Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Кредитная карточка ... какая лучше
Хочу себе сделать карточку (кредитовую или дебетовую)
Для чего:
1. Буду ездить в европу, в азию. Хотелось бы чтобы счет был и в евро и в долларах. В России пользоваться не буду (или очень редко), поэтому рублевый счет не нужен. Как я понимаю, если будет рублевый счет и я буду на него закидывать деньги в рублях, а потом за границей буду снимать с нее деньги, то потеряю на разнице курсов, я прав? Хотелось бы карточку, чтоб и в странах европы можно было снять денег ЕВРО (с небольшой комиссией) и в странах азии ДОЛЛАРЫ (и тоже чтоб коммиссия небольшая).
2. Скоро буду делать шенген - соответственно нужна будет выписка со счета - как я понимаю, это по любой кредитке можно сделать будет.
3. Хотелось бы дешевого обслуживания - не охото платить кучу денег за годовое обслуживание.
4. Хорошо бы еще, чтобы по ней можно было расплачиваться в интернет магазинах.
5. По срокам - карточка нужна будет дней через 10, какой банк смогет в такой срок выпустить карточку.
6. Если вдруг можно сделать карточку мультивалютной (т.е. и рубли на ней хранить), то хотелось бы, чтоб можно было платить за телефон с нее и другие платежи.
В принципе - самое основное это первый пункт - остально в порядке убывания. Возможно ли сделать такую карточку или "нет, сынок, это фантастика"
С уважением, Жека.
Для чего:
1. Буду ездить в европу, в азию. Хотелось бы чтобы счет был и в евро и в долларах. В России пользоваться не буду (или очень редко), поэтому рублевый счет не нужен. Как я понимаю, если будет рублевый счет и я буду на него закидывать деньги в рублях, а потом за границей буду снимать с нее деньги, то потеряю на разнице курсов, я прав? Хотелось бы карточку, чтоб и в странах европы можно было снять денег ЕВРО (с небольшой комиссией) и в странах азии ДОЛЛАРЫ (и тоже чтоб коммиссия небольшая).
2. Скоро буду делать шенген - соответственно нужна будет выписка со счета - как я понимаю, это по любой кредитке можно сделать будет.
3. Хотелось бы дешевого обслуживания - не охото платить кучу денег за годовое обслуживание.
4. Хорошо бы еще, чтобы по ней можно было расплачиваться в интернет магазинах.
5. По срокам - карточка нужна будет дней через 10, какой банк смогет в такой срок выпустить карточку.
6. Если вдруг можно сделать карточку мультивалютной (т.е. и рубли на ней хранить), то хотелось бы, чтоб можно было платить за телефон с нее и другие платежи.
В принципе - самое основное это первый пункт - остально в порядке убывания. Возможно ли сделать такую карточку или "нет, сынок, это фантастика"
С уважением, Жека.
Ответить
31 сообщение
ИМХО что-то Вы окончательно скатываетесь к троллингу. Где Вы нашли какие-либо основания для такого предположения?Altedo :А вы не путаете, часом, банковские дебетовые карты <...> с предоплаченными дебетовыми картами?)))
Бредите?Altedo : банковские дебетовые карты - с прямым обращением к банку мимо процессингового центра
И почему меня это не удивляет...Altedo :потратил 10 мин впустую.)
Осталось подсчитать, какой процент населения без проблем готов носить в кармане дебетовую карту с остатком на счете, равным двойному месячному доходу. Что-то мне подсказывает, что это будет меньше 100%Altedo : практика в других странах показывает, что кредитный лимит обычно равен двойному месячному доходу.

Altedo :неэмбоссированная препейд-карта в экзотической ситуации аренды машины - бесполезный кусок пластика.
Как мы с Вами выяснили, это относится только к агентствам, в явном виде требующим именно кредитную карту. Да и там теоретически нельзя исключать наличие людей, полагающих, что кредитная карта - это любая карта, к примеру, VISA или MC, на которой не написано Debit, Prepaid, Maestro или VISA Electron. Для США это очень близко к истине.
Так кто путает дебетовые с предоплаченными (препейд), которые и эмбоссированными-то не бывают?Altedo :Эмбоссированная препейд-карта - 99%-я гарантия получения.
Величина шансов для дебетовых ИМХО несколько завышена (если мы по-прежнему говорим об агентствах, в явном виде требующих именно кредитную карту), да и не бывает в русском языке "99%-й гарантии", любой процент - это именно шансы.
В итоге позиции окончательно ясны, а затеянный Вами спор о словах, думаю, надо прекращать. Может быть, лучше расскажете подробнее о своём единичном опыте: какая именно неэмбоссированная карта у Вас, какого банка, где конкретно ее не приняли, пытались ли прокатать или только посмотрели, были ли с их стороны какие-то дополнительные комментарии?
Ответить
Мил друг, вы тут уже столько хрени нагородили, добывая информацию на форумах рунета о чужой жизни и непонятных вам терминах, что просто запомните 3 слова и успокойтесь на этом: "бесполезный кусок пластика".))))))))))))))адвокат Махитин :Бредите?
Ответить
В итоге, ничего не понятно.
Про карты написано три слова... и те понятны, видимо, просвещенным.
объясните "блондинке":
какую карту иметь при бронировании билетов, гостиниц и прочего в интернете?
а то тут на свою беду хочу сама в первый раз полететь.
объясните "блондинке":
Ответить
прочитайте еще раз первую десятку ответов.Femslash :В итоге, ничего не понятно.
объясните "блондинке":
Ответить
для Femslash:
Как блондинка блондинке постараюсь ответить как можно проще: заведите себе карту VISA или MasterCard уровнем не ниже Classic\Mass. Заводить "статусные" карты (Gold, Platinum, World Signia) особого смысла не вижу. У них более дорогое обслуживание.
Как блондинка блондинке постараюсь ответить как можно проще: заведите себе карту VISA или MasterCard уровнем не ниже Classic\Mass. Заводить "статусные" карты (Gold, Platinum, World Signia) особого смысла не вижу. У них более дорогое обслуживание.
Ответить
виза классик на евро ?
плохой выбор ?
плохой выбор ?
Ответить
Для использования в странах зоны евро - нормально.Macintosh :виза классик на евро ?
плохой выбор ?
Ответить
31 сообщение
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51