Можно ли так сказать?

Фраза для обсуждения такая: "Дешевая цена". Можно так говорить и что за это будет? ))
Это я про т.н. двойные нормы. Вы-то тут при чем?

А вот насчет трех запятых - раз уж вас отчего-то заинтересовали вопросы пунктуации - немного сильно сказано... Я понимаю, что вы бы, вероятно, запятых добавили, посколько вы их рассыпаете щедро - как бог на душу положит. К примеру, в коротенькой фразе "...уже давно устоявшееся, и, вполне естественное, понятие" количество лишних запятых равно трем...)))))))))))
[quote="Altedo"
]Это я про т.н. двойные нормы. Вы-то тут при чем?
Если Вы "пролистнете" пару постов вверх, -то, про двойную норму я и заговорила, извините!
А вот насчет трех запятых - раз уж вас отчего-то заинтересовали вопросы пунктуации - немного сильно сказано... Я понимаю, что вы бы, вероятно, запятых добавили, посколько вы их рассыпаете щедро - как бог на душу положит. К примеру, в коротенькой фразе "...уже давно устоявшееся, и, вполне естественное, понятие" количество лишних запятых равно трем...)))))))))))
,А,-вводное
,Вот,-вводное
,уж,-вводное
,отчего-то,-вводное
,вполне,-вводное
,насчет, -вводное(двойное вводное может объединяться, если Вы -Хемингуэй, который ставил знаки препинания, как хотел, для пущей выразительности, чем смутил, обрадовал и низверг графоманов)
Все "вводные слова", -выделяются запятыми с двух сторон, насколько мне известно. Итого, по правилам русского языка, который Вы нам советуете изучить, - в Вашем предложении не хватает 5-6 запятых, как мне, дуре неученой ка-а-зетца!
Вполне возможно, что я -ошибаюсь,относительно запятых , впрочем, как и относительно "тире". Может быть, Вам лучше обратиться к специалисту?-)))
Altedo :Если начать принимать за двойную норму все жуткие "нет носок", "ложить", "скупляться", "занять кому-то денег", "мое день рожденье"
Я не поняла даже что это за слово такое "скупляться".
Кузькина мать :
Я не поняла даже что это за слово такое "скупляться".
И я -не поняла, что ЭТО за слово? Но, АВТОРУ лучше знать... :-D
Простите, но у вас, видимо, очень плохо с представлением о том, что такое вводные слова...)))
Короткий ликбез:
1. Утром, как обычно, мы пишем хрень на форумах. Ставим запятую.
2. Как обычно это бывает с неграмотными дамами, пунктуация у них хромает. Не ставим после "обычно".
3. Ликбез нам не помогает, а напротив, мы становимся еще неграмотнее. Не ставим после "а".
4. И в самом деле, ликбез ни фига не помогает. Не ставим после "и".
5. Однако кажется, что клиент необучаем. Не ставим после "однако".
6. Ведь она видишь что понаписала. Запятых не ставим.
7. Запомните, пожалуйста, эти простые примеры. Выделяем "пожалуйста".
8. Скажи пожалуйста, великая какая наука! Не ставим перед "пожалуйста"
У меня-то кое-где может и не хватать запятых, но я и не претендую, и не учу правописанию. Но беда в том, что в процитированной мною в предыдущем посте фразе все запятые совершенно лишние... А вы, в отличие от меня - с вашей фантастической неграмотностью и претендуете, и пытаетесь учить...))))
Новая цитата: "Вполне возможно, что я -ошибаюсь,относительно запятых". В ней совершенно непонятно, с какой радости здесь тире. Помимо этого, перед "относительно" никакой запятой не требуется, ведь по правилам русского языка ни разделять, ни выделять здесь нечего. Или вы "по-авторски" интонируете?Вы просто почитайте что-нить. Учебник, что ли, класс за пятый-шестой - и тогда вам станет известно намного больше, чем в настоящий момент... И меньше останется времени на то, чтобы вязаться к посторонним...
Кузькина мать :Я не поняла даже что это за слово такое "скупляться".
Это теперь очень распространенное и красивое слово. Сидим мы с партнером в конторе. Приходит парнишка из никополя, которого мы недавно на работу взяли. Мы, типа, интерес проявляем - как жисть, олежка... "Ну, мы вчера с женой скуплялись" - "Чивооо?". - "Ну, на рынке скуплялись"... Я после этого много раз уже слышал в разных местах и с вариациями...
Altedo :
Простите, но у вас, видимо, очень плохо с представлением о том, что такое вводные слова...)))
Разумеется, у меня, -"очень плохо" не только с этими представлениями, но и со всеми остальными -тоже...Рада, что у Вас -хорошо!
хрень на форумах.
Как обычно это бывает с неграмотными дамами, пунктуация у них хромает. Не ставим после "обычно".
3. Ликбез нам не помогает, а напротив, мы становимся еще неграмотнее. Не ставим после "а".
4. И в самом деле, ликбез ни фига не помогает. Не ставим после "и".
5. Однако кажется, что клиент необучаем. Не ставим после "однако".
6. Ведь она видишь что понаписала. Запятых не ставим.
У меня-то кое-где может и не хватать запятых, но я и не претендую, и не учу правописанию. Но беда в том, что в процитированной мною в предыдущем посте фразе все запятые совершенно лишние... А вы, в отличие от меня - с вашей фантастической неграмотностью и претендуете, и пытаетесь учить...))))
Что Вы, Господь с Вами! Ученого учить, -ТОКА портить!
Вы просто почитайте что-нить. Учебник, что ли, класс за пятый-шестой - и тогда вам станет известно намного больше, чем в настоящий момент... И меньше останется времени на то, чтобы вязаться к посторонним...
Вот именно эти слова и хотелось сказать, да постеснялась. Вы-то, видать,мастер!Если доведется, вдруг,-проверьте свои посты у ХОРОШЕГО филолога, может быть, поможет.Даже не знаю, что еще можно посоветовать...
Или вы "по-авторски" интонируете?
Разумеется, я "по-авторски" интонирую! А Вас-то кто так научил, и так воспитал?
sharm :Разумеется, я "по-авторски" интонирую
А, понятно, я сразу так и подумал.))) Вы попробуйте разок вместо авторской интонации поинтонировать для разнообразия по правилам русского языка. Но, естественно, лишь в том случае, если вам снова придет в голову не самая разумная в вашей ситуации мысль отловить кого-то на форуме и ни с того, ни с сего попытаться поучить пунктуации. Еще бы, конечно, не грех освоить основы цитирования - но на это, видимо, рассчитывать не приходится.))
sharm :А Вас-то кто так научил, и так воспитал?
Меня... Вера Васильна - парторг школы, до сих пор, кстати, учит. Но, наверное, уже не парторг, или парторг, но другой партии. А до того - уже и не помню. А у вас была учительница? Или вы так... по самоучителю?
Altedo :
Вы попробуйте разок вместо авторской интонации поинтонировать для разнообразия по правилам русского языка. Но, естественно, лишь в том случае, если вам снова придет в голову не самая разумная в вашей ситуации мысль отловить кого-то на форуме и ни с того, ни с сего попытаться поучить пунктуации.
Ничего не бывает "ни с того, ни с сего". Естественная реакция в ответ на ВАШИ постоянные оскорбления людей.
Кнопки,наверное, можно освоить. Правила хорошего тона,видимо, освоить гораздо сложнее.
Altedo, дорогой мой! Я искренне Вам сочувствую. Умный, красивый, образованный, даже умнейшего и тончайшего Л.Стерна читали(что, в наше время, -редкость необычайная!) -и столько злости на весь мир...Может быть,Вы там не все поняли? :oops: Вы, когда людей оскорбляете, - таким образом удовольствие получаете или энергию? :oops:
Приезжайте, лучше, в Питер, свожу Вас в Царское село, там -душа отдыхает. Может, полегчает? :-D
sharm :Естественная реакция в ответ на ВАШИ постоянные оскорбления людей.
Я примерно представляю, какая у хамок бывает естественная первая реакция - они очень сильно удивляются, когда их осаживают, и начинают что-то бормотать о воспитании и о поэзии. Советский Союз - он первым не нападает...
sharm :Вы, когда людей оскорбляете, - таким образом удовольствие получаете или энергию?
Мне всегда казалось очень естественной вещью восстановить справедливость. Я понимаю, что вы не привыкли, когда вам отвечают. Но здесь, мадам - немного другое кино, и мне, к примеру, сугубо фиолетово то, что вы к чему-то по тонкости воспитания не привыкли - и если для вас эмоциональный всплеск "да у вас ошибка на ошибке" является нормой поведения, то мне это без разницы - я даже на 10 минут оторвусь от работы по такому случаю. Мне ответить не западло. Поэтому чаще думайте перед тем, как решить кому-то нахамить - можно нарваться на ответ, придется снова изображать оскорбленную невинность.
Altedo : "Ну, мы вчера с женой скуплялись" - "Чивооо?". - "Ну, на рынке ".
Сильно :D Мне не так повезло, я подобного не слышала.
Ага, я тоже не слышала такого слова. Подумала бы на другое :D
О чем говорить, если ув. Елена Малышева с Первого (вроде как федерального канала) и, вроде, как доктор каких-то там наук, просит "одеть шапку" и нарезать на "досточке"?
Изображение
Подскажите пожалуйста магазины в Берлине - где можно купить нормальные, качественные и недорогие вещи. То что пока видела - разочаровало. КаДеВе нормальный но дорогущий, цены нереально завышены. Я так поняла что во время распродаж везде скидки большие, но где вы скупляетесь не во время распродаж?
Ааа! Где Altedo? lol
"Скупляетесь" - это что, все-таки берлинский диалект? :D
"Мужчинам советуют НЕ держать ноутбук на коленях" - фраза из какой-то статейки в Интернете. Разве не коряво? Мне кажется, даже иностранец так не скажет. Переводная фраза какая-то. Или это смещение акцента? :spy %(

"Мужчинам НЕ советуют держать ноутбук на коленях" - ведь так правильно? Или я что-то не понимаю? :)
Не знаю чё там мужчинам не советуют, вот школьники пишут :D

Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Герасим налил Муме щей
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать
Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!”
Отец Чацкого умер в детстве
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
Под старость лет его приковало к постели раком.
Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
Шел полк французов и Кутузов
Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
Герасим ел за четверых, а работал один.
Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.
Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
Hаташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах.
Мне нравится то, что с таким талантом Пушкин не побоялся стать народным поэтом.
Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.
Чацкий был очень умный, а от ума все горе.
Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени.
Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.
Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
Костёр замёрз и угли закоченели.
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь…
Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали…
Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.
Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.
Герасим пожалел Му-му, поэтому он решил ее накормить, а потом топить.
Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять.
Онегин ехал к своему умирающему дяде, приезжает и говорит: Скажи-ка, дядя, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром….
Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.
Летать на костылях непросто, но он научился.
Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
“Хоть одним глазком взгляну на Париж…” - мечтал Кутузов.
Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.
Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.
Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
В горницу вошел негр, румяный с мороза.
Папа Карло вырубил Буратино.
Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.
Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется…
Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Hаташей Ростовой и дал ему год условно.
Кирбальмандынтурбинкасы Баршидович - так ласково называют своего учителя жители села Бешмаркантыгданбай. Пожелаем им удачи в том нелегком деле!!!
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами
Пушкин был чувствителен во многих местах.
Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.
Из контрольной по истории вычислительной техники: “В XXXX году Лейбниц изобрел такую машину, которая совместно с Hьютоном могла только суммировать.”
“Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность
Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр
Hа переднем плане начинается тропинка. Hа заднем плане тропинка продолжается
Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье
Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
Фрося, повеселили, спасибо. ))))))))))
Я вот думаю, это настоящие перлы или это кто-то вроде юмористов специально придумывает? Но, с другой стороны, такое разве придумаешь?! ))))))))
для Фрося Небурлакова: Спасибо за шедевры! Посмеялся от души!
Ага, особенно про Плюшкина и Дантеса...
Школьники еще не то понапишут!
Мой брат младший когда-то в начальной школе получил задание на лето прочитать "Финист - ясный сокол", но в дневнике написал - "Пенис ясный сокол". И это не от того, что решил подшутить. Просто мальчик до этого слышал и не раз это слово, но вот как-то не потрудился узнать, что оно означает :))))
Luna_T :
Подскажите пожалуйста магазины в Берлине - где можно купить нормальные, качественные и недорогие вещи. То что пока видела - разочаровало. КаДеВе нормальный но дорогущий, цены нереально завышены. Я так поняла что во время распродаж везде скидки большие, но где вы скупляетесь не во время распродаж?
Ааа! Где Altedo? lol
"Скупляетесь" - это что, все-таки берлинский диалект? :D[/quote

Думала, что это шутка. Но нет, нашла цитату на туризме же:

"Мы купили экскурсию,только чтобы скупиться в аптеке." (countries/egypt/000746.html?p=3) O_o
Omswastiastu :это что, все-таки берлинский диалект?
Когда я его слышал - был никопольским. Но с тех пор, вроде, стал финским, вместе с его обладателем... Проникновенье наше по планете...
"Скупляетесь" - это что, все-таки берлинский диалект? :D[/quot

Самое ужасное,что тому кто так говорит,даже не придет в голову прислушаться, как нелепо звучит это слово и что такого просто не может быть в природе.. Но для этого,как минимум,надо читать книги, а не только вывески на магазинах и рекламные слоганы..
Несчастный русский язык..
Вы просто ещё не жили в балканском котле, что Вас ещё интересует смысл слов.. В словах, запомните, нет никакого смысла, а тем более в падежах и склонениях.. раньше я постёбывался, потом сначала жене, она зверела, а потом и публично выдавал формулировочки типа "хочем".. не, ну это нормально...
если ты постоянно слышишь "адиё" и тут же "фертих" от одного и того же лица, начинаешь задумываться о словах...