Курить или не курить?

Тем, кто курит:
Как часто (много) вы курите? Курение для для вас - это привычка или...? Есть желание бросить? Почему?

Тем, кто не курит:
Раньше курили? Пробовали?
Есть желание начать курить? Почему?

И вопрос для всех:
Мешает ли ваше пристратие (или его отсутвие) в жизни?
анатик : моя мама курила больше 20 лет, а умерла рано, но в автокатастрофе.

если спросите меня, то ЖИТЬ ВРЕДНО-В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В КОНЦЕ УМИРАЕШЬ.

и не курить только по тому что вредно,глупо. как говорит моя бабушка здоровенькими помрем.
Не понимаю тебя, почему ты считаешь что вредно жить? Сигареты это тоже наркотик, только разные наркотики на человека по разному действуют. В итоге одни люди умирают от рака, другие от передозировки.
Бросил курить 10 дней назад ,курил с армии (14 лет стажа :D ) , бросил 3-й раз, на этот раз навсегда надоело быть рабом привычки.Если у кого есть желание бросить могу помочь(есть литература).Но для начала нужно самому захотеть хотя б на 80 процентов.
Самое главное в курении - хотеть бросить...и для этого тоже должна быть веская причина. Я бросила курить в феврале 2004 года (до этого курила лет 6-7)....курить бросила сама, безо всякой литературы, после того как однажды выйдя курить, увидела желто-зеленый налет на зубах курящей приятельницы... первое время было тяжело, очень хотелось, но вспоминалась картинка с зубами, и желание сразу отпадало...не курю до сих пор...и безумно этому счастлива :D
...теперь я еще плюс ко всему не очень-то люблю, когд рядом курят...но никого не осуждаю - это дело и выбор каждого, как травиться. :D
Бросают курить по-разному в зависимости от количества выкуриваемых сигарет в день. Относительно просто бросают те, кто курил по пачке-полторы в день-два: практически без рецидивов, а если и возвращаются к курению потом - то так же плавно начинают, с сигаретки-другой за день и постепенно-к прежней дозе. Однако если курить 2 и более пачки крепких сигарет типа Житана синего или аналогичных - бросание курить совершено иное, уже поламывает и даже после года желание курить периодически приходилось подавлять. Если хочется над собой постоянно одерживать "победы" - в принципе можно бросать курить сколь угодно часто. Но может наступить момент, когда бросание будет даваться все дороже и дороже. И поэтому тоже - курить все-же не стоит :D
для Elephanta:
удивила , видимо полохо тебя знаю - мало "читал" на форуме
Верно подмечено. Зависимость у каждого разная.
Я вот если нахожусь целый день дома - не выхожу покурить. Но достаточно выйти на прогулку, так рука сама тянется к карману за пачкой.
Лучше не курить...
никс : удивила , видимо полохо тебя знаю - мало "читал" на форуме
чем же я Вас удивила? :D тем, что курить бросила или тем, что вообще курила?
Недавно начитался о вреде курения, подробно увидел что да как. Теперь что-то поплохело. Уже неделю держусь =\ Но ушки крутятся.
пиши в личку вышлю книгу :D помогает
для Jax:
мне вышли пожаласта , надо помочь человеку бросить курить
Lady In Red : Тем, кто курит:
Как часто (много) вы курите? Курение для для вас - это привычка или...? Есть желание бросить? Почему?

Тем, кто не курит:
Раньше курили? Пробовали?
Есть желание начать курить? Почему?

И вопрос для всех:
Мешает ли ваше пристратие (или его отсутвие) в жизни?
Вообще никогда не курил, но пробовал, пристрастие мне тоже не мешает...))) :D
Считаю по данному вопросу, что нужно уважать друг друга. Остановка общественное место и многие там не по прихоти, пойду на автобусе покатаюсь. Отсюда выводы курильщикам стоит курить не на самой остановке, а некурящим не ругаться на курильщиков если он пришел на остановку первым.