Маршрутка. Остросюжетная пьеса с участием всех желающих форумчан.

Итак, дожидаться, пока заявок соберется на целую труппу, некогда. Сюжетов тоже никто не шлет. Тогда я сам.
Итак, вначале нам нужно собрать 13 (это неслучайное число) человек. Все они, волею случая - пассажиры одной маршрутки, по очереди садящиеся на конечной остановке. Каждый, кто хочет принять участие, должен быть зарегистрированным (это моя авторская блажь) участником форума. Что будет дальше - моя забота. Я предлагаю обстоятельства, участники в предложенных обстоятельствах действуют. Можно садиться парами. Можно оказываться в маршрутке случайно (водитель не подал лексус к офису вовремя, а надо спешить). Мой совет - желательно не выдумывать черти-что, а быть собой, тогда проверим, кто на что способен. Просьба: пожелания автора обязательны для персонажей. Если прошу что обосновать - обоснуйте. Если отдал на съеденье дикарям - съедайтесь. Недовольство автором можно высказывать в диалогах, но во всех случаях слово "автор" заменяется словом "судьба". Резонные жалобы на судьбу могут быть учтены. :D Если становитесь персонажем, назад пути нет. Перестанете активничать в постановке - дикари не дремлют.
Мотор, начали! Большой город. Поздний вечер. Моросящий дождик. К остановке подруливает маршрутка...
Redaktor:
О-о-о! Продолжай!
Стесняюсь спросить, ты просишь об этом как мужчина или как Старший врач смены подстанции?
*оглядывает ржавые останки маршрутки. выглядывает на горизонте Платочка, такую же прекрасную, как в 2007м. разглядывает намотавшиеся на ласту останки матраса с непочатым бокалом вина*
Подлетает лохматое существо неопределенного пола, выхватывает бокал, толкает пришелицу и убегает с диким победным криком
platok:
выхватывает бокал,
Таак, оставили без вина одиннадцатилетней выдержки - сочиняй тут теперь...
Но распробовав содержимое бокала, существо превратилось в чужого и его уже было не остановить
- Еще как остановить! - уточнил ввалившийся в маршрутку злобный дядька в ластах, с метлой, осиновым колом и рядом звездочек с alien-ами на гидрокостюме. Грозно взглянул на чужого, спросил, не пора ли тому выходить, потом подмигнул и вышел сам. ;)

Чужой, подобно осьминогу, отвлекающе плюнул из сумки кучей масок, имен и паролей к прокси, а затем запрятал поглубже неловко торчащие из сумки уши администрации.
На каждом ухе предательски болтался GPS-трекер, снятый с какой-то коровы...
Redaktor:
Пол, возраст, специальность персонажа, плз
Redaktor:
На каждом ухе предательски болтался GPS-трекер, снятый с какой-то коровы...
Дак это... пастушки мы. Пасем морских коров да ловим в сети подмигивающих дядечек в гидрокостюмах. Но чёта пасторали не предвидится...

Тем временем лишенные GPS-датчиков коровы с варварски ободранными ушами фоткали свои копыта на фоне природы, дабы затем наклеить сию красоту на торпеду маршрутки.

Однако места для фоток "о пасторали" в маршрутке не было предусмотрено, и несчастные каждый раз впадали в транс, выбирая меж вариантами "об отеле", "о путешествии", "о турфирме" и "об авиакомпании" и намертво зависали, узрев надпись "введите название города вашего путешествия".

В результате аналогичными фотками копыт маршрутку наполнили совсем другие коровы. Те, которые вообще над выбором не задумывались, ибо читать и писать попросту не умели. Что характерно, со всей этой хренью еще куда-то и как-то предстояло ехать.biggrin
Для Аlex:
Мил человек, мудрено ты пишешь. Мозг мой разбавлен морскою водице - не разумею про ваши маршрутки. Мне б вон того, безудержного, чужого. И это вопящее лохматое. Мы б на троих и сообразили...
Для Любознательная Леди:
Мне показалось, здесь праздник Нептуна(Чужой) намечается, а русалки почему то коровами нарядились или кто-то их так маскирует?
Для Любознательная Леди:
Ну давайте сообразим на троих! - сказала ввалившаяся в маршрутку блондинка, у которой тачко сломалось, телефон отключился, соответственно вызвать такси не может, а ловить машину поднятием руки ниже ее достоинства....
И двигайтесь давайте, сейчас моя подруженция придет сюда....wink
Redaktor:
вначале нам нужно собрать 13 (это неслучайное число) человек.
Для Natalali:
Дык... пятой будешь?
Уж так я люблю затеи Редактора...
Тося Кислицина:
сейчас моя подруженция придет сюда....wink
О! Уже семь
Для Любознательная Леди:
Любознательная Леди:
Мне б вон того, безудержного, чужого.
(насвистывает музон из Охотников за привидениями, ритмично постукивая ластами по баллону)

Боюсь, не докричитесь Вы, барышня, до "чужого". У "чужого" того разделение сознания похлеще Джекила и Хайда. Откликается наш "он же Гога, он же Гоша" окромя Avorista еще на несколько имен от Марины Волковой до... (сверился со списком, но решил сохранить интригу), а обитает при включенном прокси столь далеко, шо "эскюзе муа" на маршрутке просто не доедешь.biggrin

А шо мудрёно изъясняюсь, дык, "миль пардон", надышался тут из баллона смесью газовой затейливой. (занюхивает ластой)
Аlex:
Откликается наш "он же Гога, он же Гоша" окромя Avorista еще на несколько имен от Марины
Свят, свят,свят... Тут что, не маршрутка, а вертеп намечается?biggrin
Услышав горестный вопль незнакомой дамы , появившейся с бокалом, лохматое существо ощутило в себе шевеление чего-то похожего на совесть...
- надо с ней поделиться, что ли...
platok:
надо с ней поделиться, что ли...
*отмахивается занюханной ластой Алекса*
Тебя Редактор умолял: "О-о-о! Продолжай..."
Она ещё отмахивается!!!! Ну и ладно, не скажу ей, что на том вон дальнем острове есть погреба с ценными винами, коньяками и прочими портвейнами! Я сама туда просто не доберусь... надо ласты хоть добыть, вот у этого отобрать бы, самоуверенного типа... что-то зрачки у него расширены, нанюхался чего-то видно
С водительскогоместа раздался непонятно чей прокуренно-пропитой голос: "Поехали! Неча ждать, кому надоть - на следушшей догонють"... Маршрутка чихнула, пукнула и медленно покатилась. Дверь оставалась открытой.
Для Любознательная Леди:
Может это означало - ооо! Наливай!?
Аlex:
подмигнул и вышел сам. Изображение
*хватает за ласты единственного мужчину*
- Ты куда?!!!

*за одиинадцать лет и маршрутка проржавела, и водитель с милым средне-азиатским говорком превратился в прокуренного выпивоху, и Богиня с подружкой где-то задерживается, и Натали, похоже, нос воротит*

* вот влипла так влипла... *

- Платочек, любименькая, отмоем, причешем, снова станешь рыжеволосой, только не уплывай!
*для ласт единственного мужчины подыскивает укромное местечко*
Тося Кислицина:
Наливай!?
*на ходу втаскивает в пукающее нечто Богиню..*
Платочек, любименькая, отмоем, причешем, снова станешь рыжеволосой, только не уплывай!
это кто сказал?))
platok:
это кто сказал?))
Это Ярик моими устами)) Жаль, его по будням интернета лишают...
Письмо от Фроси.

"Дорогая Груня. Уселсь читать в маршрутке и ничего не поняла. Вот ежели Элефанту позвать, она бы быстро темку раскрутила.

Напиши ей, дорогая Груня, в личку. Типа я в восторге от вашего таланта и предлагаю покататься в этом ржавом ведре без очереди и билета

Дорогая Фрося"