Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Курить или не курить?
Тем, кто курит:
Как часто (много) вы курите? Курение для для вас - это привычка или...? Есть желание бросить? Почему?
Тем, кто не курит:
Раньше курили? Пробовали?
Есть желание начать курить? Почему?
И вопрос для всех:
Мешает ли ваше пристратие (или его отсутвие) в жизни?
Как часто (много) вы курите? Курение для для вас - это привычка или...? Есть желание бросить? Почему?
Тем, кто не курит:
Раньше курили? Пробовали?
Есть желание начать курить? Почему?
И вопрос для всех:
Мешает ли ваше пристратие (или его отсутвие) в жизни?
Ответить
цитата
Но насчет "перестают себя контролировать" - не согласна. Я отлично знаю, что МОГУ не курить столько, сколько потребуют обстоятельства (10-12 часовые перелеты - тому пример). Видимо, действует эффект самовнушения, или то, что ночью я сплю, а не вскакиваю курить по будильнику. Какие-то процессы в мозгу затормаживаются и ничего.. Все могут себя контролировать, это не смертельно. Интересно, если бы я оказалась на необитаемом острове, ведь не умерла бы, а просто бросила бы курить
У многих курящих такой явной зависимости нет. Курят от случая к случаю, чаще всего не имеют привычной марки сигарет, да и с собой многие из них сигарет не носят - стреляют, если приспичит. Такие "курильщики" меня удивляют, нафига !?
Абсолютно верно. Курение - вид бытовой наркомании. И у меня, к примеру, сильная зависимость. Самая настоящая абстиненция начинается, если сигарет нет под рукой. Наблюдала за собой: реально потребность покурить возникает где-то раз в 2 -2,5 часа. Если чем-то занята, то могу и дольше не вспомнить, но беспокойство и нервозность ощущаю физически (не умом). Если за день не добрала свою "дозу" в кол-ве сигарет, то все равно вечером доберу, просто выкурю несколько сигарет подрядПо сути, курение - это наркотик. И когда сильно курящему человеку хочется курить, то он нервничает, становится раздражительным. Ну, типа ломка.
У многих курящих такой явной зависимости нет. Курят от случая к случаю, чаще всего не имеют привычной марки сигарет, да и с собой многие из них сигарет не носят - стреляют, если приспичит. Такие "курильщики" меня удивляют, нафига !?
Ответить
Это немного другое. Они таким способом решают психологичеикие проблемы комфортного ощущения в некой ситуации (например, неуверенность)...Им пориспичивает не потому что у них ломка, а потому что создается ситуация в которой вылазят их внутренние комплексы. Это всего лишь поведенческая реакция, а не реальная зависимость от сигурет.написано гунька:
У многих курящих такой явной зависимости нет. Курят от случая к случаю, чаще всего не имеют привычной марки сигарет, да и с собой многие из них сигарет не носят - стреляют, если приспичит. Такие "курильщики" меня удивляют, нафига !?![]()
Ответить
Кажется у "Клиники Маршака" в Москве рождается сильный конкурент в Дубровнике - "Апартаменты Марусика"
Ответить
Знать бы что-такое "Клиника Маршака"
Ответить
ой ребятаааааааа.............
как вам нравится сотрясать воздух словесами.........
я курю очень много лет- и были поводы углУбить (по михал сергеичу) это начинание гораздо более тяжелыми увлечениями-кто помнит 80е годы с их уходом куда угодно от проблем-тот поймет - но все это по большому счету - фигня!
когда есть чем занять свою жизнь-и востребованностью на работе и личной жизнью и джрузьями и т.д. и т.п.... курить некогда- я вам клянусь!!!!
бросьте вы меситься-кто хочет курить-пусть курит-вы же все равно ничего не измените пока чел САМ не поймет что ему нужно а что-нет...
как вам нравится сотрясать воздух словесами.........
я курю очень много лет- и были поводы углУбить (по михал сергеичу) это начинание гораздо более тяжелыми увлечениями-кто помнит 80е годы с их уходом куда угодно от проблем-тот поймет - но все это по большому счету - фигня!
когда есть чем занять свою жизнь-и востребованностью на работе и личной жизнью и джрузьями и т.д. и т.п.... курить некогда- я вам клянусь!!!!
бросьте вы меситься-кто хочет курить-пусть курит-вы же все равно ничего не измените пока чел САМ не поймет что ему нужно а что-нет...
Ответить
ойе...ей!!!
не видела шестую страницу (встряла после пятой) - но в принчипе девчонки только подтверждают мои мысли........
а клиника маршака несмотря на разное к ней отношение многим помогла (даже среди моих друзей)
не видела шестую страницу (встряла после пятой) - но в принчипе девчонки только подтверждают мои мысли........
а клиника маршака несмотря на разное к ней отношение многим помогла (даже среди моих друзей)
Ответить
Да в принципе меситься стоило бы только по поводу КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ курящих, а не по поводу вреда курения...Курить-то ни кто не отучиться, пока сам не пожелает, так может хоть научится не мешать своим курением жить другимнаписано irinaa:
бросьте вы меситься-кто хочет курить-пусть курит-вы же все равно ничего не измените пока чел САМ не поймет что ему нужно а что-нет...![]()
![]()
Ответить
ДоКтору почти сороковник(можете посмотреь в личных данных).Сказал я только то, что ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕКУРЯЩИХ нетерпимое, а, будучи порядочным человеком, в сад, как Вы говорите, я выйду сам до всяческих посыланий.дохтору
интересно а скока доктору лет ?
видимо надо знать уже естественное поведение некурящих и быть готовым к тому что вас могут послать на....улицу покурить ? а раздражаться на некурящих - ну это ..
Суть поста в том, что нормальный человек в лифте курить не будет, но и тотальные некурящие зоны устраивать не нужно. Каждый имеет право жить как, хочет, не устраивая проблем другим. А так как мест для курения мало, то и вынуждены некурящие терпеть дым. За что боролись!
Потренируйте свою безапеляционность на других, плиз!
Ответить
Никто не забыл - у нас тут изячная салонная беседа. Больше томности, меньше экспрессии...
Ответить
А Яшу Маршака я знаю лично: " оставь надежды, всяк сюда входящий..." ( очень томно...)
Ответить
цитата
Марусь, точно выразила мысль!!! Респект!Да в принципе меситься стоило бы только по поводу КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ
Ответить
цитата
Настоящий наркоман, оказавшись не необитаемом острове и не имея доступ к накротикам и шприцам тоже бросил бы. А куда бы он делся? Но это не значит, что в наркомании нет ничего плохого.Интересно, если бы я оказалась на необитаемом острове, ведь не умерла бы, а просто бросила бы курить
Ответить
Согласен с автором поста. Добавлю от себя следующее: я, как курящее существо, готов следовать определенным ограничениям и принимать меры для того, чтобы мое курение не мешало окружающим. Толькл хотелось бы, чтобы некурящие тоже с пониманием относились к тому, что почти половина населения нашей страны имеет эту привычку, и что полностью изолироваться от соседства с курящими людьми просто не получится. Есть для курильщиков вещи святые - например, курение во время еды, не говоря уже о кофе (когда я не курил полгода, меня напрягали две вещи - нечего делать, когда стоишь в пробке, и потерянный смысл кофе - даже перестал его пить :rolleyesЕСТЕСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕКУРЯЩИХ нетерпимое, а, будучи порядочным человеком, в сад, как Вы говорите, я выйду сам до всяческих посыланий.
Суть поста в том, что нормальный человек в лифте курить не будет, но и тотальные некурящие зоны устраивать не нужно. Каждый имеет право жить как, хочет, не устраивая проблем другим.
Ответить
А курить в присутствии некурящих - это уважительно?написано Чепурашка:
И все крики типа "захотел покурить - выйди в сад" звучат просто неуважительно по отношению к курящим. Тем более, что "в саду" сразу окажется кто-то, кого твое курение напрягает.
Ответить
цитата
).
Ну, во-первых, по лицу рядом стоящего/сидящего человека не поймешь, курящий он или нет (если, конечно, не сделает "фи" после того, как ты закурил). Во-вторых, мы говорим о курении в отведенных для этого местах или в местах, где это не запрещено. Если есть зал в ресторане, предназначенный для курящих - уважительно, нет - никто и не будет там курить (или ходить тудаА курить в присутствии некурящих - это уважительно?
Ответить
Помойму это вопрос стар как мир, и ответы на него тоже стары.
Да курю, хочу бросить, нет не курю, да и не собираюсь, курю курил и буду курить!
Для тех кто не курил, их раздрожает когда курят, да и тех кто курит, в момент когда он не курит, тоже не приятно дышать.
Самое интерестное то что это ещё когото волнует , кроме врачей ))))
Да курю, хочу бросить, нет не курю, да и не собираюсь, курю курил и буду курить!
Для тех кто не курил, их раздрожает когда курят, да и тех кто курит, в момент когда он не курит, тоже не приятно дышать.
Самое интерестное то что это ещё когото волнует , кроме врачей ))))
Ответить
Вредно, не вредно... Хм...
Воспоминание детства: был такой славный журнал "Вокруг света". В числе прочего там публиковали разные забавные истории из цикла "А что было сто лет назад?" или типа этого. И очень запомнилась одна история:
В некоей продвинутой стране (скажем - Британской Империи) возник естественный спор: что вреднее - чай или кофе. Дабы не проводить опыты над полезными членами общества, нашли двух местных зэков и отдали их под бдительный взор некоего профэссора. Одного зэка стали поить исключительно чаем, другого - исключительно кофе. Естественно, в изрядных пропорциях. И стали вдумчиво наблюдать - кто ж из них первым загнется.
Первым загнулся экспериментатор, который по общей противности своей натуры пил вообще чуть ли не дистиллированную воду
Вторым, как ни странно, упокоился заливаемый чаем...
Не знаю, может и брехня, но брехня поучительная.
Тако же и с курением, ИМХО: всё вредно. Но смотря для кого.
Воспоминание детства: был такой славный журнал "Вокруг света". В числе прочего там публиковали разные забавные истории из цикла "А что было сто лет назад?" или типа этого. И очень запомнилась одна история:
В некоей продвинутой стране (скажем - Британской Империи) возник естественный спор: что вреднее - чай или кофе. Дабы не проводить опыты над полезными членами общества, нашли двух местных зэков и отдали их под бдительный взор некоего профэссора. Одного зэка стали поить исключительно чаем, другого - исключительно кофе. Естественно, в изрядных пропорциях. И стали вдумчиво наблюдать - кто ж из них первым загнется.
Первым загнулся экспериментатор, который по общей противности своей натуры пил вообще чуть ли не дистиллированную воду
Не знаю, может и брехня, но брехня поучительная.
Тако же и с курением, ИМХО: всё вредно. Но смотря для кого.
Ответить
А я на днях наткнулся на статью, в которой написано о том, что американские ученые с удивлением узнали, что наибольшее число долгожителей (свыше 100 лет ) проживает не в помешанных на культе здоровья США(читай некурящих),а на бедной Кубе( раньше сведения об этом были закрыты).Так вот все долгожители пьют кофе и ром. ведут (хм)половую жизнь и КУРЯТ КРЕПКИЕ КУБИНСКИЕ СИГАРЫ. А зависит все, оказывается, от того, что у кубинцев есть цель, и она очень проста -победить капитализм
.
Это к тому, что при прочих равных вариантах-предрасположенность к болезням и т д (
Старый Турист)- дольше живет не тот кто курит-не курит, а тот, у кого есть ясная простая цель в жизни. Вот так-то
.
Чепурашка спасибо за Ваше добавление -сам не смог бы написать лучше и ясней
Это к тому, что при прочих равных вариантах-предрасположенность к болезням и т д (
Чепурашка спасибо за Ваше добавление -сам не смог бы написать лучше и ясней
Ответить
Цитатку тут нарыл:
"Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Кyрящие на 50% менее подвержены синдромy Алцгеймера и чем больше они кyрят, тем лyчше защита. Данные полyчены в резyльтате обследования, проведенного в yниверситете г. Роттердама на контрольной грyппе из 200 пациентов. (...) Издавно известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лyчше." Hет наyчных доказательств, что кyрение вызывает рак легких или дрyгих органов. Как правило причиной рака является наследственность и продyкты питания. Самый большой процент кyрящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями."
"Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Кyрящие на 50% менее подвержены синдромy Алцгеймера и чем больше они кyрят, тем лyчше защита. Данные полyчены в резyльтате обследования, проведенного в yниверситете г. Роттердама на контрольной грyппе из 200 пациентов. (...) Издавно известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лyчше." Hет наyчных доказательств, что кyрение вызывает рак легких или дрyгих органов. Как правило причиной рака является наследственность и продyкты питания. Самый большой процент кyрящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями."
Ответить
Раз уж вы здесь о пользе курения заговорили, внесу свой вклад(это не моё сочинение, стырила на другом сайте):
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты.
1. Курить полезно, когда нечего делать.
Представьте, что вы стоите на остановке и ждёте автобус или электричку. Что делать? Можно чего-нибудь читать, а можно просто думать. И то и другое хорошо: читая, вы узнаёте что-нибудь новое, а думая, вы можете что-нибудь реальное придумать. В этот момент мышцы ваших рук расслаблены. А теперь представьте, сколько раз в жизни вам приходиться ждать чего-либо. Столько же раз ваши руки ничего не делают! Это же просто опасно, так как мышцы к старости совсем атрофируются, поэтому возьмите сигарету и закурите — теперь у вас есть небольшое физическое упражнение — движения руки с сигаретой ко рту. Упражнение желательно делать попеременно обеими руками.
2. Курить полезно после нервного потрясения.
Предположим, на вас чуть не упал самолёт, но пролетел мимо, врезавшись в небоскрёб. Как же вам повезло! Однако, всё равно минут 20 у вас сердце будет находиться в ботинках от пережитого потрясения. Закурите, и всё быстро пройдёт.
3. Курить полезно после еды.
Для того, чтобы отходы пищеварения не задерживались в теле на долгое время, рекомендую покурить после еды. Поход в туалет гарантируется.
4. Курить полезно за рулём.
Во-первых, из-за пункта 2, так как за рулём постоянно происходят нервные потрясения. Постоянно куря при движении, вы перестанете орать на тупых водителей. Если бы вы орали, а водители услышали, вы представляете, что бы стало с вашей машиной или с вами?
Во-вторых, только так можно занять правую руку при езде на автомобиле с автоматической коробкой передач. Нельзя же вечно держать баранку!
5. Курить полезно после секса.
Почти то же самое, что и пункт 2, только потрясение было, наверное, приятное.
6. Курить полезно на пьянке.
По статистике, одна сигарета отвлекает от очередной кружки пива. То есть, если вы не курите, то выпьете 10 кружек за определённое время, а курильщик за это же время выпьет 5 кружек, так как после каждой кружки будет тратить время на выкуривание сигареты. То же самое и с другими спиртными напитками.
7. Курить полезно при неприятном запахе изо рта.
И, безусловно, курение полезнее, чем жевание жвачек, из-за которых выделяется желудочный сок.
8. Курить полезно при работе за компьютером.
Врачи рекомендуют при долгой работе за компьютером каждые 20 минут делать перерыв, встать со стула и походить. Многие некурящие об этом забывают и зарабатывают геморрой, а вот курильщики никогда не забудут встать и покурить.
9. Курить полезно, когда нечего сказать.
Сидите вы с девушкой, с которой только что познакомились и разговариваете. Но вот уже не знаете что спросить, как поддержать разговор. Что делать? Сидеть и молчать? Нет! Надо предложить даме сигарету и самому закурить. Так вы можете сидеть в тишине и смотреть друг на друга, не боясь при этом тишины — вы же ведь курите! Ну а пока тлеет сигаретка, можете придумать новую тему для разговора.
Товарищи, не будем лошадьми, которых даже капля никотина убивает — мы же ведь люди! Давайте покурим! И помните, что все истории о вреде курения поддерживаются табачными компаниями, так как им нужно продавать новые марки сигарет (которые всё легче и легче, Lights, SuperLights, MegaLights…)"
Я, кстати, курю, знаю, что это вредно, и иногда подумываю бросить. Но с моей работой, где из офиса удается сбежать лишь на перекур, чтобы перевести дыхание, пока не получится.
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты.
1. Курить полезно, когда нечего делать.
Представьте, что вы стоите на остановке и ждёте автобус или электричку. Что делать? Можно чего-нибудь читать, а можно просто думать. И то и другое хорошо: читая, вы узнаёте что-нибудь новое, а думая, вы можете что-нибудь реальное придумать. В этот момент мышцы ваших рук расслаблены. А теперь представьте, сколько раз в жизни вам приходиться ждать чего-либо. Столько же раз ваши руки ничего не делают! Это же просто опасно, так как мышцы к старости совсем атрофируются, поэтому возьмите сигарету и закурите — теперь у вас есть небольшое физическое упражнение — движения руки с сигаретой ко рту. Упражнение желательно делать попеременно обеими руками.
2. Курить полезно после нервного потрясения.
Предположим, на вас чуть не упал самолёт, но пролетел мимо, врезавшись в небоскрёб. Как же вам повезло! Однако, всё равно минут 20 у вас сердце будет находиться в ботинках от пережитого потрясения. Закурите, и всё быстро пройдёт.
3. Курить полезно после еды.
Для того, чтобы отходы пищеварения не задерживались в теле на долгое время, рекомендую покурить после еды. Поход в туалет гарантируется.
4. Курить полезно за рулём.
Во-первых, из-за пункта 2, так как за рулём постоянно происходят нервные потрясения. Постоянно куря при движении, вы перестанете орать на тупых водителей. Если бы вы орали, а водители услышали, вы представляете, что бы стало с вашей машиной или с вами?
Во-вторых, только так можно занять правую руку при езде на автомобиле с автоматической коробкой передач. Нельзя же вечно держать баранку!
5. Курить полезно после секса.
Почти то же самое, что и пункт 2, только потрясение было, наверное, приятное.
6. Курить полезно на пьянке.
По статистике, одна сигарета отвлекает от очередной кружки пива. То есть, если вы не курите, то выпьете 10 кружек за определённое время, а курильщик за это же время выпьет 5 кружек, так как после каждой кружки будет тратить время на выкуривание сигареты. То же самое и с другими спиртными напитками.
7. Курить полезно при неприятном запахе изо рта.
И, безусловно, курение полезнее, чем жевание жвачек, из-за которых выделяется желудочный сок.
8. Курить полезно при работе за компьютером.
Врачи рекомендуют при долгой работе за компьютером каждые 20 минут делать перерыв, встать со стула и походить. Многие некурящие об этом забывают и зарабатывают геморрой, а вот курильщики никогда не забудут встать и покурить.
9. Курить полезно, когда нечего сказать.
Сидите вы с девушкой, с которой только что познакомились и разговариваете. Но вот уже не знаете что спросить, как поддержать разговор. Что делать? Сидеть и молчать? Нет! Надо предложить даме сигарету и самому закурить. Так вы можете сидеть в тишине и смотреть друг на друга, не боясь при этом тишины — вы же ведь курите! Ну а пока тлеет сигаретка, можете придумать новую тему для разговора.
Товарищи, не будем лошадьми, которых даже капля никотина убивает — мы же ведь люди! Давайте покурим! И помните, что все истории о вреде курения поддерживаются табачными компаниями, так как им нужно продавать новые марки сигарет (которые всё легче и легче, Lights, SuperLights, MegaLights…)"
Я, кстати, курю, знаю, что это вредно, и иногда подумываю бросить. Но с моей работой, где из офиса удается сбежать лишь на перекур, чтобы перевести дыхание, пока не получится.
Ответить
Ну, я не склонен недооценивать вред, который наносит организму курение, но вопрос-то не в этом.
Меня лично беспокоит один вопрос: борьба с курением (США, Италия, Франция, Таиланд) становится настолько активной, что не просто ограничивает курение, стараясь оградить некурящих от табачного дыма, что разумно, а ставит курильщиков в такие условия, что, кроме как дома и на улице, курить станет больше негде, что фактически является прямой мерой, принуждающей бросить курить. У меня, например, любого рода принуждение вызывает внутренний протест, какими бы благими намерениями эта дорога ни была вымощена. Если бы действительно речь шла о защите некурящих, то обязали бы все общественные заведения разделить помещения на соответствующие закрытые зоны (не так, как сейчас делается - вот столик с пепельницей, а через метр - некурящая зона; смешно, ей-богу). Выделили бы квоту - допустим, не менее 60-70% площади должно относиться к некурящей зоне. Разработали бы СНиП, по которым обязали бы, при наличии курящей зоны, иметь более мощную систему вентиляции с фильтрами очистки воздуха. Такой подход мне понятен. То же самое касается предприятий: построили офис, будьте добры оснастить соответствующее помещение с нормальной вентиляцией. А то получается как: где руководство курит, весь офис может быть в клубах табачного дыма, а где не курит - сотрудники на 20-градусном морозе топчутся с сигаретой, а потом болеют.
То есть, защита прав некурящих должна идти через создание условий, при которых курение бы им не мешало, а не через сплошные запреты.
Есть такая организация - Ингосстрах, так вот там г-н Григорьев, ГД, ярый противник курения, сначала выгнал всех на улицу, потом подумал, что этого мало, и ввел расписание курительных перерывов. В результате, ровно в 11 часов толпа около 100 человек вываливает во двор здания на Тульской, куда, кстати приезжают клиенты - зрелище еще то. Особо сообразительные выходят пораньше и просто отходят от офиса метров на 200 (чтобы охранка не видела), в результате чего тратят на перекур не 7-10 минут, а 15-20. Ну и чего этот "руководитель" добился, спрашивается?
Меня лично беспокоит один вопрос: борьба с курением (США, Италия, Франция, Таиланд) становится настолько активной, что не просто ограничивает курение, стараясь оградить некурящих от табачного дыма, что разумно, а ставит курильщиков в такие условия, что, кроме как дома и на улице, курить станет больше негде, что фактически является прямой мерой, принуждающей бросить курить. У меня, например, любого рода принуждение вызывает внутренний протест, какими бы благими намерениями эта дорога ни была вымощена. Если бы действительно речь шла о защите некурящих, то обязали бы все общественные заведения разделить помещения на соответствующие закрытые зоны (не так, как сейчас делается - вот столик с пепельницей, а через метр - некурящая зона; смешно, ей-богу). Выделили бы квоту - допустим, не менее 60-70% площади должно относиться к некурящей зоне. Разработали бы СНиП, по которым обязали бы, при наличии курящей зоны, иметь более мощную систему вентиляции с фильтрами очистки воздуха. Такой подход мне понятен. То же самое касается предприятий: построили офис, будьте добры оснастить соответствующее помещение с нормальной вентиляцией. А то получается как: где руководство курит, весь офис может быть в клубах табачного дыма, а где не курит - сотрудники на 20-градусном морозе топчутся с сигаретой, а потом болеют.
То есть, защита прав некурящих должна идти через создание условий, при которых курение бы им не мешало, а не через сплошные запреты.
Есть такая организация - Ингосстрах, так вот там г-н Григорьев, ГД, ярый противник курения, сначала выгнал всех на улицу, потом подумал, что этого мало, и ввел расписание курительных перерывов. В результате, ровно в 11 часов толпа около 100 человек вываливает во двор здания на Тульской, куда, кстати приезжают клиенты - зрелище еще то. Особо сообразительные выходят пораньше и просто отходят от офиса метров на 200 (чтобы охранка не видела), в результате чего тратят на перекур не 7-10 минут, а 15-20. Ну и чего этот "руководитель" добился, спрашивается?
Ответить
цитата
Это про меняУ меня, например, любого рода принуждение вызывает внутренний протест, какими бы благими намерениями эта дорога ни была вымощена.
Ответить
Ирина

Это шедеврально!
Это шедеврально!
Ответить
Ну, давайте теперь так же шедеврально поговорим о пользе ЛСД, марихуаны и других веществ, изменяющих сознание.
Не помню, как звали ЛСД-гуру, но он в 60-х годах прошлого века был уверен, что вскоре детям будут давать ЛСД в школе перед уроками для для самопознания и для получения знаний изнутри...
Это профессор проводил семинары о пользе ЛСД, писал трактаты и имел целый курс студентов-последователей. Уверен, что в его трактатах можно было найти сотни аргументов того, что ЛСД - это чудо из чудес, самое полезное вещество из имеющихся в нашей Вселенной... 
Но, тем не менее, школьники по всему миру до сих пор вынуждены овладевать знаниями без помощи психотропных препаратов.
Я могу Вам сочинить трактат о пользе ковыряния в носу. Или о том, как полезно грызть ногти. Могу придумать массу аргументов, почему имеет смысл не подтираться в туалете...

Умный человек, владеющий риторикой, может привести убедительные доказательства справедливости двух кардинально противоположнвх точек зрения... Ну, и что с того?
Не помню, как звали ЛСД-гуру, но он в 60-х годах прошлого века был уверен, что вскоре детям будут давать ЛСД в школе перед уроками для для самопознания и для получения знаний изнутри...
Но, тем не менее, школьники по всему миру до сих пор вынуждены овладевать знаниями без помощи психотропных препаратов.
Я могу Вам сочинить трактат о пользе ковыряния в носу. Или о том, как полезно грызть ногти. Могу придумать массу аргументов, почему имеет смысл не подтираться в туалете...
Умный человек, владеющий риторикой, может привести убедительные доказательства справедливости двух кардинально противоположнвх точек зрения... Ну, и что с того?
Ответить
цитата
А рассуждения о пользе курения - нормальная борьба со штампами, над которыми человеки часто не задумываются. Я уж отвлекусь - больно нравится байка про обезьн. Итак, пять мартышке в клетке, голодные. Кладут банан, какая-то кидается первой - и в этот момент не ее, а остальных четырех окатывают холодной водой. Скоро все соображают - если банан не трогать, поливать не будут. Одну из обезьян заменяют на новую и, как только появляется банан, новенькая кидается к нему. Те, что опытнее, мгновенно ее оттаскивают от банана - холодный душ никому не нужен. Меняют еще одну, потом еще - и вот в клетке сидят пять голодных мартышек и ни одна не подходит к положенному банану. Причем ни одна из них не пережила холодный душ и опыта наказания нет ни у одной. Так почему не берут? А "у нас так не принято"!
Так что все рассуждения - от нежелания чувствовать себя в стаде, и если есть к чему-то "общественно-негативное" отношение, то разобраться - почему.
...и вдруг выяснится, что тонкая моторика пальцев развилась у человека именно вследствие этого процесса!Я могу Вам сочинить трактат о пользе ковыряния в носу.
Так что все рассуждения - от нежелания чувствовать себя в стаде, и если есть к чему-то "общественно-негативное" отношение, то разобраться - почему.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51