Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Как русских туристов кидает компания АЭРОФЛОТ
хочу с вами поделиться своим впечатлением об этой огромной компании. На новый год я с моим парнем планировали съездить в Швецию. И купила я билет туда и обратно. Из москвы в швецию и из швеции в москву. Так сложились обстоятельства, что мы решили поехать туда на машине через финляндию. Там пожить в коттедже, а затем на пароме приехать в швецию и оттуда я как раз и улечу в Москву. Поездка была полностью спланирована. Мы узнали в авиакомпании Аэрофлот надо ли нам предупреждать их если вдруг я поеду туда на машине, не использовав билет, они сказали что не надо сообщать. Ну вот мы спокойно и отправились в наше путешестие.А в Москву я должна была лететь одна, так как мой парень отправлялся дальше на машине в норвегию. Отдохнули мы в финляндии 10 дней, отметили новый год. И 8 января мы отправились на паром в швецию. Приехали в швецию 9января в 6 утра. В 3 часа дня у меня самолет в москву. Покатались по швеции. И поехали в аэропорт. Так как тачку можно было оставить только на 30 минут парень мой уехал в отель, который был заранее забронирован на один день. А я осталась. Начали проходить регистрацию. Когда подошла моя очередь я дала паспорт и билет. Очень долго женщина искала мою фамилию в компьютере, а затем сказала мне что мне необходимо здесь обратиться в офис компании аэрофлота. Я подошла к девушкам из этой компании и они мне объявили, что мой билет аннулирован и я не лечу в москву. Был просто ужас. На мой вопрос по какой причине был аннулирован билет, мне ответили, что я туда не летела, не использовала свой билет и компьютер автоматически аннулировал мой билет обратно. И как оказаось, я должна была их предупредить, что я еду на машине туда, чтобы сохранить мой билет обратно. Бред-кидалаво. Затем мне предложили билет на следущий день, доплатив за него 85 долларов. И никого не волновало, есть ли у меня деньги на этот билет, где мне проводить эту ночь. Правда мне предложили отель за 200 долларов за ночь. вот так русских кидает компания аэрофлот. В правилах у них это не написано и они сами говорят, что не прописано у них. Как вообще можно так делать, а если человек рассчитывает на этот билет больше нет у него денег, то куда ему идти, как выезжать из страны чужой. Позвонив в компанию аэрофлот, там просто ничего слышать не хотели, разговаривали грубо. Больше их услугами пользоваться не буду. Вот приедешь на самолет а те скажут вы аннулированы и самолет полный. Сидите на улице. Хорошо мой парень был в швеции еще , он приехал и забрал меня с аэропорта. Было просто неприятно и мерзко. Слышать больше не хочу об этой компании. На след. день только смогла улететь. никто мне ничего не компенсировал, только я еще сверху заплатила 85 долларов за обратный билет.
ЛЮДИ будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране и свои же кинули.
Будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране.
ЛЮДИ будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране и свои же кинули.
Будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране.
Ответить
цитата
Выход - покупать туда и обратно отдельные билеты, хотя часто это может быть несколько (много) раз дороже.
Вот сами и ответили. А так Вы еще легко отделались только за 85 денежек, могло быть и на порядок выше. Если билет на одном бланке, у некоторых авиакомпаний вообще других вариантов нет как в обязательном порядке лететь минимум первый участок, а второй на вашей совести, а так американцы уже подумывают чтобы штрафовать и вторых за несоблюдение условый договора (если билет считать договором между пассажиром и авиакомпанией).Будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране.
Выход - покупать туда и обратно отдельные билеты, хотя часто это может быть несколько (много) раз дороже.
Ответить
Нормальная практика многих АК.
Вы не явились на рейс туда => аннуляция билета.
Поверьте, не только аэрофлот так делает....
Есть АК которым необходимо подтвердить что Вы вылетаете обратным рейсом (даже при том, что "туда" Вы улетели нормально)
Вы не явились на рейс туда => аннуляция билета.
Поверьте, не только аэрофлот так делает....
Есть АК которым необходимо подтвердить что Вы вылетаете обратным рейсом (даже при том, что "туда" Вы улетели нормально)
Ответить
А у Вас был билет "обратно" или все-таки "туда-обратно"? Поверьте, это даже очень не одно и то же.
При билете только "обратно" или правильнее это билет "туда", только не из Вашего "родного" аэропорта, и если авиакомпания не требует отдельного подтверждения перед рейсом, едете в аэропорт и летайте на удовольствие.
При билете "туда-обратно" если Вы не явились на первый рейс, Вас автоматически вычеркивают из списков и билет аннулируется. Если не договорились по другому (желательно в письменном виде), а некоторые авиакомпании этого не допускают вообще (ну кроме каких то аварийных ситуаций, может быть), надо покупать новый билет по существующей на момент покупки цене, а старый смотря на условия пользования им могут и не принимать обратно (и это только до вылета первого участка).
При билете только "обратно" или правильнее это билет "туда", только не из Вашего "родного" аэропорта, и если авиакомпания не требует отдельного подтверждения перед рейсом, едете в аэропорт и летайте на удовольствие.
При билете "туда-обратно" если Вы не явились на первый рейс, Вас автоматически вычеркивают из списков и билет аннулируется. Если не договорились по другому (желательно в письменном виде), а некоторые авиакомпании этого не допускают вообще (ну кроме каких то аварийных ситуаций, может быть), надо покупать новый билет по существующей на момент покупки цене, а старый смотря на условия пользования им могут и не принимать обратно (и это только до вылета первого участка).
Ответить
Многое еще зависит и от того, по какому тарифу был куплен билет. Смею предположить, что по самому дешевому из имеющихся. А чем дешевле тариф, тем больше по нему ограничений. Но они, в первую очередь, касаются правил сдачи и обмена билетов. Разумеется, Аэрофлот не прав, не разъясняя четко правила пользования тарифом/тарифами. Но в любом случае, все тарифы с фиксированными датами требуют вылета по сегменту "туда", чтобы сохранить действующим сегмент "обратно". И понятна причина, почему изначально покупался билет в оба конца. Это дешевле, причем значительно. Сочувствую, что так получилось, но незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности...
Ответить
У вас наверняка был какой-то тариф, дешевле годового.написано:
я просто не могу понять одного почему у них это нигде не указано. Ведь это неправильно что имея билет обратно, меня не могут посадить на рейс. Пусть тогда исправляют свои правила.
А там обычно где-то написано, что билет действителен только для перелета туда + обратно. Если на "обратно" можно действительно "забить" - что многие и делают - то на "туда" нельзя - ноу шоу так называемое, т.е. неявка.
Почему не предупреждают - вопрос к авиакомпании и продавцам билетов.
Я только что посмотрела билет аэрофлота - написано, что пассажиры должны консультироваться с продающими билеты агентами.
Ответить
Я всё поняла. Но самое интересное, что мы в авиакомпании спрашивали, что вдруг так получится, что поеду туда на машине, нужно ли ставить в известность авиакомпанию, там был ответ, что не нужно. А в швеции мне компания аэрофлот сказала, что у них нигде не написано это, но нас должны были предупредить. Так что в правилах нет аннуляции билета.
Спасибо за ответы, буду теперь более внимательной отправляюсь в поездку.
Спасибо за ответы, буду теперь более внимательной отправляюсь в поездку.
Ответить
Ситуация на самом деле очевидная. И действительно, покупая билет туда-обратно по соответствующему тарифу, Вы должны лететь туда и обратно. Если Вы туда не летите, то весь билет аннулируется. Тут вопросов нет - всё ясно.
По поводу того, что об этом нигде не написано. Наверняка это написано в договоре.
Но сам бланк билета договором не является. Билет лишь удостоверяет факт заключения договора. Факт покупки билета означает, что покупатель ознакомился с текстом договора между пассажиром и авиаперевозчиком, и согласен с его условиями.
По поводу того, что об этом нигде не написано. Наверняка это написано в договоре.
Но сам бланк билета договором не является. Билет лишь удостоверяет факт заключения договора. Факт покупки билета означает, что покупатель ознакомился с текстом договора между пассажиром и авиаперевозчиком, и согласен с его условиями.
Мы узнали в авиакомпании Аэрофлот надо
Но даже если где-то в каком-то договоре и прописаны правила аннуляции подобных авиабилетов, то, в любом случае, тот факт, что продавец ввёл покупателя в заблуждение, не должен остаться без внимания.Понятно, что теперь уже никому ничего не доказать. Слова к делу не пришьёшь. Но если в билете аэрофлота написано, что пассажиры должны консультироваться с продающими билеты агентами, а агенты, между тем, дают неверную информацию, то это же форменное безобразие выходит.Мы узнали в авиакомпании Аэрофлот надо ли нам предупреждать их если вдруг я поеду туда на машине, не использовав билет, они сказали что не надо сообщать. Ну вот мы спокойно и отправились в наше путешестие.
Ответить
К сожалению, в авиакомпаниях тоже достаточно "специалистов", которые не могут толком что-либо объяснить клиентам. Однажды на моих клиентов при мне 3 раза переписывали бланк из-за ошибок (больше 3-х), хотя все фамилии и паспортные данные прекрасно у них прошли по факсу. Хорошо, что сразу проверила.
Ответить
скажите пожалуйста, я вот прочитала на сайте аэрофлота : действия при форс-мажорных обстоятельствах, там было написано,
О действиях авиакомпании
Вопрос:
Какие услуги оказывает авиакомпания при форс-мажорных обстоятельствах?
Ответ:
Предоставляет бесплатное питание, проживание в гостинице и бесплатный звонок родственникам
Мой случай не относился к форс мажорным? просто мне предложили жилье, но за 200 у.е сутки.
О действиях авиакомпании
Вопрос:
Какие услуги оказывает авиакомпания при форс-мажорных обстоятельствах?
Ответ:
Предоставляет бесплатное питание, проживание в гостинице и бесплатный звонок родственникам
Мой случай не относился к форс мажорным? просто мне предложили жилье, но за 200 у.е сутки.
Ответить
Аэрофлот здесь ни при чем - не знаю какой у Вас был тариф, но подозреваю, что действительно имело место no show на первом сегменте, анулирующее второй сегмент.
"предупрежден - значит вооружен" - дабы не попасть изучайте тарифы - там все прописано и покупка Вами такого билета означает что Вы ознакомлены с правилами и согласны с ними.
Ваш случай форс-мажорным не является. Я попадал на форс-мажорный случай с Аэрофлотом в декабре в Ереване куда прилетел на день в командировку а пришлось пробыть почти недею, когда опустился с Арарата туман и никто не летал. Была предоставлена гостиница и питание и спустя 4 дня улетел из Гюмри. Конечно,была суматоха - представьте себе сколько рейсов скопилось за 4 дня - но все обошлось с минимальными потерями. Кроме Аэрофлотовских рейсов "попали" рейсы Сибири - уже прилетев в Москву я позвонил по их "горячим" телефонам и ужаснулся - вообще никто ничего не мог сказать. Так что на данный момент Аэрофлот - при всех своих минусах - лучшая российская компания - никто из других рядом не стоял.
"предупрежден - значит вооружен" - дабы не попасть изучайте тарифы - там все прописано и покупка Вами такого билета означает что Вы ознакомлены с правилами и согласны с ними.
Ваш случай форс-мажорным не является. Я попадал на форс-мажорный случай с Аэрофлотом в декабре в Ереване куда прилетел на день в командировку а пришлось пробыть почти недею, когда опустился с Арарата туман и никто не летал. Была предоставлена гостиница и питание и спустя 4 дня улетел из Гюмри. Конечно,была суматоха - представьте себе сколько рейсов скопилось за 4 дня - но все обошлось с минимальными потерями. Кроме Аэрофлотовских рейсов "попали" рейсы Сибири - уже прилетев в Москву я позвонил по их "горячим" телефонам и ужаснулся - вообще никто ничего не мог сказать. Так что на данный момент Аэрофлот - при всех своих минусах - лучшая российская компания - никто из других рядом не стоял.
Ответить
спасибо! все понятно. только чего там читать когда туроператор в швеции мне лично сказала, что у них об аннуляции нигде не написано, что я должна знать. А откуда я это должна знать, как будто я сто раз ездила на машине за границу а обратно улетала. Теперь уже научена горьким опытом. Только страшно до сих пор, что бы я делала если у меня не было бы денег доплатить за обратный билет.
Расскажите а у кого нибудь подобные ситуации случались?
Расскажите а у кого нибудь подобные ситуации случались?
Ответить
Надо было брать туда на ихней авиакомпании, а обратно на Аэрофлоте. Дешевле бы обошлось.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51