Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Можно ли так сказать?
Фраза для обсуждения такая: "Дешевая цена". Можно так говорить и что за это будет? ))
Ответить
[quote="марк"] В словах, запомните, нет никакого смысла, а тем более в падежах и склонениях..
А в чем тогда смысл в Вашем понимании?
А в чем тогда смысл в Вашем понимании?

Ответить
я Вас огорчу, возможно, но смысла нет вообще..
Ответить
Да ну?марк :я Вас огорчу, возможно, но смысла нет вообще..

Это я Вас разочарую.. Даже в этой абракадабре есть смысл ,ее составил русский классик лингвистики Шерба,когда пытался найти определение слову "смысл"- "глокая куздра штеко бодланула бокро и куздрячит бодренка".. Надеюсь Вы поняли о чем речь? И все-таки ,люди говорят иначе..

Ответить
Собственно, как я понимаю, Марк именно с того и начал, что в "балканском котле", куда его бросила вариться злодейка-судьба, понимать слова не обязательнокатуся :Надеюсь Вы поняли о чем речь?

марк :если ты постоянно слышишь "адиё" и тут же "фертих" от одного и того же лица, начинаешь задумываться о словах...
Ответить
Ответить
Режет слух. Все-таки лучше низкая цена и дешевые товары.
Ответить
можно и так сказать..катуся :[
Вы занимаетесь лингвистической и аналитической философией?![]()
Вы только, пожалуйста, не кипятитесь. Есть люди, которые пишут на вполне себе вменяемом русском языке, а есть которые на албанском, и поставить в нужном месте запятую считают ниже своего достоинства. Есть люди, которые говорят на хорошем русском языке, а среди них есть тоже люди, которые при этом считают, что только так будет правильно, что кофе ни при каких не может быть женского рода... Жизнь, тем не менее, вносит свои коррективы.. Когда я говорю "срака" или там "замудил", я всегда просто предупреждаю собеседника, что это я сейчас сказал по-словенски..
Ответить
Марк
Да я и не спорю с тезисом ,что можно по-любому "замутить" и тебя поймут ,вам виднее,если вы живете там.. Но я не поняла Вас,когда Вы сказали,что смысла вообще нет в словах .. Смысл есть в любом слове,даже если вы вместо.. говорите "срака" или ..еще что-нибудь этакое вас же понимают? Только я против того,чтобы люди любой родной язык делали мешаниной из слэнга,ненормативной лексики и своего собственного "корнетворчества" Мне приходится каждый день выслушивать многоминутные монологи людей, и когда я слышу правильную речь,то невольно удивляюсь тому,как трудно научить человека этому и как легко приживаются такие " шедевры,"как "скупляться" Признаюсь,что это "заразно" ,но я с этим борюсь.. Но до "скупляться" я еще не докатилась...
Да я и не спорю с тезисом ,что можно по-любому "замутить" и тебя поймут ,вам виднее,если вы живете там.. Но я не поняла Вас,когда Вы сказали,что смысла вообще нет в словах .. Смысл есть в любом слове,даже если вы вместо.. говорите "срака" или ..еще что-нибудь этакое вас же понимают? Только я против того,чтобы люди любой родной язык делали мешаниной из слэнга,ненормативной лексики и своего собственного "корнетворчества" Мне приходится каждый день выслушивать многоминутные монологи людей, и когда я слышу правильную речь,то невольно удивляюсь тому,как трудно научить человека этому и как легко приживаются такие " шедевры,"как "скупляться" Признаюсь,что это "заразно" ,но я с этим борюсь.. Но до "скупляться" я еще не докатилась...

Ответить
для катуся:
Нужно понимать, мне кажется, что попрекать неграмотной речь можно только тех людей, которые понимают, о чем идет речь (пардон за тавтологию). Если человек живет в своей языковой среде и о другой понятия не имеет, все претензии он воспримет как выпендреж собеседника и попытки его унизить... И еще - найдите литературный аналог слову "скупляться", состоящий из одного слова. Первое, что приходит в голову - "закупаться", но ведь коряво звучит и по смыслу немного другой процесс описывает, согласитесь
Нужно понимать, мне кажется, что попрекать неграмотной речь можно только тех людей, которые понимают, о чем идет речь (пардон за тавтологию). Если человек живет в своей языковой среде и о другой понятия не имеет, все претензии он воспримет как выпендреж собеседника и попытки его унизить... И еще - найдите литературный аналог слову "скупляться", состоящий из одного слова. Первое, что приходит в голову - "закупаться", но ведь коряво звучит и по смыслу немного другой процесс описывает, согласитесь

Ответить
Redaktor :для катуся:
Нужно понимать, мне кажется, что попрекать неграмотной речь можно только тех людей, которые понимают, о чем идет речь (пардон за тавтологию).
Первое, что приходит в голову - "закупаться", но ведь коряво звучит и по смыслу немного другой процесс описывает, согласитесь
А мне пришло в голову "отовариваться" Тоже как-то ухо не "ласкает",но уж лучше,чем скупляться ИМХО :

А выпендреж я тоже не люблю..

Ответить
Дешевые товары, низкие цены. Так правильно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51