Куда посоветуете рвануть на ПМЖ???

Здраствуйте!Хочу рвануть на ПМЖ,в какую нить цивильную страну!!!Весь в поисках,думках!!!Подскажите кто в курсе,а то никак не могу определиться!!!Финансы имееются!!! :D
Кстати о Португалии.Есть у мня один знакомый который был в Португалии,в деловой поездки!Человек очень даже не бедный.Остановился он в Лиссабоне у своего старинного приятеля!Так вот брат этого приятеля собирался переезжать в Испанию и продавал свой дом!Двухэтажный дом со всеми наворотами,находящийся в черте города.Он просил за него всего 145 тысяч евро.По моему это вполне приемлемая цена,даже дешевая,учитывая к примеру цены все в той же Москве.Обычная 3-4-х комнатная хрушевка обойдется не дешевле!Исходя из этого можно смело заявить,что легче купить себе дом в столице Португалии,центре Европы,с более высоким уровнем жизни,нежели брать себе простую хрушевку в Москве,в России,где уровень жизни оставляет желать лучшего.К тому же в Португалии,по обретению жилья,можешь смело претендовать и на гражданство!Так что,стоит поразмыслить на эту тему и найти самый перспективный вариант,в частности учитывать факт выдачи гражданства и вообщем все законодательство каждой страны в отдельности!!!
Прошу прощения за крючкотворчество, но прошу точности в формулировках: гражданство и вид на жительство - это не одно и то же. Вы пишете "гражданство", а речь, исходя из поста предшествующего вам оратора, скорее всего шла о вопросах, связанных с видом на жительство.
И кстати, еще о гражданстве, резидентах, родстве и т.д. Есть у нас друзья семьи - он - американец (гражданин США, который живет и работает в Москве), она - супруга то есть - гражданка России. Так когда они ездят в США, она каждый раз получает визу через собеседование. По словам этой женщины, ей получать неиммиграционную визу США сложнее, чем другим. Наличие мужа-американца ей получать визу скорее мешает, чем помогает. И каждый раз ей приходится отвечать на вопрос, почему она не хочет получить иммиграционную визу (ну не нужна она ей), а по иммиграционной визе США, если она, например, ее получит, эта женщина столкнется с проблемой приезда сюда. Мой муж, который с периодичностью в два года получает американские визы (неиммиграционные) говорит, что да, так оно и есть. Кстати, мой супруг получает эти американские визы давно без всякого собеседования, только фотографируется и отпечатки пальцев сдает.
ДЛЯ ИРИНА!!!
у каждого свои понятия о "необходимо и достаточно"

поэтому считаю подобные темы чистым флудом (без обид ) -как могут посторонние люди советовать "делать жизнь с кого"??!!
каждый делает её сам,сообразно только своим личным понятиям - что он лично считает символом счастья и удовлетворения???
Возможно повторюсь,мой вопрос может и выгдядит банально и глупо,но имеет под собой определенную почву!!!Как можно советовать жить???Я не буду себе навязывать чьи то понятия жизни,но знать и прежде всего понять те или иные принципы,задумки,в конце концов кокретные знания людей,я считаю вполне адекватно.Смею заметить,что человек стремиться туда,о чем больше всего информирован,где как ему показалось после предварительных анализов лучше всего!Общаясь на этом сайте я узнал много для себя полезного и интересного,и не считаю,что вопросы,такого плана,являются для людей не просто еще одной темой,а чем то более существенным!!!
В моем случае, вопрос ставился именно как вид на жительство, и какие страны предоставляют его при покупке недвижимости.
В случае с Португалией, то за те деньги, о которых говорил Norman85, можно приобрести дом не только в Лиссабоне, но и на побережье океана в Алгарве.
Ну а квартиру на Мадейре с двумя-тремя спальнями тоже легко можно прикупить.
только что вы там в этих квартирах и домах делать будете?
курить? пить мохито пока деньги есть? :D
ребята, у каждого свой путь достижения благодати- кому-то и в португалии-красивейшей,но ОООчень бедной стране будут райские кущи
и слава богу!!! :D

я например тоже не понимаю как в нашей стране,которая не является ни гарантом безопасности ни свободы предпринимательства ни демократии ... -как здесь недвижимость может стоить таких денег??!!
я и сегодня могу продать свою квартиру и купить приличную недвижимость в любимой франции -ну и что дальше???

я уж про сибирь вообще молчу- вечное место ссылки бедных каторжан и декабристов (мы все тут- декабристы, а также январисты,февралисты .....у нас вечная зима невзирая на реальную температуру) - а квартиры стоят по миллиону долларов запросто -как-будто речь идет о майами или баден-бадене например.... :D

давайте лучше даже не начинать и не развивать эту бесконечную тему (смысл жизни, что такое счастье и т.д.) иначе кроме споров с пеной у рта мы ничего не получим
примеров на нашем форуме подобных несть числа :D
Norman85 : Исходя из этого можно смело заявить,что легче купить себе дом в столице Португалии,центре Европы,с более высоким уровнем жизни,нежели брать себе простую хрушевку в Москве,в России,где уровень жизни оставляет желать лучшего.
О как! Португалия уже центром Европы стала :D
писАла-писАла...а оно-бац - и исчезло :D
уже мозоль на языке говорить насчет нашего форума
я в ярости :D :D

поэтому буду краткой: предлагаю не углубляться в вопросы "что есть счастье и как его достичь на брегах иных"
купить дом или квартиру в любой симпатичной стране можно конечно -хоть в португалии хоть во франции........неважно-
сейчас цена на недвижимость в россии достигла таких цифр,что,продав её,можно замахнуться хоть на майами хоть на монако...

дело не в этом
а в том что никому вы там, в этих кущах райских не нужны :D
будете лежать и пить коктейли пряные пока деньги не кончатся :D
не так-то просто нас запускают со своим бизнесом в любую страну

если бы все было так легко у нас уже процентов 40-50 населения рассосалось по европе да и подальше....
выхожу из этой темы просто потому что вижу её бесконечность :D :D
Преклоняюсь пред всёвидящими экспертами,продвинутыми,ведущими!!!!!!!!!!Как я мог что то возвразить??????Все что я хотел,это просто найти людей со знанием дела!Спросить совета,информации.А если проконсультироваться с людьми которые живут в Европе,с опытом,то ваще тема!!!НО МОЕ МНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ТВЕРДЫМ:зачем мешать людям общаться,если им это нравиться?????????????Влезать со своими нравоучениями,моралью,постоянным негативом и полнейшим остуствием интереса к теме.......я тоже могу!!!Я понимаю,что если ты эксперт или т.п.,то надо обязательно что-нить такое замастырить.А то как же статус не позволяет обойти тему стороной,рейтинг упадет!Везде надо что-нибудь написать!С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫМ ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНА И ЕСТЬ КОЙ-КАКИЕ ФАКТЫ,ОПЫТ И ПЛАНЫ СВЯЗАННЫЕ С ЕВРОПОЙ!Респект народ!!! :D
Примеры хотите, информацию... Их есть у меня. Есть у меня такой близкий родственник - муж называется. В карьерном плане уже давно находится на пике юридической карьеры (по американской градации в юриспруденции существуют три независимых вершины - это либо председатель Верховного суда, либо генеральный прокурор или министр юстиции, либо партнер юридической фирмы). Так вот мой близкий родственник - партнер юридической фирмы, да и опыт работы на государевой службе немалый. Так вот, какое-то время назад была у моего супруга (тогда еще, правда, не супруга) мысль уехать за границу, работать там, а с Россией - дистанционно. Знаний и дипломов хватает, английский, как родной, клиентов немало. Но подумал-подумал мой муж, тогда еще, правда, не муж, мы даже тогда знакомы не были, и решил, что не стоит пока эту идею развивать.
не хотела даже словом долее участвовать в этой дискуссии но насчет рейтингов малчик повеселил.... :D

да и еще я увидела что мои реплики ОБЕ (хотя они почти одинаковые) сайт разместил дважды хотя сначала первая вроде бы пропала безвозвратно - ну это опять к вопросу о технических особенностях сайта... :D

а что касается ваших бесчисленных восклицательных знаков -
вы бы в своей истерике обратили лучше внимание на большое количество смайлов - раз их много- значит легче нужно относиться к этим высказываниям,легче... :D
не нужно так нервничать... :D
для irinaa:
тогда дай и полезные советы - как к примеру "там" хорошо жить ?
как у нас типа :D не работать а получать ! у нас ты права -шансов больше для "райской" жизни...до сих пор в жеу дворники тока числятся... :D а у них дворником придётся работать...правда и получишь больше
Norman85 : Все что я хотел,это просто найти людей со знанием дела!Спросить совета,информации.
Простите великодушно, а что именно вы хотели спросить? Как стать изгоем? Так вы не по адресу пришли, здесь народ в 99% случаях состоявшийся на родине, коему "берег турецкий" без надобности :D
Norman85 : А то как же статус не позволяет обойти тему стороной,рейтинг упадет!
Ууу, батюшка, да у вас навязчивые идеи! Или полагаете, что статус/рейтинг и прочая муть приятно тяжелят бумажник и повышают IQ?
И ещё... Те, кто действительно имеет возможность и средства уехать на ПМЖ, тот не нуждается в форумных консультациях. Оставайтесь лучше дома :D
Norman85 : А если проконсультироваться с людьми которые живут в Европе,с опытом,то ваще тема!!!
Это сайт о туризме, который, как следует из древнего хорошего анекдота, не стоит путать с эмиграцией. Потому самые лучшие собеседники вас ждут на русскоязычных сайтах Германии, Италии etc. Те, кто раньше вас озаботился данным вопросом и уже куда-то продвинулся в его решении дальше трепа. А орать тут - "Всем построиться! Отвечать!" и прочее - смысл? Столько уже "строителей" перевидали, которые отлично разбираются в мотивациях всех прочих, но не в состоянии ответить на вопрос, чего самому-то хочется...
народ, ну с негативом вообще не стоит даже и разговор заводить :D человек просто консультируется, думаю не только на этом сайте!!! лучше по делу говорить, а не баллы за сообщения прибавлять. :D воть!!!
повторюсь, что из числа моих знакомых есть кто в сша. там гражданство дадут без особых проблем, если 400 тыс.дол. внесешь в экономику страны + покупка недвижимости (узнавала данные не сама, а знакомая, она бредит америкой). есть кто в италии, испании. у них недвижимость + магазинчики, но они не заморачиваются по поводу гражданства или вида на жительство, так как в основном зарабатывают здесь :D
все о недвижимости!!!

Итак, куда же плыть? Например, в Испании рынок недвижимости сегодня один из самых дешевых в Западной Европе. С целью инвестирования специалисты советуют обратить внимание на южное побережье Коста Бланка. Учитывая, что в солнечной Испании аренда актуальна круглый год, можно рассчитывать на ежегодный доход в размере не менее 8%.
Чехии цены на недвижимость ежегодно растут на 10%. Играют свою роль и выгодные условия ипотечного кредитования: оформление кредита на сумму до 100% стоимости объекта, всего под 4-5,3% годовых на срок до 30 (!) лет примерно!!!
Цены на недвижимость в Хорватии до сих пор занижены. Наиболее привлекательным с точки зрения приобретения элитного жилья считается побережье Адриатического моря. Это курортные города полуострова Истрия — Пула, Ровень, Ривьера, Шибеник, Макарска.
Об арендном бизнесе: чем больше недвижимость, тем меньше на нее спрос с точки зрения сдачи в аренду (отели не в счет). Если содержание этой недвижимости не превышает $1 тыс. в год, а вся ее стоимость менее $300 тыс., средства от сдачи жилья в наем смогут полностью покрывать коммунальные расходы, а лет этак через 5-10 и все ваши затраты окупятся.

Заплати налоги — и спи спокойно!!!

В некоторых странах при покупке новостроек оплачивается налог на добавленную стоимость (НДС). Например, в Испании он составляет для квартир и жилых домов 7%, в Англии — 7,8%. В Финляндии, приобретая жилье стоимостью менее $200 тыс., налог платить не надо. Но при большей сумме сделки необходимо внести гербовый сбор: 4-6% — для отдельно стоящих домов, 1,6% — для сблокированного жилья (бунгало-таунхаусы). На Кипре гербовый сбор составляет $1,5 на тысячу долларов для недвижимости стоимостью до $200 тыс. и $2 на тысячу долларов — для более дорогой. Покупателей вторичной недвижимости поджидает так называемый передаточный налог. В Испании он, например, составляет 6% от стоимости жилья. Кроме того, в той же Испании (и некоторых других странах) существует и муниципальный налог. Он основывается на официальной оценке роста стоимости недвижимости с момента ее продажи. Точную величину муниципального налога указывают местные власти. Кроме того, в той же Испании (и некоторых других странах) существует и муниципальный налог. Он основывается на официальной оценке роста стоимости недвижимости с момента ее продажи. Точную величину муниципального налога указывают местные власти.
Как получить титул!!!

После того, как вы точно определитесь с выбором будущего владения, следует подписание предварительного договора купли-продажи. При этой процедуре покупатель вносит предоплату — 5-10% от стоимости недвижимости — и с этого момента выбранное им жилье с продажи снимается. Чтобы получить титул собственника жилья, необходимо оплатить разовую госпошлину на регистрацию недвижимости и получить регистрационное свидетельство. После этого подписать и заверить у нотариуса титул о праве собственности на приобретенную недвижимость. Это свидетельство является основным документом, подтверждающим ваше право на владение, пользование и распоряжение недвижимостью. Стоимость регистрации и нотариальные расходы во многих странах не имеют единой ставки, а оплачиваются по специальной шкале, прогрессирующей в зависимости от стоимости недвижимости. Чем дороже жилье, тем выше проценты. В итоге за обе процедуры придется выложить 3-5% от стоимости сделки в Англии, до 5% — в Хорватии, 5-7% — в Австрии, 2,5-7,5% — во Франции, 3-8% — на Кипре и до 10% — в Испании.

Чтоб налог на плечи не налег!!!

Покупая особнячок за пределами нашей необъятной родины, стоит помнить о том, что любая недвижимость, в том числе зарубежная, отнесена Налоговым кодексом РФ к имуществу, расходы на приобретение которого контролируются налоговыми органами. В первую очередь это касается подоходного налога в размере 13%. Следует учесть, что со многими странами Россия имеет соглашение об избежании двойного налогообложения и в случае уплаты подоходного налога за рубежом (необходимо взять в тамошних налоговых органах соответствующую справку) в России придется только доплатить разницу между зарубежной и отечественной ставкой налога.Все это имеет отношение лишь к налоговым резидентам РФ — то есть гражданам, которые проводят на территории России не менее 183 дней в году. А вот если вы большую часть времени находитесь за границей, то подоходный налог надо платить только от источников на родине.

Список стран, где нет налога на недвижимость

= Тайланд
= Монако
= Хорватия
= Каймановы острова (Британская колония на Карибском море)
= Острова Кука, Фиджи, Вануату, Французской Полинезии (Таити) — крупные острова южной части Тихого океана, а также Новой Зеландии
= Люксембург. Однако здесь есть подоходный налоги на имущество (для собственников жилья 1,5-2% от стоимости недвижимости в год), а также на землю (к примеру, если особняк окружен садом) — примерно $100-150 в год.

О гражданстве!!!

Согласно действующему законодательству таких государств, как Испания, Греция и Кипр, иностранцы, то есть нерезиденты, могут свободно напрямую приобретать недвижимость в частную собственность для любых целей, будь то проживание или ведение бизнеса. При этом особых проблем с получением вида на жительство, а в дальнейшем и желанного гражданства здесь не возникает. По закону же других стран обладание недвижимостью иностранным гражданином не является убедительным основанием для получения вида на жительство, а тем более гражданства. Например, в Англии, Франции или Хорватии нерезидент может купить недвижимость, но чтобы получить вид на жительство, ему необходимо обзавестись там компанией. В некоторых странах иностранец может приобретать недвижимость только на юридическое лицо. Это практически все государства Восточной Европы, в частности Австрия, Словакия, Чехия и Швейцария. В итоге иностранцу необходимо к стоимости жилья, которое он покупает, прибавить еще от $3 до $10 тыс. на расходы по регистрации бизнеса (пошлины, услуги юриста, выплата уставного капитала) и по необходимости инвестировать приблизительно $400 тыс. в процветание этого самого бизнеса. Открыв свою фирму, владелец может приобрести и оформить на нее жилую недвижимость, что дает возможность получить визу с разрешением работать (в среднем сроком на один год), а также статус резидента, то есть вид на жительство. И визу, и статус можно периодически продлевать, если у эмигранта нет проблем с местными властями и налоговой службой. И только после четырех лет проживания в Англии, пяти — в Хорватии, шести — во Франции или десяти — в Австрии можно подавать прошение о предоставлении гражданства.

воть и все!!! :D
Огромное спасибо cristal*!!!Узнал много нового!Скажу честно мне и дома хорошо!!!!!!Но человек,в меру своей ненасытности постоянно стремиться к лучшей жизни,и я в том числе!Естественно я общаюсь на других сайтах,но этот по моему мнению самый толковый,да и по полезности информации здесь самое оно.По поводу irinaa-НАСМЕШИЛ МАЛЬЧИК!!!!!Ну я рад что вам хотя бы смешно,ведь смех продлевает жизнь!Не буду дальше развивать эту тему...Всем спасибо!