Как выбрать банк...

Я решилась наконец-таки стать белым человеком и сделать себе карточку (кто помнит, я терзала тут всех насчет того, в чем отличие кредитной от дебетовой карты). Карту я решила все же сделать дебетовую, потому что она мне как-то понятней :D Единственное, я пока не до конца понимаю, можно ли ей везде расплачиваться за границей и оплачивать отели, если я когда-нибудь соберусь все же ехать самостоятельно? :D Теперь у меня встал вопрос с тем, по какому принципу выбрать банк. Может посоветуете что толковое? :D Только советуя, какой-либо банк, приведи хотя бы пару аргументов в защиту, пожалуйста. Заранее безумно благодарна :D .
кстати, в некоторых наиболее технически продвинутых банках в европе сушествует такое понятие, как виртуальная кредитная карта (т.е. без пластика). за небольшую плату она создается только в вашем личном интернетбанке, зачисляешь на счет этой карты деньги и соответственно также со своего виртуального счета расплачиваешься за покупки в инете. все системы(виса, мастер,дайнерклаб) без проблем акцептируют. у меня был английский банк. точно знаю, что и некоторые шведские банки это предлагают. лично проверил, действует как часы. может и в России в крупных банках есть такая возможность? если кто знает, то отпишитесь.
В некоторых российских банка с недавнего времени начали предоставлять такую услугу. Читал на днях в интернете. Вот только точно указать какие - не могу. забыл.