Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
На диревню дедушке истореку
Здраствуй деда Пишет тебе неуч ванька нежуков но ну карочи неважна так што извеняй если где ашипки Хачу извеница перед табой за свое повидение па атнашению к нашиму президенту Я был канешна ниправ а дивяноста васьмой год канешна наступид если к власте придуд всякие спс яблоки и другии либеральныи демакраты а ни если невдь упадет и будит сем доллароф а не дивеноста сем как щаз Ещо хачу паддиржать тибя в тваей глубокай мысли атнасительна наших губирнатораф Ты канешна праф што ани бараны и бардерасы а то што наш президент етих самых баранаф назночает эта канешна очин не харашо пуст их назночаит ктонибуд другой нопример ангила меркел в абмен на гас
И вабще у нас самый лутший президент и ни дай бог у нас на родене сланоф каких-нибуд ривалюцей
И вапще мне очин нравица жит па законам забора Ведъ фсе знают што на забори написано х.. а там драва эта прикольна Вот у нас в канституцие написана шта у нас димакратичиская строна а она на самам дели Ну ты жи сам песал
Вапще я думойу законы забора надо развеват вид сийчас вызываиш милицею или скору помащ а приезжаюд ни те и не другии Я думою што эта супирски Пад мудрым рукаводствам единай росии мы пайдем еще далши
Мы будим пакупать россискою инамарку а эта будид староя русская игра даделай сам
Мы будим сматрет фудбольное абазренее а будем сматрет предвыбарную кампанею президента
Мы будим верит што у нас почьти нед енфляцеи удевляяс пачиму за ниделю мяса падаражала на четвирт
Мы будим четат книгу акунина а на самам дели идеи чучхе
Эта деда гламурна и очин здорава
Пака
И вабще у нас самый лутший президент и ни дай бог у нас на родене сланоф каких-нибуд ривалюцей
И вапще мне очин нравица жит па законам забора Ведъ фсе знают што на забори написано х.. а там драва эта прикольна Вот у нас в канституцие написана шта у нас димакратичиская строна а она на самам дели Ну ты жи сам песал
Вапще я думойу законы забора надо развеват вид сийчас вызываиш милицею или скору помащ а приезжаюд ни те и не другии Я думою што эта супирски Пад мудрым рукаводствам единай росии мы пайдем еще далши
Мы будим пакупать россискою инамарку а эта будид староя русская игра даделай сам
Мы будим сматрет фудбольное абазренее а будем сматрет предвыбарную кампанею президента
Мы будим верит што у нас почьти нед енфляцеи удевляяс пачиму за ниделю мяса падаражала на четвирт
Мы будим четат книгу акунина а на самам дели идеи чучхе
Эта деда гламурна и очин здорава
Пака
Ответить
Старый Турист : Взять-то взяли, а отдавать нечем...
А вот здесь несогласен. Это уже преступление называется. Когда кредит берешь, то будь добр посчитай для самого себя сколько денег и какой процент ты будешь отдавать. А те кто берут кредит поверив в "доброго дядю" потом и страдают, но кто им виноват????
Ответить
Да, Ларсен,есть в нем что-то...Эдакое...larsen : Valm, ты нравишься мне всё больше и больше....
Ответить
Конечно. Вы правы на 100%.Старый Турист : Это всё правильно и замечательно - с Вашей точки зрения. Я, будучи, как и Вы, жителем столичного города, тоже могу привести массу таких положительных примеров.
Но при этом стОит оговориться - эти изменения затронули 10% населения? 15%? Говоря, что жить стало лучше, жить стало веселее, надо иметь в виду не только Москву и Питер, но и обычный уездный Волчехренск - тот самый, в котором фонарей нет
Но, давайте вспомним, с чего началось обсуждение. Вы написали: "давайте задайте себе вопрос: в чем Вам, Вашему соседу, Вашей бабушке и т.д. стало лучше? Просто - с обычной бытовой точки зрения, в чем"?
Я, в ответ, написал первые же наблюдения, которые пришли в голову. Вы говорите, что Вы тоже можете привести массу таких положительных примеров. Значит, положительные изменения всё-таки есть, и это приятно. Даже если они имели бы место быть исключительно в Москве и Питере – всё равно приятно.
Что касается Волчехренска, то давайте сразу же уточним, какие именно города Вы имеете в виду. Помимо Питера и Москвы положительные изменения имеют место быть практически в любом крупном российском городе. И многие сообщения в форуме подтверждают этот факт.
Опять же, вернёмся к Ярославской области, к Рыбинску. Можно считать его крупным городом? Наверное, нет. Есть ли там положительные изменения? Конечно, есть. И этим летом я сам в этом убедился. Так же я увидел положительные изменения в Мышкине и Угличе.
Мышкин - малюсенький волжский городок - сделал ставку на туризм, и не прогадал. Большая часть бюджета формируется именно за счёт приезжих (вернее - проезжих), коих в городе чуть ли не больше, чем жителей.
По дороге проезжал Череповец - здания в центре отремонтированы, всё симпатично, жизнь кипит, на дорогах плотное движение автомобилей, люди на улицах не похожи на бедствующих и голодающих. Экология, конечно, страдает от заводов Северстали, но она и раньше такая была.
Конечно, если искать, то в любом из перечисленных городов можно найти много чего плохого. Ну, так этого и в столицах навалом. Этого и при советской власти было выше крыши.
Думаю, что положительные изменения коснулись не 10-15% россиян, а значительно больше. Даже если предположить, что результаты выборов полностью фальсифицированы, и за ЕР проголосовало не более 40%, то всё равно этим 40 процентам стало жить лучше. Даже если предположить, что многие голосовали не за своё экономическое положение, а, поддавшись ура-патриотическим сентенциям, то всё равно не 10-15% стали жить лучше, а больше.
Но даже если только 10-15%, то разве это мало? Почему улучшению жизни более, чем 20 миллионов россиян не стоит радоваться?
ИМХО, раньше 99% жили хреново. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все - бедно. И при этом без каких-либо перспектив... И всегда качество жизни в маленьких провинциальных посёлках отставало от того же показателя в крупных городах. Описывая то, как плохо детям в детских домах, или старикам в заброшенных деревушках, не стоит забывать, что детские дома существовали всегда, и старики в деревнях всегда не очень то сладко жили. Хуже не становится, а положительные изменения есть.
Сомневаюсь, что кто-то сможет осуществить переход страны к нормальной жизни быстрее и безболезненней, чем это делается сейчас. Ни у кого из нынешних политиков, кричащих о том, что надо всё делать по-другому, нет волшебных рецептов, с помощью которых можно было бы в короткие сроки осчастливить всех россиян.
Коммент дам... Но каждый мой коммент заканчивается злобными выпадами со стороны радикально настроенных персонажей.Старый Турист : Я тут давеча вопрос Историку задавал, ответа, разумеется, не дождался. Переадресую Вам:
"Я повторюсь с банальным примером: мне глубочайше по барабану, на сколько и с какого перепуга у нас подскочил ВВП (который не Путин), если в конце сентября я один набор продуктов брал за 3.000 рублей, а в прошлые выходные - за 4.400.
Что это? Откуда эти почти 50%, если у нас такой замечательный ВВП (оба), а? Растолкуйте мне, тупому обывателю, почему я после этого должен любить власть и на какой-таки двери я могу видеть карандашные отметки роста ВВП?"
Дадите коммент?

Итак. Я так понял, что Вам "глубочайше по барабану" ВВП. Как один, так и другой. Ну, и слава Богу. Значит, объяснять отсутствие связи между ростом цен и Внутренним Валовым Продуктом не требуется. Так же как и отсутствие прямой связи между другим ВВП и ценами.
Тогда остаётся только один вопрос: "Откуда эти почти 50%"?
О, нет. Есть ещё один вопрос: "почему я после этого должен любить власть"?
То есть два вопроса.
Откуда берутся эти проценты - понятно. У нас, слава Богу, рыночная экономика. По крайней мере, на уровне продажи товаров и оказания услуг рядовым потребителям.

В идеальной рыночной модели цена товара устанавливается на балансе спроса и предложения. Конечно, бывают ещё монопольные цены, бывает сговор участников рынка и многое другое. Но понятно, что правительство не является участником никаких сговоров и не устанавливает монополий на продукты питания.
Правительство никогда не брало на себя обязательства по административному удержанию цен на продукты на каком-то определённом уровне. Ни одно государство с рыночной экономикой не осуществляет такие функции (за исключением определённого круга продуктов). Поэтому не стоит требовать от власти стабильных цен. От власти можно требовать только условий для того, чтобы цены были стабильными.
Условия для стабильных цен – низкая инфляция, свободная конкуренция, стабильность национальной валюты и т.д. Но как совместить активную социальную политику и низкую инфляцию?
Чем больше у населения денег, тем больше оно может купить, и тем быстрее растут цены. Покупательная способность рубля снижается тем быстрее, чем щедрее государство тратит нефтяные деньги внутри страны.
Правительство сейчас ведёт интересную игру. Сначала, демонстрируя перед выборами заботу о людях, вываливает в оборот много денег (повышает пенсии, ударными темпами ремонтирует дома и дороги, тратит миллионы на предвыборную агитацию), а потом удивляется росту цен, и требует его остановить.
Но рост цен правительство пытается остановить не рыночными методами, а самыми, что ни на есть административными. Вместо того, чтобы применять нормальные рыночные механизмы, государство пытается запугать производителей и продавцов продуктов какими-то неведомыми санкциями. В рыночной экономике такая практика ни к чему хорошему привести не может. Производители и продавцы понимают, что все эти угрозы не имеют под собой юридического основания, и устанавливают такие цены, какие считают нужными.
С другой стороны, продавцы - не враги себе. И если бы у них не покупали подорожавшие товары, то они бы снизили цены. Но, видимо, товары покупают в тех же объёмах, что и раньше.
Если интересно, можно внимательно изучить ситуацию на рынке и выявить основные факторы, повлиявшие на рост цен. Но не уверен, что "власть" не является фактором, влияющим на подорожание продуктов.
Я не знаю, какие Вы покупаете продукты, и каким образом именно Ваш недельный продуктовый набор подорожал почти на 50%. Но я знаю, что не власть повысила цены, а рынок. Почему он это сделал - можно разбираться, если интересно. Но, думаю, что если в росте цен виновата НЕ власть, то Вам, скорее всего, дальнейшее разбирательство становится не интересным.
Но вообще, скажите, что должна была сделать власть в данной ситуации для того, чтобы Вы её полюбили? Я так понимаю, что власть Вы не будете любить ни при каких обстоятельствах, чтобы она не сделала.
Если бы Вы пришли в магазин и увидели бы, что Ваш обычный продуктовый набор стал стоить не 3000, а 2500, то Вы стали бы благодарить за это кого угодно, но только не власть. А в повышении цен Вы будете винить исключительно власть, напрочь отметая любые другие варианты.
В принципе, довольно стандартное поведение.
Ответить
Пардон за большой объём. Кому интересно - прочитают. Кому не интересно - даже не парьтесь. Ничего нового здесь не написано.

Ответить
для silver:
5 баллов Вам из 5 возможных. Я просто не видел это сообщение переадресованное мне г-м старым туристом, но твою позицию в этом вопросе поддерживаю полностью. Вот только уверен, что не воспримет он эти золотые слова..... В другом мире человек живет
5 баллов Вам из 5 возможных. Я просто не видел это сообщение переадресованное мне г-м старым туристом, но твою позицию в этом вопросе поддерживаю полностью. Вот только уверен, что не воспримет он эти золотые слова..... В другом мире человек живет

Ответить
для silver:
поверь , читают твои посты ...просто порой так грамотно невозможно ( к примеру мне) высказаться...я излагаю языком и образованием "улицы" но зато по честному...а Старый , я тоже обратил внимание, интеллигент - а они люди спокойные и воспитанные.
для valm:
я просто все улучшения жизни написал в "одну строку" - и получилось....нагляднее чем есть на самом деле.
я поищу у себя в фотоархивах и покажу тебе всё на снимках ( или спецом сделаю для тебя лично) поверь - так и есть всё. жаль что ты кроме мск и америки нигде не бываешь
остальным - я ценю ваш юмор !
но сейчас тема президента актуальнее...все за Медведева !
переходим плавно в соседнюю тему
поверь , читают твои посты ...просто порой так грамотно невозможно ( к примеру мне) высказаться...я излагаю языком и образованием "улицы" но зато по честному...а Старый , я тоже обратил внимание, интеллигент - а они люди спокойные и воспитанные.
для valm:
я просто все улучшения жизни написал в "одну строку" - и получилось....нагляднее чем есть на самом деле.
я поищу у себя в фотоархивах и покажу тебе всё на снимках ( или спецом сделаю для тебя лично) поверь - так и есть всё. жаль что ты кроме мск и америки нигде не бываешь
остальным - я ценю ваш юмор !

но сейчас тема президента актуальнее...все за Медведева !

переходим плавно в соседнюю тему
Ответить
valm : Считаю ,что вам пора поделиться благами !Пока по-хорошему просим !

Ответить
для silver:
Если ты даром так много и качественно пишешь, то страшно даже подумать, какой труд ты наваяяшь за деньги!
Если ты даром так много и качественно пишешь, то страшно даже подумать, какой труд ты наваяяшь за деньги!

Ответить
Мощная аналитика, спасибо, поржал в очередной раз. Ох уж эти доморощенные экономисты! Франко Модильяни и Эдуарды Бернштейны современностиsilver : Давайте я прокомментирую Ваш вопрос с точки зрения экономики (как я это вижу),

Правда никакой конкретики в посте нет, но ведь это такие мелочи! ОНЕ увидели и убедились - сталбыть так оно и есть!silver : Опять же, вернёмся к Ярославской области, к Рыбинску. Можно считать его крупным городом? Наверное, нет. Есть ли там положительные изменения? Конечно, есть. И этим летом я сам в этом убедился. Так же я увидел положительные изменения в Мышкине и Угличе.
Мышкин - малюсенький волжский городок - сделал ставку на туризм, и не прогадал. Большая часть бюджета формируется именно за счёт приезжих (вернее - проезжих), коих в городе чуть ли не больше, чем жителей.

"Мышкин сделал ставку на туризм!" - я валяюсь! А раньше на что там ставку делали? На развитие станкостроения и заводов промышленного синтеза? Может оборонные предприятия там были? Закрытые КБ? А может Мышкин всесоюзной житницей был?
2010 год. Расцвет правления президента Медведева. Звонок в турагентство:
- Скажите, можно у вас тур в Мышкин купить на следующий месяц?
- Извините, нет! Все гостиницы города зарезервированы алкающими увидеть тамошние красоты на год вперед. Нет мест даже в простеньких "трёшках", а тамошних "пятёрках" разместилась большая группа иностранных туристов из США, Австралии и Японии! Вот скоро введут в строй в Мышкине второй "Хилтон" и "Кемпински", так может с местами посвободнее станет!

Ответить
Не боись! За деньги запудриванием мозгов занимаются совершенно иные люди, профессионалы своего дела, а не ремесленники. Сказку Андерсена о голом короле вспомни...., вот как надо работать! Эти хлопцы тебе и из Мышкина вторую Мекку, четвертый Рим, сладкими речами сделают и Марс яблонями цвести заставятRedaktor : Если ты даром так много и качественно пишешь, то страшно даже подумать, какой труд ты наваяяшь за деньги!

Посмотрел специально сегодня "Время" по ОРТ. Господи! Ну за каких же идиотов нас все же пытаются держать!
"Гарант" якобы внимательно выслушивает якобы предложение г-на Грызлова о выдвижении г-на Медведева кандидатом в президенты... Типа он только что узнал об этом... Провинциальные актёришки-комедианты задрипанного театра и то бы этот этюд правдоподобнее сыграли.
Примерно то же самое было, когда "технический премьер" М. Фрадков что-то там гундосил в телекамеры, мол: "Не хочу вас Владимир Владимирович стеснять более в вашей деятельности и в приняти вами решений, потому покорнейше прошу принять мою отставку...".
Овца убеждает маловразумительным блеянием голодного волка, что он просто обязан её сожрать и что она (овца) по этому поводу решение уже приняла

Нет, "брежневское" "Время" и то интереснее было смотреть, тогда хоть во что-то верили

Ответить
Опа! Влип! Там то же самое было, только ты в полтора раза моложе был. Должен же был за четверть века научиться разбираться, что к чему. Другое дело, что половине страны сейчас нынешнее ТВ не с чем сравнивать, народ про надои зерновых в третьем, решающем, мало что знает. Не удивлюсь, если скоро в офисах обяжут на видном месте вывешивать "Десять принципов реального путинца". В принципе, не худший вариант.Бригадир : Нет, "брежневское" "Время" и то интереснее было смотреть, тогда хоть во что-то верили

Ответить
1. Напротив. Просто в настоящий момент я власть не уважаю за то, что их "раздача хлеба плебсу" рассчитана на имбициллов. Хочется режиссеров поумнее Павловского.silver : Но, думаю, что если в росте цен виновата НЕ власть, то Вам, скорее всего, дальнейшее разбирательство становится не интересным.
Но вообще, скажите, что должна была сделать власть в данной ситуации для того, чтобы Вы её полюбили? Я так понимаю, что власть Вы не будете любить ни при каких обстоятельствах, чтобы она не сделала.
Если бы Вы пришли в магазин и увидели бы, что Ваш обычный продуктовый набор стал стоить не 3000, а 2500, то Вы стали бы благодарить за это кого угодно, но только не власть. А в повышении цен Вы будете винить исключительно власть, напрочь отметая любые другие варианты.
В принципе, довольно стандартное поведение.
Кстати, любовь тут ни при чем, власть - не женщина и не купюра в 500 евро, чтобы её любить. Власть хотелось бы хоть сколько-то уважать.
2. Если власть вводит госмонополии (по крайней мере, так их называя), то почему она не регулирует их ценовую политику? Вопрос про рынок для меня остался открытым, поскольку внутренний напрямую связан с внешним, а стоимость барреля растет (я гуманитарий, поэтому подхожу к вопросу примитивно - но это как раз нормально, ибо мне не нужны заумные рассуждения состоящих при кормушке Леонтьевых - мне нужна стабильность

3. Это вопрос. Вполне возможно, что и власть - если бы она проявляла реальную заботу о населении, а не ограничивалась демонстрацией (я имею в виду в том числе и "Манифест ЕР-2003"; лозунги, то, сё - это понятно, но хоть бы телодвижения какие-то были сделаны в сторону ДЕМОНСТРАЦИИ исполнения тех лозунгов, хрен уж с ней, с реальностью...)
4. Я же не "шестидесятник", чтобы "не любить" власть только потому, что это моветон и меня бородатые люди не пустят на кухню, да еще и гитарой по чану дадут - мы нынче более циничные

На самом деле - спасибо за коммент. Повторюсь - я гуманитарий, посему экономические модели воспринимаю с точки зрения "хорошо-плохо" для меня, как обывателя. А объяснение мне показалось достаточно логичным, хотя с некоторыми тезисами я-таки не согласен: в частности, что этим 40% жить стало лучше. Кому-то - безусловно, но вот в 40% ну не верю!
Мне ближе другое объяснение:
Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя -
У нас в крови тоска по сильной руке.
"Интеллигенция и власть" - задача очень сложна:
То ли кусать сапог, а то ли лизать.
Любовь к искусству у монархов так бывает странна!
Барма и Постник, берегите глаза!
(Т.Шаов)
П.С. Ну и хватит о политике, действительно... По рельсам в какую сторону ни двигаться - все равно попадешь на станцию. Как правило - с буфетом.

Ответить
По поводу туристической ипостаси городка Мышкин.
Цитата из статьи о Ярославской области в журнале "Власть":
Цитата из статьи о Ярославской области в журнале "Власть":
Всё это я увидел своими глазами, и искренне порадовался за Мышкин. Можно до икоты ржать над местными "маркетологами", и над их придумками, но, тем не менее, всё это работает и привлекает туристов.Но есть в той же Ярославской области пример создания туристической отрасли, причем градообразующего значения, при помощи одного лишь креатива. О небольшом городке Мышкине я услышал всего лет пять назад, когда он только набирал известность. А в прошлом году, по данным администрации Мышкина, в городок с 6-тысячным населением приехало 70 тыс. туристов.
А все оттого, что в Мышкине работает энергичная администрация, которая любит свой город и к тому же обладает деловой сметкой. Здесь нашли верную туристическую нишу -- классическая русская провинция с сохранившейся архитектурой и атмосферой, прекрасные среднерусские пейзажи на фоне реки Волги, город-музей и город музеев. Помимо знаменитых музеев мыши и "Русских валенок" (здесь издавна работала валяльная фабрика) в городе множество других музеев -- Музей водочника П. А. Смирнова (создатель столового вина #21 родился в Мышкинском уезде), Музей ремесел, Музей семейных коллекций, Музей кацкарей, Музей Учемского края и другие.
В Мышкине построили пристань, отремонтировали дороги, и теперь сюда ежегодно приходят сотни теплоходов и автобусов. Причем поражает динамика турпотока: десять лет назад приехало всего 6,5 тыс. туристов, но ежегодный прирост составляет от 50% до 100%.
Мышкинские маркетологи без устали обыгрывают название своего города, приплетая к делу всяких кошек-мышек, Микки-Мауса, компьютерные мыши и даже князя Мышкина -- на эти темы готовятся всевозможные литературные конкурсы и другие мероприятия. В программе развития туризма идут в ход проведение международных конференций по изучению мышей и крыс, выход на зарубежные клубы любителей грызунов, поиск побратимских связей и т. п. Здесь вспомнили, что 2008 год будет годом Крысы по восточному календарю, и объявили его Международным годом Мыши. Теперь здесь вовсю идет подготовка к международному фестивалю "Мышь-2008" с карнавалом, к проведению туристического форума, Мышкиной олимпиаде юмора, театральному и мультфестивалям.
Назначены ответственные за благоустройство, за строительство гостиниц, торговлю и общепит, дороги, транспорт и связь, за экскурсионное обслуживание и производство сувениров. Такое впечатление, что весь город работает в сфере туризма. Возможно, так и есть, по крайней мере школьники здесь проходят подготовку на экскурсоводов и готовы оказать услуги любому забредшему в город туристу.
Вот так на пустом месте жители маленького российского городка создали брэнд российского значения.
Ответить
Да пес с ними, с маркетологами! Архитектура провинции..., прекрасные среднерусские пейзажи на фоне реки Волги..., музеи, бла-бла-бла! Может мне кто-нибудь назовет хоть одного серьёзного бизнесмена, который готов инвестировать деньги в Мышкин? Нет, если на центральной улице этого города залатали ямы в дорожном полотне и подправили покосившиеся заборы, то да - жить машкинцам стало много лучшеsilver : Можно до икоты ржать над местными "маркетологами", и над их придумками, но, тем не менее, всё это работает и привлекает туристов.

Ответить
Бывал я в том Мышкине и вот что я вам скажу: замечательно это место, где хотелось провести остаток жизни (на пенсии, на пенсии, раньше - не-а, работать негде). Уезжал из Мышкина с радостным чувством приобщения к русской глубинке. А смотреть там есть чего - и на людей, и на улицы-дома: захолустье, конечно,но люди показались добрее некоренных москвичей (это тех, которые коренных не любят) и уж точно проще смотрят на жизнь. И не поворачивается язык назвать успехи местных маркетологов мышиной вознёй - едут туристики-то, едут. И охотно.
А насчёт инвестирования - скоро в столицах станет тошно, и от экологии, и от приезжих негоциантов - и пойдёт развитие одноэтажной России в Мышкине, Кукуеве, Чугуеве...
А насчёт инвестирования - скоро в столицах станет тошно, и от экологии, и от приезжих негоциантов - и пойдёт развитие одноэтажной России в Мышкине, Кукуеве, Чугуеве...
Ответить
Мышкин действительно очень милый город))). И все (почти все) туристические фишечки сделаны на пустом месте. На голом энтузиазме, пожалуй... Но с любовью и желанием.
Инвестиции позже подоспеют. А пока мы свои денежки в своих кармашках везем, на радость мышкинцам)))
Инвестиции позже подоспеют. А пока мы свои денежки в своих кармашках везем, на радость мышкинцам)))

Ответить
Везем денежки в Мышкин, потому что маршрут теплохода так пролегает...
Ответить
"...замечательно это место, где хотелось провести остаток жизни (на пенсии, на пенсии, раньше - не-а, работать негде). Уезжал из Мышкина с радостным чувством приобщения к русской глубинке..."
Вы готовы таскать воду из колонки и бегать зимой в туалет на улицу?
Вы готовы таскать воду из колонки и бегать зимой в туалет на улицу?

Ответить
А в Обнинске с этим как дело обстоит?platok.2004 : Вы готовы таскать воду из колонки и бегать зимой в туалет на улицу?

Ответить
В свое время приложил бездну усилий, чтобы попасть на Аляску и сравнить тамошнюю жизнь с чукотской. Оказалось, что на одном бережку Берингова пролива сплошная романтика и битва за жизнь с жестокой стихией, а на другом - неспешная сытая теплая бюргерская житуха. Хотя по "глубинскости" оба региона в равных условиях. Так что весь вопрос - к чему ты больше готов: ходить в сортир на улицу или сделать дом со всеми удобствами. У нас - к первому, у них - ко второму. Вот и вся разница.platok.2004 : Вы готовы таскать воду из колонки и бегать зимой в туалет на улицу?
Ответить
В выходные был в Питере.
До этого был там в далеком 1989 году. Тогда там вовсю кипела политическая жизнь: шли митинги в поддержку Ельцина, Собчака, Горбачева, Лигачева, Нины Андреевой, Новодворской и т.д. И это при неотмененной 6-й статье о руководящей и направляющей!
А сейчас - все в щитах в поддержку ЕР и какого-то там плана. И тишь да гладь!
Не подскажете, который сейчас год?
До этого был там в далеком 1989 году. Тогда там вовсю кипела политическая жизнь: шли митинги в поддержку Ельцина, Собчака, Горбачева, Лигачева, Нины Андреевой, Новодворской и т.д. И это при неотмененной 6-й статье о руководящей и направляющей!

А сейчас - все в щитах в поддержку ЕР и какого-то там плана. И тишь да гладь!
Не подскажете, который сейчас год?

Ответить
дело, Платочек, не в таскании вёдер, а просто в чувстве собственного достоинства... технологии, цинизм, - будьте любезны.. без меня.platok.2004 : Вы готовы таскать воду из колонки и бегать зимой в туалет на улицу?![]()
Ответить
Так ведь пролегает почему-то! Согласитесь, вряд ли это результат мощного лобби мышкинской администрации.platok.2004 : Везем денежки в Мышкин, потому что маршрут теплохода так пролегает...
Ответить
Таки пролегает! И Волга таки пролегает!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51