Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Кто что читает на досуге?
Дома свободного времени мало, но пока еду в метро, почитываю иногда всякие книжки. Недавно закончила читать "Парфюмера" Зюскинда. Сильно! С первой страницы захватило. Фильм, снятый по книге не смотрела (только обрывки), но думаю, в фильме НЕВОЗМОЖНО до конца было передать ТЕ запахи, тот эффект присутствия, те чувства, которые испытывал Гренуй, ту атмосферу жизни в 18 веке во Франции.
Мда.... маньяки.... они часто талантливы. Нет, лучше так, среди талантов чаще встречаются маньяки
Мда.... маньяки.... они часто талантливы. Нет, лучше так, среди талантов чаще встречаются маньяки

Ответить
Читаю и перечитываю Акунина. Обожаю эти книги! В планах - высказывания Дао Дэ Цзина почитать...подумать, так сказать - о насущном...

Ответить
Читаю обычные женские журналы.)
Ответить
Очень люблю читать--перечитывать и вновь возвращаться к Чарльзу Диккенсу.
Ответить
Прочитала "Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной,потрясающая книга. Давно уже не читала такой хорошей прозы,сюжет захватывает и держит от начала до конца произведения.
Ответить
Читаю книгу "Меню". Захватыват. В планах перейти к "Винной карте".

Ответить
Сейчас читаю Джеймса Клавелла Тай-Пен !Классная книга!
Ответить
Читать некогда... Поэтому читаю только в метро, а чтобы мозги не разрушать, подсел на альтернативную историю

Ответить
На досуге читаю «Хроники Эмбера» Роджера Желязны. Очень интересная серия. Интересная идея сосуществования разных миров на основе одного первоначального, а также прикольны идеи о властью над временем, материей и пространством. Одним словом фентези, магия, драконы, рыцари и… автоматическое оружие).
Ответить
Писательница Дарья Донцова в четвертый раз возглавила рейтинг самых тиражных российских авторов, говорится в докладе Роспечати за 2010 год, распространенном в четверг.
По итогам 2010 года Донцова уверенно лидирует среди отечественных авторов, произведения которых издаются в России наибольшим тиражом. Так, по данным Роспечати, Донцова выпустила 144 издания, общий тираж которых составил 5,459 миллиона экземпляров.
Второе место заняла Юлия Шилова - 93 издания и около 4 миллионов экземпляров. На третьем месте Татьяна Устинова - 48 изданий, 1,850 миллиона экземпляров.
Четвертую и пятую строчки заняли Татьяна Полякова (81 издание, 1,729 миллиона экземпляров) и Александра Маринина (61 издание, 1, 675 миллиона экземпляров), соответственно.
В десятку также вошли Борис Акунин, Екатерина Вильмонт, Анна и Сергей Литвиновы, Олег Рой, Александр Бушков.

Ответить
ПипаСуринамская :Читаю книгу "Меню". Захватыват. В планах перейти к "Винной карте".

Ответить
Джеймс Хедли Чейз. Уходя не оглядывайся. Всем советую.
Ответить
Именно перечитываю.Исправляюсь так сказать после молодёжно-поверхностного чтения "по диагонали". Был Рыбаков, сейчас Приставкин. Если читать осмысленно, то тяжкая история у нашего государства. Несколько ранее с удовольствием читал-покупал Дину Рубину- интересный слог подачи и читается легко-как репортаж, хотя смысл глубокий. Вильмонт, Акунин, Бушков-да, в дорогу. Книгу "Меню" тоже иногда открываю, но почти сразу и закрываю-терпежу не хватит на приготовление. "Винная карта" интересна как бы приобщиться к высокому и изысканному, но предпочитаю изобретение Д.И. Менделеева.

Ответить
вы ошибаетесь - Менделеев не изобрёл - он эмпирическим путём вычислил - какой она должна быть - 40 градусов.АЕK : "Винная карта" интересна как бы приобщиться к высокому и изысканному, но предпочитаю изобретение Д.И. Менделеева.
а изобрёл водку - испанский алхимик и католический священник Раймунд Люллий. а к нам её генуэзцы завезли в конце 14-го века.
Ответить
для АЕK:
Да не изобретал Менделеев водку, он свои водно-спиртовые растворы вообще с питием не ассоциировал, чистая наука. Водка же в нынешнем технологическом виде (берем спирт-ректификат, берем воду, смешиваем) появилась лишь в 30-е годы...
Да не изобретал Менделеев водку, он свои водно-спиртовые растворы вообще с питием не ассоциировал, чистая наука. Водка же в нынешнем технологическом виде (берем спирт-ректификат, берем воду, смешиваем) появилась лишь в 30-е годы...
Ответить
Так, уже радует-ценители и знатоки русского напитка имеются, не пропаду в одиночестве. Я знаю, что Менделеев не изобрел водку как таковую, просто я так построил предложение для краткости. И вообще, применительно к водке вряд ли уместны конкретные фамилии. Как только получили спирт, так скорее всего и начали его разбавлять опытным путем: больше- меньше. Ну а известным лицам оставалось сосчитать сколько молекул надо точно и запантентовать напиток. После испытания над собой. Хорошая тема на крайний день рабочей недели.

Ответить
В продолжение темы о русских напитках: Ерофеев "Москва-Петушки" Вот уж знаток)))
Ответить
Ответить
Люблю очень Пелевина
Ответить
Я люблю читать о молодых звездах.....http:/www."""""""""".ru
Ответить
Лучше почитайте правила форумаkarinka29 :Я люблю читать о молодых звездах.....http:/www."""""""""".ru
Ответить
Для silver и всех читающих эту тему: А какую версию книг вы читаете на досуге- бумажную или электронную?
Ответить
для АЕK:
Дома бумажную, а в дороге электронную.
Дома бумажную, а в дороге электронную.

Ответить
Фридрих Ницше: "Так говорил Заратустра"
Ответить
Я читаю сейчас в основном электронную. Сын подсадил на серию "Этногенез", не покупать же 
Читаю в основном в метро.
Пресловутый Гарри Поттер еще с сыновнего детства начатый, ессесно, бумажный дома хранится. Вот не смейтесь, могу взять и читать с любого места просто так под настроение
Иван Шмелев из настольных еще. "Лето господне" и "Богомолье" - могу читать и перечитывать.
Из современных прочитала все вышедшее у Джеймса Роллинса. Однообразно, но затягивает.
И еще как-то с удовольствием прочитала практически все романы Джейн Остин.
В связи с заболеванием Чехией прочитала "Невыносимую легкость бытия" и "Шутку" Милана Кундеры. Рекомендую.
Ну, и в этой же связи "Ночи под каменным мостом" Лео Перуца.

Читаю в основном в метро.
Пресловутый Гарри Поттер еще с сыновнего детства начатый, ессесно, бумажный дома хранится. Вот не смейтесь, могу взять и читать с любого места просто так под настроение

Иван Шмелев из настольных еще. "Лето господне" и "Богомолье" - могу читать и перечитывать.
Из современных прочитала все вышедшее у Джеймса Роллинса. Однообразно, но затягивает.
И еще как-то с удовольствием прочитала практически все романы Джейн Остин.

В связи с заболеванием Чехией прочитала "Невыносимую легкость бытия" и "Шутку" Милана Кундеры. Рекомендую.
Ну, и в этой же связи "Ночи под каменным мостом" Лео Перуца.
Ответить
[quote="Заболевшая Чехией"]
цитата:
Вот, сын младший читает и на ночь ежевечерне слушает аудиокнигу этой мадам Роулинг. Я не читала - мне сына достаточно: у нас уже 15 (или больше?) палочек Гарри (парень выбирает на зарубежных сайтах, потом папа ему покупает. Недёшево, надо сказать
) ), все имеющиеся в продаже фигурки персонажей, брелоки, ручки с ГП. В общем, на больную мозоль...
Сегодня с ОГРОМНЫМ удовольствием перечитала вслух (родственникам) любимого Сомерсета Моэма "Завтрак". Всего-то 4 странички, а как захватывает! Всё, бессонная ночь с томиком Моэма обеспечена
.
цитата:

Вот, сын младший читает и на ночь ежевечерне слушает аудиокнигу этой мадам Роулинг. Я не читала - мне сына достаточно: у нас уже 15 (или больше?) палочек Гарри (парень выбирает на зарубежных сайтах, потом папа ему покупает. Недёшево, надо сказать

Сегодня с ОГРОМНЫМ удовольствием перечитала вслух (родственникам) любимого Сомерсета Моэма "Завтрак". Всего-то 4 странички, а как захватывает! Всё, бессонная ночь с томиком Моэма обеспечена

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51