Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Куды податься в середине мая (недорого)???
Люди, подскажите, куда лучше всего поехать отдохнуть в середине мая и чтобы недорого встало?
Не имеем особо завышенных запросов по уровню сервиса.
Не имеем особых предпочтений между заграницей и нашей страной.
Интересует:
1. На пляжу поваляцца, в теплой водичке покупацца, посноркать, винцца подегустировать чуток, покушать чуток. Чтоб не мерзнуть и народу не шибко много.
2. Другой вариант: красивая прырода (елки, сосны или пальмы) с рыбалкой и шяшликами (без снорканья разумеется) в живописном уголке с рекой, озером или морем.
В общем тихий срокойный отдых для измученных стрессами и трудом организмов
Бюджет - ну до 500-700 макс долларей на человека (внутри страны ышшо и поезд бесплатно
).
Если можно - аргументы "за" и "против". Заранее благодарен.
Не имеем особо завышенных запросов по уровню сервиса.
Не имеем особых предпочтений между заграницей и нашей страной.
Интересует:
1. На пляжу поваляцца, в теплой водичке покупацца, посноркать, винцца подегустировать чуток, покушать чуток. Чтоб не мерзнуть и народу не шибко много.
2. Другой вариант: красивая прырода (елки, сосны или пальмы) с рыбалкой и шяшликами (без снорканья разумеется) в живописном уголке с рекой, озером или морем.
В общем тихий срокойный отдых для измученных стрессами и трудом организмов

Бюджет - ну до 500-700 макс долларей на человека (внутри страны ышшо и поезд бесплатно

Если можно - аргументы "за" и "против". Заранее благодарен.
Ответить
45 сообщений
Нет. Я, например, делаю всю наземку (отель, визы, трансфер, гида, экскурсионку - если надо), а ты берешь эти билеты.
Хотя я и билеты под остальную программу могу взять с тем же успехом!
Хотя я и билеты под остальную программу могу взять с тем же успехом!

Ответить
А в Ливане не постреливают?
И там типа что за отдых?
Пляж + экскурсии? Куда?
А не холодно там купаться в мае?
И снорклинга наверное нет?
Надо с женой погрить-посоветоваться (муж-голова, а жена шея, куды, как грится повернет, туда и....
).
И узнать у нас в городе по этой акции билеты продают ли.
Ст.турист, а что ещё за чухня - грят какой-то есть круиз по Нилу... Или это - бешеные бабки?
И там типа что за отдых?
Пляж + экскурсии? Куда?
А не холодно там купаться в мае?
И снорклинга наверное нет?
Надо с женой погрить-посоветоваться (муж-голова, а жена шея, куды, как грится повернет, туда и....

И узнать у нас в городе по этой акции билеты продают ли.
Ст.турист, а что ещё за чухня - грят какой-то есть круиз по Нилу... Или это - бешеные бабки?
Ответить
Ответить
Ой, Старый Турист,
А я под эту программу Аэрофлота хочу съездить на майские выходные (29-30-1-2) с подругой в Прагу. Можно ли через Вас оформить отель-визу-и т.д.
??????????????????
А я под эту программу Аэрофлота хочу съездить на майские выходные (29-30-1-2) с подругой в Прагу. Можно ли через Вас оформить отель-визу-и т.д.

Ответить
Почему самоходный?
Берете билет, а потом отели и т.п. бронировать. Если на Ливан вдруг решите, то к Старому или ко мне
Берете билет, а потом отели и т.п. бронировать. Если на Ливан вдруг решите, то к Старому или ко мне

Ответить
цитата
Пока есть два блока вопросов (исходя из начала поездки 10-15 мая):
цитата
2. "Горящие" - откуда берутся, когда появляются и сколько стоят? Есть ли при этом какая-нибудь возможность выбора курорта/отеля?
цитата
2. Сколько будут стоить 4-5 экскурсий?
3. Сколько надо иметь с собой на житьё-питьё?
И всё-таки - что за фигня - круиз по Нилу?
По вопросу Ливана был бит в глаз...Если на Ливан вдруг решите

Пока есть два блока вопросов (исходя из начала поездки 10-15 мая):
цитата
1. Если 12-14 дней в Египте (в нормальном, но не обязательно суперкрутом отеле, с питанием не ниже НВ) то по спецпредложениям сколько на двоих путевка будет стоить?Пока цен на май, понятное дело, нет, но до конца мая направление продается исключительно на спецпредложениях, а иногда и "горит"
2. "Горящие" - откуда берутся, когда появляются и сколько стоят? Есть ли при этом какая-нибудь возможность выбора курорта/отеля?
цитата
1. Билеты на двоих - 200 долл. Сколько будет стоить 7-8 дней (путевка или как её там) в Праге в недорогом отеле?вот акция Аэрофлота. По ней в середине мая можно смотаться
2. Сколько будут стоить 4-5 экскурсий?
3. Сколько надо иметь с собой на житьё-питьё?
И всё-таки - что за фигня - круиз по Нилу?
Ответить
2 М:
Для начала - про круиз. Неплохая штука, но не в мае (ИМХО) - слишком уж жарко будет, для экскурсий несподобно...
На Египет (отели) про цены еще рано говорить, спецы будут обязательно, возможно (и скорее всего) будут и "горящие", по которым в хороший отель можно будет и в долларов 300 на человека вписаться (а м.б. и меньше, там видно будет).
"Горящие" появляются тогда, когда "горят" заранее выкупленные номера в отелях и блоки мест на чартерах. Чтобы отбить хоть часть затрат на них, ТО демпингуют.
Про Ливан - трудно изжить сложившиеся стереотипы. А жаль... Страна вполне достойная. А постреливают больше в Москве, чем там.
Для начала - про круиз. Неплохая штука, но не в мае (ИМХО) - слишком уж жарко будет, для экскурсий несподобно...
На Египет (отели) про цены еще рано говорить, спецы будут обязательно, возможно (и скорее всего) будут и "горящие", по которым в хороший отель можно будет и в долларов 300 на человека вписаться (а м.б. и меньше, там видно будет).
"Горящие" появляются тогда, когда "горят" заранее выкупленные номера в отелях и блоки мест на чартерах. Чтобы отбить хоть часть затрат на них, ТО демпингуют.
Про Ливан - трудно изжить сложившиеся стереотипы. А жаль... Страна вполне достойная. А постреливают больше в Москве, чем там.
Ответить
Конечно можно! Но, как справедливо было замечено, акция Ерофлота на майские действовать не будет...написано Alusha:
А я под эту программу Аэрофлота хочу съездить на майские выходные (29-30-1-2) с подругой в Прагу. Можно ли через Вас оформить отель-визу-и т.д.??????????????????

И еще - майские надо бронировать хотя бы за месяц до вылета (выезда).
Ответить
Про Ливан - я-то не против был, но "шея повернула" в другую сторону.
И про Прагу ты не ответил. Не работаешь туда?
И сразу по Египту подскажи:
Какие отели можно посмотреть, исходя из не слишком большой стоимости и (главное) удобства и интересности для снорклинга (чтобы оч.хороший риф был и по-возможности обойтись без лодок-понтонов - ну в общем где красивше и проще этим делом заниматься)???
И про Прагу ты не ответил. Не работаешь туда?
И сразу по Египту подскажи:
Какие отели можно посмотреть, исходя из не слишком большой стоимости и (главное) удобства и интересности для снорклинга (чтобы оч.хороший риф был и по-возможности обойтись без лодок-понтонов - ну в общем где красивше и проще этим делом заниматься)???
Ответить
По Праге работаю, но смогу ответить только через месяц - нет пока цен на летний сезон.
Египет - если сноркелинг, то лучше Шарм-эль-Шейх. Из 4* советую посмотреть "Coral Beach Tiran" (правда, на питание были отдельные нарекания).
Египет - если сноркелинг, то лучше Шарм-эль-Шейх. Из 4* советую посмотреть "Coral Beach Tiran" (правда, на питание были отдельные нарекания).
Ответить
Щас посмотрю.
Если ещё подобный отель припомнишь - черкани, надо же в запасе 2-3 иметь.
Если ещё подобный отель припомнишь - черкани, надо же в запасе 2-3 иметь.
Ответить
С.Т., а что ты знаешь про отели:
Tulip Resort
и
Brayka Bay
Tulip Resort
и
Brayka Bay

Ответить
Ничего...написано м:
С.Т., а что ты знаешь про отели:
Tulip Resort
и
Brayka Bay

Серый я, как штаны пожарника...
Ответить
А почему Ю-2107 не хочет ничего подсказать?
Он жив ышшо?
Он жив ышшо?

Ответить
Приветствую! У меня аналогичная проблема с выбором места отдыха на месяц май. (с 04 по 20). Предпочел бы конечно Европу, т.к. не был с той стороны нигде, но не знаю как там вообще погода в этот период? В частности Чехия. Цель поездки - экскурсионно-познавательная. Бюджет на путевку (без расходов в самой стране) не более 400 Евро.
Ответить
А Карпаты Вы не рассматриваете? Те что на Западной Украине.В мае там можно чудесно отдохнуть, по замкам полазить, посмотреть долину нарциссов, походить по дегустациям. Интересно и в соляные шахты спустится и на Синевирское озеро съездить. По деньгам не обременительно. В среднем за неделю +2 дня дороги можно в 300 баксов уложиться+ там 200 потратить на развлечения.
Ответить
Татьяна, дайте ссылочку, где поглядеть предложения и варианты, плиз.
Ответить
http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar_city.php
Здесь есть практически полная информация по возможностям Закарпатья.
Возможно бронировать напрямую, минуя т/ф, хотя это не всегда дешевле.
Сама еду на майские 3 раз, если есть вопросы-спрашивайте.
Здесь есть практически полная информация по возможностям Закарпатья.
Возможно бронировать напрямую, минуя т/ф, хотя это не всегда дешевле.
Сама еду на майские 3 раз, если есть вопросы-спрашивайте.
Ответить
написано <странник>:
Здесь регулярка в Норвегию. 8 дней, если не ошибаюсь может стоит от 800 $(смотря через какую авиакомпанию лететь). Это индивидуальный отдых.
Экскурсионка есть именно по Новержским фьордам с авиа перелетом, тоже в районе 1000 $ (зато здесь прокатитесь по большому маршруту, круизы на паромах). Туры не напряженные.
О погоде, конечно это север, не юг европы, поэтому в районе +10 С, в зависимости где - на севере, район Бергена, или юг - Кристиансан. Скорее, прохладнее, и ветерок.
Скандинавия это в большей степени экотуризм, и дорогой по сути, как а сама жизнь в этой стране.
Работают по скандинавии много турфирм - и DSBW, Континент-тур, Сканди-тур, Нева. Это что на слуху. Как по индивидуалке они работают не знаю.
Соотечественников не так много там отдыхает.
Повторюсь, это как один из возможных вариантов отдыха. Но по погоде лучше туда ехать в июне-июле.
Ответить
45 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51