Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Фрося :заводы, пароходы?
Газеты, видимо, уже не престижны? :)
Мораль этой басни, ребятки: Уже не престижны "девятки" (с) Т.Шаов
Фрося, Док, Лелик и ты, Адвокат, здравствуйте! Имела я счастье спать сегодня долгим безмятежным сном - теперь голова чугунная, умные мысли в ней застревают. Так что не отвечу я тебе, Фрося, что такое счастье. Про генетику слыхала (гы-ы-ы :D ) и даже занималась ею, но встретила мущину своей мечты и решила - Буду так, неученая :-D

Джона в летаргическом сне реинкарнируют - пробудится - себя не узнает.
А вот Птыца пора в гнездо возвращать, а то гляжу я, у них с Леликом какие-то шуры-муры
На других ветках :beer

Груня
РоВлаВик :Джон, какие романтические сказки снились на свежем воздухе?
Миа, Джон и цветок Эдельвейса
(написано в четыре руки)

В тот вечер Джон долго не мог найти тропинку, ведущую в горы.
Звезды и луна спрятались за ширмой туч. Фонарика у Джона не было. Оставалось полагаться на интуицию. Немного побродив по округе, он присел на камень и в последний раз взглянул в сторону своего недавнего пристанища. Через горящие окна психушки было хорошо видно, как Фрося в очередной раз что-то вещала всем с броневика, отчаянно размахивая руками, хотя было четко видно, что в палате она одна. Ярик тайком попивал в углу своей комнаты медицинский спирт, украденный по случаю в кабинете Доктора, а Груня в своей палате никак не могла решить перед зеркалом, что же больше идет ее голове: шапка или юбка. Джон видел горящее окно кабинета Доктора — он покачивался на кресле-качалке, отдирая пластилин от своих любимых клизм. И это несмотря на то, что Миа выписала ему накануне премию и велела выкинуть испорченный инвентарь. Только окно Миши было совсем темным — в карцере света нет. Дальше рассматривать окна Джон не стал.
Решение принято, нужно идти, не откладывая путешествие до рассвета. Идти без карт и навигаторов, которых у него, впрочем, никогда и не было.

Тропинка оказалась очень узкой и каменистой. Горы на протяжении тысячелетий постепенно разрушались, теряя обломки скальной породы, которые срывались вниз, загромождая тропу разнокалиберными камнями.
Путь осложняло то обстоятельство, что в психушке у Джона зачем-то отобрали шнурки от ботинок. Сейчас ботинки норовили слететь с ног.

Джон не знал, какое расстояние он уже прошел. Треть пути, половину или цель уже за следующим поворотом. Усталости не было или просто Джон ее не чувствовал. Он шел без привалов и остановок.
Вдруг, сквозь ночную тишину гор Джон услышал приближающийся шум и какую-то возню. Он не мог в темноте разглядеть, что же происходит, но он безошибочно узнал немного забытые, но такие родные звуки.
Хаски, Минипиг и Мышка наперегонки мчались к своему хозяину. Джон бросился к ним навстречу, но сделал неудачное движение и ботинок соскочил с ноги. Джон оступился и упал. Боль в щиколотке пронзила ногу.
Джон попытался подняться, но не смог. В ту же минуту первым к Джону примчался Хаски. Следом за ним – Мышка и Минипиг. Звонкий лай, мяуканье и хрюканье наполнили ночную тишину радостью.
«Как они похудели», - Джон нащупал рукой свой багаж, состоящий из палатки, одеяла, примуса и зонтика. Там же был украденный из психушки полдник. Джон прихватил его, пользуясь воскресным отсутствием медперсонала. Он достал еду, разделил ее на три части и начал угощать своих питомцев. Они громко чавкали, поглядывали в сторону друг друга, проверяя, честно ли разделил хозяин угощение. Они полностью были заняты едой и не видели, что в глазах Джона выступили слезы.
Наевшись, друзья Джона начали оглядываться по сторонам, ища еще кого- то в темноте.
- Не ищите. Нет ее, - прошептал Джон, - не знаю, придет ли вообще когда-то.

Нужно идти дальше, - вздохнул Джон и попытался подняться. Первая попытка оказалась неудачной. Боль не позволяла опереться на ногу. Тут же Хаски негромко гавкнул и растворился в темноте. Через пару минут он вернулся, гордо держа в зубах полутораметровую палку.
- Спасибо, Хаски, - Джон взял палку и, облокотившись на нее, с трудом поднялся на ноги.
- Как-то дойду, - он сделал сначала один шаг, потом второй. Мышка бежала впереди, Хаски рядом с Джоном, а Минипиг завершал процессию.
Солнце еще не показалось из-за силуэта гор, но уже светало. Новый день сменял ночь.
Идти оказалось совсем не далеко. Джон никогда раньше не был в этих краях, но он сразу понял, что вот оно это место, куда он держал свой путь. Небольшая горная лужайка, со всех сторон окруженная горами. Где-то рядом шумел звонкий ручей. Как будто кто-то задорно смеялся, и невидимые вибрации наполняли мир счастливыми улыбками.
Сил устанавливать палатку уже не было. Джон постелил одеяло прямо на траве. Хаски улегся рядом, Мышка устроилась с лечебной целью возле больной ноги Джона, а Минипиг, покрутившись вокруг импровизированного лежбища, уснул где попало.
Осталось тайной, что каждому из них приснилось в предрассветных снах. Наверное, каждому свое.

Жизнь как-то продолжалась. Ночи сменяли дни. Дни уступали место ночам.

Миа проснулась в своем новом домике в красивой лагуне на берегу моря. Свежий морской воздух с пряными оттенками запаха водорослей и чего-то еще еле уловимого наполнил комнату через открытое окно. Шума моря не было слышно. Полный штиль не гонял белых барашков по морской глади. Граница моря и суши замерла отчетливой линией, разделяя воду и песок.
Нужно сегодня поплавать в море, погода хорошая, волн нет, - Миа сладко потянулась в кровати, повалялась еще пять минут и уверенным движением отбросила одеяло. Пора вставать. На минуту ее красивые зеленые глаза сделались печальными. Одеяло. Это уже не то старенькое одеяло, под которым они с Джоном грелись холодными ночами в своей палатке. Другое. Миа не всегда могла согреться под ним одна. Что осталось у нее от Джона? Только тельняшка и жемчужина. А может что-то еще? То, что нельзя потрогать или увидеть. То, что живет не материальной жизнью в какой-то загадочной стране.

Как-то утром в гости к Джону пришел Кот Обормот.
- Привет, Джон. Как дела не спрашиваю. Сам вижу, - Кот покосился на потухший примус, - ты не ходил еще в Страну Эдельвейсов?
- Что за страна такая?
- Да тут рядом, за горой. Там цветы растут. Эдельвейсы. Красивые. Только дорога там сложная. Тропа над пропастью и скала над тропой нависает, - Кот прищурился и как-то загадочно ухмыльнулся. Потом он промурлыкал что-то еще, только Джон не расслышал. Он уже думал об этой непонятной, но почему-то манящей его стране. Стране Эдельвейсов.

Кот не обманул. Дорога в Страну Эдельвейсов была не простой. Нога еще болела. Шнурки на ботинках за несколько дней так и не выросли. Джону приходилось быть очень осторожным. Перед тем, как сделать каждый следующий шаг, он визуально оценивал сложность участка. Слева от тропы был обрыв ущелья, на дне которого шумела горная река.
Целый день он шел. Без отдыха и еды. К вечеру, когда сил уже не оставалось, Джон сделал привал. Присел, прислонился спиной на камень. В мыслях смешалось реальное восприятие мира и его мечты. Джон погрузился в сон.
Утром следующего дня, с первыми лучами солнца, Джон продолжил путь. Он поднимался все выше. Горная тропа с каждым шагом уводила его все ближе к облакам, зацепившимся за вершины.
И вот, наконец, он пришел. Поляна, вся покрытая цветами Эдельвейсов. Джон смотрел на серебристый цвет лепестков этих горных цветов. Их было очень много. Не сосчитать. Но взгляд Джона был прикован только к одному из них. Он не мог объяснить, почему именно этот цветок. Да и не пытался. Он смотрел в настоящее, а видел прошлое.

В голове Джона возник ее образ. Он вспомнил Миа. Правильнее сказать, что он ее никогда не забывал, но это мгновение было каким-то особенным. Как будто его глаза встретились с ее глазами. Красивыми зелеными глазами.
«Пусть этот цветок растет возле палатки», - решил Джон. Он осторожно выкопал растение, аккуратно завернул его в свою майку, постоял немного, любуясь цветочным ковром, и отправился в обратный путь.
Дорога вниз, к палатке оказалась сложнее, чем подъем в гору. Джон спешил. Ему хотелось поскорее принести и посадить цветок. Весь день, без отдыха он шел вдоль обрыва. Сил оставалось все меньше. Когда до палатки оставалось пройти совсем чуть-чуть, тропа оборвалась. Небольшой участок, шириной около двух метров, обрушился в ущелье. Джон постоял немного, собрался силами и прыгнул. Всего несколько сантиметров не хватило ему, чтобы преодолеть препятствие. Джон ухватился за каменистый край обрыва одной рукой. В другой он держал цветок. Пальцы предательски скользили. Он попытался положить цветок на другой край тропы, но не рассчитал силы и сверток с цветком упал вниз, в горную реку. Вместе с ботинками, которые таки слетели с его ног.
Из последних сил Джон выбрался на край пропасти. Он смотрел вниз, туда, куда упал сверток. До ботинок ему не было никакого дела.
Река отняла у него символ. Символ его чувства.

Нужно идти вдоль реки. По течению. Нужно искать. Джон начал искать спуск к реке.
Никто не знает сколько дней Джон шел по берегу, внимательно всматриваясь в бурный поток. Искал глазами и не находил то, что потерял. Постепенно река становилась шире, течение утратило стремительность горной реки. Горы закончились. Река ровно плыла по долине. Она впадала в море. Впадала рядом с красивой бухтой, где одиноко вдалеке виднелся небольшой домик.
Джон начинал понимать, что все, река закончилась. Он не нашел цветок. Что делать, он не знал. Он сел на песок у берега. Смотрел на море, но не видел ничего. Пустота.

- Мужчина, вы не поможете мне донести до дома ведро воды. Я посадила у себя на лужайке новый цветок. Его полить нужно. По-моему, он называется Эдельвейс. Такие в горах растут. Я его в реке нашла, - молодая девушка протянула ведро.

- Джон ты так и будешь сидеть? Проснись, пойдем домой. Твои ботинки тоже там. Высохли уже. - девушка достала из кармана и протянула Джону пару шнурков.

Ближе к вечеру вдали показался силуэт. Силуэт был похож на огромного Кота, который шел на задних лапах и волочил на себе палатку, примус, зонтик и одеяло.
- Как так можно безответственно относиться к домашнему имуществу. Побросали, где попало. Ходи за ними, таскай всякие примусы, - недовольно мурчал себе под нос старый проходимец.
Следом за ним семенили три небольшие четвероногие фигуры.
:)
Дааааааааа...
Mea Me : Эдельвейс
В солнечной жаркой Ямайке. А может быть в Понта Дельгада.
Или в Гренландской пустыне, где летом не тают снежинки.
Цветет Эдельвейс на лужайке. Влюбленным за нежность награда.
На лепестках серебристых в форме сердечек - росинки.
:)
Нет слов :) Качество литпродукции растет гигантскими скачками (не путать с логическими :))
После чашечки кофе одной мысли удалось просочиться сквозь чугун головы, но она была посвящена феномену Партизанны.
И как тут быть? ???
Я- за любовь, - решила я, пойду еще кофейку попью. :-D

Груня- хиппи
Для Адвоката: заметила я странное совпадение а наших с тобой биографиях - ты посетил 38 стран и я 38. Оно как так вышло? :roll:
для Любознательная Леди:
Думаю, пока хватит разоблачений :)
Для Адвоката: оставь надежду всяк сюда входящий. :beer

У Фроси -,лампа с паяльником, у Ярика - секатор :D
Миа и Джон, приятно, что я в Вас не ошибся, рад за Вас ребята!!!
РоВлаВик :Миа и Джон, приятно, что я в Вас не ошибся, рад за Вас ребята!!!
Я что-то пропустил?=D
Тэкс я ничо не поняла.
Иварс пишет с компа Миа?
Адвокат знает Груню?
Думаю, пока хватит разоблачений
нетуш, требую разоблачений!
А Махита про Груню знает? :D
Mea Me :ты не ходил еще в Страну Эдельвейсов?
Смех смехом, а ведь как-то привез жене эдельвейсы аж с Памира. И не в жениховской поре, на году так 7-8 семейной жизни. Самому приятно вспомнить :)

Миа, Джон и цветок Эдельвейса
(написано в четыре руки)
Народ, а вы где? :)
Фрось, у тебя клавишу с вопросительным знаком не заело? :D
Смех смехом, а ведь как-то привез жене эдельвейсы аж с Памира. И не в жениховской поре, на году так 7-8 семейной жизни. Самому приятно вспомнить
Даааа, вот это я понимаю.
Любофь.
Фрось, у тебя клавишу с вопросительным знаком не заело?
нет, я трезвая :D
Миа колись где вы( лампой в глаза тычу)
в мудоховке? :D
Фрося :Адвокат знает Груню?
Судя по всему, они путешествовали вместе. 8)
Фрося :А Махита про Груню знает?
Судя по всему, нет. :D
Фрося :Миа колись где вы( лампой в глаза тычу)
в мудоховке? :D
Ага, в ней самой. Уже лепим снежную бабу. :D
Вы когда подъедете?

Не думала, что лампой и мне в глаза светить будут в один прекрасный день.
Ага, в ней самой. Уже лепим снежную бабу.
ого!
снега же нет или с собой притащили?
фотки давайте.
ща умру от любопытства :D
Вы когда подъедете?
оглядываюсь по сторонам.
я тут одна.
куда ехать то?
я приеду :D
Redaktor : Смех смехом, а ведь как-то привез жене эдельвейсы аж с Памира.
Редактор, у нас с Миа скоро грядка Эдельвейсов разрастется, приезжайте еще нарвете.
Для членов клуба влюбленных сердец - бесплатно :)
Фрося :фотки давайте.
Фотки снега? Его нет. Пока из грязи лепим.
Фрося :оглядываюсь по сторонам.я тут одна.
Тут где? В палате? :D Ярика подожди и вместе поедете.
Фрося :куда ехать то?
Сама же про мудоховку сказала. :)