns.
Или еще проще Missis Ingvar John. Это, конечно, странный вариант для феминистического общества, но в то же время вполне реальный.
Ответить
Хорошо, мне такой вариант нравится.Mea Me : Missis Ingvar John.
Нас с тобой в аэропорту так объявлять будут: Missis and mister Ingvar John, хватит уже целоваться, немедленно пройдите на посадку в самолет, отбывающий на Азорские острова.
Ответить
Мама рассказывала, была у неё больная с фамилией Череззаборногунезадерищенко.Любознательная Леди :Мой приятель собирает странные географические названия и фамилии. Так вот самые неудобоваримые он откопал в Вятской губернии, причем многие уже ушли в небытие
Фрося, я уже сгонял. Присоединяйся
Ответить
Можно еще по чешски: Джонуаскочкова. А по укрански скорее будет Джонопенко или Джонопченко. Там от облостей зависит. Как в Грузии.Mea Me :Ладно, еще варианты.
Миа Джонски. (польский вариант)
Миа Джонаускас. (прибалтийский)
Миа Джонсен. (скандинавский)
Миа Джонко (украинский)
Ответить
Посмотрел фотографии Любознательной леди............Грунь, дожен тебе сказать, что я тоже знатный лидер-гитарист.=D
Ответить
Док, а че я тебя в магазе не нашла?
Фрося щас причепурится, кудельки подовьет и придет, ей на шпильках-то дошкандыбать нелегко
Фрося щас причепурится, кудельки подовьет и придет, ей на шпильках-то дошкандыбать нелегко
Ответить
Тут Вас почитал и стал задумываться о смене фамилии (хотя моя очень даже себе ни чего) на благородную европейскую фамилию супруги. Эх ма! Придется, все-таки, вид на жительство делать. Пойду супруге сдаваться по этому вопросу.=D
Ответить
Твоя мама ошиблась. Правильно фамилия звучала: Черездридцатьтризабораногозадирищенко.=DРоВлаВик : Мама рассказывала, была у неё больная с фамилией Череззаборногунезадерищенко.
Ответить
Лелик, привет!Л-ё-л-и-к :Посмотрел фотографии Любознательной леди............Грунь, дожен тебе сказать, что я тоже знатный лидер-гитарист.=D
А какие эмоции многоточия в данном случае выражают?
Ты смотри, не бузи.
А то придется общаться через Моего Адвоката?
Ответить
Эх! Напугала тетка ежика................кое чем.=D А лидер-гитарист я действительно знатный.=DЛюбознательная Леди : Ты смотри, не бузи.
А то придется общаться через Моего Адвоката?
Ответить
Ну порядки! Этак будет каждый шлятся жисть мою частную смотреть, а я даже не узнаю об этом. Вот и думай - то ли от фоток избавляться, то ли от визитеров
Ответить
Грунь, где фотки то твои смотреть?
Ответить
Дак дома у меняФрося :Грунь, где фотки то твои смотреть?
Я ж тебя с утра жду
Ответить
Грунь, есть н-е-и-з-б-е-ж-н-ы-е вещи или моменты. Так что расслабьси и получай удовольствие.=D Тетка то уже взрослая.Любознательная Леди :Ну порядки! Этак будет каждый шлятся жисть мою частную смотреть, а я даже не узнаю об этом. Вот и думай - то ли от фоток избавляться, то ли от визитеров
Ответить
А Лёлик у тебя уже сидит?Дак дома у меня
Я ж тебя с утра жду
Ответить
Не просто сидит, а еще и обзывается, мальчишка!Фрося :А Лёлик у тебя уже сидит?Дак дома у меня
Я ж тебя с утра жду
Ответить
Я и посидеть, и полежать и еще много чего по- уже успел.=DФрося :А Лёлик у тебя уже сидит?Дак дома у меня
Я ж тебя с утра жду
Ответить
Я вот этого не понимаю-зачем фамилию менять.Тут Вас почитал и стал задумываться о смене фамилии (хотя моя очень даже себе ни чего) на благородную европейскую фамилию супруги.
У меня канеш немного еврейская фамилия
С ней родилась, с ней умру.
На слух тяжело воспринимается, приходица по буквам диктовать, но своя, родная.
Где необязательна точность паспортных данных, то мужнину говорю.
У него примитив-Романов
Ответить
Надо аккуратнее друзей выбирать. Думай Груня дальшеЛюбознательная Леди :Этак будет каждый шлятся жисть мою частную смотреть, а я даже не узнаю об этом. Вот и думай - то ли от фоток избавляться, то ли от визитеров
Привет, Лексеич! Это ты родственницу нашёл?Л-ё-л-и-к :Правильно фамилия звучала: Черездридцатьтризабораногозадирищенко
Ты отделом ошиблась или магазином ...Любознательная Леди :Док, а че я тебя в магазе не нашла?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51