Кто бы что ни говорил, а самолёт - вещь значительно более опасная...

чем, например, поезд.

"Крушение Аэробуса А320 в Сочи: 113 погибших
В акватории Черного моря близ города Сочи на месте катастрофы самолета А-320 "Армянских авиалиний" найдены тела 38 пассажиров. Также на месте катастрофы были обнаружены фрагменты фюзеляжа самолета, останки тел и багаж...
Напомним, минувшей ночью около 2:15 по московскому времени в районе Сочи потерпел катастрофу самолет А-320 "Армянских авиалиний", совершавший рейс Ереван - Сочи. На борту лайнера находилось 113 пассажиров, 26 (по другим данным - 27) из которых - граждане России. В МЧС РФ уже заявили, что выживших, судя по всему, нет. Среди погибших - бывший генеральный директор "Армавиа" Вячеслав Яралов, летевший на похороны тещи. Также, по неподтвержденным данным, в авиакатастрофе погиб сын бывшего главы Службы национальной безопасности РА Карлоса Петросяна.
Точные обстоятельства трагедии пока не установлены, однако есть данные, что причиной авиакатастрофы мог стать сильный смерч. Известно, что при заходе на посадку командир экипажа связался с диспетчерами, которые из-за низкой облачности и плохой видимости посоветовали ему вернуться в Ереван. Командир экипажа согласился вернуться, но через несколько минут передумал и попросил вторую попытку. Диспетчер предложил ему на выбор две посадочные полосы с видимостью 100 и 360 м. Через некоторое время после этого самолет упал в море на расстоянии 5-6 км от берега. В МЧС отметили, что глубина в районе катастрофы составляет около 400 метров..."
(с) rbc
но не опаснее машины, согласитесь...
грустная тема...да упокоит господь их души !
Про авиакатастрофы все всегда бывает сразу известно, новости там всякие показывают и т.д. и т.п. А вот про автоаварии с жертвами...вроде как никто и внимания не обращает...А вообще: кому суждено быть повешенным, тот не утонет...
да ужж...не смешно , но продолжу - чел один , отсидел два длинных срока , и битый и покусаный собаками и порезаный ножом и пьяный чаще чем трезвый был и "удалец" рисковый был , и драчун и забияка...а умер в 35 лет не поверишь - простыл и помер ! воспаление лёгких...
права ты - от судьбы не уйдёшь !
СУДЬБА будь добра к нам !
Да уж, судьба дело такое...тонкое...Ведь может кто-то и автомобиль водить и аккуратно и по всем правилам и в совершенстве и влетит в этого кого-то по дури какой-нибудь пьяный придурок...и что..опять таки СУДЬБА...
Боятся-то тоже полезно, но в нормальных границах, а то так можно и из дома не выходить...а потом на дом упадет какой-нибудь метеорит...
умереть по дороге к аэропорту почти в 10 раз вероятнее, чем в самолете... это так, к слову...

хотя бы подъедьте к ближайшему аэропорту, найдите хорошее место, чтоб наблюдать за полосой. И смотрите, смотрите сколько самолетов взлетает/садится, и не падает! Прочувствуйте это... Боитесь ли вы электричек? Вот перед вами самолеты, взлетающие с частотой электричек. И это не один аэропорт. Таких многие тысячи. Так чего ж тут бояться? А по дороге назад обратите внимание на количество траурных веночков по обочинам дороги...

Безопаснее только поезд. Но им далеко не в любое место можно попасть, а если и можно, то нечасто чтоб за разумное время.

[ 06 Май 2006: Сообщение отредактировано: BTDI ]
написано BTDI:
умереть по дороге к аэропорту почти в 10 раз вероятнее, чем в самолете... это так, к слову...
Господа участники! Вы не на то обращаете внимание.
В автомобиле вы не успеваете испугаться или ваш испуг длится пару секунд. А в самолёте, когда он вдруг стремительно полетит к земле, вы вынуждены пребывать в плену страха минуты. В определённой степени можно считать благом, если человек сразу потеряет сознание от резкого перепада высот. Ему не придётся испытывать этот животный ужас долгие-долгие минуты.
Я вспоминаю прошлогодний случай со срывом в пике ТУ в ШЭШ, когда самолёт только набрал высоту и вдруг стал резко снижаться, да так, что люди, стоящие в проходах на ногах удержаться не могли. Кто-то помолился, кто-то бился в истерике... К счастью, лётчики смогли выровнять машину. По прилёту в Москву многим пассажирам помощь оказывали психологи. Тем и коварен самолёт, что в случае катастрофы, человек в должной мере успевает понять, что конец близок. А в песне, если помните, пелось: "если смерти, то мгновенной..."
Ребята, изучайте статистику. Самый безопасный вид транспорта - самолёт. В России ежегодно гибнет на дорогах, в авто, порядка 36000 человек и 200000 тысяч получают увечия различной степени тяжести. И в год падает пара-тройка самолётов, порядка 200-500 человек. Психология проста - на земле кажется, что есть шанс выжить, а в небе он минимален. От этого и страх такой.
--
А если тему расширить и углубить, то от рака люди мрут сотнями тысяч, и процесс умирания и разложения заживо растянут на месяцы и годы. И сопровождается такими неприятными ощущениями, что от осознания этого лучше в самолёте пару минут поколбаситься и к Богу в гости, чем химии, лекарства обезбеливающие и прочие прелести, сопутствующие процессу, испытать.
--
От паленой водки ежегодно клеят ласты около 40000 тысыч наших сограждан, которые на самолётах не летают.........
--
Так что опасность полётов для жизни и здоровья сильно преувиличена. :D

[ 06 Май 2006: Сообщение отредактировано: Приколист со стажем ]

[ 06 Май 2006: Сообщение отредактировано: Приколист со стажем ]
Я уже где-то упоминал, что древние греки делили людей на три "агрегатных состояния" - живые, мертвые и те, кто плывет на корабле. Так что если выбрал "на корабле", причем не важно, машина это, самолет или поезд - относись к опасностям философски...
но факт остаётся фактом - про самолёты и шумихи больше и трауры в нескольких странах сразу объявляют чаще , чем после автокатастрофы...теперь уже вот в чём вопрос -- А ПОЧЕМУ ТАК ?
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ , ГОСПОДА ?
п.с. тогда и тему уже можно было бы закрыть , а так не ясно как то... :D
Мне кажется, что такое отношение к авиакатастрофам вызвано тем, что у людей, попавших в них, шансы выжить практически равны 0. Если взять ту же автомобильную статистику, то при общих удручающих цифрах потерь, число травмированных в разы их превосходит, а число отделавшихся испугами различной степени тяжести еще больше. Т.е., существует некий весьма вероятный шанс избежать смерти. Эдакий элемент везения. А авария пасажирского самолета почти всегда заканчивается 100% гибелью экипажа и пасажиров. Счастливый шанс и элемент везения отсутствуют. Чистый фатум. Или-или. Поэтому и шумихи больше и траур объявляют.
KS_koenig, мне кажется, самолет тем и хорош, что летальный исход там в большинстве случаев обеспечен в случае катастрофы (хотя и жутко), а с машиной, поездом - есть еще шанс выжить, оставшись изуродованным калекой на все оставшееся время.
написано BTDI:
самолет тем и хорош, что летальный исход там в большинстве случаев обеспечен в случае катастрофы а с машиной, поездом - есть еще шанс выжить, оставшись изуродованным калекой на все оставшееся время.
Да Вы, батенька, - "чёрный юморист". Пикируешь, эдак, в самолёте и сам себе говоришь: "Зачепись! Уж скоро я отправлюсь к праотцам и ни за что не стану я калекой...". Сомнительная "хорошесть" самолёта. Слишком много у человека времени, чтобы поразмыслить, хочет ли он уже сейчас перейти в мир иной или всё же лучше остаться жить, пусть и изуродованным.
цитата
Кто бы что ни говорил, а самолёт - вещь значительно более опасная...
Нет. Не совсем так. Точнее - совсем не так.
А вот так:
Кто бы что ни говорил, а самолёт - вещь значительно более страшная...
Именно так.
Статистика грит, что в автокатастрофах гибнет больше, но скажем я ехать на машине не боюсь, а на самолете - боюсь...
цитата
Про авиакатастрофы все всегда бывает сразу известно, новости там всякие показывают и т.д. и т.п. А вот про автоаварии с жертвами...вроде как никто и внимания не обращает...
Ну почему никто... Обращают...
Тока если с утра передадут, что машина грюкнулась и в ней один-два погибли - то вроде как не очень страшно...
Если автобус грюкнулся и в нем 20-40 человек - уже страшнее... и шуму, кстати, больше...
А уж если самолет - и в нем человек 100-300 - тот уже совсем страшно, шумиха и траур...
Все верно - одновременно и одинаково страшно ушла из жизни такая масса людей...

И последнее - не претендую на роль психолога, но человек привык крепко стоять на земной тверди, поэтому "приключения" на земле привычны и не так страшны, на корабле - уже "веселее" - в открытом океане не очень уютно даже хорошим пловцам, не гря уже про неумеющих плавать, корабль болтает на волнах...стррашноватто..., ну а в воздухе, когда люди не чувствуют опоры под собой...сссттттрррааашшшшно....
Вот.
А если еще подумать про "массовый психоз"... ну не в полном смысле конечно... но как вы думаете, человек 250 в самолете, из них минимум половина боится - какие-нибудь психо-флюиды наверняка еще хлеще закручивают эту пружину страха?...
Вот.
Поэтому - не столько опасно, сколько страшно это дело - на ероплане лятать...
я так думаю... :D
Фокус здесь в том, что СМИ интересует только жареное, а автокатастрофы - это повседневность, к сожалению. Самолеты - другое дело, там всего как минимум по два, а то и по три, а четвертый прибор следит за тем, чтобы первые три показывали одинаково, чудовищные испытания в самых разных режимах, высочайший профессионализм пилотов (сравните с водителями-любителями), обеспечение полетов с земли и т.п. Самолеты падают редко, сам живу 35 лет рядом с аэропортом и при мне не грохнулся ни один. Вы бы видели с каким качеством собран самолет - песня! Поэтому каждая авиаавария - это событие и тема для СМИ. А поездом, на мой взгляд, ездить опаснее.
друже , ты вроде мечтатель - а фраза что за 35 лет жизни при тебе ни один самолёт пока е грохнулся заставляет задуматься ...о чём же мечтают мечтатели ? :D
п.с. для снятия напряжения в серьёзной теме... :D
уж закрыли бы её , штоль...
написано никс:
уж закрыли бы её , штоль...
Никс, дружисче! В канве закрытия данной темы... смени аватару пожалуйста, а то невозможно твои писания воспринимать никаким образом. Смотрит на нас с экрана какой-то салобон, а не матёрый Никс :D
Так это ж к празднику человек переоделся, а в будни опять -кокосы-бананы, апельсиновый рай.
Никсу: Мечтатели мечтают, что с турпоезками также как и с налогами - заплатил и едешь спокойно, однако не так это, как выяснилось, хотя я первый раз вполне удачно съездил. Так что я на этом форуме завис чтобы не все мечты развенчались. Извини, что не по теме.
Я закрою тему - если никто не возражает? :D