Куда можно поехать с определенным бюджетом?

Привет! :) Посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать в 2ём с бюджетом в 80 т.р.? До этого никуда и никогда не ездил вообще, еду в первый раз :)
LANA_GREGORY :что касается самтуризма-думаю,предлагать это человеку,первый раз в жизни собравшемуся за пределы нашей родины,по меньшей мере негуманно :D
Особенно что ТС признался что он вообще из Москвы никогда не вылезал :roll:
То что ехать только по путевке, поддерживаю однозначно. Когда впервые со всем этим сталкиваешься, то проблематично будет найти спецпредложения на билеты и гостиницы, которые удешевляют поездку. Поэтому смысл теряется. Вобщем берите пакет и не парьтесь.
А по поводу выбора отеля. Четко обрисуйте агенту чего вы хотите, но советую также выслушать и его мнение. Мы когда ехали впервый раз я заморачивалась на такие мелочи как спортзал, прокат велосипедов, бильярд. Вобщем выбирала отель по количеству услуг. Сейчас понимаю, что это бред. Теперь мне от отеля нужно: первая линия (желательно), балкон (обязательно), холодильник, новый не орущий кондей, и чтобы убирались очень чисто. Вобщем для нас важнее всего номер. А кто-то выбирает по територии, чтобы был большой бассейн, сад с пальмами и т. д. Кому-то важнее питание.
Благодарствую за бесценные советы. Я принял решение ехать в Таиланд. Скорее всего на Пхукет. Кто бывал там, поделитесь пожалуйста нюансами. Что посоветуете по тамошним отелям? И вообще что следует из экскурсий обязательно посетить, а что посещать не стоит?
jtt :
LANA_GREGORY :что касается самтуризма-думаю,предлагать это человеку,первый раз в жизни собравшемуся за пределы нашей родины,по меньшей мере негуманно :D
Особенно что ТС признался что он вообще из Москвы никогда не вылезал :roll:
Я был в Уральских горах и регулярно выбираюсь в подмосковные леса :)
Pуслан : Я принял решение ехать в Таиланд. Скорее всего на Пхукет.
Окончательно? Я в Таиланде не был, но что-то и не тянет. Достаточно того, что работаю в Азии, а отдыхать предпочитаю в Европе. :D
А то я бы посоветовал Кипр. Море, пляжи от песка до камня, экскурсии - все присутствует. Люди приветливые, греки - не такой сильный контраст для первого выезда, по сравнению с ЮВА. Для начала посоветовал бы Айя-Напу - почитайте, посмотрите.
Pуслан :Я был в Уральских горах и регулярно выбираюсь в подмосковные леса :)
Нуссс, леса отбрасываем ... а если на Урал ездили не за ручку (мамы) и несколько раз, то значимость турфирмы уже сильно уменьшается.
аналогичная проблема, едем вдвоем в свадебное путешествие выезд 8 - 9 августа. бюджет путевки 70000 на двоих. из направлений хотелось бы чего нибудь необычного, точно не в турцию египет тунис или европу хочется африку или азию. думали в индию или тайланд но нам сказали что в это время там дожди. подскажите плиз какие есть туры на это время за эти деньги
Дожди в тае будут слабее чем в индии и совсем не напряжные
Вы точно загорите и не замерзните
Относительно цены на туры разные мнения,но летом в тае низкий сезон,поэтому может повезти и возьмете хороший тур за несколько дней по спецпредложению
Pуслан : Скорее всего на Пхукет. Кто бывал там, поделитесь пожалуйста нюансами. Что посоветуете по тамошним отелям? И вообще что следует из экскурсий обязательно посетить, а что посещать не стоит?
Пхукет делится на несколько районов,относительно центра
Мое сугубо личное мнение,что оптимально это Патонг,хоть он и считается самым грязным
Но во-первых,там совсем не грязно(мусор прибивает только в шторм ,но тайцы все это сразу же убирают),а во-вторых,это самый центр и там находятся все бары-клубы-дискотеки
Нужно понимать,что бангла роад отличается от волкин стрит(это центральная улица в патайе).На бангле как бы более скромно что-ли,и движняк там заканчивается примерно к трем часам,может даже раньше.Т.е,в целом там не очень шумно.Там же находится огромный ТЦ Джансейлонг,в который точно стоит сходить уже хотя бы из-за его необычной архитнктуры
Отталкивайтесь от того,какой отдых вам нужен.Если спокойный,то можете брать район Каты или Карона
Карон ближе к Патонгу,имеет красивый длинный пляж с большими волнами.Учтите это,если поедите летом,потому что летом чаще штормит
На Кате не была
Покушать можно в любой зоне,где бы вы не находились,кругом куча кафешек-ресторанов
Экскурсий там масса,и морских и сухопутных и все они интересные.Но,наверное,даже третью их часть охватить за 2-3 недели нереально
По личным ощущениям очень понравился Кхао Сок.Почитайте форм по пхукету,там все расписано
совершенно согласен с partisanne, отели и рестораны --скучно ; надоедает на второй день. А вот круиз на яхте по побережью -- это класс!!! конечно для двоих слишком дорого выходит и для Вас, Руслан, с яхтой не вариант ,... Лучше найти единомышленников или друзей скем можно разделить расходы на яхту. НО, зато какая прелесть едешь куда хочешь, круизишь по всему побережью ... Мы этой весной летали в Хорватию брали в чартер парусную яхту на 6 чел., отдохнули просто супер! Никакого отеля и даром не надо, на борту есть все что нужно ;кухня, холодильник, душ с туалетом. Заходили в разные города( все со стороны моря), расстояния между городами не большие и переход занимает в среднем 6 часов, а бывает и меньше. К тому же визы не надо.
Если кому интересно могу доп инфу по ценам и что вообще необходимо...
Посоветуйте пожалуйста, куда лучше поехать отдыхать в конце августа: Бали или Шри-Ланка ? Бюджет 100тыс. на путёвки(10ночей)+перелёт. На экскурсии+еду ещё 30тыс. Говорят на Бали сильно цены задраны из-за туристической популярности, но смотреть особенно не на что. На шри-ланке вроде как дешевле, но какова вероятность нарваться на плохую погоду и грязный океан? Хочется в океане купаться на песчаном пляже и по экскурсиям пошарахаться...