Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?
Очень хочу бросить курить, но абсолютно нет силы воли на это действие.Может кто то поделиться своим личным опытом. Возможно у кого то есть опыт бросания курить посредством гипноза или ещё какие то методики?
Ответить
А это куда?Малоликто :Секс это празднование Бытия.

Ответить
Точно! Если я увижу на Мишиной конторе табличку "Секс это празднование Бытия", то буду ходить туда каждый деньMea Me :Ярик, остерегайся. Приедешь оплатить очередной тур и повяжут тебя. Вилишь, уже твои слабые места прорабатывать начал.

Ответить
Это почему же?Малоликто :Бедная девочка на твоей картинке.

Ответить
Не знаю, может перестал видеть подвохи.Зачем их видеть? Написанно то и то.Что есть то и написанно.Аlex :Малоликто писал(а):
Бедная девочка на твоей картинке.
Это почему же? (вообще-то коллаж с подвохом)
Человек от рождение чист и целомудренен. Это то же богохульство, что и не порочное зачатие.К целомудрию и чистоте не нужно стремиться, нужно осознать свою изначальную чистоту и целомудрие. Стремление к чистоте и целомудрию порождает жизофрению.Люди идут в монастыри и пр. На самом деле монахи и так называемые святые извращенцы номер один.Они так долго подавляли в себе естественное, что абсолютно сбрендели.На самом деле именно в монастырях и пр заведениях самые озабоченные и больные люди, они буквально помешены на сексе, а секс это просто на нём не до быть помешенным.Это обычное и естественное явление, проявление бытия. Есть монастыри куда не может прийти женщина. Ты вдумайся, что случилось с этими людьми, что они настолько боятся женщин, что оградили себя от них.Есть и женские монастыри куда не пускают мужчин, но женщины в этом плане менее больны.Женщины вообще меньше подвержены психическим растройствам.Их не интересуют полёты на луну, там нет магазинов, их не интересует покорение Эвереста, там холодно и там нечего делать. Женщин обычно интересуют обычные вещи, как имя повлияет на ребёнка, с кем изменяет соседка или сосед и пр.Женщин не сильно интересует просветление.Женщины в этом плане и так
можно сказать просветлены.Женщина это земля,а мужчина это небо.Мужчина всё время где то ветает.Даже в этом обсуждении, посмотри как ведут себя женщины.Платок написала где секс? её интересует конкретный приземлённый вопрос, а не всё это рассуждение.Женщина может воспарить с мужчиной, а мужчина приземлиться с женщиной, поэтому женщинам так необходимы мужчины, а мужчинам так необходимы женщины. В каждом мужчине есть внутренняя женщина, а в каждой женщине есть внутренний мужчина.Нужно отыскать эту составляющую которая станет единым целым- человеком с большой буквы, тогда мужчине не нужна будет женщина, он найдёт внутреннюю женщину в себе, а женщине не нужен будет мужчина, она найдёт внутреннего мужчину в себе.Человек станет цельным, перестанет быть зависимым.Обретёт свободу. Это не значит, что мужчина не сможет любить женщину, а женщина мужчину, наоборот это будет цельная любовь, ибо человек станет цельным.Все мы подсознательно ищем ту мужчину, ту женщину,которая(ый) в нас самих- ищем на переферии, но на самом деле эти составляющие в нас самих.
Ту девочку жалко, потому что лозунги у неё свойственные мужчинам.Она потеряла свою женщину и стала мужчиной.Это не плохо и не хорошо, просто жалко и всё.
Ответить
для Малоликто:
Ну, если в этом контексте, то можешь точно быть спокоен за девушку на фото.
Ну, если в этом контексте, то можешь точно быть спокоен за девушку на фото.

Ответить
Миш,ты не охренел? Платочек такого не писалаМалоликто :Платок написала где секс? её интересует конкретный приземлённый вопрос

Ответить
ПисалаЯрик Грунин :Малоликто писал(а):
Платок написала где секс? её интересует конкретный приземлённый вопрос
Миш,ты не охренел? Платочек такого не писала

"Постоянный секс повсюду, каждое мгновение"
Где?
Ответить
Дададад, писала, Ярик, а что тебе не нравится? Да, меня интересует этот приземленный, я б сксзала, низменный вопрос

Ответить
Платочек, у меня есть ответ на этот низменный вопрос! Интересует?platok : Ярик, а что тебе не нравится? Да, меня интересует этот приземленный, я б сксзала, низменный вопрос

Ответить
Ой ну наконец то тема принимает человеческий видplatok : Ярик, а что тебе не нравится? Да, меня интересует этот приземленный, я б сксзала, низменный вопрос![]()

Платок, а почему низменный? Можно сверху

Ответить
Вот именноФрося. :Ой ну наконец то тема принимает человеческий вид

А эта же табличка на круизной компании изменит твое отношение к делу?Ярик Грунин :Если я увижу на Мишиной конторе табличку "Секс это празднование Бытия", то буду ходить туда каждый день

Ответить
Вот, уж, фиг.Фрося. :Ой ну наконец то тема принимает человеческий вид

А что есть эти "знаки"? Бессмысленные закорючки на экране, которые никто, кроме Миши не читает. Закорючки - это выражение моих мыслей, а мысли фантазийны, и следовательно не существуют. Всё это иллюзия.Redaktor :Факты таковы - ты написал текст объемом 16 с лишним тысяч знаков, специально проверил.
Ну, так это же совсем другой разговор! Если там за бессмысленные значки платят бешеные тысячи, то эти значки начинают обретать смысл.Redaktor :Там для штатного сотрудника это тысяч 15 гонорара.

Дануна. Очагов рассказал, что Занзибар - страшная дыра. А мы не можем не верить Великому.Ярик Грунин :Малоликто писал(а):
Допустим в тебя влюбилась какая нибудь принцесса из Занзибара
А можно в меня??? Почему всё лучшее Сильверу достаётся?

Миш, давай сейчас вместе задумаемся.Малоликто :Мы стали одним целым с этим воробьём и когда мы стали этим целым наконец он нашёл себе девочку или мы вместе её нашли.
Допускаю, что воробей действительно прилетал к тебе каждый день. У меня нет оснований думать, что ты врёшь, значит будем считать, что это факт.
Но думаю, что причины его прилёта - это твои фантазии. Возможно он прилетал к тебе потому, что до тебя в этом месте жил другой клизмофил , который регулярно подкармливал птиц. И воробей прилетал по привычке в поисках крошек. И чирикал в поисках своего старого знакомого. А, может, около вашего жилища были самые вкусные червячки? А может это вообще разные воробьи - ведь воробьи - все на одно лицо.

Допускаешь ли ты, что воробей просто чирикал? Или ты уверен, что воробей чирикал осмысленно, то есть используя свой интеллект?
Информация о том, что все воробьи давно нашли себе девочек и высиживали яйца - это факт или твоя фантазия? Ты реально изучил вопросы репродукции индийский воробьёв и уверен, что именно в это время все половозрелые воробьи высиживают яйца? Или ты на самом деле ты обошёл округу, заглянул во все воробьиные гнёзда?
Информация о том, что воробей ПОНЯЛ тебя и именно по твоему совету решил искать девочку... Это факт или твоя фантазия?
Вообще, с чего ты взял, что воробью была нужна девочка? Откуда такая уверенность? Ты же не орнитолог! Ты не знал возраст воробья, его физиологическую готовность к близости с девочкой. Но почему-то каждый день капал ему на мозг, что ему нужна девочка? Зачем ты додумывал за воробья, что ему нужна девочка? Разве не Бытиё должно было подсказать воробью, что его пиписька уже требует применения?
Какая-то странная ситуация. Какие-то чуваки из далёкой Москвы, приехали в Индию для того, чтобы засовывать себе в задницу резиновые клизмы. И походя принялись убеждать местного воробья в том, что ему срочно нужно найти девочку. Я бы, на месте воробья, послал бы таких советчиков туда, куда они клизмы вливают.
Кстати, скажи, а пол воробья ты как определяешь? В принципе, это не сложно, но без подготовки не всегда понятно.
Информация о том, что вы с воробьём стали одним целым - это факт или твоя фантазия? Что по этому поводу думает воробей?
Это ваше единение выглядело как слияние Ваших тел? Или всё таки это было "духовное" слияние? Если это единение нельзя увидеть или как-нибудь осязать, то существует ли оно? Можно ли это единение название ощущением? И где оно? Не в твоей ли голове?
Я думаю, что все эти фантазии про единение с воробьём и совместный поиск девочки - чистой воды иллюзия, продукт твоего ума. И вообще понятие духовного единения фантазийно, а следовательно, не существует.
Ты, скорее всего, думаешь иначе, но я не уговариваю тебя принять мою точку зрения. Просто задумайся...

Ответить
Для единения с Бытиём, конечно.Малоликто :Зачем?platok писал(а):
В прорубь ! Всем в прорубь!!)

Ответить
Мало того, что страшная, она ещё и чёрная.Очагов рассказал, что Занзибар - страшная дыра.

Ответить
Ты размышлял «насчёт Родины» и неоднократно утверждал, что понятие Родины фантазийно. Правда, каждый раз забывал указать, что это «на твой взгляд» или «по твоему мнению», но это уже мелочи.Малоликто :Я размышлял насчёт Родины, но нигде ничего не поделил.Я написал, только факт, что понятие Родины фантазийно, а не то что плохо это или хорошо.В самой это фантазии нет ничего плохого или хорошего, но эта фантазия может привести к неблагоприятным последствиям- войны и прочее.
Так вот если бы ты на этом остановился, то вопросов, скорее всего, не возникло бы. Но ты написал, что понятие Родины фантазийно и, значит, оно не существует. То есть ты поделил понятия на существующие и не существующие. И однозначно отнёс понятие Родины к несуществующим. Я понимаю, что это твоя точка зрения, которая имеет право на существование. Но это не фига не факт. И это таки деление.
Кроме того, ты делишь возможные последствия, к которым может привести понятие Родины на благоприятные и неблагоприятные. И к неблагоприятным последствиям относишь «войны и прочее». Но, памятуя о твоём отношении к Гитлеру, думаю, что и к войне ты должен относиться спокойно. Ты же сам говорил, что нельзя делить на плохое и хорошее. Значит и война – это не хорошо, и не плохо. Просто война. Правильно я тебя понял?
Я попытаюсь объяснить, каким образом меня касаются измены жены и зачем об этом беспокоится.Малоликто :Достаточно просто не предавать этому значения кто и где с кем трахается для радости сближения или ещё для чего то там.Зачем об этом беспокоиться? Как это тебя касается?
Во-первых, немаловажным фактором является обещание, которое супруги дают друг другу во время свадьбы. Вроде бы формальность, но если жена пообещала хранить мне верность, а сама не хранит, то это не правильно. Даже если забыть обо всех принципах и оставить только понятие бытового комфорта, то мне комфортнее и удобнее жить под одной крышей с человеком, которому я доверяю. И детей растить мне удобнее с близким человеком, которому я доверяю.
Если супруги до свадьбы договорились, что оба трахаются с кем угодно и когда угодно – это дело хозяйское. Если обоих это устраивает, то нет вопросов. Если же кого-то из супругов это не устраивает, то просветление одного из супругов и познание им «истины» – это ещё не повод для свободного траха на стороне.
Я абсолютно не ревнив, и ничего жене не запрещаю. Но очень ценю доверие. И в разумной ревности вижу определённую логику.
Во-вторых, если я знаю, что мои измены заставят мою жену страдать или даже просто будут ей неприятны, то я не буду изменять. При этом абсолютно не важно, почему это ей неприятно – не просветлела ещё, или какие-то убеждения её мучают. В любом случае, её мнение и её эмоции для меня важны.
Да, люди полигамны, и моногамность - это некоторое ограничение. Но если это самоограничение не заставляет меня страдать, но при этом радует человека, которого я люблю, то в чём проблема?
В-третьих, существуют элементарные правила безопасности. При беспорядочной половой жизни высока вероятность подцепить какую-нибудь заразу. Моногамность даёт высокую вероятность отсутствия проблем в плане венерологии. Если моя жена постоянно трахается на стороне для радости сближения, а я от этого имею лобковый педикулёз, то меня такая ситуация не устраивает.
Понятно, что тебе пофигу. Думаю, что ты у лобковых вошек найдёшь интеллект и станешь с ними единым целым. Ведь вошки - продукт Бытия, и значит они святы, да?

Ну, и, в-четвёртых, я не хочу потерять жену. Дело в том, что влюблённость редко возникает прямо вот как в сказке – с первого взгляда. Чаще люди какое-то время присматриваются друг к другу, узнают друг друга, и лишь потом влюбляются. Если жена будет регулярно заниматься с сексом с каким-нибудь мужчиной на стороне, то есть вероятность, что и секс на стороне ей больше понравится, и мужчину постороннего она познает настолько, что сольётся с ним в единое целое и полюбит его. А меня разлюбит. Если такое произойдёт, то я понимаю, что вряд ли что-то смогу сделать. Сердцу не прикажешь, и каждый свободен в своём выборе. Но если есть возможность предотвратить такое слияние с посторонним мужчиной, то мне хотелось бы эту возможность использовать. Дело не в том, что я считаю жену своей собственностью. Но я понимаю, что если жена не будет общаться и трахаться с этим мужчиной, то и не полюбит его. Не хотелось бы, чтобы дети росли в неполной семье. Да и вообще, не хотелось бы давать поводы для разрушения семьи.
Миш, сразу предупреждаю, что не надо лить сюда всю эту лабуду, про то, что семьи не существует; про то, что это лишь выдуманный людьми термин, ограничивающий свободу… Вся эта «философия» заранее известна. Ты спросил, каким образом секс жены на стороне касается мужа… Я попытался объяснить, с точки зрения обычного, непросветлённого человека. Это моя точка зрения. Ты, конечно, можешь не соглашаться с ней и даже спорить с ней. Но вряд ли ты сможешь доказать мне, что свободный и безконтрольный секс на стороне укрепляет семью. А лично для меня семья – большая ценность, которая СУЩЕСТВУЕТ (сразу уточню – совершенно не важно, где она существует – в уме, в голове, в душе, или в моей квартире).
Ответить
Ну давай, почему бы и нетsilver :Миш, давай сейчас вместе задумаемся.
Допускаю, что воробей действительно прилетал к тебе каждый день. У меня нет оснований думать, что ты врёшь, значит будем считать, что это факт.

Возможно так и есть.silver :Но думаю, что причины его прилёта - это твои фантазии.
Тоже возможноsilver :Возможно он прилетал к тебе потому, что до тебя в этом месте жил другой клизмофил , который регулярно подкармливал птиц. И воробей прилетал по привычке в поисках крошек. И чирикал в поисках своего старого знакомого.
Вряд ли, там были одни камни и жилище было на тетьем этаже.silver :А, может, около вашего жилища были самые вкусные червячки?
Не на одно.Одинакового ничего нет.Лица не бывают одинаковыми.silver :А может это вообще разные воробьи - ведь воробьи - все на одно лицо.
Конечно факт, а зачем ещё ему было прилетать на окошко третьего этажа несколько дней подряд и что то чирикать.Если мы уходили, то воробей тоже улетал, т.е не чирикал в наше отсутствие. При этом он не получал крошек и никаких червячков, т.е не был матевирован прилетать за еду.silver :Тот факт, что воробей прилетал именно к тебе, и что он чирикал что-то именно тебе... Это факт или твоя фантазия?

У меня сложилось ощущение осмысленного чириканья воробья.Как для воробья наша речь просто чириканье, так и для нас чириканья воробья это просто чириканье.silver :Допускаешь ли ты, что воробей просто чирикал? Или ты уверен, что воробей чирикал осмысленно, то есть используя свой интеллект?
Всю округу я конечно не обошёл, но рядом с нашим жилищем была ровная стена вся в дырках, вернее эта стена примыкала к нашему жилищу, в которых жили воробьи, т.е колония гнёзд воробьёв и все занимались своим делом летая в поисках пропитания, кроме одного воробья.Рядом в других стенах воробьёв не было замечено.Так что можно считать относительным фактом.silver :Информация о том, что все воробьи давно нашли себе девочек и высиживали яйца - это факт или твоя фантазия? Ты реально изучил вопросы репродукции индийский воробьёв и уверен, что именно в это время все половозрелые воробьи высиживают яйца? Или ты на самом деле ты обошёл округу, заглянул во все воробьиные гнёзда?
Это было моим предположением.Все остальные воробьи уже с девочками и в гнёздах, а этот не без девочки и без гнезда, мне показалось это очевидным, что ему нужна девочка.silver :Информация о том, что воробей ПОНЯЛ тебя и именно по твоему совету решил искать девочку... Это факт или твоя фантазия?
Не обязательно в данном случае быть орнитологом, достаточно быть наблюдательным.По внешнему виду тот воробей не отличался от других воробьёв у которых уже имелись семьи.Бытиё проявляет себя по разному и повсюду, иногда это кто то кому то что то сказал и это есть появление бытия.Бытиё есть всё.Миша бытиё, Паша бытиё, воробей тоже бытиё- понимаешь?silver :Вообще, с чего ты взял, что воробью была нужна девочка? Откуда такая уверенность? Ты же не орнитолог! Ты не знал возраст воробья, его физиологическую готовность к близости с девочкой. Но почему-то каждый день капал ему на мозг, что ему нужна девочка? Зачем ты додумывал за воробья, что ему нужна девочка? Разве не Бытиё должно было подсказать воробью, что его пиписька уже требует применения?
Мы не убеждали воробья, а просто общались высказывая свою точку зрения. Он что то чирикал и мы ему что то чирикали.Люди всё время что то чирикают друг другу и ничего не понимают, каждый о своём!Возможно он чирикал что то о своём, а мы своём, а факт нахождения девочки воробьём был просто совпадением.Ты не был на месте воробья. Воробей продолжал прилетать периодами в плоть до нахождения девочки, вероятно ему нравилось такое общение.silver :Какая-то странная ситуация. Какие-то чуваки из далёкой Москвы, приехали в Индию для того, чтобы засовывать себе в задницу резиновые клизмы. И походя принялись убеждать местного воробья в том, что ему срочно нужно найти девочку. Я бы, на месте воробья, послал бы таких советчиков туда, куда они клизмы вливают.
Кстати, скажи, а пол воробья ты как определяешь? В принципе, это не сложно, но без подготовки не всегда понятно.
С полом и правда всё просто. Мальчики воробьи они по красивчее, по крупнее и более пушистые, а девочки более маленькие, менее пушистые и менее красивые, с точки зрения человеческого восприятия конечно

Это конечно чистой воды фантазия.Я и написал, что может быть и поставил многоточиеsilver :Информация о том, что вы с воробьём стали одним целым - это факт или твоя фантазия? Что по этому поводу думает воробей?

Да это можно назвать ощущением! Ощущение это ощущение.Оно не в голове, просто ощущение. Тут не надо всё скидывать в одну кучу.Есть разные ощущения, их надо изучить, их происхождение. Есть чистые ощущения возникшие из неоткуда- эти ощущения истинные, а есть ощущения сформированные умом, т.е ощущения привычки, тот самый замкнутый круг из которого необходимо выйти.Ощущения разумеется существуют как первые, так и вторые.Первые нас развивают и возвышают, а вторые заставляют бегать по змакнутому кругу.silver :Это ваше единение выглядело как слияние Ваших тел? Или всё таки это было "духовное" слияние? Если это единение нельзя увидеть или как-нибудь осязать, то существует ли оно? Можно ли это единение название ощущением? И где оно? Не в твоей ли голове?
Конечно не как тел

Конечно духовное еденение существует.Стоит только присмотреться ко всему окружающему и ты это поймёшь. Всё вокруг бьётся в импульсе духовного еденения, только человек стоит особняком, ему мешает его УМ.silver :Я думаю, что все эти фантазии про единение с воробьём и совместный поиск девочки - чистой воды иллюзия, продукт твоего ума. И вообще понятие духовного единения фантазийно, а следовательно, не существует.
Любая точка зрения не более чем глупость. Надо отбросить все точки зрения и увидеть как всё есть на самом деле, без всяких точек зрения.Точки зрения производные ума-эго, а ум- эго тупыsilver :Ты, скорее всего, думаешь иначе, но я не уговариваю тебя принять мою точку зрения. Просто задумайся...

Ответить
То есть другими словами, я могу писать о тебе любую фигню, интерпретировать твои слова каким угодно образом, но единственное требование - приписать в конце: "Ведь так"?Малоликто :...Видишь ли в чём дело я не присвоил тебе эту интерпретацию и в конце уточнил и задал вопрос.Ведь так? Факты таковы?
...Ну ей Богу.Ну сколько можно. Ты разве не видишь там знак вопроса.ЗНАК ВОПРОСА, НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!!!!
К примеру ты пишешь: "Бытиё вокруг нас".
А я тебе отвечаю: "То есть, ты хочешь сказать, что Бытиё - это свободный круглосуточный секс и разврат. Ведь так?"
А на твоё удивление по поводу того, как я мог придти к такому выводу я отвечаю: "Чего ты так разволновался? Я же ничего не утверждал. Я просто спросил".

Неправда Ваша.Малоликто :Не так конечно Мы используем обобщающие слова к объективным предметам.Автомобиль это объективный предмет, а Родина это в твоём случае ОЩУЩЕНИЕ.Это ощущение только твоё, но объективно никакой Родины нет, а автомобиль есть.
Мы используем обобщающие слова К ЛЮБЫМ ПРЕДМЕТАМ, а также к любым материальным и не материальным явлениям.
Автомобиль - это материальный предмет. А Родина - это чувство, ощущение, культурное явление. Автомобиль - это название предмета, а Родина - это название чувства. Но это вовсе не знает, что Автомобиль существует, а Родина - нет.
Под словом АВТОМОБИЛЬ могут пониматься разные предметы - от детской педальной машинки до гигантского карьерного самосвала Белаз. И то, и другое "автомобиль". Есть основные общие признаки и качества, но есть и нюансы.
С ощущениями и чувствами - то же самое. Люди делятся друг с другом своими ощущениями, и иногда понимают, что их ощущения схожи. Когда значительное число людей испытывают похожие ощущения, то они дают этим ощущениям названия. Да, есть нюансы в разном понимании разными людьми разных понятий. Но есть масса схожих черт, которые позволяют то или иное чувство отнести к тому или иному названию.
Поэтому, считаю, что ты не прав, утверждая, что Родина - это только моё ощущения, а объективно её нет. Чувство Родины испытывают миллионы людей, а значит оно не только моё.
Кстати, а что ты скажешь по поводу понятия "РАДОСТЬ", которое ты часто используешь?
РАДОСТЬ - она объективно существует или нет? Поскольку РАДОСТЬ - это чувство, которое у тебя в голове, то значит оно фантазийно, и, следовательно, не существует. Ведь так?
И РАДОСТЬ БЫТИЯ тоже не существует?
А все другие понятия, которые ты часто используешь?
ЛЮБОВЬ... ПРОСВЕТЛЕНИЕ... ИСТИНА... ПРОБУЖДЕНИЕ... СТРАДАНИЕ... ЭГО...
Они все объективно существуют? Или это только ощущения, которые у каждого свои?
В качестве доказательства существования Бытия, ты пишешь: "Посмотри - бытиё вокруг нас".
С тем же успехом я могу написать: "Посмотри - Родина вокруг нас".
ИМХО, это не аргумент.
Поскольку ты одни и те же понятия трактуешь каждый раз по-разному, то можно сделать вывод, что всё это существует только в твоей голове и при этом постоянно видоизменяется.
Тогда что мы вообще обсуждаем?
К примеру, ты пишешь: "Просветление это сжигание мусора".
Потом тут же, через короткий промежуток времени, пишешь: "Просветление - это баланс".
А потом: "Просветление - это разумность в высшем её проявлении".
Я понимаю, что одно не исключает другое. Но если у явления нет чёткого описания и однозначного определения, то существует ли оно?
И всё-таки баланс, или разумность, или сжигание мусора?
Или это всё таки бессмысленный поток сознания?
Миш, хватит писать пустые глубокомысленные фразы. Я не делил, и не давал никаких оценок, и не писал, что есть добро, и что зло в данной ситуации. Я не говорил, что убить грабителей - это добро, а бродить по свету голым и босым - это зло. Я просто предложил два варианта действий и написал, что каждый волен выбирать свой вариант.Малоликто :Опять деление. Опять добро и зло. Всегда есть третий вариант, тот что по середине.silver писал(а):
Если в этот дом придут какие-то люди, которые захотят ограбить этот дом, а потом ещё и забрать его себе, то у тебя могут быть два варианта. Можно улыбнуться, порадоваться за этих людей, что у них теперь есть новый дом, и новые блага, а самому взять котомку, одеться в схиму (при этом одеть в неё жену и детей) и пойти всей семьёй голым и босым бродить по свету. А можно оказать сопротивление непрошеным гостям и постараться выгнать их из своего дома. А если они угрожают жизни твоей жены и детей - убить их. Кому-то нравится первый вариант, кому-то второй.
Если в данной ситуации есть третий вариант (тот, что посередине) - просто опиши его.
Очередная глубокомысленная бессмыслица.Малоликто :Я перестал относиться к шовинизму только и всего. Отношение к шовинизму это обратная сторона самого шовинизма только и всего.
Неприятие нацизма - это обратная сторона самого нацизма. Только и всего.
Всеобъемлющая любовь - это обратная сторона всеобъемлющей ненависти. Только и всего.
Жара - это обратная сторона холода. Только и всего.
И что дальше? В чём смысл этих фраз?

Кстати, а САТОРИ - объективно существует? Или это переживание, которое у каждого своё, и которое фантазийно?Малоликто :Кстати в этом тоже можно испытать сатори, от факта что смеялся на самом деле над своей глупостью.

Ответить
Миш, по секрету:Малоликто :Не на одно.Одинакового ничего нет.Лица не бывают одинаковыми.
У любой на свете птицы -
У гуся и у синицы,
У совы и у скворца
Нет ни морды, ни лица.

Интересное у тебя основание для признания явления фактом. То есть, если ты не находишь никакого другого объяснения, кроме того, которое пришло тебе в голову, то значит первое объяснение становится фактом.Малоликто :Конечно факт, а зачем ещё ему было прилетать на окошко третьего этажа несколько дней подряд и что то чирикать.silver писал(а):
Тот факт, что воробей прилетал именно к тебе, и что он чирикал что-то именно тебе... Это факт или твоя фантазия?
Типа. Зачем солнце встаёт? Конечно, чтобы нас греть. А зачем ему ещё вставать каждый день?
Зачем ёжик лижет ноги? Для единения, конечно. А зачем ему ещё лизать мне ноги?

Интересно.Малоликто :Всю округу я конечно не обошёл, но рядом с нашим жилищем была ровная стена вся в дырках, вернее эта стена примыкала к нашему жилищу, в которых жили воробьи, т.е колония гнёзд воробьёв и все занимались своим делом летая в поисках пропитания, кроме одного воробья.Рядом в других стенах воробьёв не было замечено.Так что можно считать относительным фактом.silver писал(а):
Информация о том, что все воробьи давно нашли себе девочек и высиживали яйца - это факт или твоя фантазия?
То есть воробьёв, высиживающих яйца ты сам не видел. И того, что у каждого воробья в округе была своя воробьиха - тоже не имел возможности лицезреть.
А видел только "колонию гнёзд" и что "все занимались своим делом, летая в поисках пропитания".
И из этого ты сделал вывод о том, что все воробьи уже нашли себе девочек и высиживали яйца?

Мда...
А твой воробей прилетал к окну третьего этажа. То есть пропитания не искал, и, видимо, все эти дни ничего не ел?

Миш. Я про это и говорю.Малоликто :Это было моим предположением.
Мне показалось это очевидным...
Возможно...
Вероятно...
Это конечно чистой воды фантазия...
Да это можно назвать ощущением...
Ты пишешь какие-то вещи в виде утверждения, не уточняя, что это твои предположения, интерпретации или ощущения.
Возможно, ты сам где-то глубоко в душе различаешь факты и фантазии. Но внешне это никак не проявляется. Ты излагаешь свои фантазии так, как будто это факты.
А других постоянно учишь различать.
Миша, пойми, что все и без тебя умеют различать.
И не стоит постоянно приставать к людям с вопросами вроде: "Это факт или твоя фантазия"?
Ты лучше себе не забывай задавать эти вопросы.
То есть, моё ощущение Родины - оно у меня в голове.Малоликто :Ощущение это ощущение.Оно не в голове, просто ощущение.
А твоё ощущение, что воробью нужна девочка - это просто ощущение, да?
Ты не думаешь, что твоё ощущение про воробья вызвано внешними факторами? У тебя в голове есть стереотипы, что все животные существуют парами, что птицы должны вить гнёзда и высиживать яйца. Это чистой воды стереотип. Ведь если мы предполагаем наличие у воробья интеллекта, то должны допустить, что конкретно этот воробей не хотел жить по стереотипам, ценил свою свободу и независимость, и принципиально не искал себе девочку. Но ты решил распространить свои стереотипы, сформированные во время жизни в России, на этого незнакомого индийского воробья, и постоянно чирикал ему: "Найди девочку, найди девочку"...
Учись анализировать свои ощущения. Изучай, какие ощущения пришли из ниоткуда, а какие сформировались из стереотипов.

Эти все рассуждения - это разве не деление?Малоликто :Есть чистые ощущения возникшие из неоткуда- эти ощущения истинные, а есть ощущения сформированные умом, т.е ощущения привычки, тот самый замкнутый круг из которого необходимо выйти.Ощущения разумеется существуют как первые, так и вторые.Первые нас развивают и возвышают, а вторые заставляют бегать по змакнутому кругу.

Совершенно неубедительно.Малоликто :Конечно духовное еденение существует.Стоит только присмотреться ко всему окружающему и ты это поймёшь. Всё вокруг бьётся в импульсе духовного еденения
Духовное единение - оно как автомобиль? Его можно потрогать? Нет? Значит это, скорее, ощущение?
Я присмотрелся к окружающему и не увидел ни единения, ни какого-то импульса. По-видимому, мне помешал мой УМ.
Но, возможно, увидеть моё ощущение Родины, тебе тоже мешает твой УМ?
Или твои ощущения - правильные, они истинные, они существуют, развивают и возвышают.
А мои ощущения - неправильные, не истинные, фантазийные, а следовательно не существуют. Но при этом заставляют бегать по замкнутому кругу.
Правильно я тебя понял? Так ведь?

Тебе, возможно, кажется, что всё, что я пишу - это моя точка зрения.Малоликто :Любая точка зрения не более чем глупость. Надо отбросить все точки зрения и увидеть как всё есть на самом деле, без всяких точек зрения.Точки зрения производные ума-эго, а ум- эго тупы
А всё, что ты пишешь - это истина, которая не нуждается в доказательствах.
Как учение Маркса, которое "всесильно потому, что верно". (с)
Ты, наверное, полагаешь, что увидел "всё как есть". Но вполне вероятно, что это только твоя фантазия, поскольку никаких аргументов, доказательств или просто разумных доводов в пользу того, что всё так и есть, ты не приводишь.
По-моему, всё, что ты пишешь - это всего лишь твои мысли, твои идеи, твои воззрения, то есть твоя точка зрения, и ничего более.
А значит, всё это не более, чем глупость, которую нужно отбросить. Так?
ОК. Давай отбросим. И что останется?
Ответить
Ну, к примеру, принцип "не иметь принципов".Малоликто :Ты можешь назвать хотя бы один принцип который привёл к не страданию, сделал человека счастливым?

Ответить
Я вот сейчас увлёкся палеонтологией. Раскапываю всяких окаменевших доисторических животных, которым около 500 миллионов лет. И мне очень интересна история формирования нашей планеты - как она выглядела полмиллиарда лет назад, миллиард лет назад.Малоликто :А теперь оглянись вокруг и посмотри насколько всё разумно придумало бытиём, сколько любви во всём что есть в бытии.В цветах, в лугах, в реках, в небе, в луне, в солнце.Любой кто откроет глаза всё это может увидеть и бытиё и всеобъемлющую любовь проявленную в бытии.
Вот скажи, когда на планете бушевали мега-вулканы, всё было залито лавой, вся планета сотрясалась, ещё не было материков, не было цветов, лугов, и рек. Какая была луна, как выглядело солнце, и было ли оно видно через ту атмосферу - вообще непонятно. Но самое главное - на планете не было жизни. Вообще никакой. Полтора миллиарда лет назад, возможно, на Земле даже бактерий не было.
Как тогда можно было увидеть бытиё и всеобъемлющую любовь, проявленную в бытии?
Объясни попроще, без лишнего рукоблудия.

ОК. Принимаю твою интерпретацию этого понятия.Малоликто :Ладно , теперь к Бытию. Бытиё это то что нас окружает...
Бытиё повсюду. Бытиё есть всё. Если мы вычеркнем из Бытия твою Родину из твоей головы- Бытиё ровным счётом ничего не потеряет.Если мы вычеркнем тебя и меня, то бытиё тоже ничего не потеряет.Если мы вычеркнем всех людей, то бытиё опять ничего не потеряет.Если мы вычеркнем всю планету, то бытиё как было бытиём так и останется.
То есть, если вычеркнуть всех людей, то бытиё ничего не потеряет и никуда не денется. Правильно я тебя понял?

Теперь берём ещё одну твою цитату:
Так...Малоликто :Если Секс исключить то течение жизни остановится. Бытиё погибнет.
Если вычеркнуть всех людей, то секса не будет. Между людьми, конечно.
А если вычеркнуть всю планету, значит, секса и между животными не будет. И значит, бытиё погибнет. Так?
Но согласно твоей предыдущей теории, если вычеркнуть человечество, то бытиё ничего не потеряет.
Так погибнет или ничего не потеряет?
По твоей теории секс - это проявление бытия на физическом плане. Если не будет Планеты, то не будет и "физического плана", а, следовательно, не будет и бытия?
Или мы предполагаем, что секс будет существовать на других планетах?

Ответить
Ну не у нас, не здесь - но хотя бы где-то кто-то кого-то... Это успокаивает.silver :мы предполагаем, что секс будет существовать на других планетах
Ответить
для Малоликто:
Миша, а как ты вообще попал в Гималаи на курс клизмотерапии, если ты живешь только "здесь и сейчас"?
Ведь для того, чтобы куда-то переместиться в будущем, об этом нужно подумать в настоящем. То есть, запланировать. Сначала ты мечтал о клизмах, твою голову наполнили фантазии о их размерах, и только после этого ты купил билеты, забронировал номер в клизмо-клинике и т.д.
Таким образом, твои действия в "здесь и сейчас" были направелены на реализацию задуманного в будущем, "которого нет".
Миша, а как ты вообще попал в Гималаи на курс клизмотерапии, если ты живешь только "здесь и сейчас"?
Ведь для того, чтобы куда-то переместиться в будущем, об этом нужно подумать в настоящем. То есть, запланировать. Сначала ты мечтал о клизмах, твою голову наполнили фантазии о их размерах, и только после этого ты купил билеты, забронировал номер в клизмо-клинике и т.д.
Таким образом, твои действия в "здесь и сейчас" были направелены на реализацию задуманного в будущем, "которого нет".
Ответить
silver :"колонию гнёзд"
Хотел было посоветовать Малоликту приобрести какой-то препарат от вошек, а то мало ли шо. Но не стал.silver :Ведь вошки - продукт Бытия
Во-первых, затемненному, сидящему в клетке принципов, негоже учить просветленного.
Во-вторых, вошки - это ни хорошо и ни плохо. Просто вошки. Составляющая бытия.
Они почти, как воробушки. Вьют гнезда. Откладывают яйца.
Жаль только, шо не чирикают.
Ответить
Откуда нам знать, что там у них происходит в момент единения? Может и чирикают?Ingvar John :Жаль только, шо не чирикают.
Ответить
Не, не могу удержаться, шоб не посоветовать просветленному.
Тем более, шо тема о вреде курения.
До секса зону бикини
Обильно полей керосином.
Ну и шо, шо сильно воняет
Вошки зато не кусают
Только потом не курить!
Перчик можно спалить.
Тем более, шо тема о вреде курения.
До секса зону бикини
Обильно полей керосином.
Ну и шо, шо сильно воняет
Вошки зато не кусают