Мужчина и роды. Почему нет?

Раньше слышал от друзей, а давеча прочитал статью: в России мужчинам не разрешают присутсвовать при родах.
Отсюда вопрос - почему? В Ирладнии, например, тебя за уши тянут в родильное отделение, чтобы рядом с женой находился.
Так вот вопрос для мужиков - хотели бы?
И вопрос для дам - хотели бы?
для silver:
Абсолютно согласна.

Тема неожиданно попала мне точно "в больное место".
Столько лет прошло, давно все забылось, а вот оно как, оказывается - прочитала посты и сразу все вспомнила, о чем давным-давно не вспоминала :D
"Вы хотите об этом поговорить?" (с)
Как все-таки наши люди (это я о себе) замечательно экономят на психоаналитиках :D
Да здравствует форум :D
для Олега:

Как все похоже и не похоже одновременно.
у нас в семье сейчас такой период, что одна мамочка работает, потому что папочка работал раньше так, что света белого не видел. А сейчас он на хозяйстве, и дел у него очень много. Он сейчас и детьми занимается в большей степени, чем мамочка, и суп готовит зачастую, и инфраструктурой занимается и вся ответственность за семью на нем.
annavl : А сейчас он на хозяйстве
Я б тож не отказался "на хозяйстве" :D , но от долгого пребывания дома, начинается дипрессия. :D . И тогда "или водка, или бабы, а лучше то и другое, и вместе..." (так, по-моему в "...Национальной охоте"? :D
Если раскрутить отдельный случай, когда муж отказывается пристутствовать на родах, откроется такой чудный психологический портрет.[/QUOTE]

Я бы наверное сильно обиделась если бы муж отказался присутствовать на родах, но не надо забывать , что мужчина в 20 и 40 лет это две большие разницы. Мужчина в 20 лет может руководствоваться тем , что он не врач и вряд ли может быть полезным при родах или не хочет мешать естественному процессу, а вот мужчина в 40 лет должен уже быть мудрее, так как за спиной багаж, нажитый жизнью. И не нужно забывать , что нервная система у всех разная. Как можно рисовать психологический портрет? Женщина, которая просит чтобы мужчина присутствовал на родах, проявляет слабость и эгоизм, а то , что мужчины любят слабых женщин эт враньё.
Считаю , что в жизни нужно придерживаться трём заповедям: не верь, не бойся, не проси.. Ещё раз повторю, что мужчина может испытывать боль, видя страдания женщины. Если есть возможность избавить человека от травмы, то нужно использовать эту возможность....Так уж природа распорядилась, что чудесное появление ребёнка на свет не столь эстетично, а женщина в родовых схватках не столь красива, будь иначе я сама бы попросила своего мужа побыть на родах - посадила напротив, погладила по голове, поцеловала и сказала: "Смотри, любовь моя , и наслаждайся!" :D
:D для Олега:
Ну-ну-ну, не накручивайте себя...
Sveta4ka : мужчина в 20 и 40 лет это две большие разницы. Мужчина в 20 лет может руководствоваться тем , что он не врач и вряд ли может быть полезным при родах или не хочет мешать естественному процессу, а вот мужчина в 40 лет должен уже быть мудрее, так как за спиной багаж, нажитый жизнью
о, какие золотые слова. Именно поэтому считаю, что мужчинам отцами становится нужно не раньше лет эдак 27-30. И ответственности больше, и ребенок желанный, и на родах поприсутствовать хочет.
Sveta4ka : Если есть возможность избавить человека от травмы, то нужно использовать эту возможность....Так уж природа распорядилась, что чудесное появление ребёнка на свет не столь эстетично, а женщина в родовых схватках не столь красива, будь иначе я сама бы попросила своего мужа побыть на родах - посадила напротив, погладила по голове, поцеловала и сказала: "Смотри, любовь моя , и наслаждайся!"
Нет. (со вздохом). Ну никак не могу понять, почему желание жены уберечь мужа от мук видеть ее рожающую больше его желания ее поддержать. Я так пониаю, дело ведь именно в этом. Не в том, что он боится, или вы боитесь, что разлюбит. Просто, вам страшно, что он испугается. Каждому свое, повторяю. Но это больше отношения матери и ребенка напоминает, а не жены и мужа.
Здрастье Всем :D !
После долгого отсутствия или незримого присутствия, решила присоединиться:
Первый раз рожала десять лет назад без мужа, а в этот раз решила взять его с собой, наверное, как здесь было сказано, в эгоистических целях.
Во-первых: родной человек, есть с кем поговорить, :D когда есть время.
Во-вторых: будет кому принести воды попить.
В-третьих: за лялькой после родов будет кому присмотреть.
Знала что муж не из слабонервных людей.
Если на мужа нет опоры, то можно взять с собой маму или подругу. В такой ответственный и волнительный для вас момент как роды очень положительно сказывается присутствие рядом родного человека.
Sveta4ka : не надо забывать , что мужчина в 20 и 40 лет это две большие разницы. Мужчина в 20 лет может руководствоваться тем , что он не врач и вряд ли может быть полезным при родах или не хочет мешать естественному процессу
Моему мужу на момент наших первых совместных родов только исполнилось 24 года. Я его счас спросила - не жалеет ли он? Он ответил, что не было ни дня, чтобы он пожалел.
Красиво-не красиво - это все глупости. Если женщине не нужна поддержка - это ее дело. А если нужна - зачем тогда вообще нужен муж( :D ), если в ключевые (страшные, прекрасные, опасные и т.д.) моменты жизни его нет рядом? И ребенок твой появляется на свет среди чужих людей?
Я ни на чем не настаиваю, просто считаю позицию Силвера позицией настоящего человека, мужчины.
Каждый выбирает для себя... :D - быть или не быть?
У меня подруги рожали без присутствия мужей, что не мешает этим мужьям быть прекрасными папами. Но своего я очень уважаю - потому, что знаю, что могу на него положиться.
Облачко : Во-вторых: будет кому принести воды попить.
Это... того... аккуратнее со словами - эт из другой оперы :D
"опера" заванчивалась фразой: "А пить-то и не хочется..." :D
Лена С. : зачем тогда вообще нужен муж(
А это уже было где-то рядом.. :D
Если не ошибаюсь, то фраза, что муж нужен для присутствия на родах, там не рассматривался. :D
Слыхали, 25 марта на ст. метро "Алтуфьево" патрульный милиционер Марат Айнетдинов, один принял роды у женщины на лавочке на перроне. Скорая приехала к перерезанию пуповины, с чем с блеском справилась :D и забрала женщину с младенцев в роддом.
Ему раздумывать, идти или не идти, видимо, было некогда.
Во как!
Лена С. : Если женщине не нужна поддержка - это ее дело. А если нужна - зачем тогда вообще нужен муж( :D ), если в ключевые (страшные, прекрасные, опасные и т.д.) моменты жизни его нет рядом?
Согласна :D
Очень верно сформулировано - быть рядом в самые важные моменты жизни :D
Олега : А это уже было где-то рядом..
на это и намекаю :D
Еще из полезной информации:
Врач, у которой я наблюдалась весь период беременности, ранее работала зав. родильным отделением четыре года, поделилась, что врачи для себя вели статистику патологий новорожденных во время родов. И оказалось что партнерские роды проходят легче, красивее и в таких родах женщина себя ведет правильнее, детки рождаются здоровее. Для себя я отметила, что и врачи более собранее :D .
Я, кстати, тоже слышала такое мнение от врача, но, не столько о том, что детки рождаются здоровее, сколько о поведении и психологическом состоянии женщины.
Сейчас во многих стационарах к посещению больных в любое время и в неограниченном количестве стали относиться спокойнее, это не вызывает ни раздражения, ни запретов, в случае, если это не запрещено по каким-то мед. показаниям. И это, по-моему, очень хорошо и правильно.
для Sveta4ka:
Загляни в личку, а то не могу без опытной дамы разродиться :D
Mea Me : Я так пониаю, дело ведь именно в этом. Не в том, что он боится, или вы боитесь, что разлюбит. Просто, вам страшно, что он испугается
Я просто не вижу смысла в его присутствии и считаю что справлюсь сама.
Лена С. : если в ключевые (страшные, прекрасные, опасные и т.д.) моменты жизни его нет рядом? И ребенок твой появляется на свет среди чужих людей?
Ребёнок появляется всегда в присутствии матери :D
Рождение ребёнка для женщины радостное событие и слова эти не применительны в этом случае....это дар, который даётся не всем, между прочим , это нужно понимать и ценить, и платить за то , что ты имеешь , через испытания.. А испытания в своей жизни нужно проходить самому , чтобы выработать силу воли , которая может пригодиться когда в какой то момент жизни не окажется того , кто бы мог подстелить ту "соломинку" к которой ты привык....муж сегодня есть, а завтра его может и не быть...
Олега : Загляни в личку, а то не могу без опытной дамы разродиться
Какая я тебе "опытная"? один раз всего :D , но в личку заглянула :D
Лена С. : первые роды у нас прошли вдвоем(втроем с новорожденной) дома.
и у нас!!! Муж на родах необходим - это моё мнение. Контроль и помощь, как психологическая, так и физическая. Роды - это ведь не просто само рождение. Это и процесс схваток, длительный и тяжёлый, где муж и водички принесёт и спинку потрёт и за ручку подержит. А в самих родах совсем не обязательно про меж ног глядеть, просто помогать правильно дышать и БЫТЬ рядом!