Не потеряем ли мы себя как нация?

Прочитано сегодня в "Комсомольской правде" в разделе анекдотов, хотя...

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и в конце концов прекратим воровать!
- Давайте! Но не потеряем ли мы себя как нация?
Можно всему научиться, но вот не воровать, ИМХО, нам не светит. Ибо это если не в крови, так как минимум - в порядке вещей. Как может не воровать рядовой представитель нации, если он наблюдает процесс рьяного мародерства ежедневно на всех уровнях? :D

- Тогда, Господи, сотри нас с лица Земли и создай заново: чистыми, умными, справедливыми...
- Сердце моё полно печали. Я не могу этого сделать...
(АБС, "Трудно быть богом", близко к тексту) :D
так вот всё же где истина ?
неужели признать это всё негативное и назвать - НАШАНАЦИЯ ?
или отказаться от этой правды и лицемеря говорить - то у нас секса нет , то мы самыесамые...читающие и умные !
"где правда , брат ? "
Главное, что при смене внешних условий (поездка в Европу, к примеру) мы резко меняемся и способны слиться с тамошней толпой. А "самости" не теряем. Может, просто переедем туда компактной 140-миллионной диаспорой, а через годик назад - чистыми, умными, справедливыми... Хотя Европу жалко. :D
По-моему, тема бестолковая.
Анекдот напоминает рассказы Задорнова, который всячески обмусоливает российские позорные недостатки, а зал от этого смеётся. Хотя по идее людям стыдно должно быть, а не смешно.
Вот и получается - обсуждай, не обсуждай, а воспитания это не прибавляет и толку от обсуждения никакого.
написано Redaktor:
Главное, что при смене внешних условий (поездка в Европу, к примеру) мы резко меняемся и способны слиться с тамошней толпой. А "самости" не теряем. Может, просто переедем туда компактной 140-миллионной диаспорой, а через годик назад - чистыми, умными, справедливыми... Хотя Европу жалко. :D
Ха, а вот это маловероятно...это скорее Европа станет не такой как прежде :D
А вообще прошу заметить, что европейцы и русские, как колонизаторы, две большие разницы. Европа из колоний все соки сосала и оттого и жирела, чистилась и училась. А русские всегда свои братские народы вытягивали из средневековья, чистили и учили... :D
цитата
Европа из колоний все соки сосала и оттого и жирела, чистилась и училась. А русские всегда свои братские народы вытягивали из средневековья, чистили и учили...
Ага, и большинство колонизируемых Европой народов не имеют к своим колонизаторам никаких пертензий, а братские народы Россию грязью поливают, и разглагольствуют на тему, как бы они были бы круты, если бы не диктат СССР Изображение
Потому и имеют претензии, что были БРАТСКИМИ народами, а европейцы в колониях были ГОСПОДА. Там и пискнуть не смей :D
Разрешите ссылку?
Рейтинг стран по уровню жизни:
Россия на 75 месте, сразу после страны с загадочным названием Ливийская Арабская Джамахирия :D
http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/2 ... 9/31275013
Интересный рейтинг :D Моя Хорватия оказывается ухитрилась втиснуться в страны с высоким уровнем жизни, после Уругвая, но перед Латвией. Горжусь! :D Но как-то тяжело себе представить, что и Босния туда же пристроилась :D правда на предпоследнем месте, но всё же...А Сербию с Черногорией я чего-то вообще не нашла :D
написано никс:
так вот всё же где истина ?
неужели признать это всё негативное и назвать - НАШАНАЦИЯ ?
или отказаться от этой правды и лицемеря говорить - то у нас секса нет , то мы самыесамые...читающие и умные !
"где правда , брат ? "
А кст, насчет "секса нет". Как-то было интервью с Познером, так вот он признался, что подставил ту самую женщину, которая через 20 (? или 10 - не помню) лет наотрез отказалась участвовать в подобном телемосте с теми же участниками, т.к. до сих пор в большой обиде на ТВ и Познера в частности. Вот как было дело: обсуждали телевидение, фильмы. Американцы жаловались, что у них "МНОГО СЕКСА, насилия и т.п. НА ТЕЛЕВИДЕНИИ!!! показывают детям.... На что наша женщина заявила, что "У НАС СЕКСА НЕТ...... НА ТЕЛЕВИДИНИИ!!!" (ну, в общем у кого есть канал "Ностальгия" поймет), действительно тогда секс не показывали. Однако переводчик перевел только "у нас секса нет" и сделал паузу, после чего фразу порезали и начали показывать, как анекдот.
цитата
Но как-то тяжело себе представить, что и Босния туда же пристроилась правда на предпоследнем месте, но всё же
Почему тяжело? Вполне реальные показатели: продолжительность жизни (в России, в среднем, 65 лет), доступность образования. Россия огромна, но жизнь сосредоточена в крупных городах, да и то, высшие уч заведения есть не в каждом
Кать, но зато весело получилось! И тетку все помнят :D А так.. ну, сказала бы, что хотела:" А у нас в квартире газ! А у вас?" Ску-у-учно.
Думаю, что нам не грозит утрата национальной самобытности. Основываюсь на исторических аналогиях: даже 300-летнее монголо-татарское иго нас не изменило, а сами мы - кого только ни адаптировали "под себя"! И хде тот хазарский каганат? :D
А про воровство еще Иван Васильевич писал к Елизавете Английской, когда сватался: "Тебе-то, сестра, хорошо. Твои подданные -англичане, всё люди приличные, а мои-то - русские. Все воры!!"
Цитирую не дословно, но суть передаю точно. :D
Читала когда-то давно путевые заметки француза о путешествии в Россию, дело было в позапрошлом веке...Если откинуть некоторые бытовые подробности, в России мало что изменилось, да и туристы российские тоже :D
написано гунька:
Кать, но зато весело получилось! И тетку все помнят :D А так.. ну, сказала бы, что хотела:" А у нас в квартире газ! А у вас?" Ску-у-учно.
Думаю, что нам не грозит утрата национальной самобытности. Основываюсь на исторических аналогиях: даже 300-летнее монголо-татарское иго нас не изменило, а сами мы - кого только ни адаптировали "под себя"! И хде тот хазарский каганат? :D
А про воровство еще Иван Васильевич писал к Елизавете Английской, когда сватался: "Тебе-то, сестра, хорошо. Твои подданные -англичане, всё люди приличные, а мои-то - русские. Все воры!!"
Цитирую не дословно, но суть передаю точно. :D
На самом деле, была бы тетка американкой, она бы потом написала книгу: "Я сказала: "В СССР секса нет." В книге бы описала все события, произошедшие в тот день (вплоть до похода в туалет), немного порассуждала об СССР вообще и о своей жизни в частности. Был бы бесцеллер, переведенный на многие языки. Подняла бы кучу бабла. За годы советсткой власти из нас эту предпринимательскую жилку пытались вытравить накорню И что получилось? - хочется занятся своим бизнесом, а так боязно..... (а вот какой-нибудь венецианец уже миллиардером стал бы) :D
Не соглашусь, что все беды от советской власти. А сказки народные помнишь? Про "Семеро из ларца", "По щучьему велению" и т.д. :D Ленность и надежда на "авось" - тоже некая часть национального достояния :D
Ну, европейские сказки тоже ничего себе. Например, про Мальчика-с-пальчик - как его добрая мама унесла в лес и оставила на съедение волкам.. Или небезызвестная Красная шапочка: какой надо быть любящей мамашей, чтобы дочку отправить к бабусе через лес, буквально кушащий желудочно-озабоченными волками... :D Гуманность прям-таки через край перехлестывает! :D
Да и в смысле того, чтобы ничё скамому не делать - помните про собачек из "Огнива"? :D Так что великий русский народ - отнюдь не уникум.
Дык, человеческое и европейцам не чуждо :D (поэтому другие народы так быстро и позволяют себя ассимилировать :D :D )
А мальчик-с- пальчик на "авось" не надеялся, он камушки заранее припас, чтоб путь помечать... От него родители не сразу избавились :D
Здесь уже говорили об удивительной способности русских, попавших в Европу, сразу становиться по вежливости, добропорядочности и законопослушности неотличимыми от местных жителей.
Так что европеизировать жизнь в России очень просто: следуя примеру государя Петра Алексеевича, нужно пригласить сюда один-два миллиона немцев и распределить их на работу в полицию. И не пройдет и двух месяцев, как Россия станет чистой, добропорядочной и счастливой страной, жителям которой будет завидовать весь мир.
Не получится.По работе сталкивалась с немцами, после 1-2 месяцев их пребывания в Москве, становились хуже наших.Более неорганизованных и непунктуальных людей не видела. :D
Хорошо, конечно, с тоской смотреть на Европу, и удивляться - ну че, ж мы такие уроды невоспитанные?
Дык, воспитанне-то в Европу то и уехали еще в 18 году, а тех кто затормозил в 37 пришлепнули :D
Кто был никем - стал всем, а порядки стали никакие.
Страной рулили, кто попадя! Кого позадавили, кого подлечили...
Я думаю, Европа после таких катаклизмов каа у нас , тоже не слишком бы в шоколаде была.
Генофонд - это не огурцы посадить, черег месяц не выростет Изображение
Так получается, что все сливки генофонда в Европу утекают :D
И подпись - "Сливки из Европы" Изображение
Вы, батенька, мне льстите Изображение