Курильщики,отзовитесь!

Насколько реальны слова: "Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено ."???
Смотря в какой стране находится отель.
Если в Казахстане или на Украине, то можно не обращать внимания. Если же в Гонг Конге или Сингапуре, то к предупреждению надо отнестись очень серьезно.
в некоторых отелях европы даже в 3*** - стоят дачики. и по отъезду выкатят штраф.
Это где такое? (Курильщик.)
Извините за неконкретность.Речь об Испании.
А в Египте можно курить везде- в кафе,ресторанах,на пляже и в номере,везде стоят пепельницы.Никто ни разу не сделал замечания. В аэропорту Хургада тоже есть специальные места для курения (в Хургаде была в апреле этого года).
Janny10 :Речь об Испании.
Значит, так и есть: курить в отеле нельзя нигде. Возможно, есть места для курения вне зданий - на открытом воздухе. Уточните, что за отель и где - может, кто-то знает подробности.
Janny10 :Насколько реальны слова: "Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено ."???
Я в Греции в этом году отдыхала,там тоже в каждом номере стоят таблички "Курить запрещено",но все равно курили.Просто пепельницы грязные не оставляли,чтоб не привлекать к этому внимание.Проблем не возникло.
alesya79 :
Janny10 :Насколько реальны слова: "Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено ."???
Я в Греции в этом году отдыхала,там тоже в каждом номере стоят таблички "Курить запрещено",но все равно курили.Просто пепельницы грязные не оставляли,чтоб не привлекать к этому внимание.Проблем не возникло.
Прямо как в гостиницах в российской глубинке :) Очень трогательно.
Я просто бронирую номер с балконом и курю там без ограничения (во всех странах, где была). В лиссабонском, бангкокском, пекинском и шанхайском отелях балконы не были предусмотрены вовсе, поэтому спрашивала про курение на рецепции. Давали номер для курящих - травитесь на здоровье :beer В Европе , кхм... тухло. Надо бронить отели в которых есть номера и для курящих, и для некурящих. Вчера как раз просматривала один отельчик в Стокгольме : все 243 номера для некурящих! Посмотрела другие картиночки на сайте (лобби, бары, окрестности и т.д.) - решила, мне этот отель не подходит: он весь "некурящий". Ну, и свет на нем клином не сошёлся!
BM :Смотря в какой стране находится отель.
Если в Казахстане или на Украине, то можно не обращать внимания. Если же в Гонг Конге или Сингапуре, то к предупреждению надо отнестись очень серьезно.

Про Сингапур - согласен. Был, видел. Надо туда ездить курить бросать))
verba3108 :А в Египте можно курить везде- в кафе,ресторанах,на пляже и в номере,везде стоят пепельницы.Никто ни разу не сделал замечания. В аэропорту Хургада тоже есть специальные места для курения (в Хургаде была в апреле этого года).
Теперь уже и в Египте не везде можно. Штраф - 100 местных фунтов.

В Камбодже, в отеле "Somadevi" (Сием Рип) было при входе написано, что в отеле курить нельзя. Однако на балконе и возле бассейна мы курили без ограничений - нельзя было дымить только в самом здании и в номерах.
В Израиле курят везде и в большем количестве израильтянки...
Везде,где был и где написано- каралось
Спасибо всем! Как же не хочется быть законопослушным гражданином, а нада...
А зачем нада? Если запрет идиотичен и ущемляет права - вполне можно его нарушить (разумеется, чтобы это прошло без трагических последствий) :) )))))))))
Если идиотичен - абсолютно с Вами согласна, но ежели нет - смирение великая вещь.Опять же,денежков жалко.
Смирение?.. Ннууу... В мире полне вполне нехристианских стран! ;)
В Сингапуре не так уж и плохо для курильщиков. Была там 13 раз. На улице стоят специальные урны с пепельницами - их там много и особо исать не надо. В отелях есть номера для курящих. Правда попался мне в один из визитов отель, где такие номера не предусмотрены. Когда бронировала отель была неверная информация, что есть номера для курящих, а на самом деле - в отеле не курят. Но около входа в отель было оборудованное место для желающих подымить.
Енот в каше :В Сингапуре не так уж и плохо для курильщиков. Была там 13 раз. На улице стоят специальные урны с пепельницами - их там много и особо исать не надо. В отелях есть номера для курящих. Правда попался мне в один из визитов отель, где такие номера не предусмотрены. Когда бронировала отель была неверная информация, что есть номера для курящих, а на самом деле - в отеле не курят. Но около входа в отель было оборудованное место для желающих подымить.
Ну это замечательно когда ты такой курильщик, что можешь с комфортом до улицы дотерпеть с тех пор как проснешься! Я например не просыпаюсь без кофе с сигаретой
2 victoriass

Аналогично!
Глаза открываются и голова начинает работать только после чашечки кофе и первой затяжки :D
Глаза открываются и голова начинает работать только после чашечки кофе и первой затяжки
Пока курил -тоже так было, а потом бросил ( причем и бросать -то не собирался :D ) и реально понимаешь, что это самообман :D :beer
По-моему весь вопрос в подготовке поездки.
В турагенстве просишь подобрать отель для курящих и спокойно едешь.
Я люблю ездить в Европу, там уже начали отходить от тотальных запретов.Начали понимать что глупо.
А так способы покурить разные: от денег на рецепции, до курения строго в форточку и пр. А иногда терпишь.
Особенно плох на эту тему Амстердам(правда он вообще плох): курящих отелей нет и только в крупных можно дать денег, открыть окно и затянуться...
BM :Смотря в какой стране находится отель.
Если в Казахстане или на Украине, то можно не обращать внимания.очень серьезно.
Да в Казахстане вообще можно ни на что не обращать внимание. Кстати, я по моему и не видел чтобы в гостиницах запрещали курить ни разу.
Olm :По-моему весь вопрос в подготовке поездки.

Особенно плох на эту тему Амстердам(правда он вообще плох): курящих отелей нет и только в крупных можно дать денег, открыть окно и затянуться...
Ну, в Амстердаме есть простой выход - курите травку и Вам никто слова не скажет.