ЛИВАН !!!

Скажите пожалуйста!!! кто был в Ливане??? Если кто был расскажите, что за страна и какая там температура щас и в октябре.!!! Спасибо огромное всем кто ответит!!!!! :D
Обалденная страна, иначе не скажешь!!!!!!
И есть что посмотреть, и купаться можно, и на горных лыжах покататься. Конечно, в октябре вода уже остывает, но 20-21 будет.
Однако, нужно иметь в виду, что ливанские курорты в своё время строились по примеру французских, то есть большинство отелей стоят хоть и на берегу, но через дорогу от пляжей. Исключеня - 5* Summerland в Бейруте, 3* "Мунис" в Хайзаране и несколько корпусных отелей в Джуни.
В Ливане главное - не пляжи, а сама страна. Хоть и есть всего-то 200 км вдоль моря, но недели ну никак не хватит, чтобы посмотреть хотя бы основное
:D
Спасибо тебе Старый Турист! :D :D
Да не за что! .......... :D
Если нужна конкретика - спрашивай! Ливан знаю на 5.
И, более того, люблю эту страну. :D
До октября запустим Бейрут.ру - будет много полезностей. Пока что руки не доходят, во вторник сдаю в типографию новый путеводитель по Иордании :о)
Супер!!!!!!!
А то про Ливан у нас только по журналистским бредням знают!!!!!!!!
Ежели есть желание, можешь потом что-нить для этого сайта накатать полезного. Придумаем чего. У меня на этой неделе еще всякие выводы пленок -покой мне только снится...
Я могу в текстовках поучаствовать с удовольствием - остались путевые записи :D
Давнишняя мечта посетить этот уголок. Только как то не стыкуется то программка, то время, то обстановка.
Да, я тоже безумно хочу еще раз съездить, а то позорище прям - всю страну изъездил, а в Баальбеке так и не удалось побывать... Изображение
Почитал инфо по стране тут. Развит только частный транспорт, прокат. Общественный слабо. Понимаю, страна то не большая, но как спланировать максимально плотно позновательно, если не умеешь водить.
Или не получится?
Так принимающие катать будут!!!!!!!
Если пара человек - на личных авто (входит в стоимость экскурсии), если больше - на минивэнах.
А так - такси. Расстояния-то смешные!!!!!!!!
Я все как то склоняюсь совместить несколько стран.
В данном случае логично будет соединить Ливан, Сирию и Иорданию.
Общественный там есть. С пересадками иногда, но по побережью за 30 центов за поездку в автобусе - без проблем.
Сейчас фиг Ливан-Сирия-Иордания сделаешь - Аэрофлот с Аммана соскочил, чава-какава приятным программам. Теперь логичнее Ливан + Сирия. Иордания пока отваливается от них. Или Иордания + Сирия.
Я здесь посмотрел, Royal Jordanian вроде летают.
Так прикинул, "кусачая" поездочка получается, не считая перелета даже.
Касательно Ливан + Сирия, Иордания + Сирия (по Anhar) понимаю, что прилет/вылет из одного аэропорта?
На конец октября одна турфирма предлагает тройной объезд.
Да, много мыслей к размышлению.
Вылет из Ш-2, прибытие в Бейрут, посуху через Баальбек в Сирию, потом вылет из Дамаска в Ш-2.

Вылет из Ш-2, прибытие в Амман, посуху в Сирию, потом вылет из Дамаска в Ш-2.

А тройной объезд это как? И чего стоит у этой "одной турфирмы"?
Ливан + Сирия + Иордания 11 дн/10 ночей - тур на 28 октября

Авиаперелет Москва-Бейрут/Амман-Москва (от 380 USD), аэропортовые сборы при вылете из Аммана (5 USD )

1190 USD (3*)/1280 USD (4*) Цены без перелета и виз

Тройной объезд - тур по трем странам, а не двум.
Правда, они ссылаются на регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 517. Тип самолета Ту-154. Аэрофлот????

-----------
ЛИВАН + СИРИЯ: ЗАГАДКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ 8 дней / 7 ночей
Стоимость на одного человека: (группы от 2 чел)
1160 USD (3*)/1190 USD (4*)

Стоимость на одного человека: (группы от 4 чел)
860 USD (3*)/910 USD (4*)

авиаперелет Москва-Бейрут/Дамаск-Москва (от 305 USD)

По Иордания + Сирия у них нет.

...Ну не знаю... Программы, конечно, очень интересные и оптимально насыщенные. Психологически, в смысле финансово, семья пока не готова решиться. Изображение
По ценам - офигели, слов нет.

С билетом столько стоить должно.
При такой программе за 10 дней НЕФИГА ПОЧТИ НЕ ПОСМОТРИТЕ - это невозможно. Беготня сплошная + мимо интересных объектов просто мимо проезжаете.

Мне кажется, я знаю, о ком речь. Это Астравел - они названия достопримечательностей даже не умеют правильно писать..

Примерная стоимость такой программы как у них
3*+ = около 30 долларов в сутки проживание - 11 ночей это 330 или около того.

Транспорт максимально:

675, но программа у них убогая - хуже не бывает. К примеру, вылет в Москву в 9 утра. На регистрации надо быть в 7. Из Акабы надо выезжать в ...2.

Т.е. всю ночь ехать.

А НАФИГ, СОБСТВЕННО, ТАКИЕ МУЧЕНИЯ? А в Петру не в 8 утра входить, а ехать с Мертвого моря - это тоже нечеловеколюбиво.

Я бы выгоняла манагеров, которые подобные "программы" продавать пытаются.
Цены высоченные и программа уродская. Тьфу (имхо)
Возможно, правы. Поэтому и ищем, думаем, и анализируем, думаем, думаем...
Конечно, за декаду напряженно, в любом случае, уместиться для оптимального знакомства с тремя восточными странами. Но здесь надо выбирать одно из нескольких - или программу, или оптимальный транспорт, или цену, которую готовы заплатить за это путешествие. По отдельности получится значительно дороже.
Мы в позапрошлом мае с собой несколько человек возили. Три страны нормально довольно посмотрели + на море времени осталось достаточно. Но это на 17 дней было.

Там на самом деле много способов экономии. К примеру, есть дешевый и приличный общественный транспорт. Из страны в страну 10 баксов на человека переезд. С комфортом :D