Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
На море в октябре!
День добрый, форумчане)
Сразу извинюсь, если подобная тема уже есть - не увидела.
А теперь по делу)
Отпуск во 2й половине октября. Куда можно поехать покупаться? Один нюанс - чем короче перелет, тем лучше.
Египет и Турция и Тунис - можно, но не хочется уже
Не холодно ли на Кипре в это время? а на юге Греции? а на Испанских островах? ОАЭ? Израиль?
Кто-то может отдыхал в это время? Кто-то знает... посоветуйте)
Ну и по ценам конечно, чтобы было доступно) максимум 25к на одного (едем втроем).
Мерси)
Сразу извинюсь, если подобная тема уже есть - не увидела.
А теперь по делу)
Отпуск во 2й половине октября. Куда можно поехать покупаться? Один нюанс - чем короче перелет, тем лучше.
Египет и Турция и Тунис - можно, но не хочется уже

Не холодно ли на Кипре в это время? а на юге Греции? а на Испанских островах? ОАЭ? Израиль?
Кто-то может отдыхал в это время? Кто-то знает... посоветуйте)
Ну и по ценам конечно, чтобы было доступно) максимум 25к на одного (едем втроем).
Мерси)
Ответить
Израиль!!!
Ну или в Испанию!
(остальное не отвергаю, просто не любитель)
Ну или в Испанию!
(остальное не отвергаю, просто не любитель)
Ответить
Разумеется, год на год не приходится. У меня знакомая как-то была в начале ноября на Кипре, по-моему, в районе Айя-Напы - Протараса. Говорит, что было тепло и комфортно для купания. В Испании можно комфортно купаться на Коста-Бланке. По поводу островов не скажу, не знаю просто. На Балеарских, возможно, уже довольно влажный воздух будет и ветрено. Но это так, досужие размышления. На Канарах, по-моему, сезонность мало выражена. Так что, наверное, можно и туда. Но это лучше к тем, кто там был и хорошо эти места знает. Например, к Сильверу 
ОАЭ - явно купаться можно будет. У меня бывшая коллега там как раз в ноябре была. Впрочем, по ее словам, было довольно ветрено. Впрочем, возможно, что зависит от года, места и т.д. Израиль - явно комфортный период для поездки. И покупаться можно будет, и поездить по стране. Сильной жары уже, скорее всего, не будет. Что еще: Сицилия. Вполне возможно купаться и для поездок по острову хорошее время. Ну и еще в Италии: Южную Италию в принципе можно посоветовать, но на Амальфитанском побережье глубокое море, вода может уже казаться прохладной. Возможна Искья. Там и море, и термальные источники. Есть даже какие-то места, где термальная вода бьет в море. Так что там долгий купальный сезон. На побережье Одиссея (это между Римом и Неаполем), по словам моего знакомого итальянца, у которого дом в тех краях, купальный сезон продолжается до конца октября. Разумеется, год на год не приходится, но я какой-то год купалась в Тирренском море под Римом в свой день рождения, а он у меня 25 октября
Так что, думаю, выбор у вас очень даже неплохой. Что же касается цен, то при желании и умелом поиске, полагаю, в нужную смету уложиться можно. В Средиземноморье - это уже низкий сезон. Так что на прибрежные отели должны быть цены, соответственно, низкого сезона. Также в этот период могут быть какие-нибудь акции у авиакомпаний. Если готовы лететь с пересадкой, то точно можно подобрать недорогие перелеты. В общем, интернет Вам в руки и вперед! Удачи!

ОАЭ - явно купаться можно будет. У меня бывшая коллега там как раз в ноябре была. Впрочем, по ее словам, было довольно ветрено. Впрочем, возможно, что зависит от года, места и т.д. Израиль - явно комфортный период для поездки. И покупаться можно будет, и поездить по стране. Сильной жары уже, скорее всего, не будет. Что еще: Сицилия. Вполне возможно купаться и для поездок по острову хорошее время. Ну и еще в Италии: Южную Италию в принципе можно посоветовать, но на Амальфитанском побережье глубокое море, вода может уже казаться прохладной. Возможна Искья. Там и море, и термальные источники. Есть даже какие-то места, где термальная вода бьет в море. Так что там долгий купальный сезон. На побережье Одиссея (это между Римом и Неаполем), по словам моего знакомого итальянца, у которого дом в тех краях, купальный сезон продолжается до конца октября. Разумеется, год на год не приходится, но я какой-то год купалась в Тирренском море под Римом в свой день рождения, а он у меня 25 октября

Так что, думаю, выбор у вас очень даже неплохой. Что же касается цен, то при желании и умелом поиске, полагаю, в нужную смету уложиться можно. В Средиземноморье - это уже низкий сезон. Так что на прибрежные отели должны быть цены, соответственно, низкого сезона. Также в этот период могут быть какие-нибудь акции у авиакомпаний. Если готовы лететь с пересадкой, то точно можно подобрать недорогие перелеты. В общем, интернет Вам в руки и вперед! Удачи!
Ответить
Спасибо, будем искать))
Ответить
Про Канарские острова могу сказать, что лучший климат на Тенерифе, т.к живу на этом острове, в октябре погода хорошая +25 +27 днём, вечером примерно около +22, температура воды в океане +20, вполне прилично. Отели, апартотели,апартаменты, виллы, бунгало, очень красивая природа, вулканического происхождения, чистейший воздух, любые экскурсии, даже на соседний остров Ла Гомера, Лансароте, место проживания выбираете сами, т.е что вам нравится либо дикий пляж в элитной деревушке или в самом центре, где всё совершенно рядом, Фламенко шоу, рестораны, бары, дискотеки, шопинг... С Москвы чартер летит по пятницам, если не ошибаюсь, цена по-моему была в районе 500 евро туда и обратно на одного человека, возможно есть дискаунтные компании, возможно летят из Москвы. Если нужна подробная информация спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Ответить
Это кому как.Nichka : температура воды в океане +20, вполне прилично
По мне - так неприлично холодно. В турецкий майский "несезон" и в египетский зимний "несезон" температура воды соизмерима, а то и выше оказывается.
Ответить
Я конечно не метеорологическое бюро, но обычно + 20, иногда и +23, но не 30, конечно! Это в октябре и на протяжении всей зимы держится такая температура воды, летом она остывает за счёт канарского холодного течения, поэтому летом у воды намного приятней нежели вдали от океана....Летом температура воздуха +30 +35, воды- +25
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51