На диревню дедушке истореку

Здраствуй деда Пишет тебе неуч ванька нежуков но ну карочи неважна так што извеняй если где ашипки Хачу извеница перед табой за свое повидение па атнашению к нашиму президенту Я был канешна ниправ а дивяноста васьмой год канешна наступид если к власте придуд всякие спс яблоки и другии либеральныи демакраты а ни если невдь упадет и будит сем доллароф а не дивеноста сем как щаз Ещо хачу паддиржать тибя в тваей глубокай мысли атнасительна наших губирнатораф Ты канешна праф што ани бараны и бардерасы а то што наш президент етих самых баранаф назночает эта канешна очин не харашо пуст их назночаит ктонибуд другой нопример ангила меркел в абмен на гас
И вабще у нас самый лутший президент и ни дай бог у нас на родене сланоф каких-нибуд ривалюцей
И вапще мне очин нравица жит па законам забора Ведъ фсе знают што на забори написано х.. а там драва эта прикольна Вот у нас в канституцие написана шта у нас димакратичиская строна а она на самам дели Ну ты жи сам песал
Вапще я думойу законы забора надо развеват вид сийчас вызываиш милицею или скору помащ а приезжаюд ни те и не другии Я думою што эта супирски Пад мудрым рукаводствам единай росии мы пайдем еще далши
Мы будим пакупать россискою инамарку а эта будид староя русская игра даделай сам
Мы будим сматрет фудбольное абазренее а будем сматрет предвыбарную кампанею президента
Мы будим верит што у нас почьти нед енфляцеи удевляяс пачиму за ниделю мяса падаражала на четвирт
Мы будим четат книгу акунина а на самам дели идеи чучхе
Эта деда гламурна и очин здорава
Пака
Почитала я это все, друзья мои, и решила написать этакие "Наблюдения обывательницы или некоей особы, вынужденно, в силу некоторых обстоятельств временно побыть в роли почти домохозяйки" :D

Итак, случилось в нашей семье нечто приятное, радостное, ожидаемое и неожиданное. Но организм мой, видимо, оказался не очень приспособленным и испорченным то ли экологией нашей столицы, то ли работой, то ли еще какими факторами, то ли возраст уже сказывается, то ли, как говорят врачи, "нет здоровых, есть необследованные", то ли еще чего. Так что усадили меня эскулапы наши на больничный. Муж моему вынужденному "домоседству" в определенной степени даже рад. Так оно для всех спокойнее. Я это и сама понимаю. Так что я заметила: увидела я, друзья мои, что не то, что Москва и Россия - не одно и то же, я вам больше скажу: центр Москвы и ее окраины - два мира, что называется, два шапира. Я, по правде сказать, это замечать стала, как переехала на Остоженку еще этим летом, а сейчас так еще больше. В р-не Северное Измайлово, где жила я до недавнего времени, я старалась свести общение с таким местом, как, например, поликлиника к самому минимальному минимуму (minimum minimorum): ну разве больничный в случае, когда от температуры ничего не видела, или справка в бассейн была нужна. Там даже к терапевту попасть было проблематично. В женскую консультацию в Измайлово тоже как-то несколько лет назад за какой-то справкой пришла, так со мной там разговаривали, как с их личным врагом. Здесь же, ну сплошь и рядом приятности! В консультации врачи - сама любезность и внимание. В поликлинике, к которой мы относимся по территориальному принципу, попросили, правда, написать заявление, чтобы прикрепили, и спросили паспорт мужа с пропиской по здешнему адресу, просто ведомственное обслуживание и людей не много! И не в реализации национальных проектов тут дело, а в другом, друзья мои. И это довольно грустно. Жаль, что то, как должно, я воспринимаю, как "замечательно".
Вот тут, вы, сильные и умные мужчины, рассуждаете о росте ВВП (не президента, а валового национального продукта) и доходов, а я вам вот, что скажу. Вы уж меня простите за банальности, но без здоровья нашего и детей наших (настоящих и будущих) ничего не получится, и ни у кого! И мало, что у нас в этой области изменилось: вот в Северном Измайлово, где живут мои родители, часть пятиэтажек посносили, больших домов понастроили, количество людей объективно увеличилось, а таких вещей, как школы, детские сады, поликлиники, городской транспорт больше не стало. Врачей в тех же поликлиниках, женских консультациях больше не стало. Тут мне кто-нибудь наверняка возразит и скажет, что рождаемость все же растет. А может она если и немного увеличивается, то по той причине, что люди репродуктивного возраста просто ждать устали?

Теперь о квартирах. Понятно, что центр в любом городе любой страны - это особая статья. Но ведь ни до такой же степени! Как-то раз мой муж, востребованный и успешный адвокат, партнер юридической фирмы, российский и международный патентный поверенный сказал, что если в свое время (около 7-8 лет назад) он смог купить эту квартиру, то сейчас об этом и думать было бы бесполезно. А насчет ипотеки, по словам одного моего знакомого эксперта из "Тройки-диалог", то у нас количество ипотечных кредитов - около 2 % и очень немного людей, которые в состоянии ее потянуть.
platok.2004 : Везем денежки в Мышкин, потому что маршрут теплохода так пролегает...
Бог с ним, с теплоходом.
Автобусов туристических там навалом - они то не случайно там оказались. И на пароме через Волгу к Мышкину - очереди из автомобилей. Люди едут туда специально! И я специально поехал, поддался рекламе. Могли напрямую в Углич поехать, но дождались парома, переехали на другой берег и провёли несколько часов в Мышкине. При этом, с маленьким ребёнком. Удивительно, но ребёнку там тоже было не скучно. Наряжались в стариные одежды и фотографировались у старинного самовара в старинном интерьере. Выбирали мышинные сувениры. Одевали кольчуги и стреляли из настоящего лука. Посещали музеи... И ещё много чего интересного делали. Через Углич тоже маршрут теплохода пролегает. Однако, в Угличе намного скучнее было. :D

Видно мышкинские маркетологи не зря свой хлеб с икоркой едят. :D
Olga_M : если в свое время (около 7-8 лет назад) он смог купить эту квартиру, то сейчас об этом и думать было бы бесполезно.
Около 7-8 лет назад, квартира стоила столько же, сколько среднего уровня иномарка. Вы считаете это нормальным? На мой непросвещенный взгляд, квартира должна стоить значительно дороже автомобиля, поскольку это серьёзная собственность, которая покупается на долгие годы и является некоторым гарантом стабильности для всей семьи. Квартира, в отличие от автомобиля, никогда не дешевеет, поэтому она является и отличным способом вложения и сохранения денег. Такой товар не может и не должен стоить, как машина. И сейчас происходит естественный процесс. Понятно, что он происходит с некоторыми перекосами и переборами. Но, в целом, это нормально.

Опять же, вряд ли можно сказать, что это именно власть виновата в росте цен на квартиры. Рынок есть рынок. Его можно регулировать, но не до такой степени, чтобы сделать жильё в центре Москвы доступным для среднего класса. Желающих жить в центре Москвы в миллионы раз больше реальной жилплощади, которую можно там купить. Так чего же удивляться заоблачным ценам?
Olga_M : Понятно, что центр в любом городе любой страны - это особая статья. Но ведь ни до такой же степени!
Всё от города зависит. Возьмите центр Лондона. Думаю, что далеко не каждый успешный англичанин может себе позволить купить там квартиру.
silver :
Всё от города зависит. Возьмите центр Лондона. Думаю, что далеко не каждый успешный англичанин может себе позволить купить там квартиру.
с моей дилетантской т.з. вкладывать деньги в недвижимость в Москве на серьёзную перспективу просто глупо. Лучше купить где-нибудь в Тунисе или Тайланде.
silver : Квартира, в отличие от автомобиля, никогда не дешевеет, поэтому она является и отличным способом вложения и сохранения денег.
Отправил эту глубокомысленную цитату в аську приятелю - риэлтеру. Вместе посмеялись :D Передаёт "привет" от жителей девятиэтажек постройки 70-х годов, которые в скором времени под бульдозер пустить собираются из-за их ветхости :D

Чёрт! В Мышкин что ли переехать жить? Вон там сколько соблазнов для современного цивилизованного человека: и из лука стрельнуть можно, в старинные наряды, пропахнущие нафталином можно одеться и сделать дурацкое фото на память возле самовара (на старости лет будешь сидеть, разглядывать его и умиляться, как дурак), музеи, опять же..., реально круто :D Правда, все это можно было сделать и на московском Арбате и возле музея Ленина и на Воробьёвых горах и в ЦПКО.
Это как фанаты какого-нибудь "Арсенала", за время перед матчем в Москве со "Спартаком", например, развлекают себя подобными забавными глупостями под русскую водочку :D
марк : вкладывать деньги в недвижимость в Москве на серьёзную перспективу просто глупо. Лучше купить где-нибудь в Тунисе или Тайланде.
А какой смысл покупать недвижимость в том же Тунисе? Страна специфическая, мягко говоря, бедная, не ОАЭ, не Саудовская Аравия... Вложите и какой "выхлоп" от сего вложения будет? Сдавать внаём вряд ли получится, налоги, коммуналка... - этого еще не отменяли, даже в Тунисе, ИМХО. Так и будет мёртвым грузом стоять :D
Сейчас многие из моего окружения пытаются "скинуть" недвижимость в Испании и Болгарии, которую они купили за нормальные деньги в середине 90-х годов. Маржа получается мизерная, не сказать копейки (это ещё не считая скрытых издержек!), головной боли - полно.
Перекосы - не перекосы, но когда-то мужу в Чехии назвали цену на один из выставленных на продажу замков (от Праги, правда, далековато). Так этот замок стоил чуть дешевле этой приличной "трешки" в районе Хамовников. Хотя тоже еще некоторые сравнения. Недавно проданная совершенно официальным образом большая двухкомнатная квартира на Фрунзенской набережной едва ли покроет треть квартиры нужного качества в желаемом районе Рима (юго-западная часть города).
А на Хайнане пока еще дешево... А у Китая есть светлое будущее...
:D :D
А у нас будет много-много китайцев. И запахи тамошней кухни :D
А я все-таки к тому, у кого чего болит... О поликлиниках и женских консультациях. Сможет мне кто-нибудь внятно объяснить, почему врачи в поликлиниках и ЖК в центральном округе милые и любезные, а на окраинах смотрят волком? Зарплату, вроде как, всем повышали? И, вроде как, специальные сертификаты для беременных ввели, значит они, по идее, должны были бы любую женщину "в интересном положении" с распростертыми объятиями встречать? А чего же не везде так? И отчего же у нас все так "шоколадно", если даже в не очень далеком Подмосковье люди не могут сдать (даже платно) анализы,например, на гормоны, на инфекции, ПЦР, ЭХО-КГ далеко не везде есть?
Кому повышали зарплату? Кажись, только врачам общего профиля, медсестрам и фельдшерам. А спецам - пока еще нет, так что им проще в рабочее время пулю писать, чем работать.
Бригадир :
А какой смысл покупать недвижимость в том же Тунисе?
хочу повторить, я не специалист в области инвестиций, поэтому могу ошибаться. я знаю Тунис как место для переноса бизнеса европейскими компаниями и доброжелательным климатом для бизнес-инвестиций, знаю и дешевизну местной недвижимости.. вероятно, скорость роста её стоимости будет поинтереснее, чем в других местах. ещё раз: Тунис просто попался на язык. А в ОАЭ недвижимость реально необоснованно дорогая, как мне кажется.
марк : дело, Платочек, не в таскании вёдер, а просто в чувстве собственного достоинства... технологии, цинизм, - будьте любезны.. без меня.
Попонятнее, пожалуйста, изложите.
Сильвер! Я тоже была в том Мышкине, но жить там-увольте...И воду там таскать из колонки будут ВСЕГДА!
Старый Турист : Кому повышали зарплату? Кажись, только врачам общего профиля, медсестрам и фельдшерам. А спецам - пока еще нет, так что им проще в рабочее время пулю писать, чем работать.
Спецам и больничным тоже потом "кость бросили". Так вот я с тем же дурацким вопросом к тем, кто говорит, что "все прекрасно", почему же в ЦАО отношение к пациентам человеческое, а в спальных районах, как к личным врагам?
Olga_M : А я все-таки к тому, у кого чего болит... О поликлиниках и женских консультациях. Сможет мне кто-нибудь внятно объяснить, почему врачи в поликлиниках и ЖК в центральном округе милые и любезные, а на окраинах смотрят волком? Зарплату, вроде как, всем повышали? И, вроде как, специальные сертификаты для беременных ввели, значит они, по идее, должны были бы любую женщину "в интересном положении" с распростертыми объятиями встречать? А чего же не везде так? И отчего же у нас все так "шоколадно", если даже в не очень далеком Подмосковье люди не могут сдать (даже платно) анализы,например, на гормоны, на инфекции, ПЦР, ЭХО-КГ далеко не везде есть?

Объяснять ничего не буду,потому что врачом не работал Хочу просто рассказать. У меня есть знакомый врач терапевт. Так он объясняет, что врачи, которые сидят в местных поликлиниках (на окраинах) волком смотрят на пациентов, потому что им за их осмотр и диагноз выше зарплаты не заплатят. И заработки левые у них редко случаются. А врачи в центральных больницах всегда имеют левый заработок, потому что пациенты у них посолиднее и количество больше.
А здесь можно еще и по другому предположить: компетентный врач, всегда будет стремиться в клинику, где сможет повысить свою квалификкацию и заработать больше денег. А тот, которому дан только диплом врача и не одаренный таллантом врачевания будет сидеть и волком смотреть на пациентов.
platok.2004 :
Попонятнее, пожалуйста, изложите.
да, опять я перебрал... мысль-то имел следующую: как мы живём и куда ходим до ветру, - интересная тема. но ещё интереснее то, до чего дошли технологии манипулирования сознанием.
электорат попросту цинично признаётся за быдло, народ хавает, что ни попадя. Причём это есть, конечно, везде, в Штатах уж тем более. мне кажется любопытным, какие мы хорошие ученики на этой ниве.
марк : с моей дилетантской т.з. вкладывать деньги в недвижимость в Москве на серьёзную перспективу просто глупо. Лучше купить где-нибудь в Тунисе или Тайланде.
Возможно. Но я же говорил не о выгодном ВЛОЖЕНИИ денег, для получения дохода! Я говорил о покупке в первую очередь жилья в противовес покупке автомобиля. Жильё НЕ МОЖЕТ стоить столько же, сколько автомобиль потому, что автомобиль в процессе эксплуатации, в отличие от квартиры, только дешевеет.
platok.2004 : Сильвер! Я тоже была в том Мышкине, но жить там-увольте...И воду там таскать из колонки будут ВСЕГДА!
А я жить Вас туда и не зазываю. Мы просто обсуждали как из малюсенького заштатного провинциального городишка сделали интересный туристический объект. Мне там понравилось. Интересно было и мне, и маленькой дочке. Я только об этом хотел сказать. :D

А по поводу колонок - зря Вы так. Мышкин всё-таки числится ГОРОДОМ, хоть местами и выглядит, как деревня. :DЕсть там водопровод. Может быть не во всех домах, но точно есть. И далеко не все жители Мышкина вынуждены с вёдрами до колонки ходить. :D
Кроме того, если уж на небольших садовых участках люди умудряются колодец выкопать или скважину пробурить, поставить насос и провести трубу в дом или в баньку, то что мешает сделать тоже самое и жителям Мышкина? С деньгами у них сейчас, в связи с развитием туризма, получше вроде. :D
Зачем же Вы навечно привязываете мышкинцев к колонке? Ведь жизнь не стоит на месте. Даже в провинции. :D
А в Псковской губернии, в глубинке, можно срубик с землей долларов за 300 прикупить... :D
Старый Турист : А в Псковской губернии, в глубинке, можно срубик с землей долларов за 300 прикупить... :D
Ну, это уж совсем в какой-то глубинке....Нынче Пскопская губерния с ее монастырями, святыми источниками и всяческими достопримечательностями очень даже в гору пошла))
silver :
Жильё НЕ МОЖЕТ стоить столько же, сколько автомобиль
тем не менее, цена вполне приличного аппартамента где-нибудь в Паттайе такая же, а то и ниже цены приличного автомобиля.
Вот они - путаные дороги словоблудия)))))
Уйдя очень далеко от темы поста, мы таки к ней вернулись. Причем в буквальном смысле слова. Это я про ДИРЕВНЮ)))))
марк : до чего дошли технологии манипулирования сознанием.

А какие технологии манипулирования сознанием применяются к нашим гражданам? :D Видимо разные: потому что мнения у нас почему то не совпадают еще. Уважаеме манипуляторщики моим сознанием не манипулируйте им пожалуйста. не будьте манипуляристами :D
марк : тем не менее, цена вполне приличного аппартамента где-нибудь в Паттайе такая же, а то и ниже цены приличного автомобиля.
Паттайа и Москва - всё-таки немного разные по своей сути посёлки. :D Кроме того, я что-то я не слышал о том, что в Паттайе можно купить апартамент за 20-30'000 долларов. :D Я не говорил про "приличный" автомобиль. Я говорил о машине "среднего уровня". В 1998-1999 годах можно было купить хорошую квартирку за 30'000. Цены были от 350 долларов за метр. :D
Старый Турист : А в Псковской губернии, в глубинке, можно срубик с землей долларов за 300 прикупить...

В Псковской не знаю.Про Краснодарский край расскажу. На днях ездил узнать сколько стоит в горах участок купить для бани в 6 соток. И тихо офигел. От 15 000 долларов за землю, где нет никаких коммуникаций. Дорогие москвичи не удивляйтесь моим эмоциям. У нас в деревнях здесь земля не такая космическая как у Вас.
silver :
Кроме того, я что-то я не слышал о том, что в Паттайе можно купить апартамент за 20-30'000 долларов.
да-да, именно за 20-30 тыс.
Бригадир : цитата:

silver:
Квартира, в отличие от автомобиля, никогда не дешевеет, поэтому она является и отличным способом вложения и сохранения денег.

Отправил эту глубокомысленную цитату в аську приятелю - риэлтеру. Вместе посмеялись
Интересно, над чем же вы с приятелем - риэлтором смеялись? Мне, риэлтору, не понятно :D Только с одной оговоркой - она является отличным способом вложения и сохранения денег у нас, в России...
Бригадир : цитата:

марк:
вкладывать деньги в недвижимость в Москве на серьёзную перспективу просто глупо. Лучше купить где-нибудь в Тунисе или Тайланде.

А какой смысл покупать недвижимость в том же Тунисе? Страна специфическая, мягко говоря, бедная, не ОАЭ, не Саудовская Аравия... Вложите и какой "выхлоп" от сего вложения будет? Сдавать внаём вряд ли получится, налоги, коммуналка... - этого еще не отменяли, даже в Тунисе, ИМХО. Так и будет мёртвым грузом стоять
Сейчас многие из моего окружения пытаются "скинуть" недвижимость в Испании и Болгарии, которую они купили за нормальные деньги в середине 90-х годов. Маржа получается мизерная, не сказать копейки (это ещё не считая скрытых издержек!), головной боли - полно.
А вот с этим - полностью согласен!