Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Есть - я понимаю, почему нельзя, ну а пить-то ? Может сведения устарели. Знаешь, как в прошлом веке то морфием, то кокаином лечили? Я-то всего три года назад спортом занялась, до того все как-то некогда было. У меня, вообще, вся жизнь наоборот: сначала детей родила-вырастила-дерево посадила-дом построила, а потом уже языки учить начала, спорт и прочие развлечения.
Любознательная Леди :Есть - я понимаю, почему нельзя, ну а пить-то ? .
честно, я не знаю.
Мне как сказали, что можно пить лишь совсем немного, так я и делаю.
Может, для каких то особо интенсивных тренировок, типа там штанги или еще что то, и надо иначе, но я не занималась такими видами спорта.
Есть виды спорта, при которых пить во время тренировки НУЖНО, это, к примеру, велосипед , т.к нужно не допустить обезвоживания, чтоб нормально вырабатывалась смазка для суставов.
Но для таких достаточно легких видов спорта, как аэробика (та же зумба) такой необходимости нет.

В детсвте я занималась фигурным катанием, причем очень интенсивно, как в зале (там нас тренировали, как гимнасток), так и на льду. Много пить настоятельно не рекомендовали.
Да и фиг там поделаешь те упражнения, когда вода в желудке.
Сейчас та же зумба, тот же боди шейп - ну мне и самой некомфортно было бы прыгать, если бы у меня в животе был бы даже стакан воды.
Любознательная Леди :Есть - я понимаю, почему нельзя, ну а пить-то ?
Я тут неоднократно популяризировал опыт жителей пустынь, к которому сам постоянно прибегаю. Опыт этот сводится к тому, что нельзя пить в те моменты, когда идет интенсивное потоотделение - на ходу, на солнце. Нельзя пить холодное. Нельзя пить просто воду. В пустыне и в спортзале условия разные, пусть Доктор объяснит, насколько разница принципиальна. Но горячий зеленый чай, выпитый в изрядных количествах и в тенечке, позволяет часов пять-шесть ходить по солнцепеку, не испытывая жажды. Думаю, механизм потоотделения и возникновения дефицита соли в организме более-менее одинаков в любых условиях...
Redaktor :
Любознательная Леди :Есть - я понимаю, почему нельзя, ну а пить-то ?
Я тут неоднократно популяризировал опыт жителей пустынь, к которому сам постоянно прибегаю. Опыт этот сводится к тому, что нельзя пить в те моменты, когда идет интенсивное потоотделение - на ходу, на солнце. Нельзя пить холодное. Нельзя пить просто воду. В пустыне и в спортзале условия разные, пусть Доктор объяснит, насколько разница принципиальна. Но горячий зеленый чай, выпитый в изрядных количествах и в тенечке, позволяет часов пять-шесть ходить по солнцепеку, не испытывая жажды. Думаю, механизм потоотделения и возникновения дефицита соли в организме более-менее одинаков в любых условиях...
Спасибо, Доктор! На солнцепек после зала точно не пойду - его у нас ближайших месяцев 10 не дождаться. Последнее утверждение весьма туманно - я знаю, как минимум, два способа доведения организма до активного потоотделения - второй из них зумба. Оба обладают оздоровительно- омолодительным ярко выраженым свойством.
Наш Док отлынивать начал от помощи страждущим. Вопрос, тем не менее, насущный. У нас там Партизанна живет по правилам, придуманным неандертальцами - и никто не обеспокоится!
Глядите, что нашла
"Как пить воду во время тренировки

Необходимо пить 200—300 мл жидкости каждые 10 - 20 минут на протяжении занятий и еще больше при экстремальных температурах. И хотя это может показаться поначалу сложным, но как только вы внесете данные требования в ваш регулярный тренировочный график, вы быстро привыкнете к ощущению жидкости в желудке."

http://sportswiki.ru/Вода_во_время_и_после_тренировки
Для Redaktor: В спортивную медицину как то углубляться не приходилось, но вот это Ваше заключение:
Redaktor :Опыт этот сводится к тому, что нельзя пить в те моменты, когда идет интенсивное потоотделение - на ходу, на солнце.
на мой взгляд наиболее верно. Да и собственный опыт горных туристических походов показал, что при длительной ходьбе чем больше пьёшь, тем больше хочется и ходьба становится мукой. Если же просто полоскать во рту, чувствуешь себя значительно лучше.
Любознательная Леди :я знаю, как минимум, два способа доведения организма до активного потоотделения - второй из них зумба. Оба обладают оздоровительно- омолодительным ярко выраженым свойством.
Груня, не томи. Поведай о первом способе ... :oops:
Док! (Сыто потянулась после обеда), я умею и томить и зажигать :-D
Мы ж с твоей супругой штучки эксклюзивные, а не так, что пару лет попользовался - Ба! Опять подделка оказалась... :beer
Любознательная Леди :Наш Док отлынивать начал от помощи страждущим. Вопрос, тем не менее, насущный. У нас там Партизанна живет по правилам, придуманным неандертальцами - и никто не обеспокоится!
Глядите, что нашла
"Как пить воду во время тренировки

Необходимо пить 200—300 мл жидкости каждые 10 - 20 минут на протяжении занятий и еще больше при экстремальных температурах. И хотя это может показаться поначалу сложным, но как только вы внесете данные требования в ваш регулярный тренировочный график, вы быстро привыкнете к ощущению жидкости в желудке."
Вовсе не неандертальцами.

Повторюсь. В детстве я профессионально занималась фигурным катанием в киевской школе Динамо, эта та, которая отправляет фигуристов на соревнования итп. У нас были очень хорошие и профессиональные тренеры. Тренировки в зале у нас были по 4-5 часов, назывались "ОФП" - общая физическая подготовка, и тренировали нас серьезно, как спортивных гимнасток - на гибкость, силу и выносливость. Про то, что нельзя ни пить, ни есть, предупреждали постоянно.
После тренировки рекомендовали сожрать сочное сладкое яблоко.

200 мл - это стакан воды. Я мало того, что не в состоянии выпить стакан воды каждые 10 минут тренировки (через час это будет целый литр!), там мне еще и дико неудобно будет - ни попрыгать нормально, ни пресс покачать.
Грубо говоря, все назад полезет.
Воду нужно пить по потребности организма - едешь в горы или идешь в поход или сильно потеешь - пару глотков воды периодически.
Я ездила на велосипеде, где то за 90 км - полтора литра воды. Но там нагрузка будь здоров, плюс в случае обезвоживания можно серьезно повредить коленные суставы!
Скачу на зумбе - там совершенно не такая нагрузка, пары глотков воды за всю тренировку мне хватает.
Когда бежишь полумарафон, по дороге раздают воду в 200-мл литровых бутылочках. Если вы видели, как бегущие эту воду пьют, то вы видите, что обычно делают пару глотков, после чего остальное вместе с бутылочкой отбрасывают в сторону. Если нужно, еще одну бутылочку возьмешь, когда опять почувствуешь жажду.
Партизанна, да бог с ней, с водой :) ! Я на свой организм полагаться привыкла и многое не по правилам делаю.
От другого обалдеваю: как ты все это успевала?! В нашем классе были спортмены, но они почти не учились, а после школы и вовсе кучу приглашений получили из вузов. Но у тебя-то случай другой!
Любознательная Леди :Партизанна, да бог с ней, с водой :) ! Я на свой организм полагаться привыкла и многое не по правилам делаю.
От другого обалдеваю: как ты все это успевала?! В нашем классе были спортмены, но они почти не учились, а после школы и вовсе кучу приглашений получили из вузов. Но у тебя-то случай другой!
Успевала, причем и не только это, у меня параллельно были одновременно и другие занятия в разное время разные - рисование, плаванье, дзюдо,
танцы. Слава богу, в муз. школу не взяли, меня и туда родители отвели, но там сказали, что у ребенка напрочь отсутствует слух.
В спорт меня отдали изначально, т.к я была слишком активным ребенком, и меня надо было основательно измотать физически, чтоб я хотя бы ночью спала, родители уже измучились.

А в школе училась я легко и ненапряжно (читать и писать умела с 3х лет, считать тоже), мне учеба давалась сама собой, даже учиться особо не приходилось. С золотой медалью школу закончила, правда, я фигурное катание в 12,5 лет бросила, исключительно по подростковой глупости. Мне казалось несправедливым, что у всех моих сверстников дофига свободного времени, а у меня нет. Жалею до сих пор. Фотографии только на память остались :)
Возможно, из меня получилась бы неплохая фигуристка, но я бросила. В принципе, проблема со мной, что я не всегда довожу дело до конца.
Когда мне надоедает - бросаю, причем отговорить меня поменять мое мнение было невозможно.
Так почти со всем было - занималась, пока мне было интересно и пока не начинало интересовать что-то другое. Недостаток Овна.. пипец как плохо на самом деле.

На самом деле ребенок много может успевать, надо лишь его нагружать разными деятельностями. Своих тоже буду нагружать, думаю, в меня пойдут, то же шило будет в одном месте.
для Фрося:

для Mea Me: Любезные дамы, смотрю на разброд и шатания в дурдоме и массовую эмиграцию мужской части на природу в горы, пытаюсь для себя принять решение, куда двинуться. Есть два варианта: к умным и красивм или к красивым и умным. Ума не преложу, куда идти. Пожете? Или Ярика дождаться?
Для Лелика.
Мил-друг, ты слегка отстал от жизни: обструкция уж не в чести; мальчики переусердствовали в постижении таинств тантрического секаса - отправлены на заслуженный отдых; ум и красота отлично совместимы в немецкой овчарке - их я оценивала вкупе с резвостью бега и склонностью к кусачеству. Так что думай. :D

Для Партизаны: давай впозаправдешному дружить! У меня подруг немного и все умнее меня, за что и ценю. В "личке" поболтаем. :-D
Любознательная Леди :Для Лелика.
Мил-друг, ты слегка отстал от жизни: обструкция уж не в чести; мальчики переусердствовали в постижении таинств тантрического секаса - отправлены на заслуженный отдых; ум и красота отлично совместимы в немецкой овчарке - их я оценивала вкупе с резвостью бега и склонностью к кусачеству. Так что думай. :D

Для Партизаны: давай впозаправдешному дружить! У меня подруг немного и все умнее меня, за что и ценю. В "личке" поболтаем. :-D
Ок :) Только у меня сейчас довольно мало времени болтать :)
после работы разве ))
Любознательная Леди :мальчики переусердствовали в постижении таинств тантрического секаса - отправлены на заслуженный отдых
Неверные выводы. Всё с точностью до наоборот - для "романтизму" Вас красивых на природу приглашают, а Вы ...
Вон, Миа сразу всё поняла, бизнес продала и "бегом в пампасы" :-D
у меня тоже что-то сегодня романтическое настроение, слушаю вот
http://www.youtube.com/watch?v=kZzTZKvyKCU

ЗЫ. Прошу делать скидки на то, что я люблю попсу и что музыкального слуха у меня нет :) Так что уж какие есть вкусы, такие есть :)
РоВлаВик :для "романтизму" Вас красивых на природу приглашают, а Вы ...
Док, я вот думаю, уж если идея института благородных девиц не получила развития в силу исторической неосведомленности, не открыть ли нам школу гейш. Причем на демократической основе: каждый может быть гейшей и наоборот, пришлые тоже - они - новые веяния, взгляды. Вощем как в Гайд-парке - каждый говорит, что хочет, но только думает до этого. И не фиг прикрываться мужами, жонами, коровами - словоблуд так словоблуд. И не пытать молчащих о себе - мало ли кто тут высказаться захочет.
Пообщаться с истинной гейшей - истинное удовольствие, да вот где их взять то ... :head
РоВлаВик :Пообщаться с истинной гейшей - истинное удовольствие, да вот где их взять то ... :head
Своих растить будем :-D Ты, по всему, сведущ в вопросе :beer

А для неосведомленных цитата из Вики

"Гейша должна направлять беседу и способствовать весёлому времяпрепровождению своих гостей, зачастую флиртуя с ними, но сохраняя при этом своё достоинство." ( от себя добавила бы: и чужое) :roll:
partisanne :у меня тоже что-то сегодня романтическое настроение, слушаю вот
Приятная вещь. А как сюда ссылку из youtube через айфон добавить? У меня собственный комп крайне редко под рукой бывает, а из айфона ни снимков, ни ссылок ютубовских не получается
Любознательная Леди :
partisanne :у меня тоже что-то сегодня романтическое настроение, слушаю вот
Приятная вещь. А как сюда ссылку из youtube через айфон добавить? У меня собственный комп крайне редко под рукой бывает, а из айфона ни снимков, ни ссылок ютубовских не получается
если честно, не знаю, у меня нет айфона.
partisanne :
А в школе училась я легко и ненапряжно (читать и писать умела с 3х лет, считать тоже), мне учеба давалась сама собой, даже учиться особо не приходилось. С золотой медалью школу закончила,
Партизанна, вот как это так получается: живем в одно время в одних условиях, а такие разные: ты вот училась без напряга, а у кого-то мозги набекрень. Я согласна, что от родителей, в смысле что они дать ребенку могут, многое зависит, но ведь не все! Ну ладно, моего племянника в годик моя мама азбуке обучила - у него ум компьютерный оттого или по иной какой причине? А я с 3-х месяцев в яслях была, потому что нянек не было: у меня полное отсутствие математических способностей оттого?
Я знала отличниц-зубрилок, и в то же время моя одноклассница из очень простой семьи успевала в старших классах пить-гулять и две школы, обычную и музыкальную, с медалью закончить.
Но самое любопытное, что жизнь у людей порой вопреки всякой логике складывается. Преуспевают не те, кто отличался в школе, а вовсе наоборот.
И все же, какой секрет воспитания был у твоих родителей? :-D
для Любознательная Леди:
Энергичные дети - это процентов на 99 определяется генами (ИМХО).
Всем, доброе утро!
Джон, ты уже выспался (смотрю появился на форуме), какие романтические сказки снились на свежем воздухе?
живем в одно время в одних условиях, а такие разные: ты вот училась без напряга, а у кого-то мозги набекрень. Я согласна, что от родителей, в смысле что они дать ребенку могут, многое зависит, но ведь не все!
Грунь, ты знаешь о такой штуке, как генетика?
Другое дело можно способности развивать, и можно пустить на самотёк или убить наркотой, например.
. Преуспевают не те, кто отличался в школе, а вовсе наоборот.
Грунь, это твои личные видимо наблюдения.
Это обобщение. На самом деле по разному у всех.
По твоей логике Партизан, которая училась хорошо в школе, не должна в жизни преуспевать.
А что такое "преуспеть в жизни".
Что ты в это понятие вкладываешь?
Иметь дом, счёт в банке, квартира, машина, заводы, пароходы?
Или удачно сложилась личная жизнь?
Человек может себя считать преуспевающим, ничего не имея при этом.
А у кого то всего дофига и он недоволен и ему всё мало.
РоВлаВик :Всем, доброе утро!
какие романтические сказки снились на свежем воздухе?
Сказки про царя Колбаску, про царицу Колбасицу и царенка Колбасенка.=D