КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
Ярик Грунин :Моя жена, кстати, тоже читала часть этой темы и смеялась до слёз. Правда она думает, что Миша прикалывается
Твоя жена - умная женщина :-D Как Фрося :D
Я с Малоликтой лично не знакома, но и на меня он производит впечатление беззлобно прикалывающегося человека. Сколько его помню, никого не унизил и не обидел.
Сильвер, простите, но в вашем диспуте Малоликто со своей религией непротивления Большой Клизме выглядит убедительнее логичного низвержения всего, что укладывается в понятие Большой Клизмы :-D
silver :Прям камень с души свалился.
Главное шоб не на ноги, а то вдруг ёжик передумает :D
Да и нет души - душ есть, надеюсь, хоть с этим Миша не будет спорить :D
silver :Я думал, что только у меня не лижут. Думал, с ногами у меня что-то не то
Мне жена сказала, что есть фишпилинг, когда рыбки там что-то лишнее отгрызают. А это, говорит, по всей видимости, ёжиколизинг :D
для Любознательная Леди:
И вообще мы с Платочком занялись ЗОЖ! Перешли на натуральную пензенскую молочку! :D
Не ври)))
А мне почему- то на фишпилинг смотреть даже брезгливо :roll:
По теме: не курю :D
platok :Не ври)))
Начинается.... Ну чуток приукрасил :D
platok :По теме: не курю
Платочек, я буду на балкон выходить - мы на каком этаже? :D
silver :Миш... Слава Богу, ты впервые отреагировал на мои утверждения о том, что ты многократно интерпретировал мои слова и присваивал мне свои выводы. И хорошо, что ты, наконец, делаешь попытку разобраться. Пусть и неуклюжую.
Итак.
Я написал, дословно: "Испытываю светлую грусть, ибо было забавно". И ничего более.
Ещё раз повторяю, что это стёб, и само по себе использование словосочетание "светлая грусть" по отношению к нашему диспуту выглядит комично. Это же очевидно!
Но даже если это для тебя не очевидно...
"Испытывать светлую грусть" - это не то же самое, что "грустить".
"Светлая грусть" - это во многом приятное ощущение. Если человек испытывает светлую грусть - то это вовсе не значит, что он хочет избавится от этого ощущения, и ищет способы развеселится. И даже просто фраза "Я ГРУЩУ" не означает, что человек хочет перестать грустить! Неужели ты настолько плохо владеешь русским языком, что на самом деле не понимаешь разницу?
Я не писал, что при продолжении семинара я повеселею, и не писал, что хочу повеселеть, не писал, что хочу избавится от якобы имеющейся у меня "светлой грусти".

Теперь давай посмотрим, как ты интерпретировал мою фразу:
"Ты писал, что тебе грустно, что ты будишь скучать и пр, т.е хотел продолжение семинара"...
...Факты говорят, что потребность имеется .
Ещё раз замечу, что "испытываю светлую грусть" и "мне грустно" - эти фразы имеют разное значение. Ты намеренно подменил эти фразы, чтобы изменить смысл написанного мною, и тем самым обосновать свои утверждения.
Также, ещё раз замечу, что я не писал, что "буду скучать" по семинарам.
Твой вывод о том, что я хотел продолжения семинара совершенно не следует из написанного мною. Он, возможно, следует из того, как ты интерпретировал мою фразу, и то не факт.
Во фразе "Испытываю светлую грусть, ибо было забавно" нет никаких фактов, которые говорили бы о том, что я испытываю потребность в семинарах.
На мой взгляд, очевидно, что ты интерпретировал мою фразу по-своему, намеренно изменив её, добавив в неё отсебятину, которую я не писал, и сделал из этой своей интерпретации совершенно нелогичный вывод, да ещё и приписал этот вывод мне. Мол, ты же сам хотел продолжения семинара.
Ну, с чем тут спорить то?
Или ты всё-таки пытаешься оправдаться?
Cпорить здесь не с чем.Грусть это грусть, хоть светлая, хоть тёмная, хоть серобармолиновая.Радость это радость и не важно какого она цвета.Ты был грустный и я продолжил семинар вот и всё.Я не присваивал тебе свои мысли, а просто продолжил
silver :Нет ты не предположил, какие действия нужно тебе совершить. Предположение по-русски высказывают совершенно иначе.
И ещё раз напомню, что я не просил тебя добиваться того, чтобы мне стало менее грустно. С чего ты взял, что я хотел избавится от "грусти"?
Здесь ты прав.Можешь быть грустным.
silver :Да, Миша, я многократно указывал тебе на то, что ты интерпретируешь мои слова и присваиваешь мне свои мысли. Делал это прямо на предыдущих страницах.
Я готов потратить время, пролистать нашу дискуссию и сказать тебе, какого числа и на какой странице это было.
Если мы зафиксируем не один, а два-три раза твоей интерпретации, то ты хотя бы раз сможешь признать себя неправым или опять будешь спорить до посинения, и говорить, что чёрное это белое, и что интерпретация - это не интерпретация?
Я не знаю, но не стоит тратить время на подобную ерунду.Мне будет тебя жаль если ты проделаешь эту бесцельную работу, чтобы доказать очередную ерунду.Впрочем если тебе это доставит радость или что там тебе нравится испытывать, то пожалуйста.
silver :Когда я писал Фросе, что буду скучать по тебе, пока ты будешь на германщине, то никогда бы не подумал, что ты можешь воспринять это всерьёз. Миша, окстись! Я же специально смайлик добавил - .
Опять же, даже если воспринять это всерьёз (хотя это полнейшая глупость), то из этого не следует, что я испытываю потребность в семинарах.
Ты писал, что факты - это то, что человек сам написал.
Так вот я написал всего лишь, что "испытываю светлую грусть, ибо было забавно".
Дискуссия меня забавляла и забавляет до сих пор. Однако из этого не следует вывод о том, что семинары мне необходимы и что я хочу их продолжения.
Это твой вывод, который ты ПРИСВОИЛ МНЕ: " Ты писал, что тебе грустно, что ты будишь скучать и пр, т.е хотел продолжение семинара".
Разве я писал, что семинары тебе НЕОБХОДИМЫ? Кто фантазёр?
То что твоя дискуссия тебя забавляла и забавляет разве это не одно и тоже, что и желание продолжения семинара? Разве ты дискутируешь сам с собой не на основании моего семинара?
silver :Нет, не вижу. А ты, правда, видишь? Или просто так нелепо оправдываешься?
Могу посоветовать обратиться к окулисту.
silver :Миш, ты, ради бога, не обижайся, но в твоём просветлённому мозгу не было информации о том, что риторика - это ораторское искусство. Ты этого не знал, и не пытайся меня убедить, что ты всегда это знал.
Ты тупо залез в Википедию и прочитал первую же ссылку. Под словарями я подразумеваю не только библиотечные фолианты, но и интернет-справочные.
Думаешь не было? Ну и хер с ней, может и правда не было.
silver :Тебе кажется, что ты меня учишь. Ты фантазёр.
А я просто стебусь над тобой. Наглядно (на нарочито утрированных примерах) показываю, насколько нелепо выглядят твои утверждения о том, что ты меня чему-то учишь.
Мне не кажется. Я именно тебя учу и ты всеми фибрами души желаешь обучения.Это факт, который ты не осознаёшь. Твой ум не в состоянии его осознать, ибо туп.
silver :Миша, расслабься. Мне кажется очевидным, что моя сентенция про упражнения в риторике - это чистой воды стёб.
Это стёб над твоими аналогичными сентенциями. Неужели не понятно?
Не знаю, что за фигня твоя сентенция.Даже в словари не полезу.
silver :Тогда почему ты просил от меня каких-то объяснений моего ощущения Родины? Ты убеждал меня, что Родина - это несуществующее фантазийное понятие, поскольку оно - всего лишь ощущение.
Но тогда используемые тобою понятие вроде ИСТИНА, ОСОЗНАНИЕ, МИРОЗДАНИЕ, БЫТИЕ и т.д. - они не существуют, поскольку тоже являются всего лишь ощущениями, которые надо просто ощущать. Правильно?
Не правильно. Твоя Родина только твоё ощущение созданное твоим умом, а твой ум смертен.
silver :Миша, ну нельзя же так.
Это ты всё воспринимаешь буквально. А я просто стебусь над твоими метафорическими доводами про дырку. Хочу показать, насколько они нелепы. Это тоже такой приём риторики - утрировать и довести до абсурда доводы оппонента. Хотя, каюсь, на самом деле это ближе к софистике.
Да пофиг к чему оно там к софистике или ещё к чему то. Твоя риторика или софистика это значит когда нужно все ПЕРЕВРАТЬ.Короче враньё.
silver :Позволь спросить, а почему так?
Почему нельзя говорить о духовном и о внутреннем нормальным человеческим языком? Что мешает? К чему эти постоянные метафоры?
ЗЫ: Это, пожалуй, один из немногих вопросов без стёба.
Потому что ум не способен понять духовное.Духовное противоречит такому явлению как ум.Человеческий язык создан посредством ума и не предназначен для передачи знания.Только в переносном значении начинает хоть как то доходить суть того что хочет передать знающий. Появляются проблески осознанности у воспринимающего, при условии большого желания у воспринимающего. Метафоры пробиваются к наблюдателю минуя барьер ума.
Если кратко, то как то так.
silver :Миш, ты прикалываешься, или на самом деле думаешь, что я не понимаю то, что ты пишешь?
ИМХО, не я, а ты воспринимаешь всё слишком буквально.
Я не знаю. Я не думаю. Я отвечаю.Возникла неясность и я ответил.Стёб твоего эго меня не интересует. Меня интересует, чтобы ты хоть что то понял, хотя бы немного пододвинуть твой ум в сторону.Достучаться до твоего наблюдателя, который тянется всеми фибрами.Я вижу.
silver :Миша, дело в том, что если освободится от русского языка, и вообще от языка, от всех его правил, от всех его смыслов, то мы просто не сможем общаться. Язык - это средство общения, внутри которого существуют определённые правила. Если отказаться от всех имеющихся правил, то это средство перестанет работать, и мы не сможем общаться.
Если ты пишешь - ОСТАНОВИСЬ, то в русском языке это означает, что ты просишь человека остановиться, или требуешь от него этого, или предлагаешь ему это, в зависимости от контекста. Есть в русском языке повелительное наклонение, и оно означает определённые вещи. Ты предлагаешь отказаться от общепринятого понятия наклонений, или вложить в них другой смысл? Ты осознаёшь, что если мы все будем свободны от повелительного и других наклонений, то мы перестанем понимать друг друга?
Если ты используешь какие-то общеизвестные слова и обороты, но вкладываешь в них какой-то иной смысл, то тебя все будут понимать неправильно. Поэтому я считаю вполне допустимым дать тебе совет, о том, как следует использовать наклонения в русском языке для того, чтобы тебя сразу понимали правильно, и всем не пришлось тратить время на уточнения и пояснения.
А от суждений несвободны все мы, и ты в том числе.
У всех есть своё мнение о том, как стоит, и как не стоит вести дискуссию. И все имеют право высказывать это своё мнение. Вот, к примеру, Фросе не нравится, как я веду беседу, и она об этом говорит. Что тут такого? Беседа как раз и заключается в том, что все по очереди излагают свои мысли, приводят свои доводы, высказывают свои суждения.
И твои посты также состоят из твоих суждений. И ты от них не свободен. И ты постоянно даёшь мне советы о том, что мне стоит, а что не стоит делать. Иногда делаешь это завуалированно, в виде вопросов, а иногда открытым текстом.
Это не плохо и не хорошо. Это нормально.
Ты не понял.Надо освободиться от суждений.Беседы здесь не при чём. Беседуй сколько хочешь.
silver :А мне нужна это помощь? Я где то писал, о том, что испытываю потребность в твоей помощи? Я где-то говорил, что хочу стать как можно более свободным?
Вот, к примеру, предположим, что моей целью является сделать тебя как можно более грамотным. Но ты, в силу каких-то своих внутренних обстоятельств, принципиально не хочешь становится более грамотным, поскольку не видишь в этом смысла. И даже, напротив, специально пишешь слова неправильно, хотя прекрасно знаешь, как они пишутся. Что в тебе сопротивляется? Ум? Сознание? Или это мироздание, проходя через твой "пустой бамбук", говорит тебе не писать слово сАкральный, через А, а принципиально использовать букву "О"?
Вот так же и я не вижу ни малейшего смысла в твоих попытках сделать меня как можно более свободным. Мне это не нужно точно так же, как тебе не нужна грамотность. Понимаешь?
Моя убеждённость в необходимости быть грамотным человеком в данном случае ничем не отличается от твоей убеждённости в необходимости достижения максимальной свободы.
Отличается.Ты видишь, иначе бы тебя тут не было.Ты тянешься, но твой ум не даёт тебе дотянуться.
silver :А почему его интересует сладость?
И означает ли тот факт, что ребёнок не осознаёт всей логической цепочки, что этой логической цепочки не существует? Химические процессы существуют, превращение глюкозы в энергию - тоже факт, выработка эндорфинов тоже не вызывает сомнений. Ребёнок не знает об этой цепочке, но она, безусловно, существует, вне зависимости от того, что о ней думает ребёнок.
Если рассуждать в твоих категориях, то тот факт, что я не осознаю существование Истины, не означает, что она не существует.
Ребёнка просто интересует сладость.Истину просто интересуешь ты.
Любознательная Леди :Я с Малоликтой лично не знакома, но и на меня он производит впечатление беззлобно прикалывающегося человека.
Это очень хорошо, но в наших диспутах Миша ни фига не прикалывается. Он серьёзен до безобразия.
Я сначала тоже думал, что Миша просто изображает сектанта, что это несерьёзно. А потом понял, что всё очень серьёзно.
Любознательная Леди :Сильвер, простите, но в вашем диспуте Малоликто со своей религией непротивления Большой Клизме выглядит убедительнее
А зачем просить прощения? Ведь это нормально, что разные люди по-разному воспринимают нашу беседу. Одни встают на одну сторону, другие на другую. Даже если все скажут, что Миша молодец и всё правильно пишет, а я - дурачок, то это тоже не будет обидно. Это нормально. :beer
Только один вопрос. Если Миша был убедительнее, то в справедливости каких конкретно положений своей теории ему удалось Вас убедить?
Или речь не об излагаемом Мишей учении, а о том, что Миша Вам симпатичнее потому, что он добрее и никого не обижает (ну, кроме Варана, конечно)?
Малоликто :серобармолиновая
:lol: :lol: :lol:
Спасибо! Очень порадовал! :D :D :D
silver :Смысл использования фразеологизма - не в разборе каждого слова, и не в понимании буквального смысла слов, а в придании оттенка основной мысли - иногда ироничного оттенка, иногда какого-то другого.
Разбирая фразеологизм и пытаясь убедить меня в и без того очевидном факте, что земля не может быть грешной, ты сосредотачиваешься на совершенно незначительных мелочах и лишь удлиняешь и без того длинные посты.
Всё мелочи, но любая мелочь может стать прорывом к осознанности. :)
Малоликто. 8)
silver :А над извращенцем и насильником нужно произвести те же самые действия, что и он осуществлял в отношении других, да? Ну, чтобы понял, что творит и как творит?
Дурацкий вопрос на который ты можешь ответить сам.
silver :А "спящий орангутан, без толка прыгающий по веткам и доставляющий хлопоты окружающим" - это не крайность?
Как будто нет промежуточных вариантов? То есть либо ты овощ, либо орангутан? Кстати, с чего ты решил, что орангутан прыгает по веткам без толку? Может быть, он ищет пищу, или привлекает самку? Если ты не понимаешь смысла прыгания по веткам, то ты считаешь его бессмысленным. Но ведь это твоя оценка, правда? И нет гарантии, что она правильная...
Если что, про поиск пищи и привлечение самок - это я метафорически.
Про орангутанга тоже было метафорически.
silver :А извращенец-насильник? А политик, развязывающий войну? А человек, сверлящий метафоричные дырки? Они не проявление мироздания?
Как ты определяешь, что является проявлением, а что нет? Надеюсь, ты по прежнему не делишь дела на хорошие и плохие, и считаешь, что любое проявление мироздания свято? Тогда стоит ли изолировать извращенца, и является ли болезнью желание развязать войну? Ведь если я - это и есть мироздание, то тогда и извращенец - тоже есть мироздание. Верно?
Верно- всё проявление мироздания, но изолировать стоит.Деление здесь не при чём.Метафоричные сверлильщики дырок, развязывальщики войн и извращенцы стали такими под воздействием своего ума, они не виноваты, но изолировать их от остальных, у которых пока ум не совсем съехал с катушек, в которых есть хотя бы малюсенький процент осознаности- стоит.Никакого деления здесь нет, просто изоляция.
silver :Твоей душе стало хорошо? Хм... Мы же говорили, что понятие "души" в твоей теории не существует. Понимаю, что это просто такое выражение. Но может быть тогда стоит разобрать это выражение точно так же, как ты разбирал выражение "грешная земля"? Стоит ли нам ещё раз обсуждать смысл "несуществующего, фантазийного" понятия душа, и надо ли осознать, что несуществующему ощущению не может быть плохо или хорошо?
Кстати, твоей душе было хорошо, а душе варана плохо. Он остался голодным и не смог накормить варанят.
То есть в твоей теории можно делать хорошо своей душе за счёт делания чего-то плохого другим существам?
Воробьята были ещё совсем маленькие несмышлёныши. Возможно это была задумка Мироздания, прислать тебя в Индию на клизмотерапию, донести через твой пустой бамбук до воробья необходимость завести девочку, с тем, чтобы потом накормить варана воробьятами? Может так быть? И не нарушил ли ты естественный ход вещей? Не перестал ли ты течь в этот самый момент, и не начал ли ты вносить ненужные изменения во внешний мир?
Если что - я стебусь.
Прости , но я не понимаю стёба, ибо стёб производное ЭГО.
Начал. Всё и везде постоянно вносит свои коррективы, каждую секунду. Это и есть жизнь.
Душа это лишь ожидание.Её надо ещё достичь.
silver :Потому, что я изучил и так осознал.
Ты осознал какую-то истину и считаешь, что она не требует никаких аргументов и доводов.
Вот и я осознал, что я не ум, а совокупность все моих проявлений. Я ТАК ОСОЗНАЛ, а это значит, что ничего не надо объяснять и доказывать. Это просто факт, который я осознал. Я осознал одно, а ты осознал что-то другое. Так бывает.
Доказывать нечего не нужно.Надо дать определения совокупности твоих проявлений.Одним словом изучать дальше. Короче хорош лениться. Изучай.Как изучишь напиши.
silver :Даже те, кто ощутили разные вещи?
Или для того, чтобы понять друг друга нужно обязательно ощутить одно и то же?
Нужно ощутить одно и то же. Все ощущают одно и тоже.
silver :Ну, предположим.
Я, метафорически, пришёл голый, потом оброс знаниями, интеллектом, эрудицией, внешними атрибутами и ценностями, но сознание не выросло. Потом я умер, и вместе со мной умерли и мой интеллект, и моя эрудиция, и мои знания. И ничего не осталось. Тут всё понятно. Хотя внешние ценности остались. К примеру, мой дом. И этими ценностями пользуются близкие мне люди (понимаю, что это для тебя не ценность, и думать о будущем близких людей не надо, поскольку будущего не существует, но на всякий случай решил напомнить о практической пользе внешних ценностей).
Однако, давай продолжим говорить о духовном. Итак мои знания и интеллект умерли, а сознание не выросло. И в итоге ничего не осталось.
А если бы сознание выросло? Если бы я осознал Истину? То, что случилось бы с моим сознанием после моей смерти? Моё выросшее сознание не умерло бы? А куда бы оно делось?
Я не могу тебя ответить на эти вопросы.Могу предложить технику по вспоминанию прошлых жизней, но и она ничего не докажет, так как вполне можно считать чью то жизнь.
Я говорю о жизни.Как достигуть полной радости и счастья здесь и сейчас.Живя здесь и сейчас страх смерти уйдёт.
silver :Миша, когда я пишу про моё расцветание, то очевидно, что я просто стебусь над твоими метафорами про семечки и цветочки. Никогда в обычной жизни мне не пришло бы в голову сравнивать себя с цветочком и говорить кому-то, что я расцветаю.
Не воспринимай всё так буквально.
Ну и зря. Было бы прикольно :-D
silver :Я только что пукнул.
Разъясни, пожалуйста, "сокральный смысл" этого изречения...
Или я неправильно тебя понял, и не все изречения таят "сокральный смысл", а только изречения мудрецов?
Блин, может всё таки надо заканчивать семинар?Если ты сообщаешь, что пукнул, то дело плохо.Я предупреждал, что крыша может поехать.
silver :ОГО! Ты не шутишь? Ты действительно веришь в то, что правильно понимаешь истинный смысл слов Иисуса Христа?
Я не верю. Я понимаю.
silver :А! Вот это и есть истинный смысл слов Иисуса Христа? Вот оно в чём дело! "Сокральный смысл" - это именно оно и есть, да?
А теперь я расскажу тебе общеизвестную историю.
В то время, когда Иисус начал проповедовать, израильтяне испытывали определённую нелюбовь к римлянам, которых считали оккупантами. Платить налоги римлянам евреи не хотели. Один из фарисеев задал вопрос Иисусу о том, стоит ли платить подать. Вопрос был с хитринкой. Если бы Иисус поддержал простой народ и сказал, что платить налоги римлянам не надо, то его можно было бы объявить бунтовщиком со всеми вытекающими последствиями. Если бы Иисус сказал, что налоги платить нужно, то народ был бы разочарован. Иисус попросил дать ему монету и спросил у фарисея, чей профиль изображен на ней. Фарисей ответил, что это профиль Цезаря (то есть Кесаря). А Иисус сказал: «Отдавайте кесарю - кесарево, а Богу - Богово». Эта история содержится в разных вариантах Святого Писания, и сотни лет теологи и простые люди трактуют эту фразу одинаково. Каждый должен получить то, что ему полагается: Цезарь – выпущенные им монеты с его профилем, а Бог – хвалу и послушание.
Можно по разному относится к этой истории - как к притче, или как к реальной истории. Но искать какой-то дополнительный смысл и утверждать, что твоё своеобразное понимание этих слов Иисуса и есть истинное - это как то... ну, слишком самонадеянно, что ли?
Вовсе не самонадеянно. Надеяться некому, чтобы быть самонадеянным.То о чём я писал и есть то что хотел сказать Иисус.Я не знаю почему было не сказать проще, но вот такой вот он был личностью.Говорил загадками.
silver :задаю вопрос в лоб.
С чего ты взял, что знаешь, какую именно мысль вкладывал Иисус Христос в свои слова?
Почему ты считаешь, что понимаешь Иисуса лучше и правильнее других?
Все именно так и понимают кто знает, не я один.Теперь и у тебя есть это знание, но увы пока просто знание
silver :Я это ОСОЗНАЛ.
Что ты не цветок?
silver :Что, простите?
То есть вот, предположим, ты - осознанный овощ, и когда ты умрёшь, о тебе невозможно будет не вспомнить??? Я правильно тебя понял? То есть, если ты умрёшь раньше меня, то я буду тебя всё время вспоминать именно потому, что ты был осознанный???
Оригинально...
Да, так и будет- оригинально.В жизни всё оригинально.
silver :Малоликто писал(а):
Кстати зачем ты мне приклеил это овощ и теперь везде его употребляешь.Я разве где то призывал стать тебя овощем или кого бы то ни было.Паша фу!!!Так нельзя.

Если тебе обидно, просто попроси меня не называть тебя овощем. Да я и не говорил, что ты - овощ.
Овощем я называл воображаемого человека, который отказался от всех своих реакций, эмоций, переживаний, от морали, принципов, целей и т.д. Такой человек, вся жизнь которого проходит в бесцельном созерцании мироздания, представляется мне похожим на овощ. Поэтому теперь я, для удобства, использую это слово тогда, когда хочу кратко обозначить такого человека.
Если ты каждый раз принимаешь это на свой счёт - я в этом не виноват.
Мне не обидно.Ты приклеил мне овоща не в том смысле, что меня называешь овощем, а то что сделал вывод что я призываю быть овощами.Короче сделал неправильный вывод из того, что я пишу.Не знаю умышленно или случайно.Я призываю к осознанности, наоборот перестать быть овощем,а ты всё коверкаешь.Мне это нравится.
silver :Миш, тебе не стоит считать, что изменения в дискуссии вызваны тем, что ты меня чему-то научил.
Если я перестал "присваивать тебе свои мысли", то это не потому, что я что-то осознал. Я стараюсь формулировать свои доводы иначе исключительно из-за того, чтобы не тратить время на обсуждение того, присвоил я что-то или не присвоил. Просто это очень скучно каждый раз обсуждать с тобою эту тему. Зато я обратил внимание, что ты сам периодически интерпретируешь и присваиваешь. И меня это позабавило.
Хорошо не я значит не я. Главное ты научился.
Паш ты забавный. Не хочу учиться, хочу жениться. Не учи учёного и всё такое :-D
Хорошо Наконец то ты разложил своё Я на составляющие. Теперь надо изучить что такое СОЗНАНИЕ, УМ, РАЗУМ, ЗНАНИЯ, ИНТЕЛЛЕКТ И ЭМОЦИИ и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.Дай определения каждому свойству твоей личности кто и за что отвечает из этих составляющих?

Миш, если тебе надо изучать - изучай. А мне не надо. Поскольку Я - это совокупность миллионов факторов. И меня вполне устраивает именно эта совокупность, а каждый фактор по отдельности мне не очень интересен. Давать каждой составляющей моей личности определения я не буду, так как не вижу в этом смысла.
Меня забавляет, как ты упиваешься своей ролью учителя (я так вижу, если что). Ты задаёшь банальные вопросы вроде "Что такое Я", и когда я отвечаю тебе, ты радостно говоришь мне: "Молодец, хорошо, вижу ты изучил мои наставления, садись, ставлю тебе пятёрку. Теперь изучи следующий параграф".
Я не "наконец-то разложил своё Я на составляющие", а именно так всегда и относился к своей личности - как к неделимой совокупности множества свойств. Перечисляя некоторые составляющие моей личности, я нигде не копался и ничего не анализировал, я просто рассказал тебе о своём понимании этого понятия.
А ты почему-то думаешь, что я, участвую в твоей программе обучения, следую твоим наставлениям, и поэтому раскладываю своё Я на составляющие.
Забавно. Но если тебе приятно, то пусть будет так.
Конечно участвуешь и ничего тут забавного нет. Я ожидаю ответов на поставленные вопросы выше. Срок у тебя два дня, иначе будешь отчислен
silver :Ты говоришь, что нет, а я говорю, что есть. И что дальше?
Я могу объяснить свою точку зрения, а ты говоришь, что копнул поглубже и всё понял, но что именно ты обнаружил, когда копнул, ты не говоришь.
Как это не говорю? Говорю.Обнаружил НИЧЕГО.
silver :Нет, не понимаю.
То, что всё произошло из ничего - это одна из теорий появления нашего мира. Это информация, полученная тобою извне. Ты не знаешь наверняка, каким именно образом появилось всё сущее. Почитай в какой-нибудь Википедии о Большом взрыве, и ты поймёшь, как мало ты знаешь - практически ничего. А ведь Большой взрыв - это лишь одна из теорий.
Как ты можешь говорить так уверенно о том, что "всё произошло из ничего"? Откуда ты это знаешь? Что ты под этим подразумеваешь?
Ё моё. Паш , ну физику то открой. Всё произошло из ничего.
silver :Миша, ты не обижайся, но вся твоя теория, с моей точки зрения - это умственный онанизм.
Разве была какая то теория? Не можешь сформировать постулаты МОЕЙ теории?
silver :Нет не верно.
Если высокому человеку нравится ощущение того, что он выше других, то это не значит, что он сомневается в своём росте. Ему просто нравится.
Мне нравится ощущать себя умнее кого-то, но я не испытываю ни малейших негативных эмоций, когда общаюсь с людьми, которые явно умнее меня. Напротив, я чувствую у ним уважение и радуюсь за них. Это честно.
Спасибо конечно, но несколько запоздало. Теперь я однозначно глупее тебя.Вне ума нельзя быть умнее.
Ты не находишь, что уличать в абсурдности абсурдно само по себе и в высшей степени глупо?

Нет, не нахожу. Если есть какой-то общепринятый и обоснованный порядок чего-либо, то нет ничего предосудительного в том, чтобы указать на нарушение этого порядка.
Условно говоря, когда ты идёшь в туалет пописать, то ты сначала растёгиваешь ширинку, потом достаёшь причиндал, потом писаешь, потом убираешь причиндал, потом застёгиваешь ширинку. Если ты сначала писаешь, а только потом расстёгиваешь штаны, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы указать тебе на ошибку в последовательности действий.
А когда ты начинаешь пропагандировать мочеиспускание в штаны, то указать на твою ошибку - моя святая обязанность.
Абсурд - это нарушение тех или иных логических последовательностей. И я не понимаю, что абсурдного в том, что я стараюсь показать тебе нарушения в твоих рассуждениях? Не уличаю тебя, а именно показываю тебе...
Всё таки видимо пора заканчивать.Ну ладно, когда ты сообщил, что ты пукнул, но то что я пропагандирую мочеиспускание в штаны это совсем капец. :shock:
Я беспокоюсь за тебя.
silver :Но настоящий Я - не виноват. Виноват мой УМ, моё ЭГО, мой РЕАГИРЩИК. Никак не могу с ними совладать, они властвуют надо мной.
silver :Я нашёл в себе силы и признал, что у меня есть эта плохая черта характера, и что мне нравится ощущать себя более умным, чем другие. Так это же хорошо, что я осознал, разве нет? Теперь, осознав эту черту, я буду с ней бороться.
И всё же кое что достигнуто :beer
Любознательная Леди :Я с Малоликтой лично не знакома, но и на меня он производит впечатление беззлобно прикалывающегося человека. Сколько его помню, никого не унизил и не обидел.
Сильвер, простите, но в вашем диспуте Малоликто со своей религией непротивления Большой Клизме выглядит убедительнее логичного низвержения всего, что укладывается в понятие Большой Клизм
Грунь, ну когда один человек другому говорит: "Слышь чувак, я умнее тебя, а ты лишь подопытный кролик, на котором я тренирую силу своего интеллекта( боится что засохнет чтоль? :D ", то как то это некрасиво выглядит, согласись. И почему то уверен, что это не обидно и не унижает никак оппонента. Прямого вопроса не увидела, мол Миш тебе такие высказывания не обидно читать в свой адрес. Если б Миша добро дал- да Сильвер обзывай меня как хочешь, мне по барабану, я бы еще поняла такую форму общения :D
А так- слабые( Ярик и другие) всегда будут на стороне Сильвера, он свой диалог ведет с агрессивными нотками. А слабые люди всегда жмутся к тем, кто сильнее. Это мы с тобой за слабых, потому то сами сильные и умные, кого хочешь в бараний рог согнем! :D
Это видно по аватарке :-D
Я постоянно показываю твои глупые преблуды, осознав свои глупые преблуды, но ты в упор их не видишь.

Возможно. Но и ты принципиально не хочешь видеть и понимать то, что я пытаюсь донести до тебя. По-видимому, твой УМ сопротивляется.
В том то и дело, что ты ничего не хочешь донести.Ум не способен что то донести, а ты общаешься из Ума. Твой ум сопротивляется изо всех сил.Как ты выражаешься крутится как уж на сковородке, объявляя то одно , то другое стёбом.
silver :Миш, я согласен.
Но ты же понимаешь, что вся наша дискуссия (которую, ты якобы не ведёшь) заключается в том, что ты пишешь абсурдные вещи на каждую мою мысль, а я стараюсь объяснить тебе, в чём именно заключается нелогичность, абсурдность, непоследовательность того, что ты пишешь.
Пиши меньше чуши, и мне нечего будет комментировать.
Ещё раз тебе повторяю, в надежде достучаться.Жизнь противоречива и абсурдна и разумеется я буду продолжать писать абсурдные, нелогичные и непоследовательные изречения когда речь идёт о жизни.Упорядочить жизнь, сделать её логичной и не абсурдной - абсурдно само по себе.Понимаешь?
silver :Пиши меньше чуши, и мне нечего будет комментировать.
Практически все мои вопросы - риторические. Я их задаю не потому, что мне реально интересно узнать твоё мнение, а исключительно для того, чтобы ты задумался. Я совершенно не обижусь, если ты будешь отвечать не на все вопросы, и не расстроюсь даже в том случае, если ты вообще перестанешь мне отвечать. Я не собираюсь пить тебя до дна, и вообще не хочу тебя пить (даже метафорически). Ты воображаешь себя источником знаний, к которому тянутся страждущие, но мне твои "знания" неинтересны. Мне интересен стёб, интересен анализ абсурда, поиск несоответствий и противоречий. Это моя интеллектуальная тренировка
Это глупость, а не тренировка.Интеллект в целом полезная вещь, но сейчас не он тебя служит, а ты ему. Ты раб этого своего интеллекта,а моя задача тебя избавить от рабства.Свои вопросы ты задаёшь, потому что твой наблюдатель тянется всеми своими фибрами, хочет сбросить пыль ума, хочет избавиться от легиона созданного умом.Я вижу это
Я себя ничем не воображаю, наоборот если хочется пить, то пей, но если можно то не большими порциями.
silver : Если ты чувствуешь себя измождённым и уставшим от наших бесед, то можешь сделать ещё одну попытку прекратить свой семинар. Но видно, тебе это не под силу. Тебя самого так и тянет сюда.
Да, меня тянет, потому что я не могу тебя оставить на пол дороги видя как ты тянешься.
silver :А если бы сознание выросло? Если бы я осознал Истину? То, что случилось бы с моим сознанием после моей смерти? Моё выросшее сознание не умерло бы? А куда бы оно делось?
Вчера не смог ответить,наверно устал, но вроде сейчас ответы пришли.
Если сознание вырастит и ты осознаешь Истину, т.е станешь Ничем, осознаешь себя ничем, то ты сольёшься с ничем, которое есть всё, осознав своё бессмертие, осознав что никогда не рождался и никогда не умирал, что времени нет и никогда не было.Твоё сознание и так бессмертно, но с осознанием ты осознаешь бессмертие.
Если оно даже не вырастет до нужного предела, а хотя бы будет просто расти , эволюционировать. Весь опыт перейдёт в следующую жизнь, в следующей жизни ты сразу родишься более осознанным,чем те кто не занимался ростом своей осознанности, чтобы продолжить эволюцию и познание.
Я понимаю, что со стороны это выглядит как верование и догма,но так оно и есть.То что так оно и есть ты сам поймёшь с ростом осознанности.
Когдя я начал изучать все эти вещи, у меня было постоянное дежавю , что я это всё уже знаю и сейчас я чётко осознаю, что уже родился со всеми этими знаниями, если так можно выразиться. Я вспомнил, что в пятилетнем возрасте говорил нечто похожее, но потом растущий ум затмил всю эту осознанность. Наблюдатель всё это время искал пути, заставлял читать ум всякую литературу и был безмерно счастлив когда вырвался из пелены ума осознав тем чем был изначально.Мне понадобилось примерно 18 лет усиленной подготовки и два года интенсивной практики, чтобы вернуться в состояние , которое было некогда достигнуто.
Я вижу , что твой наблюдатель похож на моего, что он тянется, хочет вырваться, поэтому я веду всю эту беседу.Только из за этого.Споры и мнение чужого Эго меня с некоторых пор не интересуют.
Вопрос конечно, как преодолеть оставшиеся 20%.Не уверен , что это нужно. Я настолько влюблён в землю и всё что меня окружает, наверно будет грустно больше никогда не родиться во всей этой красоте.Я помню как первый раз открыл глаза, какое счастье и радость меня охватило от всего увиденного, от этой зелени, была весна, всё цвело, добрые глаза дедушки, сам дедушка.Это и есть эти 20%.Я осознаю, что влюблён в жизнь, что это и есть 20%, но расставаться с ними мне очень грустно. Я не хочу, наверно это опять Ум, ну и пускай.Достаточно того, что есть. :)
Фрося. :
Грунь, ну когда один человек другому говорит: "Слышь чувак, я умнее тебя, а ты лишь подопытный кролик, на котором я тренирую силу своего интеллекта( боится что засохнет чтоль?:D
Хамство - удел людей недалеких или, пардон, ущемлённых: лез человек, лез с подножия жизни, поднялся на покорённую им вершину - и ну давай потешаться над теми, кому его личная вершина на фиг не нужна :D
К Сильверу это не относится - у них с Малоликтой взаимное и давнее садо-мазо чуФство :D Они оба в этом не раз публично признались.
для silver:
Я с удовольствием побеседую с вами, как только найду возможность выделить цитаты и высказать своё отношение к предмету спора. Он ведь звучит, как верить или не верить в Большую Клизму - не так ли? :-D
silver :Это очень хорошо, но в наших диспутах Миша ни фига не прикалывается. Он серьёзен до безобразия.
Я сначала тоже думал, что Миша просто изображает сектанта, что это несерьёзно. А потом понял, что всё очень серьёзно.
Вот видишь, то что я говорил.Ты осудил , разделил и уверовал, а может Миша и правда прикалывается. ;)
Не суди и не верь.Изучи и осознай.Из всего, что есть находи нужное и используй для внутренней трансформации.Забей ты на этого Мишу.Какое тебе дело сектант он или нет, серьёзен он или нет, прикалывается он или нет, грамотный он или без грамотный :)
Воспринимай всё как есть , без суждений и оценок :)
Я говорил женщины в своём большинстве молодцы в этом плане.Они очень реалистичны.Они здесь и сейчас.
Мужчины любят фантазировать и городить всякую интеллектуальную хрень.Не знаю почему так, наверно потому что женщины и есть жизнь.Они могут давать жизнь, а мужчинам остаётся только фантазировать. Мужчины чувствуют себя ущербно.Их роль ущербна как таковая, поэтому развивается непомерное ЭГО, поэтому мужчины всецело захвачены Умом.
На самом деле осознанных женщин в сотни раз больше чем мужчин,но им не приходит в голову идти что то вещать и пр.Не наблюдается исторических личностей женщин, типа Иисуса, Будды и пр.Они заняты обычными делами- помыть пол, накормить семью и пр- в этом и есть истина. Осознанность женщины в её природе, поэтому необходимо каждому мужчине найти свою внутреннюю женщину.Женщинам тоже необходимо найти внутреннего мужчину, перестав испытывать ожидания от внешних мужчин, но в той или иной степени это есть в каждой женщине, нужно лишь маленькое усилие.Внутренняя гармония мужчины и женщина даёт цельность. :)
Малоликто :серобармолиновая
Имхо это в тему "несанкционированного пердежа" :D
Малоликто :То о чём я писал и есть то что хотел сказать Иисус.
Сильно :D
Малоликто : Я не хочу, наверно это опять Ум, ну и пускай
Ты, наверное, хотел сказать, ну и пукай :D
Фрося. :даже Ярик в этот раз не прибежал чморить Малоликту Тур покупает у него, а тоб пристроился рядом с Сильвером.
Фрося. : Ярик и другие) всегда будут на стороне Сильвера
для silver:
Логика нашефсё! :D :beer
Любознательная Леди :К Сильверу это не относится - у них с Малоликтой взаимное и давнее садо-мазо чуФство :D Они оба в этом не раз публично признались.
У миши мелкие безобидные тараканы, а Сильвер их истребляет с таким размахом, как будто это слоны :D
Учитывая что самому обладателю насекомые не мешают, так вообще забавно выглядит.
Ярик Грунин :Логика нашефсё!
Откуда у тебя логика, если ты в этой ветке( я про соседнюю молчу :D) охмуряя Платка, пишешь, что даешь читать писанину жене? Думаешь после этого у тебя есть шанс? :D
Платок, ты надеюсь сделала выводы. Никому верить нельзя!
Mixaaggyl :Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
"Ты помнишь, как все начиналось..." (с, Макаревич) :D
А вообще прикольно, темку почитывают семьями.
Миш, ты прям звЯзда! Поздравляю! Во и популярность пришла к тебе неожиданно.
Я не представляю сколько мне нужно заплатить своим чтоб они эту муру читали :D
Они хоть и курят оба, но в борьбе против курения такой семинар не потянут :D
для Фрося.:Да уж, но что делать.Надо как то Сильвера вытаскивать из этого мрака.
Надо помочь человеку избавиться от реагирщика, а то смотри что происходит.Жесть.
Так ты же писала, что всем домом читаете :)