На диревню дедушке истореку

Здраствуй деда Пишет тебе неуч ванька нежуков но ну карочи неважна так што извеняй если где ашипки Хачу извеница перед табой за свое повидение па атнашению к нашиму президенту Я был канешна ниправ а дивяноста васьмой год канешна наступид если к власте придуд всякие спс яблоки и другии либеральныи демакраты а ни если невдь упадет и будит сем доллароф а не дивеноста сем как щаз Ещо хачу паддиржать тибя в тваей глубокай мысли атнасительна наших губирнатораф Ты канешна праф што ани бараны и бардерасы а то што наш президент етих самых баранаф назночает эта канешна очин не харашо пуст их назночаит ктонибуд другой нопример ангила меркел в абмен на гас
И вабще у нас самый лутший президент и ни дай бог у нас на родене сланоф каких-нибуд ривалюцей
И вапще мне очин нравица жит па законам забора Ведъ фсе знают што на забори написано х.. а там драва эта прикольна Вот у нас в канституцие написана шта у нас димакратичиская строна а она на самам дели Ну ты жи сам песал
Вапще я думойу законы забора надо развеват вид сийчас вызываиш милицею или скору помащ а приезжаюд ни те и не другии Я думою што эта супирски Пад мудрым рукаводствам единай росии мы пайдем еще далши
Мы будим пакупать россискою инамарку а эта будид староя русская игра даделай сам
Мы будим сматрет фудбольное абазренее а будем сматрет предвыбарную кампанею президента
Мы будим верит што у нас почьти нед енфляцеи удевляяс пачиму за ниделю мяса падаражала на четвирт
Мы будим четат книгу акунина а на самам дели идеи чучхе
Эта деда гламурна и очин здорава
Пака
марк : да-да, именно за 20-30 тыс.
В Тайланде у меня много знакомых и товарищей. Сейчас списался с одним из них.
Так вот. Приличный апартамент на берегу за 20-30 тысяч не купить. Эдак, и у нас, в Питере на самой окраине можно найти однушку в блочном доме тысяч за 70-80'000. Но это не есть нормальные цены на "петербургские апартаменты".
Не думаю, что приличные апартаменты в Паттайе стоят дешевле $50'000. Хотя, конечно, и $50'000 по нашим российским меркам - дёшево. Вот только что-то нет охоты перебираться в Азию на ПМЖ.
ИСТОРИК : На днях ездил узнать сколько стоит в горах участок купить для бани в 6 соток. И тихо офигел. От 15 000 долларов за землю, где нет никаких коммуникаций
У Вас, в Краснодаре, тоже наверное кто-то скупил все цементные заводы. :DОтсюда и рост на недвижимость. :D :D
Особенно, на землю. :D
silver :
Вот только что-то нет охоты перебираться в Азию на ПМЖ.
а никто и не говорит о ПМЖ. речь о вложении с потенциальным ростом выше среднего..
Господи иисусе, ты здесь? :D
Задала простой вопрос: готов ли человек на пенсии ходить по воду ...Надеюсь, ему достанется домик с водопроводом или хватит пенсии провести водопровод! Вот!
Оля! Понимаю Вашу трепетную любовь к Центру, но, поверьте,есть везде нормальные люди, в том числе, медики!
silver : У Вас, в Краснодаре, тоже наверное кто-то скупил все цементные заводы. Отсюда и рост на недвижимость.

У нас один цементный завод,в Новороссийске находится естественно "московский" :D . Из-за этого растет ли недвижимость по всей стране? Ну не знаю. Рост цен на строительные материалы естественно сказывается на стоимости жилья, но как мне кажется цены искуственно завышаются..... И очень сильно.
ИСТОРИК : ...мне кажется цены искуственно завышаются..... И очень сильно.
Властью? Ну, типа, Путин сидит себе в своём кабинетике и завышает цены. :D :D

Спекулятивный фактор, конечно играет роль. Спекулянты - один из факторов роста цен. Плюс, конечно же, строительные материалы. Плюс, растущие аппетиты строительных компаний, и, наверняка, сговор между ними. По каким причинам цены на недвижимость растут - это тема для отдельного разговора.

НО! Если бы квартиры не покупали, то цены на них понижались бы. А пока цены растут, но при этом всё, что строят строительные компании находит своего покупателя. Кстати, покупатели находятся, в подавляющем числе случаев, ещё на стадии закладки фундамента. Часто дом ещё не построен, а все квартиры в нём уже выкуплены.

ИМХО, основной фактор - спрос. Если нет спроса, то нахрена строительным компаниям строить дома по космическим ценам?
[QUOTE]silver:
Властью? Ну, типа, Путин сидит себе в своём кабинетике и завышает цены.[/QUOT

Я этого не говорил и как раз наоборот я придерживаюсь другой точки зрения, которая по некоторым пунктам совпадает с вашей. Я тоже считаю, что сговор между застройщиками на рынке имеется. Но вы сами прекрасно понимаете, что квартиры покупали и будут покупать. Остановить продажу-покупку невозможно. И извенчная всем фраза: спрос рождает предложение. Многие из нас могут смело заявить, что жильем своим обеспечены или что расширять условия жилья никому не нужно? :D Я думаю, что таких единицы.
platok.2004 : Господи иисусе, ты здесь?
Тут я тут! Слушаю тебя, Платочек! Изображение
smoke : Интересно, над чем же вы с приятелем - риэлтором смеялись? Мне, риэлтору, не понятно
Да так..., было от чего :D Очень эта схема негибкая и неповоротливая, если только не вложил свободные средства на момент рытья котлована + процесс отбивки бабла растянут сильно во времени, а меня разовые долгоиграющие инвестиции мало привлекают. Есть куда как более манёвренные схемы на мой взгляд. Да и жильё, купленное 10 лет назад, сейчас здорово отличается от современного по качеству. В жильё (в том числе в скупку недвижимости ТАМ) вкладывались в мутные девяностые. Сейчас - если только нет подходящей альтернативы, есть свободные средства или хочешь гарантированно детей/внуков квартирой обеспечить, ИМХО :D
Бригадир : Сейчас - если только нет подходящей альтернативы, есть свободные средства или хочешь гарантированно детей/внуков квартирой обеспечить, ИМХО
Хотелось бы знать о таких "подходящих альтернативах" с доходностью, хотя бы приблизительно, сравнимой с доходами от вложений в недвижимость... :D Кто подскажет - поменяю род занятий! :D
valm : У одного знакомого извечная мечта : войти в семью (Путина ,Лужкова и тд)хоть десятой водой на киселе .А потом приватизировать всю пресную воду РОССИИ . Ну ,это невозможно , поэтому самый лучший вариант -повернуть сибирские реки в спять .Народу (быдлу) дать понять ,что это дополнительный ресурс в бюджет ,поэтому поддержка обеспечана. В итоге : через 2-3 года поднять цены внутри в 10-100-1000 раз !Лапшу найти не трудно ,мол китайцы и индусы стали пить воду в 10 раз больше. Как с молоком !Естественно в РОССИИ главным прибыльным бизнесом становится продажа воды !Т е ПОЯВЛЯЕТСЯ СПРОС №1 И ПРЕДЛОЖЕНИЕ №1!
Вам бы фантастическую повесть написать, а вы здесь свой таллант раскрываете... :D
ИСТОРИК :

Вам бы фантастическую повесть написать, а вы здесь свой таллант раскрываете... :D
Ага, а какой слог, какая мелодика речи....... ))))
valm : Естественно в РОССИИ главным прибыльным бизнесом становится продажа воды

Давно уже стала и оччень прибыльным. И это "правильный" бизнес, без розлива водопроводной воды в 19-ти литровые бочки. Выгоднее будет в будущем - Байкал, вон, запаганивают, пресной водицы все захотят... И все вспомгим Кин-Дза-Дза. Уже получается вроде как фантастика, только без нового технического уровня.
Ленин в своё время ограничивал подвоз продовольствия в Петроград и Москву кордонами ЧОН, хотя хлеба в губерниях было вдоволь - торговцев не пускали, чтобы впоследствии заларма отобрать. Потом голодными управлял как хотел. А жаждущими управлять ещё проще.
Простым людям трудно "разобраться в вопросе"...

В одной "гнилой и желтой газетенке на загнивающем Западе недавно опять опубликовали злопыхательскую, насквозь лживую статейку", прочтите, если есть желание.

Надо найти сайт **************, потом 2010, 04, справа внизу заголовок "Почему России снова понадобились русские немцы из Германии..." Простите меня, но набрать электронный адрес по другому не получается. :D

Простите меня, но если Вы хотите что-то сказать, то говорите это здесь, а не пытайтесь отсылать нас на другой ресурс.
silver
Michailzabiaka : Простым людям трудно "разобраться в вопросе"...
Вот я простой человек. И мне трудно разобраться, с какой целью Вы реанимировали тему, обсуждение которой закончилось более двух лет назад?
Зато мне теперь понятно, что Вы, господин Ведущий чего-то опасаетесь и что у вас есть
цензура. И если тема здесь есть, то почему я не могу высказать свое мнение, ведь Россия, если я правильно понимаю, все еще демократическая страна?
С уважением, Михаил Забияка :D
Michailzabiaka : то почему я не могу высказать свое мнение
Можете. А модераторы могут привести ваше сообщение в соответствие с правилами форума - Россия ведь демократическая страна. А цензура у нас есть. И волюнтаризм есть. Если вам это не нравится, никто не заставляет вас тут самовыражаться. Мало что ли в Мюнхене свободных и демократических ресурсов, открытых для пиара?
Спасибо за ответ, господин Редактор. Теперь мне понятней, почему сайт "не пишется". Все, что я или такие, как я, напишут, - это пиар.

А Мюнхен - действительно классный город, как и Люксембург, где простые люди живут по-человечески и, вот беда-то, чем больше россиян за кордон выезжает, тем лучше они понимают, что к чему. Прошлого не вернешь и это меня радует! А Вас,господа? :D
С уважением, Михаил Забияка