Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Кто что читает на досуге?
Дома свободного времени мало, но пока еду в метро, почитываю иногда всякие книжки. Недавно закончила читать "Парфюмера" Зюскинда. Сильно! С первой страницы захватило. Фильм, снятый по книге не смотрела (только обрывки), но думаю, в фильме НЕВОЗМОЖНО до конца было передать ТЕ запахи, тот эффект присутствия, те чувства, которые испытывал Гренуй, ту атмосферу жизни в 18 веке во Франции.
Мда.... маньяки.... они часто талантливы. Нет, лучше так, среди талантов чаще встречаются маньяки
Мда.... маньяки.... они часто талантливы. Нет, лучше так, среди талантов чаще встречаются маньяки

Ответить
Для релакса читаю Роя =) Потом маме книжки дарю)) Быстро и легко читается, особенно на отдыхе! Как будто сериал смотришь=) В данный момент читаю "Шантарам" Грегори Робертс, книжка интересная! Советую =)
Ответить
Я читаю Перумова "Алмазный меч, деревянный меч", книга старая, но мне нравится, второй том читаю
Ответить
В поисках чего-нибудь интересного, вытащил из своих запасников "Африка. Грёз и действительность", в бумажной версии, естественно, и читанную весьма давно. Занятно, особенно, если её прочитают профессиональные туристы. Авторы-чешские автомобилисты Иржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд ещё в 1947г отправились в реальное (книга-документальная) кругосветное путешествие и позже издали несколько книг по странам пребывания. Наблюдается при прочтении явный социалистический уклон в оценке событий тех лет, но больших усилий для осмысления прочитанного не требуется-нормальные обработанные дневники.
Ответить
Да, в детстве зачитывался - но у меня был южноамериканский том, "Там, за рекой, Аргентина".
Ответить
После известия о смерти Рея Бредберри перечитываю его книги. Сейчас это "Вино из одуванчиков".
Ответить
Интересно, а почему некоторых людей привлекают фантастика и детективы, ведь ересь же придуманная и очевидная, но -интересно. Включается в работу собственное воображение? Не критик, уже и не поклонник, но иногда поддаюсь этой слабости их прочтения . Всем привет!

Ответить
Фантастику я люблю, но не всякую. В фантастике, как и везде, есть хорошие книги, а есть фигня, банально неинтересно или плохо написанные вещи. Нельзя обощать. Почему хорошая книга это "ведь ересь же"?АЕK :Интересно, а почему некоторых людей привлекают фантастика и детективы, ведь ересь же придуманная и очевидная, но -интересно. Включается в работу собственное воображение? Не критик, уже и не поклонник, но иногда поддаюсь этой слабости их прочтения . Всем привет!
К детективам я равнодушна, но там тоже есть и хорошие, и неудачные книги. Тоже нельзя обобщать. Но я просто равнодушна в основном к детективу в чистом виде, за редким исключением, это исключение обычно юмор - обычго если детектив хорошо, легко и с юмором написан, то я читаю.
У всех разные вкусы, нет никакой "ереси". Что значит "поддаюсь слабости и читаю"? Что ж постыдного или глупого в том, чтобы читать книги? А то пишите прямо как о каком-то постыдном деле, типа в носу пальцем ковыряться. Читайте на здоровье и с радостью то, что нравится.
Ответить
Задумался - а может есть какие-то гаджеты, специально для ковыряния в носу? И какие-то особо воспитанные люди о них, наверное, знают...partisanne : А то пишите прямо как о каком-то постыдном деле, типа в носу пальцем ковыряться.

А я так вообще не понимаю, как можно любить/не любить жанр. Вроде как люблю фантастику, Азимова того же могу по двадцать раз перечитывать - и каждый раз что-то новое нахожу, и каждый раз восхищаюсь, что за бесподобный мозг у еврейского мальчика из смоленской деревушки. Но Лукьяненко на дух не переношу. Или вот нежно мной любимый Кир Булычев... И из этого вовсе не следует, что я брезгливо отвернусь от Мариенгофа или Аверченко.
Ответить
Redaktor :Задумался - а может есть какие-то гаджеты, специально для ковыряния в носу? И какие-то особо воспитанные люди о них, наверное, знают...partisanne : А то пишите прямо как о каком-то постыдном деле, типа в носу пальцем ковыряться..

Я имела в виду, есть люди которые любят там колупаться. У меня коллега раньше, еще в киеве был, до сих пор его помню. Стол его был напротив моего. В моменты задумчивости засовывал палец в нос и сосредоточенно там что-то колупал. А специальность у нас такая, что думать надо постоянно. Так что как я глаза не подниму, все время у него палец в носу.
Я три года напротив него сидела, так что в памяти нехило отпечаталось. Один плюс - вот тогда у меня и пропала наша профессиональная привычка есть на рабочем месте за компом.

Ответить
Самая большая фантастика и ересь - это не фантастические романы, а отчёт комиссии 9/11.АЕK :фантастика ........ведь ересь же придуманная и очевидная,
Сегодня нарвалась на обсуждение - посмеялась. Хотя, не тема для смеха,

Уже ведь популярно доказано и не единожды, что не могли башни сложиться в свободном полёте, но есть ещё достаточно много народу, которые в это верят.
И вот они там у себя на сайте, как лягушки на болоте - друг друга квакают, с выяснением подробной родословной - кто и от кого родился, выясняя, кто прав, кто нет.
Ответить
Нет-нет, разговор пошел куда-то не в ту сторону. Никаких подвохов или менторства и не предполагалось в открытом вопросе о фантастике и детективах. Похоже, я неудачно использовал слово "ересь", имея ввиду повехностно-разговорный смысл. А читать, также как и смотреть надо то, что требует и принимает душа и ещё немножко-просто для познания. Например, находясь на Урале я там купил "Сказки Бажова" с умыслом, конечно, но пока возвращался на поезде домой, прочитал их с удовольствием. Просто если почти всю литературу считать большей или меньшей придумкой в той или иной степени, то почему так привлекают названные жанры? А читатели, похоже, ещё не перевелись, поэтому-всем искренний привет!
Ответить
Как сказать, любая книжка кроме Библии и учебника математики по сути фантастика
Ответить
Только что закончила Радзинского "Николай 2". Очень интересно пишет, узнала много нового, по-новому взглянула на ситуацию в начале 20 века.
Ответить
Читать люблю, да только вот времени не очень много на это есть.. в основном в дороге, если куда - то еду отдыхать (если сам не за рулем)
Ответить
Доброго всем утра по мск! Ситуация несколько смешная-мне подарили электронную книгу (или как её правильно). Удобно, даже очень, буду её активно использовать. Вопрос в другом-я несколько растерялся и не знаю, что в неё загрузить при наличии дома весьма большой библиотеки из бумажных книг(почти ничего не нравится, хотя и классика, но читаю через силу). Навскидку загрузил Солженицына "Один день..", Гроссмана (берегу на командировку), Булгакова, А Зиновьева (пока не пошел). Большая просьба-назовите свои любимые книги, возможно-в личку, чтобы здесь не пререгружать инфой. Те книги, которые перечислены здесь на этой теме форума "кто что читает сейчас"-обязательно посмотрю. Спасибо.
Ответить
для АЕK:
У меня в ридере весь Азимов - серия "Основание", пара романов А. Мариенгофа (начните с "Мой век..."), Олег Куваев "Правила бегства" (недавно дочитал, вещь автор так и не успел закончить, но штука сильная), много Булычева, Каттнера, О.Генри. Люблю перечитывать старое, знаете ли...
У меня в ридере весь Азимов - серия "Основание", пара романов А. Мариенгофа (начните с "Мой век..."), Олег Куваев "Правила бегства" (недавно дочитал, вещь автор так и не успел закончить, но штука сильная), много Булычева, Каттнера, О.Генри. Люблю перечитывать старое, знаете ли...
Ответить
для АЕK:
Сейчас потянуло на истоическое - читаю разное и противоположное о начале 20 века и ВОВ.
Увлекательно пишут: Суворов, Радзинский.
Неожиданно для меня - оказались интересными исходники (полное собрание сочинений) Сталина.
У Ленина - гораздо скучнее (либо я пока не добрался до интересных мест).
У Черчилля - ну засыпаешь прямо.
Исходники лучше на чём-то компьютерном читать - там много материала, много томов и много воды пролистываешь.
Из современного - порекомендовали классную книгу про Стива Джобса (официальную биографию). Советую. Сильно!
На бумаге - читаю Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни" (это про то, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно победить пробки).
Классная книга, познавательно про чужие шишки читать.
Ну и смех, как мы усиленно пробираемся по всем известным граблям, каждый раз "неожиданно" получая по лбу.
Для меня и самого год назад многое было "неожиданно". Забавно иногда чувствовать свою глупость.
Сейчас потянуло на истоическое - читаю разное и противоположное о начале 20 века и ВОВ.
Увлекательно пишут: Суворов, Радзинский.
Неожиданно для меня - оказались интересными исходники (полное собрание сочинений) Сталина.
У Ленина - гораздо скучнее (либо я пока не добрался до интересных мест).
У Черчилля - ну засыпаешь прямо.
Исходники лучше на чём-то компьютерном читать - там много материала, много томов и много воды пролистываешь.
Из современного - порекомендовали классную книгу про Стива Джобса (официальную биографию). Советую. Сильно!
На бумаге - читаю Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни" (это про то, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно победить пробки).
Классная книга, познавательно про чужие шишки читать.
Ну и смех, как мы усиленно пробираемся по всем известным граблям, каждый раз "неожиданно" получая по лбу.
Для меня и самого год назад многое было "неожиданно". Забавно иногда чувствовать свою глупость.
Ответить
Вот здесь есть таблицы по испанской грамматике:
легче учить по ним. С радостью делюсь находкой!
легче учить по ним. С радостью делюсь находкой!
Ответить
Вытащу ещё разок эту тему, просто чтобы освежить книжный список, наверняка, все что-нибудь да читают. Недавно я в бумажном варианте прочитал Тура Хейердала и в том числе рассказ ещё до путешествия на Кон-Тики о его медовом месяце в Микронезии. Занятно, в заключении он написал, что там далеко не рай, хотя, нашими словами-Баунти. Всем привет, пишите кто что читает!
Ответить
и ещё одна книга запомнилась. С чей-то интернет-подачи нашел книгу "Расстрелять!" авт Покровский А.М. Сборник идиотизмов современного флота, конечно, приукрашеный, но поданный как документалистика. Читать-смешно, а потом-не очень при осмысливании.
Ответить
Освоил "Черный город" Акунина. Читается хорошо, но финал более чем неожиданный...
Ответить
Нет ощущения, что писали литнегры?)
Ответить
для platok:
Ну, наверное - если эти же негры начинали с "Азазеля"...
Ну, наверное - если эти же негры начинали с "Азазеля"...
Ответить
После выхода на спектакль решил перечитать "Тартюфа", ну и далее Мольера. Воспринимается уже в сравнении с увиденным на сцене, театральные образы даже интереснее.
Ответить
Привет всем! Когда есть свободное время, люблю читать литературу по психологии, очень помогает в жизни. А на отдыхе мои мозги также отдыхают как и тело, поэтому предпочитаю легкую литературу, например, женские романы. В последнее время увлеклась Екатериной Вильмонт.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51