Мужчина и роды. Почему нет?

Раньше слышал от друзей, а давеча прочитал статью: в России мужчинам не разрешают присутсвовать при родах.
Отсюда вопрос - почему? В Ирладнии, например, тебя за уши тянут в родильное отделение, чтобы рядом с женой находился.
Так вот вопрос для мужиков - хотели бы?
И вопрос для дам - хотели бы?
=foxy= : Дело резко пошло к разводу
Ну если отсутствие мужа на родах является, практически, поводом к разводу, то "снимаю шляпу". Может дело-то в 18 годах?

Очень интересная история получается. Если М не присутствовал на родах, то Жану свою он, скорей всего, не любит, ребёнка - не может любить по определению (не видел, в каких муках рождался, пуповину не перерезал и тп), а мать, которая всегда присутствует на родах, в праве уйти от мужа под подобным предлогом. А когда мамаши квасят как сапожники и бросают своих детей, то в этом виновато отсутствие отца в семье, которого "выслали",в том числе, и по обвинению в отсутствиях на родах. Просто замечательно...
А ЛУБОВ, о которой здесь так много говорится, оказывается, закончивается с рождением ребёнка. Т.е любили его для того, чтоб ПОПРИСУТСТВОВАЛ..., а если нет, то будь здоров.
[QUOTE]=foxy=:
Про себя могу сказать точно, что если мужчина не посчитает нужным и важным быть вместе в такой момент, то ребенка я от него рожать не буду. Без вариантов. Потому что для меня это будет означать, что отношения совсем не те, чтобы иметь общих детей.[/QU
Меня как и "Олега" поразила логика и категоричность "foxy".
По-моему, уже хорошо, что в нашей стране появилась возможность выбора как, где и с кем рожать. Раньше об этом и речи быть не могло.
Это, действительно, дело личное и интимное для пары, плюс мнение врача и мед. показания. Мне тоже страно, что отсутствие мужа в родильной палате может быть основанием для разрыва отношений.
annavl : Мне тоже страно, что отсутствие мужа в родильной палате может быть основанием для разрыва отношений.
Не само отсутствие мужа в родильной палате, а его отказ там быть.
То есть жена говорит мужу, что ей нужно его присутствие потому, что она, например, боится, переживает, нервничает... Жена говорит что это ей здорово поможет, что ей будет намного спокойней, и что она хочет, чтобы самый близкий человек был с ней рядом в этот важнейший момент её жизни.
А муж отвечает, что он не любит медицинские процедуры, поэтому лучше посидит дома.
В такой ситуации конечно же не стоит разводиться. Но сделать определённые выводы о недостаточной глубине отношений женщина вполе может.
Олега : ...мать, которая всегда присутствует на родах, в праве уйти от мужа под подобным предлогом. А когда мамаши квасят как сапожники и бросают своих детей, то в этом виновато отсутствие отца в семье, которого "выслали",в том числе, и по обвинению в отсутствиях на родах. Просто замечательно...
Речь шла не о том, что после родов нужно бросать нерадивого мужа, и воспитывать ребёнка в одиночестве, квася, как сапожник. Речь шла о том, что если мужчина заранее категорически отказывается присутствовать на родах, утвержая, что роды - женское дело, что мужику это не надо, что нет смысла идти на поводу у капризных женщин, уверяющих, что им, мол, будет легче, и т.д...., то от такого мужчины foxy не стала бы заводить детей.
Вполне логично, и понятно.
При чём тут алкоголизм? При чём тут "бросание своих детей"??? :D
Вы прекрасно поняли, о чём говорила foxy, но сделали вид, что сильно возмущены её категоричностью. :D
для Олега:

для annavl:

Еще раз повторюсь, это личное дело каждого. Очень многие знакомые мне женщины категорически не хотят присутствия мужчины на родах. Я говорила исключительно о себе лично и о своем личном опыте.

Так сложилось, что роды были очень тяжелыми и долгими (почти сутки), с большой потерей крови. И все очень хорошо закончилось (ни щипцов, ни швов) исключительно благодаря врачам, которые делали все возможное и невозможное. И меня заставляли делать невозможное.

А когда на следующий день муж увидел меня и заботливо спросил: "А что ты такая бледненькая?". Знаете, это можно сравнить с переправой вплавь через бурную реку. Муж так и остался для меня "на той стороне". Где-то очень далеко от меня и от сына.
Появление ребенка осталось для него "черным ящиком", а не пережитым вместе важным и тяжелым для меня моментом нашей жизни.

Да, наверное, дело и в 18ти годах тоже. Но факт есть факт - муж в один день стал чужим. Причем для меня самой такое изменение отношения к любимому человеку оказалось шоком и полной неожиданностью. Я по складу характера далеко не истеричка, и еще долго сама себя "уговаривала", что это просто временное следствие пережитого потрясения, и все наладится, все будет ок. Тем не менее через 2 года все закончилось официальным разводом.
И еще раз наступить на ту же самую граблю у меня желания нет :D
Олега : Может дело-то в 18 годах?
да, в 18 лет в голову не придет идея рожать вместе. Отношения незрелые, как и сама любовь, если ее можно назвать любовью в этом возрасте
Олега : Очень интересная история получается. Если М не присутствовал на родах, то Жану свою он, скорей всего, не любит, ребёнка - не может любить по определению (не видел, в каких муках рождался, пуповину не перерезал и тп), а мать, которая всегда присутствует на родах, в праве уйти от мужа под подобным предлогом. А когда мамаши квасят как сапожники и бросают своих детей, то в этом виновато отсутствие отца в семье, которого "выслали",в том числе, и по обвинению в отсутствиях на родах. Просто замечательно...
А ЛУБОВ, о которой здесь так много говорится, оказывается, закончивается с рождением ребёнка. Т.е любили его для того, чтоб ПОПРИСУТСТВОВАЛ..., а если нет, то будь здоров.
слишком уж вы перегибаете ИМХО. Как-то все у вас категорично. Я бы сказала так. Если М не пристутствовал на родах, это значит:
1) не было возможности (простительно)
2) боится (таких я не уважаю, шо за мужик такой?)
3) не видит смысла (это хуже всего на мой взгляд)
Глупо утверждать, что, если мужчины из этих категорий не будут любить ребенка. Будут наверно. Но те, кто пристутствуют, любят не только ребенка (как свое продолжение), а еще и мать, и семью как таковую и могут смело называться мужем, отцом и мужчиной в конце концов.
По поводу женщин, которые на родах были, да потом в пьянство ударились и о детях позабыли. Поверьте, если б у таких матерей была б возможность на родах не присутствавать, их бы там не было. :D
annavl : Мне тоже страно, что отсутствие мужа в родильной палате может быть основанием для разрыва отношений.
Каждый по-разному подходит к выбору спутника :D Если раскрутить отдельный случай, когда муж отказывается пристутствовать на родах, откроется такой чудный психологический портрет.
Вобщем, каждому свое. Для меня это важно.
для silver:
эх, есть еще мужики в русских селеньях. Ваша жена счастливица. А я наивно полагала, что одна такая :D
Не передергивайте, пожалуйста, Silver.
Мой опыт - ранний брак в 19 лет, супружеский стаж - на сег. день 17 счастливых лет,двое детей,говорит о том, что мнение foxy мне, действительно понятно, а что тут непонятного, но оно настолько же нелогично, насколько категорично и однобоко.
Конечно, по мнению Вашему и foxy, лучше было настоять на его присутствии, добиться согласия, а в случае, если он окажется крепче и не поддастся, заморочить себе голову не по-детски:
silver : Но сделать определённые выводы о недостаточной глубине отношений женщина вполе может.
silver : от такого мужчины foxy не стала бы заводить детей
Кончик света, просто какой-то. Это когда больше переживать не о чем, тогда и начинается вся эта дребедень.
Ну еще и фраза:

=foxy=:
Дело резко пошло к разводу[/QUOTE]
меня как и Олега тронула, сразу вспомнилась фраза Стиллавина и покойного Бачинского (приводить ее не буду, а то случайно можно и обидеться). Может это, конечно, интернет виноват, здесь все читается так, как хочется, а не как написал автор
А у меня есть другой пример: мужчина мало того, что на родах присутсвовал, он еще в них и участвовал (подруга рожала дома, в ванной) . Ну и что? Живет сейчас отдельно, развелись 5 лет назад (девочке сейчас 8 лет) и ребенок ему не нужен совершенно.
для Ирина_:
Да запросто. Это же не гарантия семейного счастья :D
У меня тоже есть еще пример - муж помогал жене рожать в машине скорой помощи, а стажер, который приехал забирать роженицу, в это время находился в глубоком обмороке. Роды прошли благополучно, прямо в машине. Тоже развелись. Правда, с ребенком общаются оба родителя :D
Чего только на свете не бывает.
Написала историю своих родов с единственной целью - сказать, что и так тоже может быть. Всякое бывает.
для annavl:
Я ни в коем случае не настаивала и не буду настаивать на присутствии - это право мужчины выбирать быть ему там, или нет.
А мое право - выбрать, рожать ли ребенка от мужчины, который считает, что ему нечего там делать :D
Да, рожайте от кого хотите, уважаемая. У нас - свобода!
Это просто замечательно, когда есть желание рожать, возможность выносить и родить, а уж, если еще и выбор, кого осчастливить этим подарком - то жизнь, можно сказать, удалась. :D
Мне тоже, можно сказать, повезло, я рожала и без мужа и с мужем, но помимо этих значимых событий, в нашей семейной жизни было много моментов, когда я могла убедиться, что свой выбор, который я сделала в неполные 19 лет, был правильным. Дай бог, что бы и дальше было нехуже.
annavl : Мне тоже, можно сказать, повезло, я рожала и без мужа и с мужем, но помимо этих значимых событий, в нашей семейной жизни было много моментов, когда я могла убедиться, что свой выбор, который я сделала в неполные 19 лет, был правильным.
Конечно, это главное :D

Если бы мои роды не были такими долгими и тяжелыми, если бы не стоял вопрос, жить ли ребенку, возможно, все было бы по-другому. Но случилось то, что случилось.
silver : сделали вид, что сильно возмущены её категоричностью.
Действительно, сделал вид... Если бы был возмущён, наверное, ответил более жёстко, что ли.
Получается, что мужика вытолкали за то, что он непоприсутствовал? Слов, о том, что сво..., алкоголик, бездельник - мы не услышали. Всё пошло от психологической "проблемы". А что ещё могло быть в 18-ть? А если и мужику было 18-19, то ничего удивительного.
silver : При чём тут алкоголизм? При чём тут "бросание своих детей"???
А из вышеизложенного, "ноги и растут"...одна остаётся матерью-одиночкой ("fоxy", не обижайтесь, это обобщение)с непредсказуемыми последствиями, а с мужиком, вообще сложно (не любят они, когда их бросают).
Хорошо, кто-то не сломался, но думаю, наличие детских домов говорит, что плохи дела в наших головах. Обобщаю, но не имею в виду м.Silvera, в его окружении, может и всё хорошо, (как и в окружении, например ВВП), но не значит, что всё хорошо в государстве этом нечеловеческом.
Олега : А что ещё могло быть в 18-ть? А если и мужику было 18-19, то ничего удивительного.
Мужу было 25 и жизненный опыт был больше моего - армия, работа и т.д., но это не помогло :D
Как хорошо, что накал в нашей полемике спал.
=foxy= : Конечно, это главное
И действительно, было бы не дурственно сейчас :D :D за детишек, за мам, за пап!!
Олега : silver:
При чём тут алкоголизм?
Ой-ой, к указанному выше моя реплика не имеет никакого отношения. А то сейчас еще скажите, что пьющая мать - горе семьи. Я не из таких :D
для =foxy=:
Армия эт не тот опыт :D .
Но если не совершать маленькие глупости в 18-20, то когда же...? За ВАС, самостоятельные вы наши... :D
Нету в этих вопросах ни универсального рецепта, ни правил... К сожалению и к счастью, одновременно.
Мне, например было 19, моему будущему мужу - 21 год. У меня жизненный опыт - минимален, обожаемая папина дочка. У него два года военного училища, год армии (флот - тогда служили 3 года). Оба студенты - дневники. А вот подишь ты, что вышло. Жизнь сложилась так, что на сегодняшний день ближе человека у меня не было и нет.
Опять мне слова "Олега" очень нравятся, и желания. я смотрю у нас совпадают :D
annavl : Нету в этих вопросах ни универсального рецепта, ни правил... К сожалению и к счастью, одновременно.
Точно!
Всем участникам дискуссии :D

P.S.Сын в этом году 11-й класс заканчивает. Теперь уже его очередь совершать маленькие глупости :D
annavl : и желания. я смотрю у нас совпадают
Ага, с утра профилактику провожу. У детёныша с утра 38-мь, вот я 40-ка и убиваю вирус. В нашем непутёвом семействе, на "больничном" папочка сидит.
Он почему-то ради маленькой, может послать всю работу далеко, хоть на родах и не присутствовал. :D
Олега : В нашем непутёвом семействе, на "больничном" папочка сидит.
Он почему-то ради маленькой, может послать всю работу далеко, хоть на родах и не присутствовал. :D
"Прогул" отрабатываете? :D :D
=foxy= : "Прогул" отрабатываете?
Ага..., да и работа такая, что хоть её можно послать... :D
=foxy= : Теперь уже его очередь совершать маленькие глупости
И нехай совершает! :D Когда отговаривали дочь от спешки с выходом замуж, она спросила "Пап, ты сам говорил, что глупостей в свое время насовершал много. Почему вы хотите лишить меня этого удовольствия?" Я заткнулся - действительно, меня этого никто не лишал. Более того, с годами понял - мало от каких из совершенных глупостей стоило бы отказаться, все они в конечном итоге дали положительный результат.
для Redaktor:
У нас, видимо, семейное насчет глупостей :D
Моя тетя стала бабушкой в 36 лет. Когда гуляла с внучкой, с удовольствием объясняла, что это не дочка, а именно внучка. И страшно веселилась от реакции окружающих - выглядела она в то время лет на 30 :D
Теперь она меня подкалывает, что у меня еще есть шанс побить ее рекорд :D
annavl : Конечно, по мнению Вашему и foxy, лучше было настоять на его присутствии, добиться согласия, а в случае, если он окажется крепче и не поддастся
Не. Настаивать не надо. И добиваться согласия тоже ни в коем случае не надо. И мужику не надо "оказываться крепче" - это ведь не борьба.
Просто если после того, как жена объяснит мужу, почему для неё это так важно, муж, тем менее, скажет, что не считает нужным присутствовать рядом с ней в момент рождения ребёнка, то я бы на месте женщины сделал определённые выводы.
Конечно, сразу подавать из-за этого на развод не стоит. Ведь сколько семей существует, в которых муж бъёт жену смертным боем, а она пудрит синяки, и искренне уверена, что "бъёт - значит любит". Если такие семьи существуют, то отказ от присутсвия на родах сам по себе не должен вести к разводу.
Но отсутсвие желания помочь родному человеку, тем более если он сам просит о такой помощи, должно как минимум настораживать. ИМХО, конечно.

А вообще, сколько семей, столько и моделей взаимоотношений. И, конечно, в этом вопросе навязывать свою точку зрения глупо. :D
На всякий случай, я никому ничего не навязываю. Просто пытаюсь объяснить свою логику. :D :D