МАКС-2009

В августе МАКС-2009 в Жуковском, у нас на работе народ уже записывается на билеты.
Олега, едем? :D
Олега, тогда деваться не куда.
Попробуйте добыть пригласительные на первый день. В этот день самое интересное. Поверьте на слово, это того стоит. Я эту тему знаю, мои уфимские клиенты там постоянно выставляются, ну и мне приходится с ними отсвечивать.
thander : А вам одно и тоже раз в два года еще не надоело?..
Детям интересно!
А вам например не надоело ходить на шашлыки?
thander : Попробуйте добыть пригласительные на первый день
Я чевойто не задумывался над этим...Это попробуем в следующие салоны (если будет интерес у дитятки).
Я толькь сейчас понял, почему ей не надоедает в аэропорту по три часа ботаться до посадки... - она тащится от самолётов :D
Кузькина мать : А вам например не надоело ходить на шашлыки?
А это нужно так же часто делать? :D
Кузькина мать : А вам например не надоело ходить на шашлыки?
Вы бы еще про секс спросили? :D
Олега : Я чевойто не задумывался над этим...Это попробуем в следующие салоны
А чё там задумываться? Если Вы где-то в районе Жуковского обитаете попробуйте в ЛИИ пошакалить, они тож к денюжке охотливы...
для thander:
Мы хоть и рядом (15 мин), но надо уметь "шакалить", а у мне стесняться :D
Цены на билеты подорожали в два раза!!!! Вот думаю стоит ли он того! Будет плохая погода не поеду.
Vovka : Цены на билеты подорожали в два раза!!!!
С чего Вы взяли?
Vovka : Будет плохая погода не поеду
В субботу обещают 23-24 без дождей...,а вот завтра.................................. брррр
для Кузькина мать:
Ты завтра едешь, иль из=за погоды изменения?
Да погода-то как раз меня не напрягает. Не с ночевкой же :D
Просто на завтра репетицию ребенку поставили, на субботу - выступление. Так что завтра билеты заберу - поедем в воскресение.
Цена в 2007 году была 250 руб. Теперь 500р. Смотрите на официальном сайте авиашоу!!!!
Vovka : Цена в 2007 году была 250 руб. Теперь 500р
Не.... ну Вы сравнили....а если сравнить с 2003-им?
Да, билеты были 450р, с 20-ого - 500. С этим не спорится даже...
Вот вернулася...Пропади он пропадом, ентот МАКС. Организовано, как всегда - всё через Ж.
Прежде программа полётов состояла из двух частей, почти аналогичных. Посмотрел первую - можешь домой.
А теперь одна растянута с 11 до 17. И не трудно представить, что творится после окончания при отъезде.
С аэродрома Быково, где была стоянка, мы выбрались через два часа.
Кто поедет в воскресенье, учтите, что ещё и дачники на дорогах.
Для детишек, которым, в основном, по-бара..безразличию, шум реактивных двигателей СУшек и Мигов, с удовольствием проводят время в "Детском городке". Куча батутов надувных, тарзанка, игрульки, типа "футбол".
Детям до 14 бесплатно,но....без сопровождения взрослых, НИЗЯ,,. Билет на взрослого 500р. Можно выходить-входить потом без ограничений (вешают браслеты).
Программа полётов ну Очень растянута. Последние, где-то в 16-20 летали Итальянцы. "Стрижи", где-то в 12, "парижане" - в 13--13-30..
Вывод - в 11-ом году, не поеду... :D
А мы завтра все равно поедем! :D
Да я и не отговариваю :D а предупреждаю... :D
Вот, уходя, обернулси...
Изображение (http://www.radikal.ru)
В этом детском городке точно есть чего поделать-то? А народу там много было?
для Кузькина мать:
Там, куда за 500 р пускають, там в основном батуты разные , тарзанка и пр. (ща фотки посмотрю, напишу),
а рядом два "шалаша" больших, там рисовалки, вырезалки, лепки и тп. Вот рисовалки - бесплатные...Ну ща фотки загружу...
На заднем плане "батут-Альпинист"
Изображение (http://www.radikal.ru)
Это батут-липучка, разгоняешься, прыгаешь и прилипаешь... Изображение (http://www.radikal.ru)
Это один из "шалашей"... Во втором затейники, музыка, конкурсы... Изображение (http://www.radikal.ru)
Всё...дитё зовёт....спать...
В общем - мы до батутов не дожили :D Дети использовали вместо батута папу :D Я даже в сторонку потом отошла, вроде как в этом безобразии участия не принимала :D Слишком динамично и громко это происходило.

Изображение

Изображение

Олега, а организацию, на мой взгляд, ты зря ругал. Я два года назад не была, была 4 года назад, 6 лет, 8 лет и т.п.
Сейчас хорошо доставка посетителей организована. В Быково часть летного поля под стоянку выделено. По дороге туда указатели, куча постовых, кто дорогу показывает. Много парковщиков. Оттуда тут же в автобус - и везут уже на выставку. Вот обратно долго везут, кругами какими-то. Но все равно, останавливаются по нескольким точкам парковки, чтобы всем удобно было.

Пробки обратно не было вообще. Выехали в 16.30. Полчаса ехали-шли до машины. Через 1,5 часа были дома.

Не понравилось что не по всей ширине поля хорошо слышно диктора.

Единственное - все таки было сильно холодно и ветрено. А я поверила прогнозу, что до +21, но выше 16 похоже и не поднималось. Но хорошо что не было дождя.
А вот 8 лет назад нас так же направляли на стоянку в Быково, но машины просто размещали по поселку. Далее так же всех собирали автобусы. Фишка была в обратном пути. Когда почему-то автобусов до Быково не оказалось, сказали что после какого-то часа их просто нет, и всех везли до ст. Отдых. А там народ приступом брал электричку, чтобы проехать до оставленных в Быково машин. Мы же в электричку переполненную влезть не могли, так как мне до родов оставалось 3 недели :D Гуляли до машины мы тогда долго, зато есть чего вспомнить :D
Дорога туда была нормальная...я про обратную. Народ, как ты сказала, приступом брал автобусы, а учитывая солнце, которое вчера вечером очень светило и время в пути до стоянки (минут 40), сама понимаешь... - да никто места детям не уступит. Почему в пятницу и собирались - жаль погода подвела. А в субботу с народом ПЕРЕБОР был...
Ну да ладно - закрываем тему....
А я вот этого шоу не понимаю. Гибнут люди .. Да, это красиво и захватывающе, но если есть вероятность шмякнуться на землю и убить людей, то по -моему нужно такие зрелища запретить. Неделя прошла с момента трагедии , а они самолёты подняли...хотя бы перенесли на более поздний срок...... Я и корриду не понимаю. Всегда смотрю и удивляюсь... к чему испытывать судьбу. Испытывать судьбу во спасение чей- либо жизни можно, а в остальных случаях - маразмом попахивает. ИМХО.
Sveta4ka : Неделя прошла с момента трагедии , а они самолёты подняли...хотя бы перенесли на более поздний срок......
"Вы ставите нереальные планы..." - Вулюнтаризьм...
А садишься лететь до Египта, судьбу не испытываешь? Я уж про РУЛЬ не говорю или автобусы.
В процентном отношении это в сотни-тысячи раз безопаснее - работают профи..., а не "хохол-узбек" за рулём автобуса (не прошу извенений у названных наций, тк считаю, что лучше бы они работали у себе в стране).
За двадцать лет - две катастрофы-две смерти, а сколько погибло за это время футболистов-хоккеистов-др.спортсменов. Давай запретим и эти зрелища....
Олега : А садишься лететь до Египта, судьбу не испытываешь? Я уж про РУЛЬ не говорю или автобусы.
Мне кажется, Светочка говорит не совсем об этом.
Выполнение фигур высшего пилотажа на малых высотах это совсем не то, что простое управление самолетом или автомобилем. И пусть это выполняют супермегамастера, но это очень опасно. И от организаторов требуется как минимум сделать все возможное, чтобы минимизировать опасность для публики. Но у нас это никогда никого не колышет.

Какие "2 катастрофы за 20 лет"? Не смешите. Даже за последнее десятилетие число инцидентов на авиашоу было предостаточным.

Но что касается зрелищ - я всегда вспоминаю 1993 год, когда толпа (эту толпу я назову открыто "идиоты"), а кое-кто даже с колясками, вышла в Москве на мост поглазеть, как обстреливают Белый дом. Из нашей общаги группы студентов тоже ходили поглазеть. Те же студенты и рассказывали, что как только в непосредственной близости от толпы процокала очередь по камушкам, народ ломанулся не разбирая дороги. Это была паника! В такой панике передавят куда большее число людей, чем теоретически могли бы перестрелять. Не случайно же в российской истории есть кровавый эпизод Ходынки.

Так что я в принципе Светочку понимаю. И на корриду тем более не пойду (довольно жестокое и глупое зрелище). Да и вообще к огромным сборищам отношусь настороженно - помню еще, как вагоны метро раздувались, когда народ ехал "на Жарра".
:D

А МАКС я предпочитаю смотреть с трассы. Каждый раз едем в Коломну и останавливаемся у обочины поглядеть. Видно шикарно, а что не слышно диктора - так и ладно. Главное только подобрать время для поездки, чтобы пробки не собрать.
Олега : А садишься лететь до Египта, судьбу не испытываешь? Я уж про РУЛЬ не говорю или автобусы.
Про "руль" - нужно добраться из одного места в другое. Это не шоу, а необходимость. Я понимаю, что смерть может настигнуть за любым углом и даже в собственном доме. Не надо объяснять прописные истины. Но риск должен быть чем то оправдан. В Египет когда лечу, то получаю возможность оказаться в другой стране, отдохнуть, мир посмотреть.
А здесь летящие объекты в небе, которые могут на меня упасть. За желание посмотреть "выкрутасы" в небе должна рисковать? ..извините, нЭ хочу...
Я не любила и мне не понять :D
Олега : а сколько погибло за это время футболистов-хоккеистов-др.спортсменов.
Спортсмены никому не могут причинить вред кроме себя. Нехай соревнуются.
Пострадали не те , кто смотрел, а те кто жил рядом.. Почувствуйте разницу. Тогда бы уж отработали до мелочей организацию этих полётов.
Аlex : Да и вообще к огромным сборищам отношусь настороженно - помню еще, как вагоны метро раздувались, когда народ ехал "на Жарра"
А я в Олимпийский никогда не хожу. Тоже чуть в своё время с жизнью не рассталась.
С тех пор от толпы стараюсь подальше держаться.
И кони и люди всё смешалось..ужасс..
Аlex : И от организаторов требуется как минимум сделать все возможное, чтобы минимизировать опасность для публики. Но у нас это никогда никого не колышет.
Стоит заметить, что в последнее время очень изменились направления полётов. В былые годы самолёты пролетали над головами, как говорится во все стороны. Сейчас все выкрутасы происходят вдоль трибун и не над головами. Т.е минимум безопасности всё-таки соблюдается. Как раз самые опасные направления и есть над "Рязанкой". Я неоднократно оттуда наблюдал полёты - и там ни чуть небезопаснее чем на трибунах.
Все происшествия, учитываются всё же при следующих мероприятиях, и то, что пострадали люди на соседних дачах, конечно, безобразие. Только, непонятно, чем эта катастрофа хуже, упавшего на жилой пассажирского самолёта, где-то в Иркутске?
Аlex : Даже за последнее десятилетие число инцидентов на авиашоу было предостаточным.
Инциндент, всё-таки, не катастрофа. На Жуковском авиасалоне это вторая смерть. И как ты, Алекс, правильно
заметил, любое сборище народа (авиашоу, концерты всяких Мадонн, "Нашествия" и проча лабудень), это определённый риск. И футбол, кстати, тоже - вспомним трагедию в Луже.....за один матч, погибло больше народу, чем на всех МАКСах и ЛЕБУРЖах...
Ну давайте сидеть дома....
Sveta4ka : С тех пор от толпы стараюсь подальше держаться
Поэтому и подружилась с компьютером :D
И почему Вы оба считаете, что НС (несч случ), произошедший по-случайности, но необходимости (поездка на работу,дачу,Еги и тд) гораздо лучше, происшествия на каком ШОУ? НЕ ПОНИМАЮ...