Кто что читает на досуге?

Дома свободного времени мало, но пока еду в метро, почитываю иногда всякие книжки. Недавно закончила читать "Парфюмера" Зюскинда. Сильно! С первой страницы захватило. Фильм, снятый по книге не смотрела (только обрывки), но думаю, в фильме НЕВОЗМОЖНО до конца было передать ТЕ запахи, тот эффект присутствия, те чувства, которые испытывал Гренуй, ту атмосферу жизни в 18 веке во Франции.

Мда.... маньяки.... они часто талантливы. Нет, лучше так, среди талантов чаще встречаются маньяки :D :D
Читаю и перечитываю Акунина. Обожаю эти книги! В планах - высказывания Дао Дэ Цзина почитать...подумать, так сказать - о насущном... :?:
Читаю обычные женские журналы.)
Очень люблю читать--перечитывать и вновь возвращаться к Чарльзу Диккенсу.
Прочитала "Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной,потрясающая книга. Давно уже не читала такой хорошей прозы,сюжет захватывает и держит от начала до конца произведения.
Читаю книгу "Меню". Захватыват. В планах перейти к "Винной карте". :oops:
Сейчас читаю Джеймса Клавелла Тай-Пен !Классная книга!
Читать некогда... Поэтому читаю только в метро, а чтобы мозги не разрушать, подсел на альтернативную историю :)
На досуге читаю «Хроники Эмбера» Роджера Желязны. Очень интересная серия. Интересная идея сосуществования разных миров на основе одного первоначального, а также прикольны идеи о властью над временем, материей и пространством. Одним словом фентези, магия, драконы, рыцари и… автоматическое оружие).
Писательница Дарья Донцова в четвертый раз возглавила рейтинг самых тиражных российских авторов, говорится в докладе Роспечати за 2010 год, распространенном в четверг.

По итогам 2010 года Донцова уверенно лидирует среди отечественных авторов, произведения которых издаются в России наибольшим тиражом. Так, по данным Роспечати, Донцова выпустила 144 издания, общий тираж которых составил 5,459 миллиона экземпляров.

Второе место заняла Юлия Шилова - 93 издания и около 4 миллионов экземпляров. На третьем месте Татьяна Устинова - 48 изданий, 1,850 миллиона экземпляров.

Четвертую и пятую строчки заняли Татьяна Полякова (81 издание, 1,729 миллиона экземпляров) и Александра Маринина (61 издание, 1, 675 миллиона экземпляров), соответственно.

В десятку также вошли Борис Акунин, Екатерина Вильмонт, Анна и Сергей Литвиновы, Олег Рой, Александр Бушков.
:(( :(( :(( :(( медвежуть
ПипаСуринамская :Читаю книгу "Меню". Захватыват. В планах перейти к "Винной карте".
lol :head Прикольно! Я бы с винной карты начала!
Джеймс Хедли Чейз. Уходя не оглядывайся. Всем советую.
Именно перечитываю.Исправляюсь так сказать после молодёжно-поверхностного чтения "по диагонали". Был Рыбаков, сейчас Приставкин. Если читать осмысленно, то тяжкая история у нашего государства. Несколько ранее с удовольствием читал-покупал Дину Рубину- интересный слог подачи и читается легко-как репортаж, хотя смысл глубокий. Вильмонт, Акунин, Бушков-да, в дорогу. Книгу "Меню" тоже иногда открываю, но почти сразу и закрываю-терпежу не хватит на приготовление. "Винная карта" интересна как бы приобщиться к высокому и изысканному, но предпочитаю изобретение Д.И. Менделеева. :oops:
АЕK : "Винная карта" интересна как бы приобщиться к высокому и изысканному, но предпочитаю изобретение Д.И. Менделеева. :oops:
вы ошибаетесь - Менделеев не изобрёл - он эмпирическим путём вычислил - какой она должна быть - 40 градусов.
а изобрёл водку - испанский алхимик и католический священник Раймунд Люллий. а к нам её генуэзцы завезли в конце 14-го века.
для АЕK:
Да не изобретал Менделеев водку, он свои водно-спиртовые растворы вообще с питием не ассоциировал, чистая наука. Водка же в нынешнем технологическом виде (берем спирт-ректификат, берем воду, смешиваем) появилась лишь в 30-е годы...
Так, уже радует-ценители и знатоки русского напитка имеются, не пропаду в одиночестве. Я знаю, что Менделеев не изобрел водку как таковую, просто я так построил предложение для краткости. И вообще, применительно к водке вряд ли уместны конкретные фамилии. Как только получили спирт, так скорее всего и начали его разбавлять опытным путем: больше- меньше. Ну а известным лицам оставалось сосчитать сколько молекул надо точно и запантентовать напиток. После испытания над собой. Хорошая тема на крайний день рабочей недели. :head
В продолжение темы о русских напитках: Ерофеев "Москва-Петушки" Вот уж знаток)))
http://www.youtube.com/watch?v=SGxMuAjeDY8
Люблю очень Пелевина
Я люблю читать о молодых звездах.....http:/www."""""""""".ru
karinka29 :Я люблю читать о молодых звездах.....http:/www."""""""""".ru
Лучше почитайте правила форума
Для silver и всех читающих эту тему: А какую версию книг вы читаете на досуге- бумажную или электронную?
для АЕK:
Дома бумажную, а в дороге электронную. :)
Фридрих Ницше: "Так говорил Заратустра"
Я читаю сейчас в основном электронную. Сын подсадил на серию "Этногенез", не покупать же :)
Читаю в основном в метро.
Пресловутый Гарри Поттер еще с сыновнего детства начатый, ессесно, бумажный дома хранится. Вот не смейтесь, могу взять и читать с любого места просто так под настроение :)
Иван Шмелев из настольных еще. "Лето господне" и "Богомолье" - могу читать и перечитывать.

Из современных прочитала все вышедшее у Джеймса Роллинса. Однообразно, но затягивает.
И еще как-то с удовольствием прочитала практически все романы Джейн Остин. :)

В связи с заболеванием Чехией прочитала "Невыносимую легкость бытия" и "Шутку" Милана Кундеры. Рекомендую.
Ну, и в этой же связи "Ночи под каменным мостом" Лео Перуца.
[quote="Заболевшая Чехией"]
цитата:
Пресловутый Гарри Поттер еще с сыновнего детства начатый, ессесно, бумажный дома хранится. Вот не смейтесь, могу взять и читать с любого места просто так под настроение :)

Вот, сын младший читает и на ночь ежевечерне слушает аудиокнигу этой мадам Роулинг. Я не читала - мне сына достаточно: у нас уже 15 (или больше?) палочек Гарри (парень выбирает на зарубежных сайтах, потом папа ему покупает. Недёшево, надо сказать :( ) ), все имеющиеся в продаже фигурки персонажей, брелоки, ручки с ГП. В общем, на больную мозоль...
Сегодня с ОГРОМНЫМ удовольствием перечитала вслух (родственникам) любимого Сомерсета Моэма "Завтрак". Всего-то 4 странички, а как захватывает! Всё, бессонная ночь с томиком Моэма обеспечена :) .