Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Курить или не курить?
Тем, кто курит:
Как часто (много) вы курите? Курение для для вас - это привычка или...? Есть желание бросить? Почему?
Тем, кто не курит:
Раньше курили? Пробовали?
Есть желание начать курить? Почему?
И вопрос для всех:
Мешает ли ваше пристратие (или его отсутвие) в жизни?
Как часто (много) вы курите? Курение для для вас - это привычка или...? Есть желание бросить? Почему?
Тем, кто не курит:
Раньше курили? Пробовали?
Есть желание начать курить? Почему?
И вопрос для всех:
Мешает ли ваше пристратие (или его отсутвие) в жизни?
Ответить
цитата
Как же тогда летать-то? Страшно ведь!А ЕЩЁ МОГУТ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ПИТЬЁ НА БОРТУ ! РУЛЁЗ РАЗУМА !!!
Ответить
Будут давать как на войне 100 грамм и все...написано Ирина_:
Как же тогда летать-то? Страшно ведь!
Ответить
цитата
Предлагаю запретить езду на машинах,мотоциклах, самолеты, пароходы, поезда, ТЭЦ, мусоросжигательные, мясоперерабатывающие, кирпичные заводы, атомные станции и т.д. Они же все цитата7 про то что если это никому не мешает - а зачем тогда весь этот спор ? ведь они мешают миру и планете земля ! они отравляют здоровый воздух ! поэтому тут объяснение просто и понятно !
Как мы живы до сих пор?мешают миру и планете земля ! они отравляют здоровый воздух !
Ответить
Тогда ладно, мне хватитБудут давать как на войне 100 грамм и все...
Ответить
Никс, вот читаю твои посты и удивляюсь твоей наивной непосредственности
Пойми ты одну простую вещь - истины нет, есть восприятие окружающей действительности. Есть собственные оценки того или иного факта конкретным человеком, исходя из его личных ценностей и убеждений. Мы живем в светском государстве, в котором нет одной "истины". Примут сегодня один закон - будет одна истина, примут другой - будет другая. Цинично, но факт.
цитата
Тогда ты действительно не понимаешь смысл сравнения. Я считаю, что никто вправе вынуждать меня бросить курить во имя каких бы то ни было целей. А создание невозможности покурить в ряде мест, где ты, например, вынужден провести несколько часов подряд (например, аэропорт) - это как раз вынуждение.
Хотя чего бы стоило поделить зал ожидания на две изолированные части? Или брать за вход в курящую зону дополнительную плату, так как усиленная система вентиляции требует дополнительных вложений? Такой подход я понимаю. Для меня истина такова: я плачу государству десятки тысяч рублей налогов ежемесячно и ожидаю, что мои интересы при принятии законов будут учтены, а не принесены в жертву ради сомнительного эффекта от тотальных запретов, даже если эти запреты в целом направлены на благо.
цитата
Пойми ты одну простую вещь - истины нет, есть восприятие окружающей действительности. Есть собственные оценки того или иного факта конкретным человеком, исходя из его личных ценностей и убеждений. Мы живем в светском государстве, в котором нет одной "истины". Примут сегодня один закон - будет одна истина, примут другой - будет другая. Цинично, но факт.
цитата
А, то есть ты считаешь военную агрессию против Сербии и Ирака борьбой с терроризмом? Ну-ну, блажен, кто веруеточень неудачное сравнение борьбы с курением и с тероризмом !
Хотя чего бы стоило поделить зал ожидания на две изолированные части? Или брать за вход в курящую зону дополнительную плату, так как усиленная система вентиляции требует дополнительных вложений? Такой подход я понимаю. Для меня истина такова: я плачу государству десятки тысяч рублей налогов ежемесячно и ожидаю, что мои интересы при принятии законов будут учтены, а не принесены в жертву ради сомнительного эффекта от тотальных запретов, даже если эти запреты в целом направлены на благо.
цитата
Так может, оно и лучше. Вреда для здоровья никакого, а курильщики ее (дочь это, а не сын) уже не раздражают. Вот вырастет и будет толерантый к курильщикам некурящий.тока проясню тебе о тех двух разах курения при нём - за эти два раза твой сын получил очень много вреда - привыкание к некатину ! а это - уже на уровне инстинкта !
так как вам будущее на борту без вожделенного алкоголя ? ответьте плиз...
кстати в этом получилось что виноваты отдельные личности ...которые часто перегибали палку с большим количеством алк. то есть - как всегда изза одного дурака страдаеют остальные ! но в данном случае это тока на пользу !
чепурашке
о наивности - написаны они простыми словами и легко доходчивы до сознания...даже самого затуманеного...а личное мировозрение всегда прогинается под общественное...или это уже белые вороны а им трудно...или ещё хуже - изгои - преступники (ну ессно другая тема)
а про ИСТИНУ ты просто заблуждаешься друг. она всегда одна и она есть !
возможно ты и над верой посмеёшься - банально Бога нет скажешь ? ответь плиз...интересно очень ...
светское гос - во ...но в нём есть и нормы и мораль...и они неизменны веками...если читал 10 заповедей...
про войну - я выразился образно не конкретно...тут я скажу так - переводить смешную тему о курении на тему сломаных судеб - НЕ будем ! ДА И СРАВНЕНИЕ ТВОЁ - жёстко и неуместно...не тот формат...кстати ты очень уж всё трактуешь "своим штампом" типа ТАК ОНО И ЕСТЬ...
поделить зал - ЗАЧЕМ эти половинчатые меры ? наивный ты андрэ...
про дочку - вдвойне наивный...с твоей демократичностью она будет курить а ты её даже не поругаешь...так будет ?
а про налоги эт ты здоро загнул что тебе чем то обязаны...я смиялся долго...не забывай - кесарю кесарево...да к тому же тебе этот кесарь дал право вести бизне$$ а ты ОБЯЗАН платить налоги...
и про бред неплохо ляпнул - трудно против ИСТИНЫ возражать...
жаль что мы в диалоге...сожалею что не видишь ты таких как валм...да и вообще АНДРЭ , а мона конкретизировать , что осталось невысказанным ? типа оставь пару спорных вопросов ...конкретизируй...а то надоело...ща тему запущу другую горячую...ГОТОВЬСЯ !
так как вам будущее на борту без вожделенного алкоголя ? ответьте плиз...
кстати в этом получилось что виноваты отдельные личности ...которые часто перегибали палку с большим количеством алк. то есть - как всегда изза одного дурака страдаеют остальные ! но в данном случае это тока на пользу !
чепурашке
о наивности - написаны они простыми словами и легко доходчивы до сознания...даже самого затуманеного...а личное мировозрение всегда прогинается под общественное...или это уже белые вороны а им трудно...или ещё хуже - изгои - преступники (ну ессно другая тема)
а про ИСТИНУ ты просто заблуждаешься друг. она всегда одна и она есть !
возможно ты и над верой посмеёшься - банально Бога нет скажешь ? ответь плиз...интересно очень ...
светское гос - во ...но в нём есть и нормы и мораль...и они неизменны веками...если читал 10 заповедей...
про войну - я выразился образно не конкретно...тут я скажу так - переводить смешную тему о курении на тему сломаных судеб - НЕ будем ! ДА И СРАВНЕНИЕ ТВОЁ - жёстко и неуместно...не тот формат...кстати ты очень уж всё трактуешь "своим штампом" типа ТАК ОНО И ЕСТЬ...
поделить зал - ЗАЧЕМ эти половинчатые меры ? наивный ты андрэ...
про дочку - вдвойне наивный...с твоей демократичностью она будет курить а ты её даже не поругаешь...так будет ?
а про налоги эт ты здоро загнул что тебе чем то обязаны...я смиялся долго...не забывай - кесарю кесарево...да к тому же тебе этот кесарь дал право вести бизне$$ а ты ОБЯЗАН платить налоги...
и про бред неплохо ляпнул - трудно против ИСТИНЫ возражать...
жаль что мы в диалоге...сожалею что не видишь ты таких как валм...да и вообще АНДРЭ , а мона конкретизировать , что осталось невысказанным ? типа оставь пару спорных вопросов ...конкретизируй...а то надоело...ща тему запущу другую горячую...ГОТОВЬСЯ !
Ответить
Никс, уже гораздо лучше, ты не просто прешь в атаку, а хотя бы стал задумываться о защите
Еще чуть-чуть, и ты придешь к логическому построению. Также, надо добавить немного цинизма... хотя нет, этого у тебя хватает
.
цитата
цитата
цитата
И, кстати, ни среди 10 заповедей, ни среди смертных грехов курение я что-то не встречал
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
1. Курение в принципе вредно, но это личный выбор человека.
2. Курение в общественных местах должно быть урегулировано таким образом, чтобы не досаждать некурящим.
Спорные моменты:
1. Многие курильщики считают, что в общественных местах должны быть выделены специальные зоны, в которых будет можно комфортно покурить. Никс считает, что это не нужно, так как это не является ИСТИНОЙ и против РАЗУМА.
2. Никс считает, что курение женщинами (особенно молодыми) - недопустимо. Большинство считает, что ничего плохого в этом нет (равно как и хорошего).
3. Никс считает, что с курением надо бороться в принципе. Большинство считает, что если оно не мешает остальным, то и "пусть себе курят".
цитата
Назови ее, плиз. Одну и единственную на все случаи жизни.а про ИСТИНУ ты просто заблуждаешься друг. она всегда одна и она есть !
цитата
Над какой верой? Христианством, буддизмом, мусульманством, индуизмом...? Я не исключаю существование высших сил, а любая религия - это метафорическое и упрощенное для понимания человеческих масс описание основ мироздания.возможно ты и над верой посмеёшься - банально Бога нет скажешь ? ответь плиз...интересно очень ...
цитата
Большинство из 10 заповедей абсолютно несовместимы с нормами светского государства. Какие, сам догадаешься?светское гос - во ...но в нём есть и нормы и мораль...и они неизменны веками...если читал 10 заповедей...
И, кстати, ни среди 10 заповедей, ни среди смертных грехов курение я что-то не встречал
цитата
Объясню: для того, чтобы половина населения страны не чувствовала себя ущемленной в своих правах. Наплевать на права половины населения ради благой цели снизить ее количество до четверти? Не цинизм ли это? Надеюсь, ты не из тех людей, кто считает, что для достижения благой цели все средства хороши?поделить зал - ЗАЧЕМ эти половинчатые меры ? наивный ты андрэ...
цитата
Безусловно, я не хотел бы, чтобы она в будущем курила. Но если она примет это решение после достижения 18 лет (или хотя бы 16), то я ее, конечно же, ругать не буду, так как это ее право. Понимаешь ли, Никс, мне мои принципы это не позволят сделать: если я что-то позволяю себе, то я не буду требовать обратного от других.про дочку - вдвойне наивный...с твоей демократичностью она будет курить а ты её даже не поругаешь...так будет ?
цитата
Я не веду бизнес - я вольнонаемный служащий. Объясни мне, одурманенному, за что я плачу налоги?а про налоги эт ты здоро загнул что тебе чем то обязаны...я смиялся долго...не забывай - кесарю кесарево...да к тому же тебе этот кесарь дал право вести бизне$$ а ты ОБЯЗАН платить налоги...
цитата
А ты бы предпочел быть "в монологе"? С Валмом я по большинству позиций согласен, и у меня нет с ним коренных противоречий в этом вопросе.жаль что мы в диалоге...сожалею что не видишь ты таких как валм...
цитата
Да пожалуйста. Насколько я понял, ни у кого нет возражений против того, что:а мона конкретизировать , что осталось невысказанным ? типа оставь пару спорных вопросов ...конкретизируй...
2. Курение в общественных местах должно быть урегулировано таким образом, чтобы не досаждать некурящим.
Спорные моменты:
1. Многие курильщики считают, что в общественных местах должны быть выделены специальные зоны, в которых будет можно комфортно покурить. Никс считает, что это не нужно, так как это не является ИСТИНОЙ и против РАЗУМА.
2. Никс считает, что курение женщинами (особенно молодыми) - недопустимо. Большинство считает, что ничего плохого в этом нет (равно как и хорошего).
3. Никс считает, что с курением надо бороться в принципе. Большинство считает, что если оно не мешает остальным, то и "пусть себе курят".
Ответить
Лично у меня нет возражений.написано Чепурашка:
Да пожалуйста. Насколько я понял, ни у кого нет возражений против того, что:
1. тут поддержу, как ни странно, права курильщиков. Потому что согласна с пунктом 2 про курение в общественных местах. Пусть курильщики курят с комфортом, если это не будет мешать некурящим.написано Чепурашка:
Спорные моменты:
2. курение женщинами - это их личный свободный выбор...
3. поддержу большинство, если не мешает другим, фиг с ними, пусть курят.
Ответить
О, вот ведь как - и среди некурящих встречаются добрые разумные люди!
Ответить
Кстати, о разуме. Предлагаю:
1. не раздувать тему до НЕразумных пределов.
2. считать пост Чепурашки выводом из всего вышесказанного от лица курильщиков.
3. считать мой пост поддержкой от лица некурильщиков вывода Чепурашки.
Вот!
4. соотвественно, Редактору предлагаю тему прикрыть
1. не раздувать тему до НЕразумных пределов.
2. считать пост Чепурашки выводом из всего вышесказанного от лица курильщиков.
3. считать мой пост поддержкой от лица некурильщиков вывода Чепурашки.
Вот!
4. соотвественно, Редактору предлагаю тему прикрыть
Ответить
Чем-то родным повеяло, вроде "слушали-постановили"
А давайте тему считать условно-закрытой и просто воздерживаться от постов, если добавить к сказанному нечего. Вдруг кого свежая мысль озарит!
Хотя если главные участники дискуссии опустят большие пальцы вниз - закрою.
А давайте тему считать условно-закрытой и просто воздерживаться от постов, если добавить к сказанному нечего. Вдруг кого свежая мысль озарит!
Ответить
цитата
Постараюсь воздержацца от стучания по клаве в этой теме, заняв обе руки ароматными сигаретами, или пойду займусь каким-нибудь общественно-полезным делом
Ай, мудрость твоя, о Великий Админ, не знает границА давайте тему считать условно-закрытой и просто воздерживаться от постов, если добавить к сказанному нечего. Вдруг кого свежая мысль озарит!
Постараюсь воздержацца от стучания по клаве в этой теме, заняв обе руки ароматными сигаретами, или пойду займусь каким-нибудь общественно-полезным делом
Ответить
я ессно поддержу большинство...жаль тока что последние "пару слов" не высказался
Ответить
То есть, спорные три пункта переименовываем в единогласные?написано никс:
я ессно поддержу большинство...жаль тока что последние "пару слов" не высказался
Ответить
вроде мнения разделились...да и охота поговорить уже (погорячее) на другую тему
п.с. меня удивило твоё отношение к вере (издевательско - насмешливое) и к пропаганде (в виде светского гос - ва) насмешки 10 заповедей...не ожидал такого от очень умного и уважаемого собеседника ! удивлён и поражён...
п.с. а про "перекур" - если общество позволит , то продолжим...хотя твоя конкретизация мне всегда нра ... но поясню - говорю о ТВОЁМ мнении...
п.с. меня удивило твоё отношение к вере (издевательско - насмешливое) и к пропаганде (в виде светского гос - ва) насмешки 10 заповедей...не ожидал такого от очень умного и уважаемого собеседника ! удивлён и поражён...
п.с. а про "перекур" - если общество позволит , то продолжим...хотя твоя конкретизация мне всегда нра ... но поясню - говорю о ТВОЁМ мнении...
Ответить
Никс, ты опять меня не понял. Где ты усмотрел насмешку или издевательство? Я писал следующее:Напиано Никс:
меня удивило твоё отношение к вере (издевательско - насмешливое) и к пропаганде (в виде светского гос - ва) насмешки 10 заповедей
цитата
Это означает, что любая из мировых религий имеет право на существование, ни одна из них не является догмой и каждая из них отражает прежде всего философию мировоззрения, определяет нормы и правила поведения и жизни человека. В своем большинстве эти нормы и правила отражают общечеловеческие ценности. В чем здесь насмешка?Над какой верой? Христианством, буддизмом, мусульманством, индуизмом...? Я не исключаю существование высших сил, а любая религия - это метафорическое и упрощенное для понимания человеческих масс описание основ мироздания.
Что касается 10 заповедей, то они относятся в первую очередь к христианской вере. Первые три заповеди вступают в конфликт с понятием свободы вероисповедания, четвертая - с трудовым кодексом, седьмая - с понятием неприкосновенности личной жизни. Остальные пять отражают общечеловеческие ценности. И это отнюдь не насмешка, а просто факт. Мы живем в мире, который сильно изменился с того момента, как была написана Библия, особенно менталитет людей. И "светское государство" - это не пропаганда насмешки над какой-либо религией, а предоставление права свободного выбора человеку на самоопределение.
ЗЫ: пиши, плиз, конкретнее, что ты имеешь в виду, а то тебя не просто понять...
Ответить
согласен - буду дословно "на пальцах" объясняться с тобой - ты понимаешь и трактуешь мои мысли по своему ...не с моим смыслом...
кста на твой пост помню слова из вечной книги - и придут такие как андрэ и будут говорить новые заповеди...и кто услышит их а не МЕНЯ - тот ....далее не буду пугать...
а ты видимо не читал её ? или так отрывками из кино видел эти заповеди и догмы ? уточнить охота...
но не сомневаюсь что код да винчи прочёл запоем...
п.с. дава в отдельной теме об этом ? оки ? интересно с тобой беседовать...тока не охота в ДИАЛОГЕ ...охота ФОРУМОМ обсуждать...(не монологом ! я ж не такой юморист...
)
кста на твой пост помню слова из вечной книги - и придут такие как андрэ и будут говорить новые заповеди...и кто услышит их а не МЕНЯ - тот ....далее не буду пугать...
а ты видимо не читал её ? или так отрывками из кино видел эти заповеди и догмы ? уточнить охота...
но не сомневаюсь что код да винчи прочёл запоем...
п.с. дава в отдельной теме об этом ? оки ? интересно с тобой беседовать...тока не охота в ДИАЛОГЕ ...охота ФОРУМОМ обсуждать...(не монологом ! я ж не такой юморист...
Ответить
цитата
цитата
цитата
цитата
Я никому никаких заповедей не говорю, я за то, чтобы у каждого человека было свое право выбора, в том числе по каким заповедям жить.кста на твой пост помню слова из вечной книги - и придут такие как андрэ и будут говорить новые заповеди...
цитата
Каюсь, прочел не до концаа ты видимо не читал её ? или так отрывками из кино видел эти заповеди и догмы ? уточнить охота...
цитата
Апшипся ты, не читал... я вообще в последние годы, к сожалению, читаю крайне мало...но не сомневаюсь что код да винчи прочёл запоем...
цитата
Открывай темудава в отдельной теме об этом ?
Ответить
не , я открывать не буду...типа посудачить о святом - НИКОГДА ! но если тема такая будет - разок проповедую вас ..."детей мегаполиса и прагматиков материального мира"
п.с. научи как ты такиме правки полосатые делаешь ? не тока я не умею...
п.с. научи как ты такиме правки полосатые делаешь ? не тока я не умею...
Ответить
цитата
цитата
над окном сообщения.
А, то есть, типа "я на себя грех не возьму, но если ты откроешь, я тебя поучу как жить"? И при этом в предыдущем посте предлагаешь выделить это обсуждение в отдельную тему... то есть, "чужими руками" - посудачить без проблем?не , я открывать не буду...типа посудачить о святом - НИКОГДА ! но если тема такая будет - разок проповедую вас ..."детей мегаполиса и прагматиков материального мира"
цитата
Самый простой из трех путей: выделяешь текст, который хочешь процитировать, после чего нажимаешь кнопкуп.с. научи как ты такиме правки полосатые делаешь ?
над окном сообщения.
Ответить
ща потренируюсь на постах 2004 года...спасибо друг !
Ответить
написано Ирина_:
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
А ЕЩЁ МОГУТ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ПИТЬЁ НА БОРТУ ! РУЛЁЗ РАЗУМА !!!
--------------------------------------------------------------------------------
Как же тогда летать-то? Страшно ведь!
Будут давать хлороформом подышать
Ответить
"РАЗУМ" (по терминологии Никса) задумался:
http://news.turizm.ru/belgium/689.html
http://news.turizm.ru/belgium/689.html
Ответить
моя мама курила больше 20 лет, а умерла рано, но в автокатастрофе.
если спросите меня, то ЖИТЬ ВРЕДНО-В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В КОНЦЕ УМИРАЕШЬ.
и не курить только по тому что вредно,глупо. как говорит моя бабушка здоровенькими помрем.
если спросите меня, то ЖИТЬ ВРЕДНО-В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В КОНЦЕ УМИРАЕШЬ.
и не курить только по тому что вредно,глупо. как говорит моя бабушка здоровенькими помрем.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51