Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Натуризм. Курорты, пляжи, отели для нудистов
Здравствуйте! Собираемся в Болгарию. Есть ли там пляжи для нудистов. Если кто знает-колитесь
А так же интересно просто пообщаться про такие места в других странах. Кто чего видел, кто где был? Из известных для меня: это конечно же отели Гедонизм на Ямайке, город Кап даг во франции (целый город натуристов ) Нигде пока не была, но хотелось бы. А еще интересно узнать у работников туриндустрии: предлагают ли они своим туристам такие путешествия и как часто люди интересуются подобными турами?

Ответить
39 сообщений
Ну вот я и говорю, голый дресс-код там к месту.partisanne :для PeterN:
дык кто ж парится в сауне в одежде.
Ответить
Спасибо за комплимент! только плохо, что тут у некоторых с чувством юмора напряг.А вы веселая девушка Фотки не обещаю, в открытую фотографировать будет неловко, а спрятать фотоаппарат сами понимаете некуда
Спрятать некуда фотоаппарат-это левые отмазки. Его зачем прятать?
Если люди могут раздеться свободно на публике, то уж сфотографироваться на память -точно не будут против

Ответить
У нас, на городском пляже есть специально отведенное место для нудистов. При выходе из зоны дюн висят знаки типа - пляж для некурящих, пляж для курящих и пляж для людей без одежды. Нудистская часть находится в 500 метрах от основного. Народу немного, но есть. И что самое интересное, привалируют мужчины, одиноко валяясь на берегу.
А женщины очень часто загорают топлес на обычном пляже. У меня складывается впечатление, что эти нудисты стеснительные люди, так как всегда поварачиваются спиной или приседают, когда ты пробегаешь мимо, совершая пробежки вдоль воды.

Ответить
Может они не стеснительные, а деликатные не хотят вас волновать своим видом. А может им кажется, что вы специально бегаете, чтобы на них посмотреть
и не хотят быть атракционом.

Ответить
для telekat: В Черногории есть нудистский кемпинг, там же и что-то типа отеля - в виде бунгало вдоль самого берега. Называется местечко - Ада Бояна, расположено почти-что на островке, достаточно изолированно, на въезде - шлагбаум и предупреждение, что это терртория нудистского населения, так что там только нудисты
а фотографировать там охранники не разрешают (удалось сделать ровно 2 кадра домиков-бунгало у самого краешка моря), как рядом со мной возник охранник.
кстати, они единственные, кто по территории в шортах может перемещаться. Иначе - потребуют раздеться, либо покинуть территорию. Идешь себе так без одежды... в магазинчик за продуктами, а на встречу на коне голая дама скачет
Ну, примерно, так это выглядит. Но, молодежи там особо нет (не более 10%), в основном пожилые тянутся к нудизму
)) Так что если интересно, разок взглянуть, не обязательно селиться в таком кемпинге-отеле, можно просто приехать туда на автомобиле на пару часиков и понять: а нравится ли Вам это.

а фотографировать там охранники не разрешают (удалось сделать ровно 2 кадра домиков-бунгало у самого краешка моря), как рядом со мной возник охранник.
кстати, они единственные, кто по территории в шортах может перемещаться. Иначе - потребуют раздеться, либо покинуть территорию. Идешь себе так без одежды... в магазинчик за продуктами, а на встречу на коне голая дама скачет

Ответить
ой как интересно
в Черногорию мы планировали осенью как раз. А какой там ближайший туристический курорт, ну если брать тур, то в какое место, чтобы этот кемпинг был неподалеку?

Ответить
Ада Бояна - не особо далеко от Ульциня. Но сам городок Ульцинь - не ахти... Имеется старый город и хаотичная застройка. много мечетей, т.к. там мусульманское население в основном.
В самом городке имеется малый пояж, неподалеку - женский (с серным истоником вроде бы), куда мужчинам нельзя... Зато имеется неподалеку великий пляж (на 12 км протяженностью, по-моему), там песочек (темный) и народу совсем немного. Я на машине из Будвы на денек приезжал, заодно и на Скадарское озеро, и по серпантинам через перевал прокатился, но это не по теме топика.
В самом городке имеется малый пояж, неподалеку - женский (с серным истоником вроде бы), куда мужчинам нельзя... Зато имеется неподалеку великий пляж (на 12 км протяженностью, по-моему), там песочек (темный) и народу совсем немного. Я на машине из Будвы на денек приезжал, заодно и на Скадарское озеро, и по серпантинам через перевал прокатился, но это не по теме топика.
Ответить
> много мечетей, т.к. там мусульманское население в основном.
Да-да-да, самое то для нудистского кемпинга поблизости...
Ответить
для PeterN: он не так уж и поблизости - километров 12-15, наверное, есть между Ульцинем и Ада Бояной, которая вдобавок расположена на островке, образованном дельтой речушки. так что ёрничать незачем.
Ответить
для Андрей (Ульяновск): то "не особо далеко", то "не так уж и поблизости" - в зависимости от того, какую точку зрения отстоять надо? Удобно, блин...

Ответить
А что?
Для натуристов - не особо далеко. При желании можно легко добраться.
Для мусульманского населения - не так уж и поблизости. Не имея специального желания, туда трудно случайно забрести.
ИМХО, всё логично.
И действительно удобно, блин.
Для натуристов - не особо далеко. При желании можно легко добраться.
Для мусульманского населения - не так уж и поблизости. Не имея специального желания, туда трудно случайно забрести.
ИМХО, всё логично.

Ответить
Конечно удобно. 12-15 км от Ульциня - это "не особо далеко" , не так ли?PeterN :для Андрей (Ульяновск): то "не особо далеко", то "не так уж и поблизости" - в зависимости от того, какую точку зрения отстоять надо? Удобно, блин...
и в то же время мечети от Ада Бояны - на достаточном расстоянии, поэтому "не так уж и поблизости".PeterN :> много мечетей, т.к. там мусульманское население в основном.
Мечети к кемпингу "приблизили" Вы в своем комментарии. Я лишь кратко охарактеризовал городок Ульцинь.
Думаю, не следует выхватывать слова из контекста, и не возникнет Ваш вопрос про точку зрения. В изложенном мной нет противоречия.
Ответить
для silver: вот-вот, разве что только если "не имея специального желания".
Насколько я могу судить по своему опыту, для некоторых случаев это - сравнительно слабая гарантия.
для Андрей (Ульяновск): В своих комментариях я цитировал сугубо Ваши данные, согласно которым объекты получались то сравнительно недалеко, то не поблизости - в зависимости от того, для чего аргументом являлись
.
Насколько я могу судить по своему опыту, для некоторых случаев это - сравнительно слабая гарантия.
для Андрей (Ульяновск): В своих комментариях я цитировал сугубо Ваши данные, согласно которым объекты получались то сравнительно недалеко, то не поблизости - в зависимости от того, для чего аргументом являлись

Ответить
для PeterN: я Вам уже всё пояснил, и не только я.
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51