Москвичи-форумчане, все целы?

Грустно, блин, такую перекличку устраивать.
Но после Израиля дело почти привычное...
Старый Турист : Людей не славянской внешности было 2/3.
может, это действительно были гости столицы :D
Маргарита66 : её тоже удивило большое количество людей не славянской внешности.
В списках пострадавших национальности и места жительства не указываются - но что-то мне подсказывает, что и москвичи, и приезжие тут оказались полностью уравнены в правах. Все мы в одной лодке.
Redaktor : Результаты плачевные: Нью-Йорк - 2001, Мадрид - 2004, Лондон - 2005... И в каждом случае хоть какая-то предварительная информация у спецслужб была.
Равно как и Невинномысск/Пятигорск в 2000м, 2001й в Кавминводах и Ессентуках, ж/д ("Невский экспресс" и др.) в 2004м, 2007м и 2009м, московское метро в 2004м, Беслан в 2004м, Дубровка в 2002м и т.д.
И поскольку, как сказал выше, сужу по результатам, то и выводы о деятельности тех, кто должен это предотвращать, соответствующие. Не только о российских антитеррористических ведомствах (включая и политиков, заигрывающих с террористами типа ХАМАСа), но и о аналогичных западных службах, разумеется.
Redaktor :
В списках пострадавших национальности и места жительства не указываются .
Там абсолютно точно было довольно много армян, азербайджанец, таджик, киргиз, израильтянин, малаец и филиппинец. И еще некоторое количество людей не опознано, живых и мертвых.
Среди них тоже могут быть люди каких угодно национальностей.

Во время взрыва в Манеже погибла семья из Ливана, если что.
silver : Так почему бы не тех, кто убил столько мирных граждан? Почему бы не организаторов и исполнителей террактов? Почему столь очевидные объекты для пинания не приходят в голову некоторым согражданам?
Так ведь найдут же. Сам Президент и сам Премьер дали команду найти и замочить в сортире. Найдут кого-нибудь, объявят главным виновником и поставят галочку.

Но проблема в том, что никто и никогда не узнает правды о том, КТО ИМЕННО стоит за той или иной трагедией.

Вот Вы к примеру знаете, КТО ИМЕННО отдал приказ штурмовать школу в Беслане и открыть огонь по живому щиту из детей? Кто командовал этой кровавой операцией? Кто дал команду заткнуть рунет на полдня (и почистить), пока не появится официальная версия событий? Вас не смутила эта "тишина" и смещение фокуса на трагедию с бичеванием террористов? А меня смутила.

Ряд моих друзей, прошедших чеченскую войну, порой рассказывают такие вещи, что черное и белое меняются, сливаясь в единую серую кашу.

Я прекрасно понимаю, что в милиции и спецслужбах есть масса прекрасных людей. Многих из них знаю лично. Но проблема в том, что все чаще встречаются совсем другие персонажи. Те, кто стреляют в водителей уборочной техники, помешавших их движению. Те, кто с индульгенциями летают по встречке, сбивают коляски с детьми и покидают место происшествия (у нас возле дома случай 2 года назад был). Те, кто круговой порукой стоят за своих, кто отмывает грехи преступников (помните условный срок за стрельбу, которую начал в общественном месте покойный Владислав Галкин)... Именно по таким судят обо всех, именно такие поганят имидж МВД.

Примеры можно приводить долго.
Мне очень грустно признать, но кричать "милиция" вряд ли кто-то из нас станет, если что-то случится. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Увы... :D
Аlex : Найдут кого-нибудь, объявят главным виновником и поставят галочку.
+100
Аlex : кричать "милиция" вряд ли кто-то из нас станет
Скажу больше: став свидетелем преступления, скорее всего, по кустам смоюсь в норку. Потому что знаю людей, которые исполнили гражданский долг, вызвали околоточных, и сидят теперь... Это же для правопорядочных проще, чем кого-то искать...
Потому и не верится, что найдут реально виноватых.