Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Мой дом. "Ты увидишь, он бескрайний. Я тебе его дарю".
Так странно меня накрыла ностальгия, но не в Египте, как можно было этого ожидать, а дома. И очень хочется поделиться со всеми - какое это интересное место - Кольский север.
Приглашаю всех. Приходите в гости.
И приносите свои рассказы.
Приглашаю всех. Приходите в гости.
И приносите свои рассказы.
Ответить
Не думаю, что это порадует тех, кто на нем плавал.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Ходил...
Ходил...
Ответить
честно говоря - эту инфу, в отличие от других - я не проверяла.ПипаСуринамская :Увы, ныне "Горх Фок" (
а вообще, ошибок полно в сети - постоянно натыкаюсь - даже на то, что достоверно измерено и известно. а про историю - вообще молчу - даже исторические хроники - которые перекапывала, когда писала про Терский берег, не стыкуются.
silver :Красота!
это снималось в Ловозере - там есть турбаза - Медвежий угол.Kaheksa :Мистика! Какой зеленый цвет потрясающий!
а цвета такие яркие - города рядом нет - посторонний свет не мешает.
Ответить
Всех с прошедшими праздниками.
Я наконец-то закончила работу и можно двигать дальше.
Бухта Ваенга. Когда-то и посёлок так назывался Ваенга. Теперь это просто название районов города. Сейчас – это столица северного флота. Город Североморск. Проехать сюда вряд ли получится - режимная зона. Посты и прочие радости.
Можно посмотреть фотографии.
Посёлок Ваенга в 1944 году.

Аэродром.

1969 год.

И теперь.

Я наконец-то закончила работу и можно двигать дальше.
Бухта Ваенга. Когда-то и посёлок так назывался Ваенга. Теперь это просто название районов города. Сейчас – это столица северного флота. Город Североморск. Проехать сюда вряд ли получится - режимная зона. Посты и прочие радости.
Можно посмотреть фотографии.
Посёлок Ваенга в 1944 году.

Аэродром.

1969 год.

И теперь.

Ответить

Подводная лодка К-21. Музей.

Каравелла.

Кафе "Ангел"

Ответить
а вот и Мареник!
уже были опасения - не накрыло ли Вас там египетской революцией!
а "Ваенга" - это как-то переводится что ли?
привыкла это слова слышать в другом контексте

а "Ваенга" - это как-то переводится что ли?
привыкла это слова слышать в другом контексте

Ответить
Другой контекст слямзил псевдоним именно здесь. В переводе с саамского "ваенга" - самка оленя...Свирель : привыкла это слова слышать в другом контексте
Ответить
не самый поэтичный псевдоним получился! "самка"ПипаСуринамская :Другой контекст слямзил псевдоним именно здесь. В переводе с саамского "ваенга" - самка оленя...Свирель : привыкла это слова слышать в другом контексте

а самец - "ваенг" получается?

Ответить
Нет, хирвас или гирвас - кому как удобнее.Свирель : не самый поэтичный псевдоним получился! "самка"![]()
а самец - "ваенг" получается?
А вообще - сарьвэсь - саам.
Ответить
Продолжаем день ВМФ в Североморске.
АПЛ - ныряет.

Прыжок дельфина.

Парад.

Кузя. Говорят, что уже в Сирии.

А это просто металлолом - все эти суда снесли на металлолом. Хотя они и двадцати лет не отслужили. 4 эсминца 956 проекта и 2 бпк 1155 проекта.
АПЛ - ныряет.

Прыжок дельфина.

Парад.

Кузя. Говорят, что уже в Сирии.

А это просто металлолом - все эти суда снесли на металлолом. Хотя они и двадцати лет не отслужили. 4 эсминца 956 проекта и 2 бпк 1155 проекта.

Ответить
Ну на фиг - войну и всё остальное - просто природа.

Ответить
Добралась до самого интересного. Любимое место. Только не гарантирую, что не пропаду опять - простите заранее. Работа.
Это снежная деревня в Кировске.
Даю ссылку на ресурс - где можно найти всё - карту проезда, стоимость и т.д.
Если модераторы сочтут это нарушением правил и удалят ( хотя ресурс не конкурент, но тем не менее) - простите, правила. сделать ничего не могу.
http://snowderevnya.ru

Это снежная деревня в Кировске.
Даю ссылку на ресурс - где можно найти всё - карту проезда, стоимость и т.д.
Если модераторы сочтут это нарушением правил и удалят ( хотя ресурс не конкурент, но тем не менее) - простите, правила. сделать ничего не могу.
http://snowderevnya.ru

Ответить
загляденье!

Ответить
А это полярно-альпийский ботанический сад. На Кольском полуострове всё время какие-то исследователи шастали. Даже Джона Традесканта занесло аж в начале 17 века. А потом, когда начали осваивать Хибины тут и появился этот сад. А неплохо быть ботаником – можно в истории остаться, как Н.А.Аврорин – это он предложил создать в Заполярье ботанический сад. И вот, пожалуйста – уже 80 лет садику.
Король Норвегии обзавидовался на такое чудо и сделал то же самое в Тромсё. И хоть там теперь самый северный, но зато у нас самый старый.

Король Норвегии обзавидовался на такое чудо и сделал то же самое в Тромсё. И хоть там теперь самый северный, но зато у нас самый старый.

Ответить
Продолжаем дальше. Кировск - самый мой любимый город на Кольском. Может быть получится и я туда съезжу, но не знаю. поглядим.
А пока - Музей Венечки Ерофеева.

А пока - Музей Венечки Ерофеева.

Ответить
А вот из этой избушки на курьих ножках вырос наш Кольский научный центр. В 1930 году привезли на оленях на озеро Малый Вудъявр деревянный дом и понеслась. А в 1932 возвели здание и назвали – Тиэтта (знание – саам.). Вообще, это было похоже на дом культуры пионэров. И станции научные больше походили на кружки. Но вот за 65 лет такую махину отгрохали. И даже памятник поставили – тем, кто всё это придумал и начал.

Так это было в 30-е годы.

Средство доставки.

Памятник первопроходцам и энтузиастам.И то, что осталось.

Так это было в 30-е годы.

Средство доставки.

Памятник первопроходцам и энтузиастам.И то, что осталось.

Ответить
Совсем забыла.
Берёза в полярно-альпийском саду - исполняет желания.
Берёза в полярно-альпийском саду - исполняет желания.

Ответить
А это горно-геологический музей. найти его - это надо постараться. но если найдёте - там тоже всяко-разно, интересно.

Аммонит - вот такая вот закаменевшая ракушка.

Аммонит - вот такая вот закаменевшая ракушка.

Ответить
Как появился город Кировск? О. это интересная история. В 1920 году поехали специалисты в Мурманский порт. И пошёл один из них в кустики – история умалчивает, по какому делу. Но, глянул он – а тут – мама дорогая! Чего только под ногами не валяется! Мы апатит в Марокко покупаем, а здесь – вот под ногами лежит – бери – не хочу. Вот так остаются люди в скрижалях, как молодой любопытный геолог – Александр Ферсман. Со строительства рудника, обогатительной фабрики и при них рабочего поселка и началась в 1930 году история Кировска.
В 1931 году поселок получил статус города и имя – Хибиногорск. До этого времени в Хибинах не было постоянного населения, лишь кочевые племена саамов, занимавшихся охотой и оленеводством, появлялись летом в этих местах. Строили его переселенцы – специальные, те которые не сами, а те – которых. Кулаки и т.д. А потом – враги народа – не фиг козни строить против соцьялизьма – вот, город стройте. Киров тут всем заправлял, а когда его грохнули – недалеко от сортира (ВВП – большой привет), город назвали его именем.
Вот такая история – там ещё много, конечно, но зачем – желающие и сами найдут. А что тут теперь? Про сад, зимнюю деревню и Ерофеева уже написала. А ещё тут горнолыжники, альпинисты и прочие туристы. Которые лазят по горам, и порой вляпываются в неприятности. Горы тут невысокие – максимум – 1200,9, кстати, почему-то в инете пишут, что максимум – 1190. Двадцать метров стибрили, враги. Так вот – горы тут невысокие, но лавины, камнепады и прочие радости никто не отменял. Но об этом – отдельно, попозже. Напугаю от души. Хи-хи-хи.

Давние времена.

В 1931 году поселок получил статус города и имя – Хибиногорск. До этого времени в Хибинах не было постоянного населения, лишь кочевые племена саамов, занимавшихся охотой и оленеводством, появлялись летом в этих местах. Строили его переселенцы – специальные, те которые не сами, а те – которых. Кулаки и т.д. А потом – враги народа – не фиг козни строить против соцьялизьма – вот, город стройте. Киров тут всем заправлял, а когда его грохнули – недалеко от сортира (ВВП – большой привет), город назвали его именем.
Вот такая история – там ещё много, конечно, но зачем – желающие и сами найдут. А что тут теперь? Про сад, зимнюю деревню и Ерофеева уже написала. А ещё тут горнолыжники, альпинисты и прочие туристы. Которые лазят по горам, и порой вляпываются в неприятности. Горы тут невысокие – максимум – 1200,9, кстати, почему-то в инете пишут, что максимум – 1190. Двадцать метров стибрили, враги. Так вот – горы тут невысокие, но лавины, камнепады и прочие радости никто не отменял. Но об этом – отдельно, попозже. Напугаю от души. Хи-хи-хи.

Давние времена.

Ответить
Озеро Верхнее. Фонтан.

Центр города.

Центр города.

Ответить
Фото Д. Чистопрудова. Кировск.

Ответить

Железнодорожный вокзал - руины.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07