Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Навеяло темой об эвтаназии...
вчера по теле показали на разных каналах - вроде жутковатая тема , по моему мнению - ответ даже однозначен - НЕТ убийству !
сразу видно что те кто голосует ЗА - люди не готовы принимать уроки судьбы ! но при этом ратуют за "человечность" и якобы сострадание ! ошибаются они - вспомните слова - чё толку что сохранишь ты тело если душу потеряешь !
кстати в мире пока всёже разум и вера сильнее этого нового проявления замаскировонного сатанизма !
но в тоже время видно по некоторым странам изнеженной европы - что слаба их вера !
кстати , согласен , что в России НИКОГДА не будет принят этот уничтожающий душу закон !
ваше мнение какое ?
сразу видно что те кто голосует ЗА - люди не готовы принимать уроки судьбы ! но при этом ратуют за "человечность" и якобы сострадание ! ошибаются они - вспомните слова - чё толку что сохранишь ты тело если душу потеряешь !
кстати в мире пока всёже разум и вера сильнее этого нового проявления замаскировонного сатанизма !
но в тоже время видно по некоторым странам изнеженной европы - что слаба их вера !
кстати , согласен , что в России НИКОГДА не будет принят этот уничтожающий душу закон !
ваше мнение какое ?
Ответить
97 сообщений
1. Совершенно правильно, я и не скрываю этогоСергей Т : "Церковь - экономическая структура" - это точка зрения материалиста.
Верующие понимают под словом "церковь" совсем другое.
2. Верующие под словом "церковь" понимают в основном здание особой архитектурной формы (по многочисленным наблюдениям).
Ответить
Старый ! Сам же все знаешь. Зачем спрашиваешь ?Старый Турист :
А зачем, чтобы быть в ладу с собой, нужен кто-то посторонний???
Ответить
По поводу 1Старый Турист :
1. Совершенно правильно, я и не скрываю этого![]()
2. Верующие под словом "церковь" понимают в основном здание особой архитектурной формы (по многочисленным наблюдениям).
Разные подходы, разные "колокольни".
По поводу 2.
Если человек просто ходит в церковь, это еще ни о чем не говорит. Все намного сложнее.
Ответить
знаю людей у которых вера как скала - но в церкви бывают редко...религия знаешь ли и вера не одно и тоже !Сергей Т : Если человек просто ходит в церковь,
Ответить
Просто, для ряда людей Бог(или называете Это , как угодно) - это не совсем посторонний...Старый Турист : А зачем, чтобы быть в ладу с собой, нужен кто-то посторонний???
Ответить
Согласен на 100%!!! Но так и непонятно - зачем для общения с этим далеко не посторонним посредники нужны (собственно, я под "посторонним" не Бога имел в виду)??????? Бог не посторонний - замечательно! Ну и общайтесь с ним напрямую!!!Helen_from... :
Просто, для ряда людей Бог(или называете Это , как угодно) - это не совсем посторонний...
Почему мы можем с родителями, женами-мужьями и детьми (то есть, тоже "не посторонними") общаться напрямую, а с Богом - через чужого дядю?
(Я, кстати, повторяю базовый тезис сразу нескольких так называемых "ересей", так что ничего нового, просто такой подход к вере понятней по жизни
Ответить
Религия и Вера, говорите ? Ну.... я не богослов, рассуждать на эту тему не рискну.никс :
знаю людей у которых вера как скала - но в церкви бывают редко...религия знаешь ли и вера не одно и тоже !
Ответить
для Сергей Т:
ну это примерно так - в книге учат одному а в жизни другое...так и там видно любому - мне или вам - в книгах написано одно а в церкви - совсем другое...тут СТАРЫЙ ТУРИСТ ПРАв - лучше без посредников...иногда правда надо в храм всёже...
п.с. эвтаназией уже не пахнет...плавно перешли на вечное...
ну это примерно так - в книге учат одному а в жизни другое...так и там видно любому - мне или вам - в книгах написано одно а в церкви - совсем другое...тут СТАРЫЙ ТУРИСТ ПРАв - лучше без посредников...иногда правда надо в храм всёже...
п.с. эвтаназией уже не пахнет...плавно перешли на вечное...
Ответить
Сам кашу заварил...никс : эвтаназией уже не пахнет...
Ответить
Кстати, у Кураева на эту тему (в книгах одно, а в жизни другое ) есть интересное рассуждение.никс : для Сергей Т:
...
Вкратце так.
Есть у Врага 2 способа отвратить человека от Бога.
1)Банальное очернительтво (вроде "да посмотрите, какие там попы : ездят на Мерседесах и развратничают. Нечего там делать")
2)Чрезмерная идеализация (вроде "вы посмотрите, какие вот в монастыре (или семинарии) люди святые. Куда тебе, свиным-то рылом")
В случае 1 все просто. А вот с 2 сложнее. Приходит в Храм человек, ищущий то, что нарисовал у себя в голове и встречает жизнь, которая отличается от фантазий. И все. На этом все заканчивается.
Варианта два - исход один.
Ответить
Ну.... в общем "посредник" - это немного неправильно.никс : для Сергей Т:
СТАРЫЙ ТУРИСТ ПРАв - лучше без посредников...иногда правда надо в храм всёже...
Когда человек молится, он обращается не к священнику. Когда исповедуется - тоже самое. Не священник грехи отпускает.
А смысл всего церковного состоит в следующем. Поскольку человек несет на себе печать первородного греха (т.е. его природа искажена), то для того, чтобы войти в общение с Богом ему требуется определенного рода настройка. Есть особо талантливые люди, которые обходятся без этого, но такие встречаются чрезвычайно редко. Это как правило святые проророки и праведники.
Ну и чтобы противостоять Врагу нужна поддержка. Иначе - совратит.
По словам того же Кураева, разница между состоянием "до грехопадения" и "после грехопадения" на бытовом уровне ощущается следующим образом.
Как правило нам для того, чтобы сделать какую-то гадость, напрягаться не надо. Само выходит. И наоборот, чтобы сделать что-то хорошее, требуется определенное напряжение сил. Вот это и есть эффект искаженной нашей природы.
До грехопадения было наоборот. Т.е. доброе совершается практически автоматом, а вот чтобы сделать злое, придется серьезно напрячься.
Ответить
для Сергей Т:
написал вам в личные сообщения
Ответить
Как бы так сказать, чтобы фарисейством не отдавало... "Нам" - это как-то сильно общо. Понимаю, что для кураевских проповедей должны быть определенные упрощения и обобщения, но меру хорошо бы знать.Сергей Т : нам для того, чтобы сделать какую-то гадость, напрягаться не надо
Ответить
Redaktor :
Как бы так сказать, чтобы фарисейством не отдавало... "Нам" - это как-то сильно общо. Понимаю, что для кураевских проповедей должны быть определенные упрощения и обобщения, но меру хорошо бы знать.
Ну извините, если обидел
Право же не хотел.
Ответить
никс : для Сергей Т:
Ответил в личку
Ответить
для Сергей Т:
Не к вам же претензии, а к толкователю "до" и "после".
Да и не претензии это вовсе. Но если человеку с пеленок твердят, что он грешен по определению и потому обязан поступать так-то и так-то, это смахивает на массированную пиар-кампанию.
Не к вам же претензии, а к толкователю "до" и "после".
Да и не претензии это вовсе. Но если человеку с пеленок твердят, что он грешен по определению и потому обязан поступать так-то и так-то, это смахивает на массированную пиар-кампанию.
Ответить
Я знаю плохих людей,которые соблюдают посты,ходят в церковь,они грехи свои замаливают т.о.Не знаю помогает ли...
И знаю одного глубоко порядочного человека,(крестный моего мужа,молодой парень),который на службы ходил,все посты соблюдал,лет десять,а потом попал на Д.Р к Владыке местному,он приходился аккурат на страстную неделю...а там почки верченые,перепела крученые,икра черная и заморская...У него ноги отнялись на две недели...больше не постится...Тоже агностиком стал...
И знаю одного глубоко порядочного человека,(крестный моего мужа,молодой парень),который на службы ходил,все посты соблюдал,лет десять,а потом попал на Д.Р к Владыке местному,он приходился аккурат на страстную неделю...а там почки верченые,перепела крученые,икра черная и заморская...У него ноги отнялись на две недели...больше не постится...Тоже агностиком стал...
Ответить
для Мотильда:
да уж...и я почему то обращаю внимание кто чем помогап людям от того и помер скоропостижно...вспомните раису максимовну - помогала детям и скончалась тоже от этой же болезни...
почему людям непонятна божественная логика ?
да уж...и я почему то обращаю внимание кто чем помогап людям от того и помер скоропостижно...вспомните раису максимовну - помогала детям и скончалась тоже от этой же болезни...
почему людям непонятна божественная логика ?
Ответить
Это хорошо, что не в претензии. Я радRedaktor : для Сергей Т:
Не к вам же претензии, а к толкователю "до" и "после".![]()
Ответить
Да простит меня Редактор, опять сошлюсь на Кураева.Мотильда : Я знаю плохих людей,которые соблюдают посты,ходят в церковь,они грехи свои замаливают т.о.Не знаю помогает ли...
По его словам, если подобное произошло, то человек перед этим находился в состоянии "прелести". Это чрезвычайно опасное состояние. Оно либо плавно переходит в Веру, которую не сокрушит ничто, либо..... собственно, то, что случилось.
Я уже приводил выше 2 пути, которым Враг может отлучить человека от церкви. Тут налицо вариант 1.
Ответить
Правда?Сергей Т : Когда человек молится, он обращается не к священнику. Когда исповедуется - тоже самое. Не священник грехи отпускает.
Ну, про "молится" всё понятно.
А вот с отпущением грехов неувязочка. Господь отпускает устами священника? Или таки священник, если считает нужным? Ну только честно!!!!!!!!!
И анафеме тоже Господь самолично, но устами служителей своих предает? И целые страны от церкви отлучает не Папа или его нунции, а именно Господь???
Ну-ну... Плохо историю учим.
Я вообще не считаю, что то что было между первыми людьми, являлось грехом. Ни первородным, ни каким другим.
Кстати о грехах и прочей казуистике из дисциплинарного устава израильской армии времен Моисея: Иаков, внаглую обойдя брата своего Исава и обманув папашу, особым грешником себя отнюдь не ощущал (это о прелюбодеянии). А братья Иосифа тоже были чисты аки агнцы после истребления целого племени ни за здорово живешь (это про "не убий").
И вообще, версия с Лилит как-то правдивее выглядит, чем убогие на фантазию потуги про ребро и прочие запчасти тела Адама...
В общем, когда Вы говорите с Богом - это молитва. Когда Бог говорит с Вами - это шизофрения.
Ответить
Старый Турист :
Правда?![]()
Ну, про "молится" всё понятно.
А вот с отпущением грехов неувязочка. Господь отпускает устами священника? Или таки священник, если считает нужным? Ну только честно!!!!!!!!!
И анафеме тоже Господь самолично, но устами служителей своих предает? И целые страны от церкви отлучает не Папа или его нунции, а именно Господь???
Ну-ну... Плохо историю учим.
Я вообще не считаю, что то что было между первыми людьми, являлось грехом. Ни первородным, ни каким другим.
Кстати о грехах и прочей казуистике из дисциплинарного устава израильской армии времен Моисея: Иаков, внаглую обойдя брата своего Исава и обманув папашу, особым грешником себя отнюдь не ощущал (это о прелюбодеянии). А братья Иосифа тоже были чисты аки агнцы после истребления целого племени ни за здорово живешь (это про "не убий").
И вообще, версия с Лилит как-то правдивее выглядит, чем убогие на фантазию потуги про ребро и прочие запчасти тела Адама...
В общем, когда Вы говорите с Богом - это молитва. Когда Бог говорит с Вами - это шизофрения.
Ой, Старый ! Все в кашу смешал. И Папа у него, и "армия времен Моисея"...... и шизофрения... ай молодца !
Ответить
Ну эт я так, шо б же ж вже таки обобщить и закруглить
Ответить
97 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51