Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД или СТРАНА?
У меня лично любимый город - это Москва!!! а у Вас?
Ответить
для Zywiec:
Он у меня разный все время. Сейчас, например, мне лет эдак 13 с половиной...
А при чем здесь это, пардон? Кстати, написала эти циферки не потому, что возраст скрываю, а потому, что его не знаюZywiec : Судя по году рождения на вашей странице
Ответить
Был в Питере 5 раз. В предыдущий раз, в сентябре 2009.
Очень понравилось. Есть непреодалимая разница с масквой.
Очень понравилось. Есть непреодалимая разница с масквой.
Ответить
А ведь комплимент - у девушки через два года девятисотлетие...Zywiec : Вы еще очень молоды
Ответить
Застал. Круто. У меня бабуля живет в заставшей тобой обстановке. Так что, двести лет не возраст, а реалии.
Ответить
О, правильно напомнил - дом Ульяновых в Симбирске - один в один.VAKA : У меня бабуля живет в заставшей тобой обстановке
Ответить
для Redaktor:
А я помню (правда смутно) булочную в Сокольниках в деревянном одноэтажном доме (вроде бы даже с крылечком - или врет память?)
А я помню (правда смутно) булочную в Сокольниках в деревянном одноэтажном доме (вроде бы даже с крылечком - или врет память?)
Ответить
для scram:
для Redaktor:
Я тоже принадлежу к тем, кому в Москве хорошо и комфортно. Причем, я живу в центре города, между Остоженкой и Пречистенкой. И вроде бы на нашей "Золотой миле" и погулять с ребенком-то негде. Однако это не так. Мне очень приятно гулять с ребенком по нашим Кривоарбатским, Гагаринским, Левшинским и прочим Власьевским переулкам. Да, конечно, этот старомосковский дух приходится собирать по крупицам, но он есть. Эти уютные переулки - это не Москва офисов и пробок, это замечательный неторопливый мир, где на лавочках сидят уцелевшие интеллигентные пожилые люди, где во дворах гуляют мамы с детишками. Между прочим, однажды у нас, во внутреннем дворе нашего дома даже патефон звучал. Правда! Пришел парень, сел на скамейку, открыл патефон и стал заводить пластинки. Патефон самый что ни на есть настоящий, 1935 года выпуска. И песни звучали тех времен - Утесов, военные песни. И даже парень этот с патефоном был как будто из тех времен - одетый по моде 30-х-40-х годов. Молодой совсем парень. Оказалось, что живет почти по-соседству с нами, на Зубовском бульваре. И каким-то невероятно органичным он был в нашем Кропоткинском переулке.
Сейчас мы с семьей находимся на даче в Испании, здесь прекрасно и замечательно, но я люблю оба своих дома - и в Москве, и в Испании. И в каждом из них я по-своему счастлива.
для Redaktor:
Я тоже принадлежу к тем, кому в Москве хорошо и комфортно. Причем, я живу в центре города, между Остоженкой и Пречистенкой. И вроде бы на нашей "Золотой миле" и погулять с ребенком-то негде. Однако это не так. Мне очень приятно гулять с ребенком по нашим Кривоарбатским, Гагаринским, Левшинским и прочим Власьевским переулкам. Да, конечно, этот старомосковский дух приходится собирать по крупицам, но он есть. Эти уютные переулки - это не Москва офисов и пробок, это замечательный неторопливый мир, где на лавочках сидят уцелевшие интеллигентные пожилые люди, где во дворах гуляют мамы с детишками. Между прочим, однажды у нас, во внутреннем дворе нашего дома даже патефон звучал. Правда! Пришел парень, сел на скамейку, открыл патефон и стал заводить пластинки. Патефон самый что ни на есть настоящий, 1935 года выпуска. И песни звучали тех времен - Утесов, военные песни. И даже парень этот с патефоном был как будто из тех времен - одетый по моде 30-х-40-х годов. Молодой совсем парень. Оказалось, что живет почти по-соседству с нами, на Зубовском бульваре. И каким-то невероятно органичным он был в нашем Кропоткинском переулке.
Сейчас мы с семьей находимся на даче в Испании, здесь прекрасно и замечательно, но я люблю оба своих дома - и в Москве, и в Испании. И в каждом из них я по-своему счастлива.
Ответить
Да-да! Конечно, многое уничтоженоMajita : этот старомосковский дух приходится собирать по крупицам, но он есть.
Да, конечно, это просто ощущаешь. Поэтому СПб не люблю. Не "мой" город. Не поет в нем душаVAKA : Есть непреодалимая разница с масквой
Ответить
А у меня душа вообще только в лесу поёт
И голова тоже
Ответить
Мне в лесу страшно. Моя душа там тихооооонечко сидит, скукожившись, в пятках.
Ответить
Мой любимый город это Лос-Анджелес,но любимый не для того,чтобы жить в нем,а просто там находиться некоторое врямя,гулять,наблюдать контраст между странами.В общем город просто сказочный!!!
Ответить
Согласна на все 100!Но все равно,приезжаю из Москвы домой уставшая от суеты,а через пол годика опять прямо тянет в Москву.Sveta4ka :
Как может в Москве комфортно жить - мне не понять . Крепкая нервная система! Москва может и была городом для жизни лет 15-20 назад, но не сейчас.
Если бы не такое большое расстояние, летала бы чаще.А жить хорошо мне во Владе.
Ответить
для Старый Турист:
Вы писали про Кунгур?!
Какими судьбами? Было приятно и удивительно увидеть в этой ветке название мало кому известного уральского городка
Здесь так много о Москве, а у меня к этому городу отношение меняется с каждым годом...увы, не в лучшую сторону
Когда приехала сюда первый раз на несколько дней, была просто в неописуемом восторге - город заворожил и поглотил. Была уверена, что это навсегда: возвращалась по-возможности, бродила с картой по улицам и переулкам, зачитывалась книгами Гиляровского
...но... Правильно здесь писали, что это как мимолетная страсть. Чем чаще я приезжаю в Москву, тем больше в ней разочаровываюсь: и дело даже не в ее суете и эвклектике.....очень напрягает атмосфера этого города....Видимо постоянная битва за "место под солнцем" создает определенную энергетику. Москвичи, не обижайтесь
Многие наши знакомые переехали в столицу и осели там, говорят, что другой жизни уже не представляют - каждому свое!
А мне милей не шумные, милей одноэтажные - от их названий ласковых становится светлей
Наверное это непатриотично, но сердце учащенно бьется при упоминании Чешского Крумлова, Вальдемоссы (о. Майорка), Люцерна (Швейцария), Альберобелло (Италия), Делфта (Голландия), Левена(Бельгия). В этих городках сохранился особый дух, тепло и уют.
Меня очень огорчает, что я не могу сказать этого о своем родном городе Пермь, у которого есть все для того, чтобы стать красивым и привлекательным, но ......не покидает ощущение, что город живет без хозяина, развивается хаотично и от этого такой - "никакой"
А мне искренне хочется гордится им и любить....
Вы писали про Кунгур?!
Здесь так много о Москве, а у меня к этому городу отношение меняется с каждым годом...увы, не в лучшую сторону
А мне милей не шумные, милей одноэтажные - от их названий ласковых становится светлей
Меня очень огорчает, что я не могу сказать этого о своем родном городе Пермь, у которого есть все для того, чтобы стать красивым и привлекательным, но ......не покидает ощущение, что город живет без хозяина, развивается хаотично и от этого такой - "никакой"
Ответить
эх, вы так колоритно описали это, что аж захотелось все это увидетьMajita : Да, конечно, этот старомосковский дух приходится собирать по крупицам, но он есть. Эти уютные переулки - это не Москва офисов и пробок, это замечательный неторопливый мир, где на лавочках сидят уцелевшие интеллигентные пожилые люди, где во дворах гуляют мамы с детишками. Между прочим, однажды у нас, во внутреннем дворе нашего дома даже патефон звучал. Правда! Пришел парень, сел на скамейку, открыл патефон и стал заводить пластинки. Патефон самый что ни на есть настоящий, 1935 года выпуска. И песни звучали тех времен - Утесов, военные песни. И даже парень этот с патефоном был как будто из тех времен - одетый по моде 30-х-40-х годов. Молодой совсем парень. Оказалось, что живет почти по-соседству с нами, на Зубовском бульваре. И каким-то невероятно органичным он был в нашем Кропоткинском переулке.
Ответить
Какой-то стереотип вырисовывается - что любимый город должен быть несуетным. А мне, собственно, московская суета определенно нравится. Когда толпы в метро, погода мерзкая, когда пробки в любое время суток... На этом фоне просто предупредительно придержанная впереди бегущим дверь, привычное "здрасьте-спасибо" женщине-газетчице, которая не спрашивает, что нужно, а просто протягивает твою любимую газету, машина, пропускающая не на зебре, а просто так, и ты, пропускающий машину на зебре, потому что машина перекрывает дорогу другим - короче, простые повседневные мелочи, доказывающие, что эти десть миллионов людей не стадо - дорогого стоят. И ловишь себя на мысли в каком-нибудь тропическом раю - а куда я бегу? - и смешно становится. Но - привычка. Приезжие часто говорят, что Москва - город эгоистов. Неправда. Эгоистам в Москве жить труднее всего, им никогда не прижиться в этом улье. Наверное, когда приходишь к пониманию этого факта, Москва и начинает по-настоящему быть любимой.
Ответить
для Redaktor:
кому как
) Да и потом, все меняется, и вкусы тоже. Когда я жила в большом городе, мне это тоже нравилось и я не могла представить, что будет иначе.
А теперь, когда я живу в маленьком городе (по моим меркам это вообще скорее большая деревня), мне это нравится больше
)) И уже теперь, привыкнув к тишине, покою, неторопливости и проч. проч., уже сейчас, приезжая в Киев, нексолько устаю от суеты и шума. Отвыкла, что называется
)) Меня ничего не раздражает, ничего не сердит, но как будто что-то давит на мозги, или скорее, какое-то давит на мою внешнюю ауру.. %))) не могу это описать словами
)) просто ощущаю какой-то легкий душевный дискомфорт
)
кому как
А теперь, когда я живу в маленьком городе (по моим меркам это вообще скорее большая деревня), мне это нравится больше
Ответить
Это "оно" силком подпитываетpartisanne : давит на мою внешнюю ауру..
Ответить
Мне приятно думать о Киеве, сразу такое теплое чувство родного города, мысли о родных, воспоминания детства, мысленно рвусь туда почти каждый день, а вот как приеду - то только дома, среди родных, и радуюсь, а вне дома ощушаю этот самый дискомфорт и хочется назад в свое болотце.
И не сразу такое ощущение появилось, но вот где-то на третий год началось.. Доктор, это старость ?
Ответить
Эгоизм - чуство не Московское,а всенародное ! Хочу сказать в защиту москвичей (в основном именно москвичей,а не приезжих).Сколько я обращалась за помощью,никогда не отворачивались.10 лет назад потеряла сына в Москве,так мне совершенно чужие люди помогали искать(пол дня потратили) - я сама очень растерялась тогда.Да и сейчас на любую прсьбу ответят,укажут,помогут.У меня совершенно нет повода думать о москвичах негативно, а вот о приезжих приходилось!Redaktor : Приезжие часто говорят, что Москва - город эгоистов.
Ответить
для Лова:
И тогда мы готовы были открыть свое сердце этому великому городу.....А сейчас меня не покидает ощущение какого-то бездушного жерла, в котором перемалывается все и вся. И я разделяю вот эти мысли
В этом городе не чувствуешь себя "раздавленным".....
Не знаю статистику по соотношению коренных жителей и приезжих в городах, но мне кажется, что именно огромные потоки приезжих (не туристов), ищущих лучшей доли, "съедают" ауру городов, привнося в них свою культуру (а чаще бескультурье
)
То-то и оно....москвичей. Я тоже с упоением вспоминаю, как бродил мы с мужем в районе Патриарших с картой - искали какой-то малюсенький переулочек, описанный еще в старых книгах москвоведов. Спросили пожилого мужчину, как пройти, и потом еще час общались с ним на лавочке - он с такой любовью расскаывал нам о своей старой Москве, о себе, о своих соседях.... О таких вещах не пишут в путеводителях.....Лова : Хочу сказать в защиту москвичей (в основном именно москвичей,а не приезжих).Сколько я обращалась за помощью,никогда не отворачивались.
Вот Питер - он ведь тоже не маленький город с толпами туристов и бесконечными потоками людей, но там совсем другая атмосфера. Там и люди совсем другиеpartisanne : Меня ничего не раздражает, ничего не сердит, но как будто что-то давит на мозги, или скорее, какое-то давит на мою внешнюю ауру.. %))) не могу это описать словами )) просто ощущаю какой-то легкий душевный дискомфорт )
Не знаю статистику по соотношению коренных жителей и приезжих в городах, но мне кажется, что именно огромные потоки приезжих (не туристов), ищущих лучшей доли, "съедают" ауру городов, привнося в них свою культуру (а чаще бескультурье
Ответить
Я, приехав из Москвы в Киев, отдохнула от суеты и шума.partisanne : приезжая в Киев, нексолько устаю от суеты и шума.
Согласна. Еще думаю, такое впечатление складывается у меня оттого, что приезжаешь в другой город как турист, гуляешь, впитываешь в себя эту ауру, а дома, в Москве - нырнул в метро на одной окраине, вынырнул у работы на другой. Завидую Ольге-Махите, которая живет в центре и постоянно рядом видит кусочки прежней Москвы.непоседа : именно огромные потоки приезжих (не туристов), ищущих лучшей доли, "съедают" ауру городов, привнося в них свою культуру (а чаще бескультурье )
Ответить
Много ездил в командировки в свое времянепоседа : Вы писали про Кунгур?!
А в Кунгуре меня пермские геологи таскали в Ледяную пещеру (не по бетонке, а по грязи и осыпям) и там посвятили в спелеологи
Ответить
Ну может и проще...Но насчет поголовной душевности-не соглашусь. Много злых, тупых, необязательных, завистливых, впрочем, как и в Москве, наверняка!Старый Турист : чем дальше от Москвы, тем люди проще и душевнее.
Ответить
Безусловно!
Но я общий фон имею в виду.
Но я общий фон имею в виду.
Ответить
мне почему-то так не кажется. Не думаю, что в общем массе приезжие менее культурные, чем те же местные жители. Просто они другие. Конечно, привносят что-то свое и от этого город будет меняться. Ну так это же нееизбежно. Скорее, город меняется по объективным приинам - экономика, общая культура, новые стремления..непоседа : Не знаю статистику по соотношению коренных жителей и приезжих в городах, но мне кажется, что именно огромные потоки приезжих (не туристов), ищущих лучшей доли, "съедают" ауру городов, привнося в них свою культуру (а чаще бескультурье )
С одной стороны, хорошо жить в таком динамичном, активном городе. Но к этому нужно привыкнуть. А если отвык - то нужно опять время, чтобы привыкнуь, войти в новый ритм и присопсобиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51