Как защитить сайт от DDOS атак

Глядя на соседнюю ветку про кражи в России,пришла идея создать такую тему и узнать мнение формучан.Суть такая Фирма А устраивает Дос атаки на сайт фирмы Б,затем устраивает Спам рассылки на фирму Б.
Вопрос: Какие меры принять, кроме поменять хостинг на более устойчивый, проинформировать посетителей сайта ,что спам рассылку ведут третьи лица и подать заявление по данным нарушениям в Управление К.
Жаль ,комментариев видимо не дождусь-оно и понятно серьёзные темы обсуждать некому не интересно.
Ну почему же не дождетесь. Рекомендации просты:
1) нанять серьезного веб-программиста (для оптимизации защиты сайта от типовых атак) и системного администратора (для защиты от спама, троянов и т.п.). В идеале им окажется один и тот же человек. Возможно, договоритесь на работу "приходящего" спеца и удаленную поддержку
2) сходить поучиться на семинары по информационной безопасности (их много) и постепенно совершенствоваться - тогда выдающих себя за спецов "горе-спецов" сможете отличать довольно быстро.
Спасибо,но здесь всё немного сложнее фирма А искренне верит,что только она может присутствовать в топе яндекса на первой странице по определённому ключевому запросу,в следствии чего ей и были устроены Дос атаки Это когда с нескольких 1000компьютеров со всего мира одновременно пытаются зайти на твой сайт ,в итоге хостинг накрывается.Горе спецов я уже давно научился различать так как это не первый сайт, оптимизацией занимаюсь сам.Спам то же специфичен то есть происходит следующим образом,копируют мою страницу с сайта ,а в конце указывают если Вы это сочли спамом отпишитесь на хостинг и указывается почта хостинга где лежит сайт,по условиям договора любой хостинг должен отреагировать и заблокировать сайт, так как спам реклама запрещена-это правда получается быстро решить отписавшись на хостинг ,что не я делаю рассылку,но имидж все равно страдает так как для людей получается это я рекламирую себя таким образом,письма отсылают тоже грамотно сразу штук 30 подряд на один ящик,для большей вероятности создание негативной реакции.Как выяснилось законов у нас в стране практически не существует по борьбе с такими правонарушениями!Может кто сталкивался с такого рода проблемами буду благодарен за любые советы и информацию
для Mixaaggyl:
У Винского есть тема про DoS-атаку, почитайте, и поймёте что нереально с ней бороться, пока само не пройдёт, весьма дорогое удовольствие, как для атакующих, так и для обороняющихся.
Это я уже понял,что бороться не реально-можно хостинг поменять,но это не гарантия если атака будет сильной любой хостинг накроется, вопрос в том ,что доказать это практически невозможно,я например знаю кто это делал, а сделать что либо не реально,даже в Управление К развели руками,хотя может не захотели просто что то делать.По идее наверно как то всё таки можно вычислить злоумышленников .За статью спасибо почитаю!
для Mixaaggyl:
Неее, как раз то "К" могут ВСЁ ! но вот только кому - ответ надеюсь сами знаете.
для Mixaaggyl:
Ряд разновидностей DDOS атак можно предотвратить программно. Была об этом глава в каком-то из курсов по информационной безопасности и веб-разработкам. Сейчас я уже далек от этих вопросов, но у наших кодеров поинтересуюсь.

А что касается спама - придется регулярно пополнять списки игнорируемых адресов. В принципе та же копоративная яндекс-почта как хостинг меня в этом плане вполне устраивает, а вот на своем хостинге мы голову сломали когда-то по этому поводу.
для Аlex: Да нет здесь спам другого характера.Копируют страницу сайта с контактами и через прокси начинают фигарить всем подряд писем по 30 сразу, а в конце делают ставят ссылку ,что если Вы сочли это спамом обратитесь в службу поддержки хостинга,где лежит мой сайт,хостинговая компания реагирует и отрубает хостинг.Создаётся иллюзия ,что это я заказал такой вид рекламы!Поинтересуйтесь у кодеров буду очень благодарен.

для никс: Да то то и удивительно,что тему я им принёс на ладони,вот тех то подозреваю немного посидеть поработать и можно всё это по идее вычислить и т.д, а может и не можно -первый раз сталкиваюсь с такого рода проблемами!
Видимо информации по этому вопросу действительно не много,но быть может кто то всё таки сталкивался с такого рода проблемами!